查看: 2688|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳 冰漾-失約[架空 ]

此文架空

微悲

正文開始

他的人生 充滿浮光 酒汙 和醉言

不知從何而來 又要歸去何方

唯一記著的

是那銀中帶紅的身影

他是被柳府收養的孤兒 雖為男兒身 年紀輕輕就可以用那溫潤的嗓子 過分柔軟的腰肢贏過名滿京城的藝妓 是柳府出來宴客時的禮物 更是柳大小姐的玩伴 叫做褚冥漾

他是皇后的親弟 武藝高強的御前侍衛 古老家族的獨子 叫做冰炎

看似毫無關係的兩條線 卻意外地會合………

過年 宰相府的下人們将灯笼高高挂起,火一样的颜色,在一片雪白里显得格外耀眼。

在一旁掃雪的褚冥漾彎著身 將角落的髒雪清理乾淨 雖說他算柳宰相的義子 但還是尊卑有別的

“姑娘….可知宰相府如何去? ” 一道聲音自背後響起 清咧如冰

那个白衣披風男子撑着紙伞 傘上遍布霜雪, 月光映雪,跟那一枝开得正盛的红色梅花一照 宛如一副水墨丹青画

堅挺的鼻樑 輕抿的嘴 束起的銀髮中 有一撮紅

怎樣的人 才配有這樣俊俏的面容?

“我是男的啦 不要叫錯” 月光映雪夜,那个人一身溫雅的藍,有着天真无邪的烂漫笑容。“你要去柳府? 走 我帶你去”放下掃雪帚 白嫩的纖手被映的形如白玉

“你的手……..好美,你叫甚麼名子?”

紅燈籠下 他問道

仍是那甜美的笑容 紅光將他的臉照的朦朧柔美“褚冥漾 ”璇璣走上還未布置的柳府門道

望著在星星燈火中的身影 冰炎失神的輕喃 “玉壶光转,一夜鱼龙舞,蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去,蓦然回首,那人却在……灯火阑珊处。”

愛芽 正在心中緩緩茲生
回復

雖然本人是漾冰派
但這文筆好棒!我喜歡(*˘︶˘*)
回復

落櫻紛飛 發表於 2019-2-10 18:31
雖然本人是漾冰派
但這文筆好棒!我喜歡(*˘︶˘*)

謝謝大大稱讚!!!!!!!!!!!
回復

好看 , 期待後續呵呵呵呵
回復

白陵冥 發表於 2019-2-23 20:00
好看 , 期待後續呵呵呵呵

繼續期待吧呵呵呵呵
回復

此文架空

續前篇

*******正文開始

他們相愛了

雖然性別同為男 但二人的愛情仍是那麼的濃烈 每到傍晚時 褚冥漾總會偷溜出府 踏過遍地霜雪 踩過安放的木凳 翻牆入內 迎接他的 會是一壺溫酒和髪前帶著一抹紅的戀人

他們會一邊飲酒一邊吟起李白的[舉杯邀明月,對影成三人]  會在[今朝有酒今朝醉]中酣然睡去 會在夢醒後緊扣食指 露出滿足的笑容

他也為他跳過舞  在覆著白雪的紅梅樹下。鲜红色的花朵片片落下,身著一身溫雅的藍絲綢 优美动人的舞姿伴随碎雨一样的飞花四处溢开。

漫天花雨,饒是令冰炎惊艳, 褚冥漾在花雨中回眸,笑靥溫暖清撤。每一個動作 都是那麼的美麗

一切 都是那麼的美好

但不知何時 兩條線中 又意外伸入了一條…….

柳府千金柳湘漣 已與御前侍衛冰炎訂婚

白雪蝕去 已入夏天 城中忽然爆出這樣的消息

剎那間 二府張燈結綵 熱鬧非凡

“你不是说,你只爱我吗?为甚麼 ……為甚麼……”

妖娆美丽的凤凰树下,那个一身藍衣的男子目光凄婉,明明笑却带着透彻心扉的撕裂,以及绝望。

心哀莫过于心死的痛,,将这双原本灵动的眸子,衬得失尽光芒。

“对不起。”他叹息,目光惆怅,“这天下不容許那禁忌 我只想和一名女子,平淡了此一生。”

“哈哈……对不起。我那樣的愛你,就换来你一句对不起。冰炎,你真是一个……懦弱的人呢。” 目光变得空洞无神,眼神仿佛失去了一切光泽,半晌自嘲了一句,“我原本以为……你是这个世上最不可能骗我的人。可是,你终究还是骗了我。”

你骗我此生只愛我一人,别无所爱,你骗我说不会爱上任何人。

“冰炎,你永远都不知道我在等妳時经历了什么。我多么希望你会来見我,我等啊等,从天黑等到天亮,你始终没有来……。那时候我就知道,我再也等不到你了,这辈子我都等不到你了……”

褚冥漾的说话声越来越小,仿佛用尽了毕生的力气:“你说,你不在乎甚麼性別,我也是啊,我原本想一直陪着你,,原来不过是奢望。”

緩緩地 褚冥漾轉身離開

[我歌月徘徊,我舞影零亂;醒時同交歡,醉後各分散。]

突然很怀念初见那年的雪夜,仍是那樣青澀 那麼美好。

此生再也没有第二个,初次相見的雪夜。

移到正確位置啦~~~~~

歡迎各位留言

回復

嗚哦  燁妹妹, 糖呢!!???

完結惹!??

補個番外啊啊啊啊啊------
回復

白靈燁 發表於 2019-4-13 18:42
此文架空

續前篇

4年後偶然打開,想替文做一個完美的總結,不知道如今還有多少人會使用這個網站,但無論如何,都是對當初癡迷特傳的我做一個跨越時空的交代。

此文架空

續前篇

******正文開始

「八百里分麾下炙,五十弦翻塞外聲。沙場秋點兵。 」

長槍重重插入泥地,翻起濃重的血腥味,身著黑色盔甲的將軍揮動武器,剎那間斬下敵軍將領的頭顱。熾熱腥血飛濺,屍體搖晃幾下,便倒在屍橫遍野的焦土上。

「黑甲將軍」和名為烽雲凋戈的長槍,伴隨冰炎銳利的眼眸橫掃眾多戰場。

兩年前,封地突然聯合反叛,以比申族為首,舉攻主國。短短兩個月,境外村莊皆被剿滅,瘟疫和饑荒瀰漫在死氣沉沉的村莊裡,隨處可見斷臂的兒童在嚎啕大哭、瞎眼的老人奄奄一息。一開始國君只下令封鎖國門,暗笑反叛軍的不自量力,直到某次宴席上,廚師進獻一道「春水長流」,採御苑四季不斷的清泉熬煮鮮湯,在以蔬果製成的鮮花、魚肉新剔的假山、蔥薑揉的小石鋪滿湯面,寓意春水長流,福緣綿綿。原是一道極喜慶的菜,卻在太子迫不及待的勺裡驚現一根手指。

廚師立馬被五馬分屍,堆著滿身肥肉的高官尖叫出聲—連禁宮內苑都被污染,反叛軍究竟屠殺多少生靈?擊破多少城關?那天皇宮數十架金絲縷龍燈徹夜未熄,搖晃的燈心如同御旨金燦的帛錦,命令御前侍衛總管冰炎帶兵出征,平定戰亂。

出伐前天的深夜,下了一場大雪,曦和在青山灑下一片冰白,颼颼冰鋒割裂漫天大雪。冰炎踩著竹凳,翻到褚冥漾屋內。

許久未見,兩人都相對無言,冥漾的手輕彈他腰間的佩刀,鏗鏘之聲如同戲曲淒切的哀音。

那是兩人最後一次同床而眠,一整夜風雪未停,呼嘯之聲叩窗不止。被窩雖已薰暖,彼此卻像隔著一片寒山,山上千年寒冰未融,雪水正滴在心尖。

寅時便要出發,臨行前,褚冥漾在院中為冰炎繫上親手縫製的平安符,新雪初霽,皓月當空,他為冰炎唱了最後一曲,聲音哀婉曲折,似院中流轉的月之亮銀,似那晚初見的月光映雪夜。

「等我回來,我必登門拜訪,娶你回家。」

不久前還道不觸禁忌的青年,在此刻許下珍重諾言,一晚風雪除了擾人安眠,也拂開他心中逃避的輕紗。

闔眼,褚冥漾獻上最後纏綿的吻,看著烏馬撒開四蹄,銀紅交織的身影從此遠去。

「我知道,你不會回來了。」

滿院雪光的粉妝玉砌,迴盪褚冥漾的喃喃自語。

回復

白靈燁 發表於 2023-7-15 22:49
4年後偶然打開,想替文做一個完美的總結,不知道如今還有多少人會使用這個網站,但無論如何,都是對當初 ...

「出師未捷身先死 長使英雄淚滿襟。」

岳飛耿忠報國,也敵不過風波憾恨;屈子天問未果,最終抱憾投江。

境外戰事略有平定,朝廷便忘了教訓,斥責冰炎浪費兵力,蟻蠅小事,不需如此費神,然冰炎未肯,反而施壓軍隊,繼續剿滅匪巢。見狀,皇室更恐冰炎功高震主,再加不少小人加油添醋,街坊流傳將軍凱旋而歸,百姓皆擁護其身披皇旗。使朝廷不惜挾持皇后,也要逼冰炎回朝。

將手中的皇籤靠近燭火,冰炎扶額嘆息,他不怕自己被奪去兵權,怕的是姐姐的處境,和從此見不到那人。

隔天,將軍一聲令下,綿延萬里的兵營拔起,浩浩蕩蕩的班師回京。一路上百姓垂淚送別,黎黑的手不斷塞給軍隊瓜果蛋肉。

連百姓都懂的感恩,皇權卻不明白。貪婪和豪奢早已嵌入他們的骨血,任何可能動搖的事物,無論是人是鬼,皆該被挫骨揚灰。

於是當冰炎褪去盔甲,跪在御前受封時,無數弓箭忽然出現,颼颼聲連綿不絕。

饒是他武藝高強,也敵不過萬箭穿心,冰炎把劍舞成鋒花,仍中了五箭之有。

臨終的最後,他只記得握住胸前的平安符,符裡有珍貴的月光與雪,有他最珍愛的青年。針腳嚴謹入扣,端端正正的繡了一株開花相思樹,黃花熱烈迸發,下一秒被箭身穿過,流出殷紅血淚。

冰炎一死,反叛軍再無忌憚,一舉攻破皇城。宰相劉府慘遭抄家,平日最高高在上的貴族,只要遇難,就是被狠狠作賤的奴僕。褚冥漾混在屍山裡,被板車托運出城。城門前掛著冰炎的屍首,滿頭銀髮血跡斑駁,只看一眼,便感覺心臟痙攣,被凌遲的血肉模糊。

從此國破家亡,再無人記得一位颯爽英姿的黑甲將軍,無人記得喉比黃鶯,腰比水蔥的傾城少年。

褚冥漾從死人堆爬出來後,以藝名流年在他國一炮而紅。

他用脂粉遮去男性的稜角,用白布偽裝女性的身姿,他的聲音不再甜淨無瑕,反而是帶著濃厚悲傷的空靈歌聲令人泫然欲泣。

歲月如梭,白雲蒼狗。流年印證他空洞茫然的歲月,彰顯在酒污裡被熬煮透的心靈。

有次一名異國藥商安地爾包場聽她的歌曲。他上場的第一句話,竟是向他索取最毒的毒藥。

塵世的醜惡皆被他走過了一遍,撕心裂肺的悲痛也是。他覺得自己可以到黃泉去陪一位故人,沒必要繼續留在這齷齪人間。

安地爾笑了,給了他一枚精緻的玻璃瓶。他收下後唱了有史以來最快樂的歌聲。

某日戲院大辦宴席,他被安排壓軸出場。

嘴裡哼著快樂的小曲兒,動作熟練的為自己畫上女式的黛眉,眉筆止了一瞬,最後拿起洗臉巾,替自己洗凈鉛華。

一口抿乾毒藥,他身著一襲溫雅藍袍上場,不顧老闆的抽氣聲,水袖柔柔甩出,喉間迸發一個破碎的音符。

釋然的笑了笑,望著台下驚恐的人群,此國愛白,底下綿延的白衫如同初見的雪地。

口吐一道黑血,褚冥漾倒在台上,那盞燭火宛如燈籠搖曳,映著一輪皓月當空。

從初見到相識,從分離到聚首,是風雪交加的夜晚,是城牆上的生死相認,好像每一個承諾都是一場空,好像所有的回憶都是模糊的雪夜。

耳邊響起人群驚恐的叫聲,他只覺得累,在模糊的視線裡恍然出現那道銀中帶紅的身影,相隔咫尺又遙不可及。

活著你沒娶我回家,那現在承諾可以實現了。

手頹然落下,唇邊的毒血慢慢滲透下來,伴隨著那句輕歎。

「冰炎,你失約了。」

全文完
回復