查看: 3825|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 地獄系列

地獄系列

作者DIV

你能想像,中國太極拳創始人──張三豐,和西洋的吸血鬼、狼人一起並肩作戰,並和擁有九條命的貓女談一場戀愛嗎?各國的神祇、惡魔,居然一起進入以台灣為背景的網路遊戲中?覺得很不可思義嗎?那麼,快點來看看DIV的地獄列車吧!

簡介:張三豐,在地獄曼哈頓獵鬼小組的名字是少年H,因為有無論如何要實現的願望,所以他加入獵鬼小組,阻止地獄黑榜危禍世間,他進入以台灣為背景的網路遊戲,展開獵鬼任務的同時,也發現,中西方有名人物、神祇都漸漸參與其中,如三國人物、印度神祇濕婆、吸血鬼始祖德古拉、中國的媽祖、城隍、土地公﹝特別限定是新竹交大前愛喝仙草蜜的土地公喔﹞,龐大的人物、壯闊的背景,在台灣這塊熟悉的土地上,交織出精彩的故事。

分集名稱:第一集,地獄列車。第二集地獄遊戲。第三集地獄戰役。第四集地獄殺陣。第五集地獄浩劫。第六集地獄烽火。第七集地獄禪滅﹝未完﹞

心得:很喜歡DIV的文筆,精細中帶著搞笑,一開始以為這是恐怖小說,但後來實在不知道該怎麼歸類了,跟朋友開玩笑說是,奇幻、科幻、愛情、喜劇等等全融在一起了。

他的人物真得很壯闊,看似沒關係的人物,竟然都透過DIV的文筆,創造出屬於他們的故事,在DIV筆下的角色是活的,有自己的思考、感情,非常生動,人物很多都是你我熟知的人物,卻能在作者筆下看到不同的面貌,如冷酷無情的暗殺女王──貓女,居然愛上了打倒自己的少年H。如扶不起的阿斗──劉禪,來個絕地大反攻,讓任何人再也不敢瞧不起他,諸葛孔明與曹操居然齊心合作,種種不可思議的劇情透過作者精湛的文筆活靈活現,且一點都不突兀,驚奇之餘,在不能遏止的捧腹大笑中,又帶著催人的熱淚。

種種的糾葛、愛恨情仇,精彩刺激的情節,令人欲罷不能。
回復

現在出到第7集

他出好慢ㄚ

超好看,但出太慢=ˇ=
回復

阿棉棉很期待下一集出來,不過作者一直旅行還是怎樣都一直不出="=
總之是部好作!
剛開始看地獄列車就在想會不會繼續出 結果真的繼續出了地獄遊戲XD
一直到現在都還沒從地獄遊戲裡面出來啊 都多少集了XD
反正看這個還可以順便知道一點點歷史 像是誰被五馬分屍 啊啊啊 好刺激XD
回復

噢噢!!

這部書很好看的欸XD

我有買我有買XD

不過她真的是出很慢ˊˋ

好像是半年或六個月以上吧-..-
回復

這部真的很好看嘎!!
每一刻都很刺激呢
看到認識的人物總是有種親切的感覺
在下很喜歡少年H!!!
回復

主角到後面是少年H&貓女

吸血鬼女畫面好少ㄚ
回復

我看過地域少女

好像不同系列ㄉ

18近ㄉ

抄寫星
回復

我看過地域少女

好像不同系列ㄉ

18近ㄉ

抄寫星
超㊣假老外 發表於 2009-7-11 23:33

地獄少女是不同系列
這部保證歡樂搞笑又催淚,一點都不恐怖,很老少咸宜喔
回復

好看好看呀
Div大很棒呢
回復

是說有看到第七集出現就已經超感動的了
因為第六集吊胃口已經吊很兇
在繼續期待下去我不知道會不會吐血(太誇張了你=ㄦ=)
回復