查看: 1379|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【恆亙】

這裡是【阡陌】的分家,同人文的殿堂。

請依以下指示發帖:

【書名】特傳冰漾「依舊守護你」

【屬性】眈美女性向

【篇章名】第一章。「我為你做的付出。」

軀體的交纏,曖昧的喘息。

即使他知道自己只是一個隨時可以被替代的東西。

待顫抖過去,床上的人翻身下床,抓起襯衫穿上。

「……你喜歡我嗎?」猶豫許久,他問出口。

真傻。

為什麼要讓他有機會傷害自己呢?

正在穿衣服的人影頓了一下,沒有回答的繼續動作。

「……那你討厭我嗎?」

「我今天晚上會過來。」完全不相關的話語,銀髮的青年拉開門,頭也不回的走了出去。

縮在床上,?冥漾輕輕的對著空氣吐出字句。

「學長,我喜歡你……」

今年褚冥漾二十二歲,大學剛畢業。那抹銀色,曾經是他最渴望的東西。

學長在他高三那年醒了。

但他知道了褚冥漾的心意,卻是冷冷一笑。

「你喜歡我?可以啊,我可以和你在一起。」

「但是,你只有資格做個暖床的情人。」

當下,他不確定自己是不是笑了。

悲哀的妖師啊,總是注定要和精靈牽扯在一起呢。

於是,他成了冰炎殿下的情人。

千年前凡斯欠亞那的,我也一起還了吧……

這樣,就不會難過了對嗎?

起身,褚冥漾換上白色的袍衣。

還記得,那是為了討學長開心才去考的呢……

但是,他在鬼王塚看到的一切,才是真實。他當時的力量不足夠保護他想守護的人,即便那人的精靈血統已然回歸,或許是沒有人能超越的。

可是,他就是想要用自己的力量守護那個人。

拋下傳送陣,褚冥漾輕輕唸出那個地名:

「湖之鎮。」

白光閃過,轉眼間他已經抵達無人的小鎮。

「米納斯。」低低的輕語,藍色蛇尾頓時劃過空氣,優雅的旋動著。

「主人。」米納斯由幻武兵器中成型,她帶著尊敬的眼神看著眼前這與五年前完全不同的男孩:「有什麼事嗎?」

「我要找這裡最古老的封印,可以幫我嗎?」褚冥漾笑著,身上的白袍不知在何時轉為如黑夜般深邃的黑色。

「只要是你所想的,我都會為你達成。」米納斯優雅的旋了個身,化作水珠消散:「是的,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。」

「謝謝妳,米納斯。」褚冥漾低低的說。

這時冰冷的鈴聲響起,是他的手機。

「喂,請問哪位?」他很有禮貌的問著彼方的人。

「漾漾,我是千冬歲!」斯文的嗓音響起,帶了些許焦急:「你在哪裡?」

「我在執行白袍的任務。」褚冥漾毫不猶豫的對著好友撒謊:「大概幾天後回去吧,怎麼了嗎?」

「冰炎學長要結婚了!他沒有告訴你嗎!?」

他要結婚了?所以……最後和他在一起的日子就是這幾天了嗎?

「……什麼時候?」聲音意外的艱澀。

「下個月月初。」千冬歲猶豫了一下,決定照實說:「對方是一個精靈族的公主,聽說是風芫一族的。」

「……好,我知道了。」他調整自己的心情,平靜的回答:「先這樣,我在工作,晚一點回去的時候可能會有些疲累,麻煩先不要到黑館找我好嗎?」

「漾漾你--」

「謝謝。」掛掉電話,褚冥漾看著不知何時回來、正站在一旁的米納斯:「找到了嗎?」

「找到了,可是有非常強大的力量在裡面,建議不要靠近。」米納斯報告。

「好的,米納斯,回來吧。」收回米納斯,褚冥漾看著水滴形成的路線圖,走到一處荒涼的地下石窟:「就是這裡了吧?」

自鬼王塚之後,他不再使用妖師的力量。

因為,他已經成為史上第二年輕的黑袍,他不再畏懼任何挑戰。

只要是能做到的任務,就不輕言放棄。

這是,他答應過雅多的。

『如果心能說話,那便是咒語般的言。』

所以,他用的身分,是黑袍褚冥漾。

不再是妖師褚冥漾。

「米納斯。」快速的填裝了風的子彈,他往石窟的封印連續擊出!

即便堅韌的封印,也在被子彈擊中的那一瞬潰敗。

因為那力量,沒有盡頭。

「是誰……是誰解開了我的封印?」一個聲音低低的,傳入他的腦中。

「我的名字是褚冥漾。」說出自己的名字,以最誠懇的心為言:「我希望和你做個交易,湖之鎮的神祉。」

一個白色的人影走出石窟。

銀白的瞳及髮、右眼下方有一個刻印的圖騰,仙人一般的姣好面容。
「我的名字是閻,誠懇的人啊,我接受你的呼求。」那人微微的勾起了笑容:「但是我有個條件--我要離開這裡。」

「沒有問題,你可以看看我的身體適不適合。」褚冥漾大方的說。

「好的。」一陣風滑過,眼前的男人笑了:「意外的契合呢。」

「說吧,你有什麼要求。」

「我希望能擁有可以守護重要之人的力量!」褚冥漾有些激動。

「……是嗎?這並不算是個願望呢。」男人笑了:「讓我進住你的身體,本來就會大大增強你的力量。」

「所以,你可以保留你的願望。」

黑館中,尼羅正在替桌子做些清理。

忽然,門被打開了。

一個身影搖搖晃晃的跌入大廳,那人穿著黑色的袍衣。

黑髮。

「誰?」尼羅有些警戒的靠過去:「……褚先生?」

滿身的血污,長髮下正是褚冥漾那張漂亮的臉。

此時他正緊閉著眼,面色蒼白。

沒有呼吸。

「主人!褚先生出事了!」尼羅緊急的呼喚著主人。

可是,為什麼……應該是白袍的他會穿著黑袍呢?

聽到呼喚,黑館和褚冥漾熟識的人們紛紛奔下樓梯:「漾漾!」

安因呼喚著男孩的名字,邊吩咐著:「找賽塔過來。」

一縷白煙劃過,瞳狼出現在褚冥漾的身邊:「黑袍,敬安。」

「瞳狼,他怎麼了?!」急急忙忙和賽塔一起過來的夏碎馬上問。

「敬安,紫袍。」瞳狼先是行了個禮,然後道:「根據吾家的判斷,褚冥漾似乎接收了某種特殊且強大的力量,暫時造成魂體分離。」

「……他為什麼穿著黑袍?」現在才注意到的夏碎問。

「紫袍不知道嗎?」瞳狼疑惑。

「我們也都不知道。」奴勒麗看著夏碎點頭,也跟著發聲。

所有人點頭。

「似乎是因為五年前的鬼王塚事件,褚冥漾決定鍛鍊自己。」瞳狼悠悠的道:「他去尋求巡司的幫助,在短短五年內藉由學習以及練習成長到現在的地步,吾家知道的只有這些。」

「漾漾!」接到夏碎通知的喵喵一行人衝入黑館:「漾漾在哪裡?」

喵喵快要哭出來了。

「為什麼漾漾穿著黑袍?」千冬歲眼鏡精光一閃,問。

「因為……」安因原封不動的解釋一次:「……所以我們也不清楚漾漾現在的情況,只能往最差的結果做打算。」

「先找冰炎……」蘭德爾拿出手機,卻被雙刀制止:「不許打電話給那個人!」

萊恩紮起了頭毛,憤怒不已。

「……學長要結婚了。」喵喵拭淚:「漾漾,你不會是因為這樣所以輕生吧?」

回答她的只有一片沉默。

「搞什麼!」一個人影忽然闖了進來:「為什麼不讓我進來!」

颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟嵐,冰炎的殿下,來了。

他瞇起血紅的眼睛:「怎麼大家都在大廳?」

喵喵、千冬歲及萊恩立刻擋住倒臥地上的褚冥漾。

「在遮什麼?」亞殿下瞇起紅眼:「讓開。」

「不要!就算是學長喵喵也不讓!」喵喵忽然張開雙手:「這個人和學長已經沒有關係了!所以也請學長不要干涉!」

亞殿下往前走了一步--
回復

【書名】炎夏與寒冬 (特傳 夏碎X千冬歲)

【屬性】清水BL

【篇章名】短篇 炎夏與寒冬

夏天,是萬物活動的時間。
冬天,是萬物休眠的時間。
夏天與冬天,有如光明與黑暗一般,是一體兩面的存在。
而夏天的孩子和冬天的孩子亦是如此。
千年的冬天,不能缺少夏天的出現,過度的寒冷,會毀滅一切。
完整的夏天,也不能缺少冬天的存在,過度的炎熱,也會奪走一切,少了冬天的夏天,根本不能算夏天--即使得付出碎裂的代價,以換取冬天的回歸。
但是,未經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香?
為了千年冬天的延續、為了讓萬物有休息的時間、為了不讓自己的炎熱毀滅一切,夏天犧牲自己,就只為了冬天。
即使自己碎裂不完全,自己的溫度,依然有辦法溫暖寒冷的冬天,而冬天,想必也會永遠記得自己曾經的溫暖吧!
為了冬天,夏天可以不顧一切,那冬天呢?
不用說,冬天為了夏天、為了那碎裂的溫暖,冬天會竭盡自己的全力,以保護夏天。
光明照亮黑暗,黑暗守護光明;夏天溫暖冬天,冬天冰守夏天。
兩者皆缺一不可……
回復

【書名】同屬黑暗(安漾)

【屬性】清水BL

【篇章名】短篇 同屬黑暗

「真沒想到你會來找我。」
    「那個世界……容不下我……不屬於我……反正……他們少了我,也不會怎樣。」
    「那麼--歡迎加入鬼族的行列,同屬黑暗的妖師一族後人,褚冥漾!」安地爾笑著說。
-----------------------------------------(分隔線)--------------------------------
(漾漾視角)
    數天前,學長在出任務時,意外的受了重傷,導致失去了最近幾年的記憶,雖然大家和醫療班的人都努力的想讓他恢復記憶,但到最後,跟所有人相處的記憶都恢復了,唯獨只有他的部分,遲遲的想不起來,甚至發現他留有妖師的血統後,舉起他的武器,打算殺了他,為他父親報仇,替他的祖先凡斯贖罪。
    他很傷心,非常傷心,傷心他依然不被學長接受,傷心他為甚麼要有妖師的血統,傷心學長忘了有關他的一切--包括跟他的感情。
    他忘了,他們是情人。
    他跟他,從情人變敵人。
    他很清楚,他是妖師,是屬於黑暗的種族,而學長是精靈,是世界之白,黑與白、光與闇,本來就水火不容,無法共存。
    但是,理智上清楚,情感卻無法接受,所以,他逃了,逃離學長的身邊,逃到鬼族那,逃到一個可以容納的下他的地方,就像千年前他的祖先做的那樣。

於是,他像他的祖先一樣,去找安地爾;於是,千年前的事件,再次重現。
    只是,唯一的差別是,鬼族大軍沒有來,而妖師的後人,也沒再下詛咒。
----------------------------------------------------------------------------
    「安地爾……」漾漾抬頭,呼喚將他抱在懷中的戀人。
    「恩?怎麼了嗎?親愛的漾?」安地爾低下頭,回望眼前的可人兒。
    「你不會……離開我吧?你會.………永遠的陪在我身旁吧?」褚冥漾不安的問道。
    「當然,我不會離開你,不單只因為我愛你,還有我們同屬黑暗一族,唯有黑暗才能了解黑暗,黑暗踏入光明的領地,便是毀滅一途。」安地爾回道,並將褚冥漾抱的更緊,因為他感覺的道懷中的人在顫抖。
    「恩……謝謝……謝謝……我們要……永遠永遠的在一起喔!我也愛你,安地爾。」
說完,兩人便深情的一吻,在雙方的懷抱和陪伴下,度過餘生。
回復