查看: 2050|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

分享你在御論的點滴,與這裡之後的故事

先來個自我介紹吧,大家好,我的名字是雷宴
我是從高中的時候看到御我大大的書,
之後就摔入1/2王子的坑,萬年爬不起來

即使到現在快十年了,我依然深愛這部作品
常常到拍賣網站看看有沒有人拋售週邊,
雖然因為已經默默收了這麼久,能買的幾乎都買過一輪了
但是只要有愛,收第二輪也不是問題!嗯!

我狂熱於御論的時光,大概是高中的那三年吧,
我在這裡遇到了許多到現在依然有在連絡的朋友們。
他們對我而言是無法取代的人,
就像即使我在看100部小說,1/2王子對我而言依然無法取代,

因為那已經是我無法重來的青春的一部分了。

我們曾經一起熬夜刷帖子,
一起看御論的榜單上面被我們的人給攻佔,
一起在即時通上面群聊,
....然後再因為即時通處理不來太多人的語音,轉戰到RC。
一起在RC上面跨年,
一起看被我們稱呼為「本家」的那帖文,壯大到五十人加入。

然後慢慢的,時間過去了
以前被我們稱呼為大神的那些版主,慢慢的沒那麼常看到了
再過了幾年,一回首,赫然發現板主名單上面出現了我們的夥伴

即時通倒了、無名小站關了

夥伴一個一個朝著自己的夢想前進了

我最常開的論壇也從御論變成了Dcard,
同樣的故事再次上演。

我從Dcard剛開放淡江大學的學生加入就是會員了,
我和創辦者之一私訊聊過,他說我的那個科系,我是全Dcard論壇第四個註冊的人。
我從高中畢業,變成了大學生,從熬夜刷御論變成了熬夜刷Dcard

然後又過了一陣子,我又從Dcard畢業,有了新的生活
現在的我已經脫離學生身分好嘗一段時間了
不變的是御論在我心中的地位始終重要
而我也依然是當初的那個1/2王子狂熱份子

一邊打這篇文章,一邊回想起好多的事情

雖然不知道會有多少人路過這裡,
但是如果你擁有跟我類似的經歷的話,
一起留下你在御論的足跡和回憶吧!

回復

這邊是★夢蝶☆
頭貼從一開始到現在都沒有換過
就是這個金閃閃(劃掉)的彩虹愛心

我是國中的時候從朋友那邊借了吾命
然後就和朋友一起進了御論
當初整個國中生活幾乎是和御論息息相關
也因為這樣認識了很多人
有些人至今都還有聯絡
有時候寒暑假也會約吃飯
但有些人早已就此斷了聯繫
就算加了FB加了噗浪
至今已變成熟悉的陌生人

但更感謝是還有一些人
我們在御論相遇在RC在噗浪相熟

特別想念從御論相遇而建的社團《遠足來去動物園》
雖然現在大家各奔東西(還有人渣遊戲一去不復返
但我想我們曾經一起努力過的時光是不會被遺忘的

再來就是現在最常遇到的《空御報社》成員們
有時候會約出去吃飯逛街
雖然我只是個很後期加入默默無名的小孩
但還是這樣熱情的接納我
至今也和很多主要成員都還有接觸
讓我不禁覺得這是一段很不可思議的緣分

我當初有多瘋狂
看我的用戶組就知道
【審判騎士】
這代表了我在這裡遺留下的青春

如果可以我想要再一次喚回記憶

回復

從國中被同學推吾命騎士後,發現了這個論壇,從此跳進很深的坑裡
雖然現在都大學了,差不多都爬出來了,但這裡還是有著滿滿的回憶(看著存在書籤裡的文章
論壇也曾是我的IE首頁呢!
很高興當年看了吾命來到這裡,認識到了很多人
加入空御報社,在RC和論壇上一起嘻笑打鬧
後來認識1/2王子團,兩邊RC跑來跑去一起唱歌一起玩
這是最棒的一段時光!

雖然現在騎士們從38代變成39代,我們從小屁孩變成了大學生或社會人士
但這裡的回憶不會忘記,想著現在和大家還有聯絡就很高興
偶爾聊天聊起以前在這發生的事情就覺得......怎麼這麼屁呀!(#
相信也有很多人在這裡找到了至今還有聯絡、互動的朋友們
那是在這裡得到的最大的收穫

祝福你們在這裡也有著很棒的一段回憶!
最後喊一下
\空御報社萬歲/(咦

--很慶幸當年御御有推我噗浪--

\噗浪萬歲/(萬年常駐中

回復

大家好,我是雀兒
國二暑輔去圖書館還書的時候看見了映入眼角的吾命
從此踏入毀滅仕途的輕小說世界((等等#

在這裡認識了各式各樣的人,許許多多的朋友來了又走
幾年前也發過類似的感嘆,還造了《你的御論時代》這個帖
還想過要給御我的作品及論壇寫一首歌,最後計畫告吹了就是((笑

當時真的很誇張,每天開電腦第一件事就是點開御論,然後每隔一段時間就要重刷一次
我幾乎不待聊天帖(黑白講或後來的小窩區),總是泡在圖&文的家,也不是一直看圖文,就是在那觀望整個板塊
之前還有看誰在線、在看哪篇文的功能,為我帶來很大的娛樂(???)((警察署叔就是這個人
就這樣刷到半夜兩三點,練就一深熬夜功夫

累計在線時間1661小時,也是個不錯的成就((笑

個人覺得自己跟大部分同期比起來是黏了御論相當久吧?在許多人都移居各處之後
原本以為自己永遠不會離開的,可惜還是不知不覺間就再沒像當時那樣熱中,然後就斷了
只剩直通圖文板塊的快捷鍵按鈕一直在我的書籤欄第一行,每天還是會看到它,卻失去了點它的動力

離開之後的故事感覺跟這段年少輕狂比起來都不算什麼
那是一段塗上了盒子裡所有顏料的回憶
希望能找回那種感覺

回復

大家好,我…我的名字如此中二……好想把自己抓回來問說為什麼是這名字wwwwww

網頁版好難用哦回車鍵就送出了(都還沒打完
該說什麼…嗯……小學被朋友推看吾命之後整個出不去,還記得去那位朋友家的時候她的房間都是吾命的周邊!!!!!超級羨慕的TT
後來能去簽書會的時候就會去,也拿過兩次御我身後的大看版,真的是 開心死亡QQ
依舊還是很喜歡吾命,大概是因為讓我喜歡上小說的一個大原因,腦袋還是能想起一些名字,雖然劇情好像忘得差不多了XDDD

大概國一的時候進論壇的,所以名字如此中二
也很努力寫著同人,還有擠上論壇的那個前幾名的榜(?)
後來不知道為什麼會接觸到空御,我也超好奇的
可是我只是粉絲wwwww因為當時空御的大家都有人設的,御御、空貓、布丁、小黑、晴冽……等等那些人
(欸我說小黑是不是噗浪也消失還是換帳號……(?))
他們就是報社的人,然後我就粉絲,很開心當時被御御他們說我也是報社的一員!我都哭了真的XDDD

同人文我就棄坑了(超敢說
好像沒什麼好講得
雖然名字sexy如此中二 但並不想改
我就很sexy((

回復

大家好,我是小魚,入坑作品是《吾命騎士》,從八年前就沒有換過的頭像可以略知(ㄍ
從國二開始使用御論,在御論裡認識許多的朋友,即使自今已經成為社會人士,但對我來說御論的一切還是不可取代的美好回憶~
它是我第一個認識網友的美好天地,讓我有動力在上面發文,有動力畫圖,並且開闊了視野(?)的地方
同時也讓我認識了第一個網公xDD(雖然我現在已經沒跟小幼聯絡了QQ
現在想想,可以在那個青春的歲月走進這裡真好
一起熬夜聊天,一起接龍文章,一起說些中二(#)話,現在的自己可能已經比較沒辦法惹,畢竟我已經老了(?
突然好感慨,那時不管多小的事情都可以很感動,尤其在自己融進了大圈子後,身為裡面一份子的感覺超級榮耀w
現在的話也是啦,只是熱情跟動力,一些抓不住的東西好像悄悄地消失了ˊˋ
話說我登入進來,最大的感想就是現在都被一些奇怪帖子佔領了是怎xD
我還是比較喜歡充滿創作跟黃色底色的御論啊啊啊

回復

這邊是苑芯

在御論上面真的是很久了
也好久沒有回來了
國中那年接觸了吾命
進而開始使用論壇
之後加入了空御報社成為編輯部最初的前3人
雖然那個時候自己不能常常上線陪大家聊天
但真的認識到了好多好多朋友
就像一個大家庭

接著高中時期遇到了另外一群喜歡吾命的朋友
大家一起經營line@
真的是非常美好的回憶
雖然已經很久沒有上論壇了

但這裡永遠是我另外一個家ヾ(*´∀`*)ノ

回復

嗨大家好,這邊是...薇薇/漾漾/小蚌(我的暱稱一直變HAHA
頭像從創號以來沒換過嘿嘿

入坑作是2/1王子
從國三的時候進來論壇
每天放學回家就是刷論壇
跟論壇認識的朋友聊天
把自己的回應樹刷上首頁

但是因為基測,我消失了好一大段時間
回來之後物是人非
朋友們都不在了

所以那個時候我創了《特殊傳說之角色性格崩壞》這個角色扮演帖
今天已經邁入第七年
七年了,當初在這個帖子認識的朋友們還有一部份依然在聯絡著
這個帖子我也還在努力維持著

御論永遠是我另外一個家
那個帖子永遠是我們大家可以回去的地方

回復

大家好呀~這裡是闇羽玥(天阿現在這樣講突然覺得有點中二有點羞恥怎麼辦)
不過現在常用的名字是忘初就是了

當初也是國中時從同學那邊知道吾命騎士,這也是我的入坑作XD
2013入的算算時間是國一的下學期進入這個論壇,每天就是在論壇裡面追著大家的文,很少很少才放自己的文(而且連載的都沒更完)
忘記是不是在這認識才轉到臉書社團的一群朋友,當初也是一起快樂的進行吾命角色扮演
雖然到現在有在連絡的已經沒幾個了,但還是很開心在那時認識這樣一群人

不過不知道甚麼時候開始就不再開御論了
不知道甚麼時候開始越來越少碰觸這幾個作品

現在回來總有種懷念的感覺

回復

大家好這邊是月舞/小舞/舞舞!
這個ID真的陪伴我度過很多回憶(笑

最初是跟國中朋友借吾命騎士來看,從此陷入深淵爬不出來
延伸到最後只要有新作品就會馬上和朋友一起訂省運費
當把所有作品的最新進度追完後,忍不住開始搜尋網路上有沒有
其他文章能看,看了不少同人文後不意外成長成腐女(欸

因為想跟更多人聊小說的劇情,理所當然地加入了論壇
交到不少好朋友,雖然到現在蠻多朋友後來都沒在聯絡
但不得不說,真的是一段美好的回憶

一起刷積分;一起互相幫忙回帖;一起角色扮演
每天放學後的時光都讓我十分期待
後來因為要學測,消失了一大段時間
也因為熟悉的朋友後來都使用噗浪
開始不再開啟熟悉的分頁

即使如此,這裡依舊是我最喜歡家(T-T)!

回復