查看: 1384|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <神諭>光明神的決心

<一> 準備
一雙白皙的柔夷輕輕拂過水晶珠簾,發出玉器特有的清脆響聲。
她沉聲不語,難得表情專注。
突然感覺外頭有騷動,依稀的吵鬧讓她有些不耐。

略擰眉,揮手向一旁的女仕示意,女仕會意便小跑步出去。
''光明!'' 來人正是一向嘻皮的戰神,但此刻的他表情也非常嚴肅,
是的,今天是天界重要的大日子,距今約一百年前,天界開了一場大會,
討論歷屆魔王瘋狂之舉解決辦法,而光明神自告奮勇......該是見證的時候了。

全天界正等著看好戲,身為光的朋友應當支持,但戰神其實也並不期待這方法可行,
為此,他還......

''光,你要去哪?''戰神看著光轉身走進臥房,他轉身想追上去,卻被女侍擋下來了。
''呼!好緊張阿!應該會成功吧!''

光明神由上往下望著遙遠的人間,而人間,正有一場扭轉未來的......腥風血雨。
---------------------------------------------------------------------------------------------
新手發文請多指教<握握手
回復

所以這篇是描寫天界的事啊!
請大大加油囉~
因為要配合原作真的很難...
回復

期待期待!!
大大要加油呀!
支持!
回復

很期待喔~~加油!!
案原作寫的確挺難,支持!!
回復

RE: &lt;神諭&gt;光明神的決心<更新囉,不吝指教

color=Indigo]<二> 奇蹟
算一算時間,差不多可以了吧,光明神踏出房門,
''渾沌大人到了'' 一抹黑色身影閃身進來,外面被擠得水洩不通,所有人...神都想看奇蹟。
渾沌擦擦汗,原來神也會流汗阿!
''渾沌,再確認一次,全權交給我處理?''
''嗯!'' 事到臨頭也不能反悔了,對於她堅定的眼神,渾沌一向沒輒。
''那,開始吧!'' 一個奇怪的魔法隨話語落下,空中隱隱有一面鏡子,照出魔王的樣子,

''審判!審判!審判!''魔王正崩潰的大吼,畫面又進行到他接過太陽神劍,
純黑的朣眸閃著金光,是的,面對最好的朋友死亡,他已決心返回光明,
''就是現在了!''光明神眼睛一閉,喃喃唸動咒語,琉璃般澄澈的光閃耀著,非常華麗,唯美。

當初,選中格里西亞成為太陽騎士和魔王,是因為他對人有堅定不移的信念,
他多少有些小人骯髒的想法,但這證明他也是個人,確確實實的人性。
神,也有七情六慾,所以人神沒多大的差別,只在於,神有愛,而人多了憎恨,怨妒。
能真心為所愛的犧牲,就有了神性,格里西亞的確是天使。
如果神忘卻了愛,那他將被打落人間。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
她知道,這是逼不得已的方法,在格里西亞失去太多時,還眼睜睜把聖騎士從他身邊帶走......
縱然這是場騙局!
但,一切的等待就為了現在,不是嗎? 讓我來完成你的願望吧!
您確實是,深深的愛著我們

......廢話,聽到他心聲的光明神想著,她很想翻白眼,但忍住了,現在要正經!
光明神用念力將凝聚的光球直射入魔王體內,然後屏息以待,只願那魔法陣管用。

......鏡中的人影緩緩睜開眼,雙眼純粹的蔚藍,如水晶般剔透。
''呼!完成了!'' 光明神無預警的向後倒,渾沌連忙趕來要接住。
''喂!你有看過神摔倒嗎?'' 光明神穩住身子一臉無辜看著他,話說回來,這好像是格里西亞一直
以來的問題?
''呵呵!''優雅的光明神突然一臉猙獰轉頭看向戰神,只見他直冒冷汗。
''咦?你好熱阿!我活了千年從沒看過神生病耶!''光明神絕美的臉龐貼近戰神鼻尖,輕輕呼氣,
婀娜的身材緊貼著他的身軀,卷曲的金髮散在他肩上......

''你,你別過來!!''每次她這樣準沒好事,都是神了還用...色誘?
''哎呀!戰神大人是否忘了一件事阿!是誰和我打賭,如果我成功讓魔王變回太陽騎士,
他就要化身為前凸後翹的大美女,維持兩千年,並穿很~~少的布料阿!''
渾沌神翻了白眼,無聊,不過......看戰的修為和信徒人數,應該很有看頭~真怕我會流鼻血,
咦?神會流鼻血嗎?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
美麗的天堂充斥著尖叫<驚嘆?聲~~~今天真是風和日麗阿!
回復

哦哦─!
原來光明有和戰打賭啊!
賭的好!〈拇指〉
回復

光明神的惡搞

<三> 給格里西亞的一封信<惡搞>
給: 親愛的太陽騎士
        對於十二聖騎墨守成規的外貌和個性,我一直很苦惱如何讓你們知道,不過...說了就沒意思啦!
而你,千年來只有你能完整的詮釋,我感到很慶幸有你這樣的太陽騎士。
        不過...既然你這麼了解我,那光明神乾脆給你當算了,但當神更累,心中必須永遠純正,因為神
會被總理天神看透思想,我看你...還是算了吧!
      提醒你一點,某天可能會聽到戰神殿的戰神畫像全變成爆乳辣妹,我鄭重的警告你,別給我跳槽阿!,你家的光明神也是優雅內斂的美女阿!想要你家的光明神美麗一點,就給我努力鞏固信徒!!!我可不要一覺起來發現縮胸,腿變短,或是臉上長顆斑阿!我可是全天界前三名美女呢!
         話說和戰神的打賭到底是苦了我還是你?不管啦!反正天界那麼無聊,好玩就好!
         別覺得我用詞不優雅,都活了千年誰還和你玩這招阿!呵呵!抱歉太激動了,乖~別嚇著了,好寶寶。最後,也就是這封信給你的目的:
         這幾天叫聖騎士們不要禱告,我耳根子想清靜點,順便和混沌戰神去西方旅遊,我想參觀下極樂世界,聽說那裡黃金為地,寶石為樹...回來後再跟你講,你這死要錢的一定會喜歡,再警告:別給我出家!!!否則就把你綁上火柱燒死,召喚回來懺悔罪行,聽到沒!         
        哎呀!現在我光明神可依靠的就只有你和教皇了,有你們,我的神殿絕對日益蓬勃p.s.小氣加陰謀多端。
           感謝啦!看完這封信記得燒掉,我還得保持優雅的形象呢!至於你...你也好不到哪去,沒差。
p.s.: 上述通通做到薪水的事我會考慮叫教皇多加......考慮。
                                                                                                           by 最美麗優雅可愛你最親愛的光明神
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
      在一個寧靜的夜晚,月亮是如此的圓亮,星子是如此的耀眼~一切都和平安祥~~
一顆流星劃過天際,停在聖殿某扇窗口,慢慢的,幻化出絕美的人型,
       她凝望著正睡的香甜的俊秀臉龐,表情宛如慈母般莊嚴......下一秒,勾起一抹邪惡的笑容,
從懷裡掏出一枝...麥克筆,朝格里西亞的臉龐塗鴉-------
     哈!哈!哈! 眼見格里西亞毫無動靜,她畫的更爽了。
       最後,她終於玩夠了......真是幼稚的光明神,她把信放在桌上,就瀟灑的飛走了。
              咳咳!所謂返老還童就是這樣吧!! 記住: 別當神當太久,會瘋掉。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
   雖然留言的人挺少的<一陣寒風吹過----
    但所謂故事要有頭有尾阿! 所以我盡責的又貼一張。
    是故事內容無聊?文筆差?題目不吸引人......?
   我想聽聽意見,不吝指教~p.s.如果有人的話~~~
回復

小格被畫臉啦!
哈哈哈!

我覺得故事內容不錯啊!
文筆也不差,標題也很好~
不過八成是因為你沒更標題,
所以大家不知道你更文了吧!
〈例:<神諭>光明神的決心-xx/xx新增第x章〉
〈P.S.xx/xx指的是日期〉
回復

在一樓的下面,
編輯的地方按下去,
在一開始打標題的地方改就好了。
回復