查看: 2722|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 落*星〈8/11號新增〉

走在路上,我撿到星。

第一章       落星

周圍漂浮著柔柔的白色光暈,躺在寧靜之中,附近的動物、昆蟲、精靈等等,以半徑一公尺為單位圍成

一圈,崇敬的注視著他。我了解為什麼,這是大自然萬物對古老的神秘一種不自覺的、本能的崇拜。

但這對我無效。「讓一讓。」我出聲,從中分的『人』牆通過,習慣性地忽略背後厭惡的眼神。來到圓

心,我看見一副男女莫辨的姣好顏容。            

到底是男的還是女的啊….我蹲下身子,拍拍他的臉。「醒醒,醒醒。喂,還活著嗎?」

不要說我沒禮貌,地球以外的生物是沒有生命跡象的,對他們而言,只要靈魂存在而且清醒那就算活

著。不同於地球的我們擁有不滅的靈魂,他們一旦靈魂的生命週期完結,就是真的結束了,不留ㄧ絲痕

跡。至於新的靈魂如何誕生(原諒我用誕生這個詞,我畢竟是地球的生物,用詞基本上還是依照地球生物

的慣用法),宇宙生物視之為秘密,誓死守護,所以我也無從得知。

幾次呼喚,他終於睜開眼,茫然地坐起身。一旁的所有生物倏地躲的無影無蹤。對未知感到恐懼是正常

的….雖然我知道這個事實,仍是忍不住冷哼ㄧ聲。                       

「你叫什麼名字,男的女的,從哪裡來?」例行性地,我ㄧ口氣連問三個問題,語氣十分不客氣。

「我…我沒有名字,不過我重生之前叫做星。」他眨了眨清澈的眼,勾起笑容道:「我應該是從…」伸手比著天空「…那裡來的,嗯,應該是吧?」說著說著,他竟疑惑的轉頭反問我。

「這…我又不是你我怎麼會知道!」

「說的也是。」他又再度陷入苦思。「我記得睡著前最後的感覺是碰的ㄧ聲撞的頭好痛,就又睡著了。」

「又?」我挑眉

「撞到頭之前我才剛睡醒啊。」ㄧ副很理所當然的樣子。

也就是說你睡一睡掉下來,醒來後撞到頭又昏過去就是。我欲哭無淚的想著,「算了算了,先回答我最

後一個問題,你是男的女的?這樣我才好幫你登錄。」無力的揮揮手,把他從『睡著醒來再睡著』無限

循環的旋渦思路中拖出來。不然我大概要ㄧ直加班加到他回神過來為止,未免太悲慘….「我才不要…」

我小小聲的抱怨著。

「不要什麼?」星不知道什麼時候結束了苦思,湊上前來。

啊….我瞬間定格

被聽到被聽到了被聽到被聽到了~~!

「不要什麼?」星很認真的再問一次。

「我不要加班…」我反射性的回答,然後再度深深懊悔

「為什麼要加班?」鍥而不捨的再問

「因為…重點不是這個,你到底要不要回答我的問題?!」惱羞成怒的大吼

星終於忍不住開懷的大笑出來「妳的反應好好玩喔!咯咯咯咯…」

好好玩?現在是怎樣?我被耍了?所以你剛才那些單蠢….啊不是,是單純的模樣都是裝出來的嗎?!整我很好玩嗎!!!我面無表情地看他笑到趴在地上捶地板。

…….原來,會黑心的不只地球人而已。

----------------------------------------------------------------
落星總共有十章喔!
所以我還會持續更新的。
請大大們多多支持!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〈8/11更新〉
「重新自我介紹ㄧ次,我的名字是星,來源地不能說,性別未定。」終於笑夠了的星擦著眼淚從地上爬起來,邊回答著我的問題。

「性別未定是什麼意思?陰陽人嗎?」

星聽了露出很詭異的表情。

對喔…星是異星人可能不懂,我都忘了…我趕緊補充「陰陽人就是…」

「行了行了,我知道它的意思,只是一時忘了。」星暴躁的打斷我的解釋。我驚訝的看著他。

星頓了頓,察覺到自己的失態,他歉然的笑著…「抱歉,我太激動了。」

「不過…我不是這種狀況喔。我們那邊對性別的定義,甚至是美醜,都和這裡有不同的定義和程序…有機會再告訴妳吧。」星說這些話的時候,

表情十分平靜,不過…..有股莫名的悲傷卻撼動了我。我震了震,嚥下尚未出關的盤問,即使星依舊沒有回答到我的問題。

「算了。」我說。將輸入到一半的資料檔直接關閉,沒有存檔。星詫異的看著我「這不是工作嗎?」他問。

「因為你不願意回答我的問題。」我抬起頭直視著星的眼睛,溫暖的琥珀色在他眼中蕩漾。「如果你不願意說,硬逼你說也沒意義,

還可能得到造假的資料。反正每天都有那麼多『人』在出入境,政府也不會注意到…再不然捏造個假身分呈上去也行。」我無所謂的聳聳肩。

一陣涼風自樹林中竄出,我抬手順了順分飛飄散的長髮,玄黑的髮幾乎和黑暗融為一體。

黑暗,和我可真配呢……我在心中自嘲。「每個人都該被允許擁有自己的秘密…所以,等你想說的時候,再說吧。」

看著依舊被溫柔的白光圍繞著的星,我在心中默默的補上一句:有光的時候,就好好珍惜這難得的幸福吧….我可是十分羨慕的呢…

風再度揚起,周圍的樹木伸展著枝枒沙沙作響送出圍觀者的竊竊私語與贊同。

微笑著,我向星伸出手做出歡迎的手勢,微微的彎了彎腰:「歡迎來到水之星。我是你在水之星的負責人,

全名變色龍實驗第七型第十三號成品;簡稱十三號。」

〈第一章   落星   完〉〈敬請期待第二章~〉
回復

厲害噎

下次我們來切磋切磋呦=ˇ=

( 喔耶 又有同好了 )
回復

話說都沒人要回這篇〈不好看?還是因為沒寫完?〉
又看到黑白說那板有限回覆量
沒過要被刪文
不知道這板有沒有
唉...〈ㄧ整個心酸...〉
回復

如果你要有回覆量就要常常放文啊......擠到太後面就很少人會看了。(汗)

看你的第一章寫的還不錯啊,什麼時候才要放第二章?(裝可愛)(靠你滾啦)

話說最近好像越來越愛看論壇裡面的原創文了......同人文看太多要洗一下!(洗什麼啊?)
回復

7# 審判

...我了解了
謝謝你的指教〈鞠躬〉
我會努力趕文的〈為了不要沉下去!〉
回復

我來拉!從地球登陸....

很好看呢 我看我還是打完小說再一次跟你交流~~

哇哈哈哈~~(你在笑什麼?)
回復

6# 拉拉哩拉拉

「妳從哪來呀?請先交出基本資料讓我登錄。」By十三號

好吧...我會靜靜等待的
回復

''我從地球來的
女的
嗜好是寫作和畫畫.上論壇.睡覺.旅行...''
我栽在你的小說裡了(囧)
好看.請繼續更新吧!
我好像講太多了....
回復

8# 拉拉哩拉拉
耶?我把你拖進來啦?
太好了~哈哈哈哈~〈笑啥?
回復

自創文比較少人支持是普通的...
有時候自創文受到人歡迎
不一定是寫得好
而是題材人家喜歡看(老套就是這麼來的
像大大的文
我覺得不錯啊
可是現實就是這樣
寫得好也沒人回
回復