查看: 5121|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月伊那】蝶系列之燕尾蝶(2)(2500紀念文)

文前提醒:1、本文主配對為伊那,不喜者勿入。
2、自創有。
3、文筆糟糕可能。
4、這是寫給自己的禮物。
★★★★★ ★★★★★
興高采烈的破蛹 華麗新生的衝動 尋找燦爛天地 美夢
主宰愛情的是誰 奮不顧身的撲火 就算輪迴只為 襯托
你笑 你哭 你的動作 都是我的聖經 珍惜的背頌
我喜 我悲 我的生活 為你放棄自由 要為你左右
你是火 你是風 你是織網的惡魔
破碎的 燕尾蝶 還作最後的美夢
你是火 你是風 你是天使的誘惑
讓我作 燕尾蝶 擁抱最後的美夢
讓我短暫快樂 很感動
興高采烈的破蛹 重獲新生的衝動 尋找愛情世界 美夢
既然不是毛毛蟲 就要壯烈的撲火 短暫青春就要像 煙火
此生 此愛 此刻揮霍 揮霍我的色彩 在你的天空
你想 你說 你要我做 其實我很快樂 全都因為
讓我短暫快樂 很感動
讓我快樂 讓我痛
讓我短暫快樂 很感動
讓我短暫快樂 很感動
(作詞:五月天阿信     作曲:五月天阿信)
★★★★★ ★★★★★
(1)

那爾西一如往常的待在書房裡,批閱公文。

書房的門突然間被敲響,接著走進一個與他一樣擁有金髮的少年。

月退非常興奮的抓住那爾西的手,便把那爾西拉出書房外,他一邊走一邊對那爾西說道:「那爾西,快點,大家都在等了。」

那爾西對於月退的動作本來完全反應不過來,好半晌,方反應過來,急道:「等等,恩格萊爾,公文還沒有改完。」

「沒關係,明天再處理就好了。那爾西偶爾也要休息一下唷。」月退笑著回應道。

他說的倒輕鬆,他也不想想那些工作原本應該是誰該處理的呀?

那爾西不滿的瞪著在前面走著的月退,同時感到不解,月退打算帶他到哪裡呢?

月退領著那爾西來到書房外,他和伊耶之前平時用來練武過招的庭院廣場。

不過,這個庭院廣場因為他們不久前的激烈過招而導致地面上破了一個大洞,因此暫時閑置,尚未維修。

當那爾西和月退來到廣場後,訝異的發現到,大家全都到齊了。

愛菲羅爾、伊耶、雅梅碟、奧吉薩、范統、硃砂、珞侍、希克艾斯、千幻華、修葉蘭,全都到齊了。

只不過,千幻華和伊耶板著臉不發一語;修葉蘭和希克艾斯顯得非常的興奮,一直說的不停;愛菲羅爾和硃砂正在聊天。

「好了,現在大家都到齊了,那麼我們去逛市集吧。」月退點名之後,愉快的宣佈道。

「對呀、對呀,我們快去逛市集吧。」很顯然,早已知道今天的目的地的修葉蘭和音侍快樂的附和道。

「喔。」范統只是簡短的回應道。

於是,他們一群人浩浩蕩蕩的到市集逛街了。
★★★★★ ★★★★★
一到了市集,希克艾斯一馬當先,跑的不見人影;愛菲羅爾緊緊的跟在希克艾斯身後。

修葉蘭抓緊范統的手,走在最前面;硃砂大大方方抓住月退的手臂也跟緊在修葉蘭和范統的身後,好奇的四處東看西看,只不過月退的臉上有著非常窘迫和尷尬的表情;他和珞侍則是慢慢的走在後面;伊耶則是走在他和珞侍前面;雅梅碟、奧吉薩和千幻華則是作為護衛走在他們的後頭。

「對不起,你最近一定很忙吧?」那爾西首先開口說道:「恩格萊爾,還把你拉出來。」

「沒關係的,我也很想看看西方城的市集。」珞侍溫和的說道:「上次來的時候,匆匆忙忙的,來不及逛逛,現在正好可以好好看看。」

「嗯。」那爾西簡短的應了一聲。

「你現在練劍的狀況,還順利嗎?」珞侍看了走在他們前方的伊耶一眼,低聲對那爾西問道。

他是從暉侍和范統的口裡,得知那爾西正在與伊耶學劍的事。

那爾西知道珞侍早已從自家哥哥和身為哥哥戀人的褐髮青年那裡曉得他和伊耶學劍的事,因此對於珞侍問話,他很快便回答:「還算是不錯吧,大部分都上手了。」

「是嗎?」珞侍點點頭,說道:「這樣不錯呀。」

接著,兩個人陷入了沈默。

他們只有隨著大家的腳步,逛過一個又一個的攤販。

突然間,他看見一旁的小攤位上一件精緻的飾品,被其深深的吸引住。

那是一塊雕刻精細的雙飛蝴蝶玉珮,左邊的蝶為冰藍色,右邊的蝶則是火紅色;而且這塊玉珮最特別的地方則是可拆開成兩個,分為單隻,和則成雙飛。

那爾西忍不住把這塊玉珮拿在手上把玩著,好半晌,仍不捨放下。

一個聲音忽然從他的身後傳來:「嘖!原來你在這裡。」是伊耶。

「伊耶,你怎麼在這邊?」那爾西看著伊耶不解的問道。

「什麼叫我怎麼在這邊?」伊耶不滿的回道:「大家都走到隔壁街去了,回頭看不見你,月退便要我過來找你。」

那爾西轉頭一看,可不是嗎,大家不知道何時已經離開了,只留下他一個人。

「你喜歡這塊玉珮?」伊耶看到那爾西手中的玉珮,眉一挑,問道。

「不,我只是看看罷了。」那爾西立刻回答道。

雖然那爾西這麼對伊耶回答,可他的眼裡卻充滿練練不捨的神情。

本來正在閉目養神的攤販主人睜開眼,看了拿著蝴蝶玉珮的那爾西和伊耶半晌,緩緩的開口問道:「兩位公子,你們喜歡這個玉珮嗎?你們若是喜歡的話,我便把這玉珮贈予兩位公子。」

攤販主人有著一頭白髮和棕色的雙眼,可他毫無皺紋的紅潤面孔卻讓人看不出真實年紀。

「不,那怎麼好意思,該給的銀兩還是要給的。」那爾西聽到攤販主人的話語,先是一愣,隨即說道。

「呵呵呵,我實話告訴你,我本來是不打算賣這玉珮的,因此就算百銀、千銀給我,我也不會動心。」攤販主人拿起一邊的煙管,抽了一口後,說道:「不過,今日遇見兩位是有緣,因此願意將這玉珮免費贈予兩位。」

那爾西遲疑不語。

一旁的伊耶看不過去,插口道:「既然攤販主人願意送給你,你就爽爽快快的收下來,還猶豫什麼?」

那爾西考慮了一會,還是把蝴蝶玉珮還給攤販主人,對攤販主人說道:「我還是不能白白收下這個玉珮,你還是開給價錢吧。」

「既然說了要把這玉珮送你,我豈能再次收回,你把這玉珮拿去吧。」攤販主人笑著說道。

在一旁等的不耐煩的伊耶接過玉珮,接著從攤子上拿起一個木製的書籤,將銀子付給攤販主人之後;然後,把玉珮和書籤都丟給那爾西。

那爾西思索了一會兒,將玉珮和書籤收下來了。

「謝謝。」他低聲向伊耶道謝道。

「走了。」伊耶拉著那爾西離開那家攤販。
回復

XD好棒~~~~~
是伊那耶~~~~~~~~~
請大大加油喔~~~~~~~~
回復

喔喔,伊那是我的本命啊,很高興有大大寫呢
好棒好棒,大大加油
回復

終於又見到有人寫伊那文了啊~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的心靈unlock~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
先點下收藏~等下看完再回~!!~~>33333333333333<
回復

還有嗎還有嗎還有嗎!!!
最萌伊那
次萌那伊
那月好萌
水泉大是我的嫁(告白自重)
回復

大家對不起,因為個人原因暫時停止一個月。
回復

1# 月紫霙

喔喔喔!!伊那!!!
那玉珮當然是讓伊耶和那爾西湊成一對的阿!!快結親吧!!!(不你!你跳太快了!
回復

(2)

那爾西坐在地上,分不清身在何處,也分不清時間是白天、黑夜,因為此刻他被布緊緊的矇住眼睛。

這時,他忽然聽到的腳步聲響,他便望向聲音的來處看。

腳步聲很快就停住,來人冷笑的對他說道:「恩格萊爾,你應該沒有想到有這一天吧?」是一個女子的聲音:「你終於落到我的手裡了,你等著,我會慢慢折磨你的,絕不會讓你好過,哈、哈、哈。」

聞言,那爾西心頭一驚,但他臉上卻假裝若無其事般,開口問道:「妳是什麼人?」

「我是誰、我是誰?你果然忘了呀,說的也是,高高在上的少帝怎麼可能會記得我們這種低下的賤民呢?」女子瘋狂大笑道,眼露惡狠狠的殺氣直設向那爾西。

「我真的不記得妳,妳究竟是誰?」那爾西仔細的思考過後,確認自己的記憶裡確實沒有聽過這名女子的聲音。

「哼,你現在不記得沒關係,反正等到明天開始,我會好好對付你,這是為了要向你討回三年前的仇。」女子丟下這句話後,便頭也不回的轉身離開。

當女子離開後,那爾西陷入回想的狀態。

他的心裡充滿滿滿的疑惑。

他記得在市集裡頭的時候,伊耶幫他買了蝴蝶玉珮和同樣有蝴蝶圖案的書籤之後,他和伊耶便一齊去四處尋找大家了。

找到大家之後,聽見他的哥哥修葉蘭說,在水橋上會施放煙火,因此,眾人就到附近能清楚看到煙花的茶樓上坐,但結束時,因為人潮過多,所以眾人又走散了。

最先走出來的他,因為看不到大家,就一個人走到茶樓不遠的樹下等待。

他最後的記憶也只到此為止。

那之後究竟發生了什麼事情,他完全記不起來。

接著他想起那名女子方才說要報三年前的仇,但是他卻非常篤定從沒有聽過那名女子的聲音,而且三年之前,正是全部塵埃落定之時。

恩格萊爾已不再是他的名,而是還給了原主-月退了。

那爾西接著想到,其他的人是不是已經發現他失蹤、不見了呢?是不是在為他擔心呢?

會不會、會不會只有哥哥修葉蘭才會發現到呢?

可是,在他昏睡之前,腦海中閃過的人影,卻並非是哥哥修葉蘭,而是另一個人的身影。

「伊耶……」
★★★★★ ★★★★★
此刻的聖羅西宮內,眾人為了尋找失蹤的那爾西,而已經一日未曾闔眼休息,但依然沒有找到那爾西的蹤影。

「那爾西究竟到哪去了?」月退憂心忡忡的說道:「他從來都不曾一個人離開呀。」

「要擔心啦,我想那爾西絕對有問題的,所以不用輕鬆。」范統開口安慰道,只可惜說出來的是反話。

「范統,你到底在說什麼呀?你這是在安慰人還是在詛咒人?你可以不可以閉上嘴?」硃砂聽到范統的話,立刻生氣的說道。

「我……」范統露出一個無辜的表情,在心裡想:❞不是呀,我是想要安慰人,結果又說成了反話而已呀。你又不是不知道我會說反話?❝

「好了,你們不要吵架。」珞侍無奈的從中調停,接著轉頭對月退問道:「城裡、城外都已經找過了嗎?」

「所有能想到的地方都找遍了,可是還是找不到。」月退回答道。

一旁,一直不發一語的伊耶忽然說道:「我去找他,不管在哪裡,我都會找到的。」

話剛完,他便轉身離開了。

「伊耶哥哥……」月退本來想要喊住伊耶,不過伊耶已經走出會議室了。

「如果是鬼牌劍衛的話,一定很快就能夠找到那爾西了,所以大家不要擔心。」修葉蘭笑了笑,說道。

「嗯,現在只能相信伊耶哥哥了。」月退點點頭道。

那爾西,你究竟在哪裡?
★★★★★ ★★★★★
時間不曉得又經過了多久,當那爾西醒過來時,那名女子已經進來多時了。

「你醒來了嗎?」女子依然用如同昨天對談時,冰冷的語氣道:「聽說你的身體不太好,所以,我本來還擔心你會就這麼死掉了呢。」

「請問,妳究竟是誰?」那爾西絲毫不放棄的問道。

「你真的這麼想知道我是誰?」女子冷笑道:「好,我告訴你。我的名字是綺珍,是青夏的女兒。三年前,為了查辦『凌海』ㄧ案,鬼牌劍衛和你這個無能的少帝居然只聽信片面之詞,將我的父親逮捕下獄、判處極刑。因此,我們特別定計,好抓到你和鬼牌劍衛兩個,以便報殺父之仇。」

聞言,那爾西完全愣住了,久久無法言語。
回復

感覺是好大的陰謀,是八點檔的那種嗎?((喂!
伊耶哥哥快抱得美人歸吧!!
回復

感覺好精采!!!!
伊耶哥哥要去找那爾西呢...會不會兩個都給抓到了OAO
期待下文~~
回復