樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】小孩成長遊戲<第六話>革命時代7/2

黃冬羽 發表於 2019-2-7 16:40
已經認出寒月和玲了哈哈哈哈,玲應該知道我是哪隻哈哈哈
冰凌啊你好厲害!堅持繼續打啊! ...

堅持只到這邊,接下來整能靠留言來衝一波了,如果有人幫我畫封面會更好(就至少會月更)

不過為毛玲認為夜冥會是你......(問錯人0-0)
回復

小貓咪 發表於 2019-2-7 18:17
勇聊寫法
看這篇後才想起好久沒看勇主互助公會

第三章貓咪有出現喔,貓咪可以找找自己的新ID是什麼。

喔喔,不可以作弊喔,先看完全文直接猜,不可以回去翻答案啊!

啊,原來如此,當初野一直想著天使呢(?  發表於 2019-2-7 23:21
回復

inlin 發表於 2019-2-7 20:00
堅持只到這邊,接下來整能靠留言來衝一波了,如果有人幫我畫封面會更好(就至少會月更)

不過為毛玲認為夜 ...

因為我之前用過夜冥這個名字,所以才會這麼猜
不過,我現在也再用這個名字就是了
回復

inlin 發表於 2019-2-7 19:58
當下想到的就是一隻飄@@

嗯,這裡很好猜的其中一個XD

超好猜的~其他人也大概猜得出,話說想想直接用ID了啊#

話說玲感覺自己真厲害呢一直正解,解釋役(?

對了十五題那裏直接用編輯回覆了#

至於為什麼用天使......因為之前不小心叫成天使23333  發表於 2019-2-7 23:11
想想原本叫少女,我改成天使了  發表於 2019-2-7 23:11
回復

<第四話>左商街的道具

世界頻道

目前人數:311

春月雪:靠靠靠,冰炎有夠可愛!

嗚哇哇哇:+1贊同,萌到不要不要。

露露兒:夜喵啊,你到底為什麼會有這些圖啊?

夜喵:<告>創始人委託『紅麟』繪師,並搭配動畫商所製作出來的。

夜冥:……靠。

黃少最可愛:喵大力量大。

嚴司我老公:這真的很不得了……

嗚哇哇哇:膜拜夜喵大佬。

露露兒:膜拜夜喵大佬。

黃少最可愛:膜拜夜喵大佬。

嚴司我老公:膜拜夜喵大佬。

一隻飄:膜拜夜喵大佬。

春月雪:膜拜夜喵大佬。

妄想天使:雖然想想也想刷屏,但好像會沒完沒了……

專業潛水:……

系統:玩家<<嗚哇哇哇>>購買【甩炮*1】,小孩防禦+1,好感值+1

嚴司我老公:這是啥?

嗚哇哇哇:我亂點的……

夜喵:<告>玩家在左商街所購買的道具。

黃少最可愛:但是我沒錢啊……

嗚哇哇哇:左上方有個禮物盒,點進去系統會免費贈送30卡爾幣。

黃少最可愛:喔喔,我看到了。

夜喵:<告>就是這般如此。

嚴司我老公:好感度是……分開來算的嗎?

夜喵:<告>是,每個玩家是分開來計算,互不影響。

嚴司我老公:了解。

時衛是我哥:買買買!

黃少最可愛:真大手筆。

嚴司我老公:要理財啊,別敗金。

時衛是我哥:……你們不懂我的梗QAQ

夜喵:<告>『時衛』為作家『醉琉璃』的最新作品中『除魔派對』的其中一名角色,其身家財力雄厚,理念為『買買買』、『為什麼不買』。

黃少最可愛:……明白了。

嚴司我老公:感謝夜喵大大的詳細解說。

夜喵:<告>不用謝。

時衛是我哥:沒有什麼是夜喵大大不知道的阿……(感嘆)

夜喵:<告>否定,未輸入程序的依然為不知情。

時衛是我哥:沒輸入的其他人也不知道啊,四捨五入一下就是全部了。

夜喵:<告>原來如此,將寫入應對程式。

黃少最可愛:等等啊喵大,這個就不用寫了。

夜喵:<告>為何此說?

黃少最可愛:這個算是狡辯,寫入成是將有損你的名譽。

嚴司我老公:就是,教壞小孩。

時衛是我哥:呃……

夜喵:<告>我並非小孩子,誕生至今已有五十歲的年齡。

黃少最可愛:……(我的3.5倍左右……)

嚴司我老公:→-→

黃少最可愛:夜喵的創始人到底幾歲啊……

夜喵:<告>我也不知道。

嚴司我老公:居然!!!

系統:玩家<<嗚哇哇哇>>購買【甩炮*1】,小孩防禦+1,好感值+1

黃少最可愛:幹嘛一直買甩炮?

嗚哇哇哇:在原著中原本老張要送給漾漾的,專炸他旁邊的五色雞頭。

嗚哇哇哇:想到這個橋段很有趣,所以多買幾個看看能不能炸到誰。

嚴司我老公:聽起來挺有趣的……

黃少最可愛:是沒錯,不過不是還有其他的東西嗎……

嗚哇哇哇:也是啦,我看左商街有在賣爆符欸,真是有親切感。

露露兒:看到那個防狼噴霧我就笑了出來……

嗚哇哇哇:那個也是原著寫到的,不只防狼,還可以防很多東西。

露露兒:守世界的防狼噴霧,大概就是我們的芭樂吧。

嚴司我老公:芭樂?

露露兒:就是手榴彈的意思。

嚴司我老公:原來。

系統:玩家<<露露兒>>購買【防狼噴霧*1】,小孩防禦+3,好感值+3

黃少最可愛:還真的買了啊……

露露兒:當然,不買太對不起自己了。

黃少最可愛:那我也去看看有什麼可以買好了……

嚴司我老公:我也要去~!(蹦噠)
回復

黃冬羽 發表於 2019-2-7 20:20
因為我之前用過夜冥這個名字,所以才會這麼猜
不過,我現在也再用這個名字就是了 ...

原來如此,那就當作是巧合吧(X)

因為有挺多的人用這個名字的,我原本是想說 : 既然是大眾名,那用了應該也沒關係就是了(欸?)

反正也只是偶爾泡出來,水文用的腳色(X)
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-2-7 22:30
超好猜的~其他人也大概猜得出,話說想想直接用ID了啊#

話說玲感覺自己真厲害呢一直正解,解釋役(? ...

其實有些沒有交集的網友(到後頭也都沒啥冒泡),就很難想新的ID,只好用頭像去取......

像是以下幾個 :

Yeee

傭兵柳橙

被單戀的一枝花

神隱薇薇

瀟灑凜凜

以上------大家也可以去翻前後文對照,看看原本的ID叫什麼(猜對沒獎勵)

玲,懶的對照了(攤  發表於 2019-2-10 14:30
回復

inlin 發表於 2019-2-10 00:22
原來如此,那就當作是巧合吧(X)

因為有挺多的人用這個名字的,我原本是想說 : 既然是大眾名,那用了應該 ...

巧合吧巧合

原來聽多人用的啊??這個我倒是不知道呢

這樣就沒問題啦~
回復

沉迷修仙的貓這是我...很簡單
想買食譜給冰炎,不知可不可讓冰炎變成黑暗料理專家或著賢妻良母...呃賢夫良父
回復

<第五話>更新劇情

這是一個微暖的下午......冰宮托兒所正閒著......

「喲,小朋友們,我送來一個好禮喔!」萬惡的扇手上抱著一個嬰兒闖進來,「人家善體人意的幫別人照顧小孩,但是人家突然有事不能照顧了,你們來幫我照顧好不好呀~無殿會給年薪的喔~」

不等回答,他丟下嬰兒人就跑了。

......所有人都面面相覷。

也許,下次去剷了無殿?

不過小孩總不能就這樣丟著吧?

夜喵撿起嬰兒,「那......就麻煩各位囉?」

全體 : 「是!」

這個孩子,叫 : 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。

但是為了避人耳目改叫冰炎。

現在,你們的任務就是照顧他到成年為止,將會送還給他族中的人。

任務開始!

世界頻道

在線人數:1884

嚴司我老公:突如其來的劇情0.0

黃少最可愛:等等,所以我們是育幼院的員工是嗎?!

黃少最可愛:(整個傻眼ipg.)

嚴司我老公:我不過就半天沒上線而已,怎麼就多了這玩意兒?

黃少最可愛:初更吧......

嚴司我老公:這個世界被顛覆了!!!

嚴司我老公:初更又是啥?

黃少最可愛:初次更新的簡稱。

嚴司我老公:喔喔,了解。

嚴司我老公:不過世界頻道怎麼這麼安靜?

黃少最可愛:對欸,我都沒發現,這麼多的人在怎麼這麼安靜?

露露兒:夜喵大大發了新視頻和這個遊戲的攻略教學,大家都在研究。

嚴司我老公:居然?!

嚴司我老公:欸,真的有欸!

黃少最可愛:專注於遊戲,結果居然沒有發現到這麼重要的東西!

嚴司我老公:我先去看個,掰~

黃少最可愛:+1,我先下囉!

露露兒:我們有個聊天群,討論攻略的,要加嗎?

黃少最可愛:加我。

嚴司我老公:要要要。

露露兒:密碼52025,房間名"攻略冰炎大神"

黃少最可愛:好。

嚴司我老公:感謝!

房間:攻略冰炎大神

房主:名字最長八個字啦

目前人數:637

黃少最可愛:......也太多人!

露露兒:聊天室擠爆。

夜喵喵喵:新人嗎?

嗚哇哇哇:不,有資歷的,比你還老。

嚴司我老公:喲!我加進來了!

名字最長八個字啦:歡迎~

欠扁的我貌美如花:我的好感度是18了(但也快沒錢了)

名字最長八個字啦:我是10,每日登入有送5元,所以我現在還有25元的樣子。

嚴司我老公:等等,我狀況外,什麼五元?

名字最長八個字啦:就是每日登入就送五元啊。

黃少最可愛:有有有,我拿到了。

嚴司我老公:我也看到了。

露露兒:你們有看過狀態欄了嗎?

黃少最可愛:沒。

嗚哇哇哇:有。

名字最長八個字啦:......所有到底有沒有啊。

嗚哇哇哇:......我有。

嚴司我老公:在哪啊?沒看見啊?

露露兒:我貼過來。

露露兒:
(一個月)
冰炎 : 呀呀~
個性:?/狀態:良好
可愛:90/帥氣:0/漂亮:10
智慧:23/體力:15
防禦: 37/武術: 5/法術: 63
符咒學:火領域+19
             冰領域+18
             水領域+10
             地領域+9
             木領域+7
咒學:詛咒+0
         祭咒+0
言靈:0
法陣學 :0
心情:100
叛逆:0
歪歪:0
腐:0
武器:無
綜合程度:E(非常弱)

黃少最可愛:......那個"腐"和"歪歪"是怎樣?

露露兒:針對色馬這個角色所設的狀態值。

黃少最可愛:......→-→

嚴司我老公:......→-→

名字最長八個字啦:嗯嗯,我們問過夜喵大佬了。

嗚哇哇哇:......→-→(居然嗎?!)
回復