查看: 4579|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】小孩成長遊戲<第六話>革命時代7/2

嗯嗯,這裡是作死的冰凌,因為想水更新,所以就來搞出這篇啦~

好的,雖然是照以前的那篇遊戲打,但是畢竟要變成小說,所以當然還是會竄改內容的啦!(謎 : 我覺得你可能會被打死......)

喔喔,為了怕有些人在意自己的ID被打出來,所以ID我一率會換掉,有玩遊戲的人可以找一下自己的新ID叫什麼喔,不小心雷道的......再見不送。(謎 : 你一定會被打死的......)

再來,畢竟是我自己打的,腳色OOC甚麼的我也就不管了,大家自重~(謎 : 我已經幫你處理好,一聲下令就可以直接辦後事了......)

不說啦,總之這篇雖然是"特傳",但是跟原故事沒有太大的關聯喔,被騙進來的點X出去就好,別再下面留言雷我,留言是拿來刷更新用的。

對,老規矩,沒留言沒更新,想看的話就在下面留言吧,你的留言就是我動力的來源!

那麼,請開始我們的遊戲-----

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

目錄

目前文章更新至-----

正文
<第一話>夜喵大大<第二話>遊戲被創造啦!<第三話>投票活動<第四話>左商街的道具<第五話>更新劇情
<第六話>革命時代
回復

左商街

【百年老店】老張
物品名稱金額屬性
隨抽符紙盒2卡爾幣符咒學+2 (綜合領域提升)
初階防禦盾(成形)3卡爾幣防禦+2
中階防禦盾(成形)8卡爾幣防禦+6
高階防禦盾(成形)18卡爾幣防禦+15
狸貓變身葉4卡爾幣法術+3
甩炮1卡爾幣防禦+1
防狼噴霧3卡爾幣防禦+3
詛咒水晶5卡爾幣詛咒學+3

【喬恩】喬恩  (?)
物品名稱金額屬性
爆符(成形)3卡爾幣符咒學+2(綜合領域提升)
風符(成形)3卡爾幣符咒學+2(風領域提升)
火符(成形)3卡爾幣符咒學+2(火領域提升)
水符(成形)3卡爾幣符咒學+2(水領域提升
冰符(成形)3卡爾幣符咒學+2(冰領域提升)
木符(成形)3卡爾幣符咒學+2(木/草/地領域提升)
傳送陣 初階(成形3卡爾幣符咒學+2(綜合領域提升)
草人扎針3卡爾幣詛咒學+1

【水晶店】? (妖精水晶)
物品名稱金額屬性
祭咒水晶5卡爾幣咒學+3(詛咒/祭咒領域提升)
言靈水晶錐10卡爾幣言靈+7/咒學+7(詛咒/祭咒領域提升)
普通水晶5卡爾幣咒學+3(詛咒/祭咒領域提升)
次等水晶7卡爾幣咒學+5(詛咒/祭咒領域提升)
中等水晶9卡爾幣咒學+7(詛咒/祭咒領域提升)
水晶球3卡爾幣咒學+1(詛咒/祭咒領域提升)

【三王泰府】三王泰府
物品名稱金額屬性
各式各樣的雕像8卡爾幣咒學+8(詛咒/祭咒領域提升)

【邱恩的店】邱恩
物品名稱金額屬性
黑爪1卡爾幣咒學+1(詛咒/祭咒領域提升)
戒言盤10卡爾幣言靈+7/咒學+7(詛咒/祭咒領域提升)

【西裏山丘】妖精?
物品名稱金額屬性
幸運帶1卡爾幣愛情+1(限定對象)
情人符1卡爾幣愛情+1(限定對象)

【書店】智慧之樹
物品名稱金額屬性
歷史書3卡爾幣智慧+2
小說(各種小說)3卡爾幣心情+10
百科全書3卡爾幣智慧+2
字典3卡爾幣智慧+2
世界概論3卡爾幣智慧+2
參考書3卡爾幣智慧+2
詛咒書3卡爾幣詛咒學+2
祭咒書3卡爾幣祭咒學+2
符咒書3卡爾幣符咒學+2
法術書3卡爾幣法術+2
法陣書3卡爾幣法陣學+2
A書3卡爾幣歪歪值+2
腐書3卡爾幣腐值+2
繪本3卡爾幣繪圖+2
食譜3卡爾幣廚藝+2

*所謂綜合領域,就是官方隨機增加那方的隨意一項質--- EX : 普通水晶 咒學+3(綜合領域提升)→咒學(含詛咒與祭咒) →詛咒學+3
*購買即直接使用
醫療班: 你要找誰治療呢~?
治療師金額項目
米可蕥5卡爾幣(友情價)治療小傷+低階毒素
月見20卡爾幣黑暗詛咒+黑暗毒素
初級治療師10卡爾幣 治療中傷+中階毒素
藍袍見習生8卡爾幣治療小傷+低階毒素
提爾X[未開放]
九瀾X[未開放]
越見X[未開放]

副本
鬼族根據地入門
鬼族根據地初階[未開放]
鬼族根據地中階[未開放]
鬼族根據地高階[未開放]
鬼族根據地專家[未開放]
鬼族根據地傳說[未開放]
鬼族根據地神話[未開放]
回復

<第一話>夜喵大大

『叮咚!』您有一個新的提示

最消息:夜喵新增了一個遊戲

是否閱讀此內容?

Yes/No

……

嚴司我老公:夜喵大大,這是怎麼一回事啊?

黃少最可愛:對阿,求解阿喵大。

嚴司我老公:黃少,你也在啊?

黃少最可愛:唉,喵大半夜更新內容,要頭香只能趁現在。

嚴司我老公:夜喵大大專吃我們的肝阿。

夜喵:<告>我不吃人肝。

嚴司我老公:夜喵大啊,這只是一種比喻。

夜喵:<告>明白,將寫入應對程式。

嚴司我老公:喔喔喔,黃少快看我,我讓夜喵大寫了第23條程式了!

黃少最可愛:謝謝,我已經46條了。

嚴司我老公:……好,算你厲害。==#

黃少最可愛:謝謝。

是的,如大家所見,『夜喵』並非真人。『夜喵』是全球唯一一個通用在全世界的網際網路上、可以與人溝通並且自我進化的AI人工智慧;創始者不明,但更神奇的是全世界都能夠接受這個AI在自己的國家網路中行動,夜喵與GOOGLE不同,他並非一個城市,他是網路的一份子,也可以說他就是網路。

不過夜喵也有一個寄宿站,簡單講就是屬於他的一個部落格,雖然部落格是同一個,但會以語言去區別,才不會有雞同鴨講的混亂出現。裏頭有個類似聊天軟體的連結,大家可以在裏頭創房間,當然,夜喵也是其中一員,會陪你聊天。

而現在所在的這個版面,則是訊息版,大家都可以在上頭發言,所以現在新訊息才剛出,大家就已經在上頭議論紛紛。

嚴司我老公:夜喵大大,你新增的遊戲在哪啊?

夜喵:<告>晚間12:00整會放出來在文章專版上。

嚴司我老公:夜喵大大,可以透露一下遊戲內容嗎?

夜喵:<告>恕我失禮,並不行。

黃少最可愛:哈哈哈哈哈-

嚴司我老公:喂喂喂,這個”恕我失禮”的程式好像也是黃少你搞出來的對不?

黃少最可愛:聽你這麼一說,像真有這回事。

夜喵:<告>在10分鐘遊戲將上架

露露兒:是的,上次黃少說”恕我失禮”的罵嚴司老婆,結果夜喵大問黃少為何要說抱歉,黃少就說這算是一種嘲諷,所以夜喵大才加入程式的。

黃少最可愛:……你記的還真清楚。

露露兒:哈哈……

嚴司我老公:嗯?你是新人嗎?沒見過你。

露露兒:我有兩年資歷了,只是之前潛水很久,偶爾有冒過泡。

嚴司我老公:是嗎?

露露兒:對,我也有在這邊發過文……盜墓的同人文。

嚴司我老公:喔?CP向?

露露兒:瓶邪啦,萬年CP,我很喜歡吃。

黃少最可愛:喂喂喂,在公開版上別討論這個。

嚴司我老公:……

露露兒:抱歉,一提起就……

黃少最可愛:不然等等我開個房間,順便討論新遊戲,房名”亂七八糟啦”,密碼12345

嚴司我老公:什麼亂七八糟的名字……

黃少最可愛:就是亂七八糟的人在討論亂七八糟的事(正色)

嚴司我老公:……

夜喵:<告>遊戲已經上架,歡迎各位去試玩。

黃少最可愛:我先去看囉,掰。

嚴司我老公:掰,+1去看。
回復

<第二話>遊戲被創造啦!

房間:亂七八糟啦

房主:黃少最可愛

目前人數:21

黃少最可愛:……怎麼這麼多人?

嚴司我老公:在的吱一下,吱。

露露兒:吱

夜喵專屬粉:吱

葉修是我噠:吱

夜冥:吱

極品的內衣:吱

無敵最寂寞:吱

一隻飄:吱

夜喵:吱

夜喵專屬粉:夜喵大大!

夜喵:在。

無敵最寂寞:夜喵晚安!

地瓜粉圓:吱

嗚哇哇哇:吱吱吱

黃少最可愛:(……慘叫聲?→-→)

一隻飄:(慘叫聲→-→)

嚴司我老公:(慘叫→-→)

嗚哇哇哇:(……這是在講我嗎?)

嚴司我老公:(似乎是→-→)

黃少最可愛:(難道這不是慘叫聲?)

嗚哇哇哇:(……好吧,我認了→-→)

一隻飄:(是說,為毛大家都要用括弧打字?)

嗚哇哇哇:恩,真是個好問題。

露露兒:還有很多人沒吱阿

專業潛水:……吱

黃少最可愛:別吱了,在吱下去沒完沒了

我是打醬油的:吱

我是打醬油的:來不及了0-0

黃少最可愛:……算了,喵大,這個新遊戲是怎麼一回事啊?!

嚴司我老公:對啊,夜喵大大啊你怎麼會用出這種東西?

夜喵:不能理解?

黃少最可愛:這麼說好了,限定主題並不是你的風格啊,畢竟這是公用版,怎麼會有這種限定國家、還限定讀者的東西出現?

嚴司我老公:對欸,國外沒人在看特傳0.0

夜喵:不清楚,這是『創始人』所製作、並要求我放上的東西。

嗚哇哇哇:(驚嚇)

嚴司我老公:(驚嚇+1)

黃少最可愛:(驚嚇+2)

一隻飄:(驚嚇+3)

露露兒:別在驚嚇啦,會沒完沒了的。

夜喵:是的,就是這樣。

遊戲專版:【特傳遊戲】小孩成長遊戲

是否進入遊戲?

Yes/No

公告版:

不知各位是否有聽過『源氏物語?』

再白話一點就是女兒養成遊戲!

來養特殊傳說的人物吧!

首先,小孩子據說會因為周遭人的言行舉止而改變個性等等,所以各位的言行舉止也會影響小孩的成長!

每個月都會有月俸統計(詳情請見下文)

錢是幹嘛用的?當然是買東西啦!

遊戲開始時,請先創造屬於自己的角色。另外內有商店可購買物品(EX : 水晶球、符紙……),會使小孩成長,若物品不足可跟官方提出補充。

所以說你想要把冰炎養的歪歪的,褚冥樣變得可以殺神,褚冥玥很文弱……都靠各位了,附帶一提,買東西給小孩會增加他對各位的好感度,最後會統計誰的好感度最高,下一屆小孩由他所選,另外獲得100卡爾幣!

各位要好好養小孩啊……千萬別寵壞他喔。

月俸制度:

出現次數/周達50以上:80卡爾幣/30~49:60卡爾幣/10~29:40卡爾幣/ 5~9:20卡爾幣/1~5:5卡爾幣/未達1者沒有月俸。

進入遊戲畫面……

請創造屬於自己的角色……

登入完畢,進入遊戲中……

世界頻道

在線人數:205

黃少最可愛:靠……現在大家都不睡覺嗎?

嚴司我老公:黃少也進來啦,你這話怎麼說?

黃少最可愛:在線人數205人啊!

嚴司我老公:真的嗎?我進來時才80人而已欸?!

一隻飄:也夠多了……

嗚哇哇哇:可見護玄粉很多人啊。

黃少最可愛:應該是要說喵大粉很多吧……

嚴司我老公:這麼說好像也是……

嗚哇哇哇:話說,那個倒數畫面是怎麼一回事?

一隻飄:不知@@

夜喵:<告>等待畫面,時間到將開始投票行程。

黃少最可愛:……?

夜喵:<告>人物是大家共同投票選出來的,也就是說,這是一個大家共養的小孩。

嚴司我老公:……臥槽!

黃少最可愛:這厲害了啊……

夜喵:<告>再過1分鐘後,即將開始投票活動。

嚴司我老公:來來來,我已經準備好了!

夜喵:<告>真高興你們已做好萬全準備。

嚴司我老公:啊哈哈哈哈,這是我設的程式!

黃少最可愛:……什麼時候設的阿?

嚴司我老公:這種細節你就別在意了。

诶诶?要刪嗎!?  發表於 2019-2-7 16:53
回復

一隻飄……(看頭像)嗯,是玲吧?(自己說
話說不放原帖連結嗎?
然後玲可能認出冬和寒月,可能(?

啊對了還有,玲還在等妳的浮夢之願……(閉嘴

是黃少喔~  發表於 2019-2-7 20:19
是"黃少最可愛"喔  發表於 2019-2-7 17:06
因為等打完後想刪原連結@@  發表於 2019-2-7 16:38
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-2-7 15:54
話說不放原帖連結嗎?

已經認出寒月和玲了哈哈哈哈,玲應該知道我是哪隻哈哈哈
冰凌啊你好厲害!堅持繼續打啊!

玲覺得……夜冥或黃少……(黃少是因為頭像#  發表於 2019-2-7 16:54
回復

勇聊寫法
看這篇後才想起好久沒看勇主互助公會

勇者互助公會23333我也有看  發表於 2019-2-7 18:33
回復

<第三話>投票活動

世界頻道

在線人數:253

系統公告:投票活動已開始,各為小夥伴們快去投票吧!

嚴司我老公:大大我要養冰炎!我要養我要養~一定超可愛的~

沉迷修仙的貓:那我可以選阿斯利安嗎?有點想要看看阿利霸氣外洩是什麼畫面。

夜喵:<告>當然可以,請前去投票。

瀟灑凜凜:我也要冰炎(舉手)

瀟灑凜凜:夜喵~我問妳喔~可以養兩隻嗎?我還想養阿摔~

夜喵:<告>否定,系統設置只有一名名額。

瀟灑凜凜:是的長官!我要完成阿法帝斯的心願,把冰炎變成柔弱的男性!(握拳)

夜喵:<告>之後去上學時會有選課活動,各位玩家們要來幫小孩選課。

一隻飄:……選擇困談啊……每個都想養。

嚴司我老公:我要把冰炎養成一個會撒嬌的可愛小孩~

嚴司我老公:不過感覺有難度就是了。

夜喵:<告>互動是重點。

黃少最可愛:可以養漾漾嗎?

夜喵:<告>可以,請前去投票。

黃少最可愛:好喔。

嚴司我老公:黃少要養漾漾嗎?我要養冰炎喔,如果可以的話我們讓他們個性顛倒怎麼樣?

一隻飄:那啥……不是要一起養嗎?

一隻飄:是要票選出最高的然後全服一起養喔?

夜喵:<告>是的。

嚴司我老公:欸欸欸?是這樣嗎?

夜喵:<告>是的,請勿懷疑。

嚴司我老公:我以為是自己養耶……可是……一起養要怎麼養啊?

黃少最可愛:欸?!是嗎?!我也以為是獨自養的說……

神隱薇薇:恩,我想選一個應該沒人會選的人。

神隱薇薇:……可惡我選阿利//////

黃少最可愛:其實阿利有人選……

神隱薇薇:我對紫袍的都沒辦法抵擋啊///

嗚哇哇哇:可是,夏碎也是紫袍……

神隱薇薇:夏碎也不錯,可是……自己最喜歡阿利('・ω・')

妄想天使:欸欸?是想想壞掉了嗎?我想養安地爾耶!

嗚哇哇哇:養安地爾=壞掉? →-→

妄想天使:把他養成實力強大的萌萌小可愛ww

嗚哇哇哇:喔,原來。

嚴司我老公:慘叫,你想養誰?

嗚哇哇哇:……(等等,我就這麼被叫做慘叫了嗎?)

黃少:(想再刷一波慘叫嗎? →-→)

嗚哇哇哇:不用了→-→

嚴司我老公:慘叫好!

嗚哇哇哇:我不好……

一隻飄:首先,請各位大大投下最想要養的一個人物,在半小時後夜喵會統計出來所有人的票,若是票數相同則是夜喵隨機選擇。

一隻飄:這不就是投票,然後一起養的......類似大家庭一起照顧同一個小孩?

一隻飄:其實我不太確定,還是等夜喵出來好了……

夜喵:<告>完全正解

傭兵柳橙:養冰炎啦(打滾)讓他成為柔柔弱弱的人不好嗎?

嚴司我老公:對啊對啊!養冰炎比較好~

嚴司我老公:把他養成柔弱會撒嬌的可愛小孩~

被單戀的一枝花:冰炎~冰炎~我想把牠養成未來的暖男。

Yeee:養小孩嗎?可以養漾漾嗎?呆萌正太好可愛!!!!

嗚哇哇哇:正太控?

Yeee:嗯有點(?)正太控?

露露兒:為什麼是問號啊。

Yeee:因為可能不是有點。

沉迷修仙的貓:有點想要好改變下當選者的教育方式。

沉迷修仙的貓:冰炎就讓他成為賢夫良父的暖男就好了。

夜喵:<告>投票結果已出來,各位玩家可前往察看結果,十分鐘後即將正式進入遊戲主軸。

房間:亂七八糟啦

房主:黃少最可愛

目前人數:47

黃少最可愛:……人數怎麼變更多了?

一隻飄:正常啊。

嗚哇哇哇:這很正常。

嚴司我老公:我覺得非常正常。

黃少最可愛:居然是冰炎當選!

嚴司我老公:很好啊,不好嗎?

露露兒:很好啊,雖然我投的是夏碎

一隻飄:那麼,來討論一下怎麼玩吧。

黃少最可愛:好。
回復

瑞艾蒂娜 發表於 2019-2-7 15:54
話說不放原帖連結嗎?

當下想到的就是一隻飄@@

嗯,這裡很好猜的其中一個XD
回復