查看: 2166|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

請不要對腐女這麼說 妳的問題...我來回答妳

1.你怎麼會喜歡這個?好奇怪也好噁,你就是喜歡看兩個男生做嗎?   
A:每個人都有不同的興趣,所以我也很難回答為什麼會喜歡上BL。就像很多人會因為喜歡去做自己喜歡的事一樣。我們也是因為喜歡所以去看

「腐女子」一詞源自於日語,是由同音的「婦女子(ふじょし)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女喜歡的是以”兩個男孩子戀愛”為題材的漫畫.小說.動畫等…
另外,BL題材的作品並不是每一部都會有激情的畫面,純愛的劇情一樣也是深受許多人的喜愛。EX:同級生。((不要趁機幫老師打廣告啦XD

2.你以後的男朋友(或老公)如果外遇對象是男生你ㄧ定會很開心吧?因為你是腐女。

A:這個問題實在很令人想不透,只是想單純的回問:「認真來說...有誰看到自己的男朋友或老公外遇會開心的?」

男朋友和老公的外遇基本上和腐女這兩個字完完全全沒有任何關係的啦~

3.你們是不是宅啊?腐女不就是宅女?反正都是一樣不愛打扮又不愛乾淨

A:大概是因為受到了許多媒介的影響,很多人會這麼想。但是...
  第一:宅女不等於腐女,更不等於骯髒,世上沒有人會喜歡自己是髒的吧?(笑)所謂的不愛打扮又不愛乾淨,單純的就是一個人的衛生問題和喜愛打扮的程度較低罷了,但並不代表可以跟前面兩者畫上等號。

第二:我們並不是一天到晚宅在家中不出門,我們和普通人一樣,(只不過興趣是喜歡看BL)但和會不會出門也是毫無關聯的,像我就是一天到晚都往外跑的人ww(自爆)

第三:腐女.宅女.同人女.....等等皆有不同的定義,喜歡的東西會有些差距,如果不知道可以去google一下  

4.你們買這些東西不會覺得很浪費錢嗎?
事實上,很多人在乎的不是因為我們花的金錢數目,而是因為覺得我們花錢買BL很浪費。但是大多人都會有各自的物質慾望以及需求。你對BL沒興趣,但是你會花錢買其他的東西吧?相對的,我們也只不過是把那些錢省下來拿去買BL罷了

有些人會收集郵票有些人會收集模型,有些人喜歡名牌有些人喜歡買車....大家的物質需求不同,就當我們買BL是一種收藏吧!其實不管是什麼物質慾望到最後滿足的都是自己,所以大家都是一樣的,當然更沒有必要刻意去批評。

5.妳看這個你性向會不會有問題啊?(腐男則是被問你是不是GAY之類的…)

A:其實這種問題真的很沒有禮貌.....
第一:我們不會因為喜歡看BL就會特地去改變自己的性向,就像喜歡看殺戮系列的小說,也不會真的跑去殺人,這是一樣的道理

第二:就算真的喜歡的是同性那也跟提問者無關。
每個人都有喜歡別人的權力,不管你愛的是同性或是異性那又如何?喜歡上就是喜歡上了,別人的私生活怎樣都跟你無關吧

因此,沒有必要去懷疑別人的性向,當然更沒有權利去干涉別人的感情。

最後
我並不覺得所有的事都是別人的錯。
有時候別人在罵腐女怎樣怎樣時,我還是會看事情的經過在想接下來該怎麼處理。
有些腐女真的很不自重,想要別人尊重你,自己也要先懂得尊重別人。
對方若都已經不高興的表示不喜歡這類話題時,那就沒必要一定要讓對方喜歡,更沒有必要將腐大聲宣揚。
我可以體會那種在路邊看到兩個不認識男生走在一起時,那萌發的妄想會爆發的心情。但是.....藏在心裡就好,不要對別人指指點點啊!!!!!!!
腐女不是常常說要自重?
結果不自重的越來越多
想要得到別人的尊重,自己要先學會自愛和自重。到最終別人還是不認同你時,至少該給的尊重你給了,你仍能自豪的和自己或同好說:我就是喜歡腐,一輩子也不會改變

(完)

以上 轉自噗浪 http://www.plurk.com/wing801  感謝各位耐著性子看完

評分

查看全部評分

回復

=浮上來換氣=
(拇指)我也是這麼認為的!
誰說 腐就等於宅 的!
每個人的價值觀不同,你不能認為說自己討厭,就沒有人喜歡!

回復

啊啊~~
樓主的話ACE我熱烈同意!
其實真的很多人會誤會呢~~
不能接受就不能接受~~
能接受就能接受嘛~~
每個人有每個人的喜好啊!
支持樓主的話!

回復

我主要不喜歡的地方其實是腐女們有一股狂熱氣氛,

不過阿,其實在每個領域道有這樣的人,所以我不只是不喜歡腐女而已。
(我對偶像崇拜不帶一絲好感)(注:這裡的偶像指的不只是電視上的偶像)

回復

我同意!!! 按一個讚! ((按

是腐女沒有對或錯~

我以腐女為傲阿!!!!!  ((尖叫!!

(夠了你!

回復

這個我有轉噗過!!
說真的這位大人說得很好
完全把我們的心聲說了出來
其實被這樣問真的會很不喜歡那些人也很不禮貌

回復

恩…每個人喜歡的事情都不同阿!
沒資格去批評吧!
那些人真沒禮冒~!

回復

這篇文章已經看過很多次了
但每次都覺得她寫得太好啦!!
把我們的心聲都說出來~
我們只是喜歡這類型的書,但我們不會因為去看GL小說就去喜歡同性

回復

超同意的,最近一直被人問到上面的第一個問題,害我真的不知道怎麼回答,尤其是她們一邊問一邊露出噁心的表情時我真的是心裡一大堆話但是卻沒一句話說得出口的無奈啊

回復

同意!!
又不是看BL就一定會改變性向!
那只是一個打發時間的小嗜好(興趣)罷了
又不會有什麼影響.....每次被問這個問題是真的很傷感情的說!!
也因為曾經有同學知道我會看後還問我說 你喜歡那種東西啊?好噁..(一臉.....欠打)
真夠毒的!差點就送她一拳!
大大真的把我們的內心話說出來啦~~哈哈哈!

回復