查看: 11217|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] [推廣兼新手小教學]臉書卡牌小遊戲Unlight

Unlight臉書網站如果有興趣的同學可以點進去看看唷揪咪

第一次玩的時候如果想要看官方教學可以慢慢看,如果不想的話可以快轉跳到選角地方。
系統會要求玩家替聖女取一個ID,英文可,中文我沒試過。

角色創好後會到首頁

下面這張我有加了自己的註解

道具頁面,道具頁面我現在是很少用到,因為錢不夠多,頂多就是10等的時候(印象中)系統會送一套新衣服我去那邊換這樣

編輯牌組頁面,一次可以放下三張卡牌,如果要調整先後順序的話可以先把後面的卡片往上拖曳,這樣原本在後面的卡牌就會往前移動,EVENT是編輯事件牌的部份,在戰鬥當中有時候會多出一張卡片,那就是事件卡。

抽獎頁面,系統會給抽獎券,可以拿抽獎券去抽稀有卡片

如果朋友少或是不想跟朋友決鬥的同學,可以點擊首頁的Quest到戰鬥地圖搜尋任務

上述的簡單教學相信各位同學都應該沒有問題才對....只要看得懂中文基本操作應該都可以,但是個人覺得戰鬥部份可能會讓第一次玩這款遊戲的同學整個搞不清楚狀況,所以下面戰鬥教學會稍微囉唆。

在地圖搜尋完任務後,進入地圖任務點擊開始鈕,選擇該地圖任務的怪物圖象便會進入戰鬥畫面

進入戰鬥畫面的時候會由系統發牌。
這時候先讓各位新手同學了解每個卡片的作用。

紅色(劍卡片)可視為近距離卡片。

綠色(槍卡片)可視為中、遠距離卡片。

紫色(行動卡)決定我方還是電腦先發的卡片。

藍色(防禦卡)防禦用的卡片。

當系統發完牌的時候,玩家可以選擇要不要把行動卡丟上去,並且選擇"前進、後退、換腳色、不移動,回血",按下"OK"鈕後,系統便會翻出雙方的卡片決定順序,比較特殊的地方是,如果先發是在對方手上,那麼"前進、後退"便是由對方決定,反之則是我方決定,"不移動,回血"則跟先後順序無關。

前進、後退會影響攻擊距離,距離有分SHORT RANGE(近距離)、MIDDLE RANGE(中距離)、LONG RANGE(遠距離)
SHORT RANGE(近距離):使用劍卡片(紅色卡片)

MIDDLE RANGE(中距離):使用槍卡片(綠色卡片)

LONG RANGE(遠距離):使用槍卡片(綠色卡片)

當玩家在選擇距離的時候可以藉由觀察自己手中的卡片,如果運氣不好請盡量保持手上有劍1、槍1的卡片,免得錯失一次攻擊機會。
下圖中,滑鼠移動過去卡片上便會有一個迴轉的小圖示,可以轉動卡片來選擇功能,出牌的時候卡片上方是玩家想要的功能。
例如一張卡片裡面同時有槍、防禦功能而防禦功能在卡片的下方,這時候你需要防禦功能,便可以用滑鼠移動到該卡片上面,卡片上面就會出現旋轉圖示,把防禦功能轉到上方就可以出牌。

選擇完攻擊(防禦)卡片之後,就可以按"OK"鈕來決定骰子,這個時候也是只能靠運氣了。

以上是戰鬥部分的小小使用方式,希望新手同學能夠看得懂。

還有很多我還在摸索中....希望戰鬥的部分能幫到一些同學。
這款卡牌遊戲的畫風很漂亮,是我喜歡的類型這樣,而且每個卡片又有不同的組合,可以多花點腦力去思考,只是錢有點難賺,要用到FB幣又挺貴買不下去只好慢慢刷地圖任務。
總之,如果喜歡小的打的這篇教學文章,還麻煩留個言,如果有需要修改的也歡迎提出,小的看到會馬上修改。

評分

查看全部評分

回復

UL超棒的啊!!!!!!!每天必玩的遊戲啊!!!!!
在下目標是收集完所有的男角們wwww
雖然現在反而女角比較多就是(哀桑臉

第一次戰鬥搞不清楚狀況超中肯QAQ
想當初(?)完全不會玩結果被一隻Lv1的小蝙蝠給殺慘了(抹臉

是說樓主要不要補充卡片部分是要旋轉到上方才是所選擇的功能呀~
因為我當初還真是不知道那個要轉什麼,雖然也可能只是我的腦袋問題(遮臉
回復

真的謝謝你喔WWW
話說我之前想玩,
但完全不知道是怎玩的(默望)(欸?)
回復

1# 無緲

UL是好東西阿XDD

不過我真的第一次玩的時候也被蝙蝠給幹掉了(?

所以頭香的那位不要覺得悲劇XDD

大家都是一樣的(咦?)

UL裡的艾伯是個大爛骰(明明是你運氣差

傑多本命阿XDD

不過雪莉的技能真的很變態...  每次攻擊力都能破20   恐怖死了  也常常暴骰   每次看到雪莉  我就跑了(真沒種...(咦?)
回復

喔喔喔 沒想到有人推了!!!(激動狀
UL真的是好物啊!有興趣的快去上臉書!(不)
一開始我也是完全搞不懂怎麼玩(看很久教學不知道在看些什麼東西)
自己慢慢摸索一陣子外加靠著WiKi現在終於比較了解了XD

我的目標也是收集完所有的男角////(不過女角也很正點好想要(咦
然後我本命是狗狗www←沒人問你

另外不介意的請讓我加好友衝稱號……不是,是多交流(喂)
回復

我有玩這個W
不過我很廢...(居然
UL真的很好玩(笑
現在只有兩張人物牌...(目死
回復

(←固定只要上線就玩
呼呼呼一天沒看到傑多弟弟我就不情願(傑多廚意味
不過個人人品超爛每次都拿不到好東西我滄桑(?)
嗯傑多真的好棒就算每次開都爛股爛到不行(被艾伯秒殺過)我還是愛他wwww
對正太沒有抵抗力(滅

目前三三牌組都露腰阿哈我是腰控(艸
阿貝爾不用說,傑多和瑪格莉特一個水蛇腰一個小蠻腰到底…
所以取名叫腰腰隊(蓋章(慢著
回復

UL好玩~
剛開始都是亂點ING...
看了好久才會
我要湊滿男角~
不介意的好以加好友喔
(纓珞寒 信箱:seven048 @ yahoo.com)要的反白喔
回復

1# 無緲
我也有在玩ww

聖女的名字是可以取中文的,
不過最少要有三個字。(←沒記錯的話)(欸)
因為我只記得兩個字不行。(遠)

然後那個黃色的星星卡是決定必殺技。

而且哪個符號朝上就是使用哪個(譬如說劍朝上就是用劍)
點一下那張牌就可以上下符號互換。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

有在玩+1,艾伯爛骰是真的啦!
目標是拿稀有卡(不是要先衝4等卡就是了?)
樓上的人可以讓我搭訕嗎?
(這人望著自己幾乎全都一等的角卡看著)
(會被布列、雪莉或傑多秒殺的請自重)
回復