查看: 3983|回復: 13

[音樂] 【音樂】五月天

最近很喜歡聽五月天的歌WW不敢全都寫成歌曲文,至少介紹給大家知道!

忘詞

主要的內容就是,一個青澀的男孩想跟女孩告白,卻因為緊張不斷忘詞。

MV沒有很特別,不過歌曲很好聽也很有劇情。

「我就像個不斷忘詞的歌手。」←我很喜歡這一句歌詞

這首歌比較輕柔,跟普通的情歌感覺不太一樣。

倔將

或許,在別人的眼中你的夢想只是癡心妄想

或許,你選擇的道路與所有人背道而馳

但是…

「就算失望,也不能絕望」

即使沒有人支持你,世界令你失望,永遠都不能絕望。

就放心去實現吧,「就這一次,你和你的倔將。」

生命有一種絕對

歌曲輕柔,MV也十分有意境。

「生命有一種絕對,等待我,請等待我。直到約定融化成笑顏。」

這首歌的MV正是五月天從剛開始到現在的「回憶錄」

在配上這首歌,生命中那種絕對就呼之欲出了。

生命中有一種絕對,那絕對名叫───

我心中尚未崩壞的地方

這首歌比較黑暗一些,聽了心情可能會有些沉重。

隨著成長,你內心的世界漸漸在崩壞。

你有尋找過嗎?在你疲累心中尚未崩壞的地方。

出頭天

這首是較勵志的台語歌。

不管生活是怎樣折磨著你,都要記得仰望天空。

人家說愛拼加欸贏,想要出頭天,你就不能放棄。

你不放棄,你就贏了。

夜訪吸血鬼

這首…單純是空貓我的喜好(遮臉

歌詞很有意境,MV也有一種詭異的魔力

『無法恢復天使的純潔,也無法擁有魔鬼的果決

只能夠日日夜夜,日日夜夜,永遠的深陷在人間。』

生存以上,生活以下

這是MV喔!

這首歌很輕快,給人一種活力的感覺。

很特別的就是,他的畫面常常竄出「電子鐘」

各位對那種有各種發光圖示的電子鍾熟悉嗎?

我覺得他這種表現手法挺特別的。

另外為了配合歌曲內容和節奏,還常常穿插一些日常生活中常常有的令人感到煩躁的聲音。

爆肝

這首歌恐怕很貼近很多人的心情XDDDD

「不是不想睡覺 不是不愛肝 只是我還有太多正經事要幹」

是不是有很多夜貓族都會有這種想法呢?

武裝

有點搖滾的感覺。

唔,其實MV沒有多大意義。

不過歌詞很有意思。
「我收藏恐懼 愛上恐懼 最後再也沒有恐懼」

「最後,我武裝我自己」

我對於這兩句覺得挺玩味。

就先放上這幾首∼希望大家對我新手的介紹還滿意^_^

評分

查看全部評分

回復

你那麼愛五月天阿....
我也滿欣賞他一首歌的  叫知足
他的旋律很棒  歌詞更是讚
還有OA也不錯.....
回復

五月天是我在台灣方面最喜歡的!!
知足、出頭天、倔強等等都很有愛
不過本身也很喜歡快歌
想當年第一首我聽的是戀愛ING(你不要說的你很老好不好)
他們的歌都棒
回復

3# 月蝕

其實我也是

先聲明我沒有很老!!
回復

這幾首都很好聽

尤其是生命有一種絕對

超讚的
回復

最有感觸的是 出頭天
因為那是我畢業的歌((好像說的我很老...
五月天的歌都很好聽~
回復

你的愛就是我的愛呀!!!!!!!
新專輯出了2012我也很愛又很怕~~
除外喜歡阿信作的盛夏光年~~讚~~
回復

嗯嗯!五月天的個都不錯聽!!
  旋律很好~
回復

我超愛五月天的!!!((阿信超帥!!!

"忘詞"很好聽耶!!

"乾杯"和"知足"也是~~
回復

五月天的歌真的很好聽!!
不過我比較喜歡的是『突然好想你』和『OAOA』呢
今天因為大大的推薦第一次聽了倔強,
很喜歡,謝謝推薦^^
回復