查看: 1590|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【治‘聊’醫館】所謂的愛麗絲夢遊仙境【謎:這根本不是!別給標題誤導了!

。序章

某一天,醫館的大家都發現醫館不是太對勁的樣子,但也沒有怎麼理會這有些奇怪的地方。繼續做著自

己的工作或者……偷懶。

唯獨幽靈組的組長——幽暝 ,飄來飄去似乎在尋找東西似的。

某些人的樂於助人的性子就上前問幽暝:有事嗎?

“可以幫我把醫館的人聚在一起嗎?我發現不太對勁……”

於是,不到一個時辰,醫館的人都聚集醫館的某個大廳

身為左手的小陽就問:有事嗎?

“你們……今天看見館主了嗎?”

大家愣住了。注意力再次放到幽暝身上了

習慣被人無視掉得幽靈,突然有那麼多雙眼看住自己,一時習慣不來,微微臉紅的幽暝解釋著:

今天一如既往在醫館內穿來穿去,去到館主房間,就發現他不在了……

弓箭組的組長——小風就發現不是太對勁了,就冒出一句話:這個時間妹應該在睡……

聽到之後大家終於發現醫館今天有甚麼不對勁了……

就是自家館主不見了

身為館主右手的小弦就冷冷地說:誰抓走了小梨子了,我就讓她跟原子彈相親相愛。

所有人的身子都抖了一下,額冒冷汗心裡都默默記好以後不要惹右手了……

但是這個時刻,一道白光出現在大家面前了,暗殺組的組員就反射性地拔出武器。

但是,白光卻包裹著眾人。

白光里似乎還有一些催眠劑,大家就這樣被白光帶走了。

醒來之後,大家都發現在一棵大樹下,眼前是一個少女

這少女大家再也熟悉不過了

少女就是館主——雨梨

“嗨~看你們也不知道發生了甚麼事吧~那麼,慢慢聽我說吧”

館主就不理大家的意願,自顧自說起由來了:

我昨天睡覺的時候呢,有把聲音跟我說:童話皇國發生大危機,身為愛與正義的你!你一定會去幫忙

的。我還沒來得及拒絕的時候,一道白光就帶我來這裡了。

之後,之前強迫我來這個所謂童話皇國的那把聲音就說:麻煩你哦,要解決皇國的大危機!就要你們把

童話故事給演繹出來,第一個是愛麗絲夢遊仙境,就拜託你啦~還有,我會把你的朋友們全數帶

過來了。

“就是這個樣子了,不過那把謎之音沒有說要一定按照原來的童話故事演繹,所以,我們勉勉強強的把

故事主線演出來就算哦。惡搞也沒關係,反正那把聲音沒說不可以惡搞哦~”此時此刻,館主帶著燦

笑,對著醫館眾人說。

大家愣愣地點頭。
回復

本次角色介紹:醫館人員,以及很煩的謎之音(謎:喂!

然後,這次是以第一人稱去寫

視角點:謎
回復

"story,start"被我強行帶過來的那個少女——雨梨酷酷地說。

然後,我就看見雨梨她怎麼也不肯跳進那個洞。

於是,我幫她一把,推她下去。

然後她一臉無奈的說:“愛麗絲到了,大家呢?”

接著就有個人出現了,當初我以為他是角色之一,誰知道……

“我是一個路人”他說。

“然後我不知道我要當什麼,所以我目前是一個路人”他又補充。

那麼,你來是做甚麼的呢,愛麗絲夢遊仙境不需要路人吧……

但是,我看見愛麗絲撲上去,說:“柳傲傲啊~我好無聊……兔子還沒有來…… ”

誒!你們不是計劃好了嗎!為甚麼兔子沒有出現!

當我還在一旁圍觀的時候,那個被稱為柳傲傲的人又說了:

“嘿,小梨梨”他很歡樂的說

“我等一下就要出去了,晚上會回來這樣”他說

“我也要玩”最後他結論。

你們不是在童話世界的嗎!為甚麼會把話題拉去現實世界哪裡啊!!!

“恩恩!好啊好啊!大家一起玩~”雨梨歡樂的笑著說。

我說……你們把這個當成遊戲了嗎……這可不是遊戲啊……

然後那個柳傲傲就真的不見了大概是出門去了……

“……柳傲傲出去了……”

“就只有愛麗絲自己一個人在等兔子。”大概無聊了於是雨梨感慨的說。

我說……這跟愛麗絲夢遊仙境差太遠了吧!故事可不是這樣的啊!

當我還在默默想著如何要把他們拉回故事情節,兔子就出現了。

還好,兔子出現了,這樣下去這個童話故事應該沒問題了吧!

“愛麗絲~我來了~”兔子衝向愛麗絲身邊

這不對吧!兔子不認識愛麗絲才對啊!

然後,我還聽到……

“我問你喔 你說銀魂的紅櫻篇改成電影版 那我繼續看下去會看到紅櫻篇媽?還是要特

別去看電影”

哇哦!這裡是仙境啊!你們幹嘛討論動漫!而且還是銀魂!

“兔子好唷!”然后愛麗絲就開始追兔子了。

還好還好……沒有偏離劇情……

“回答就是~你繼續看下去會看到紅纓篇的,電影版只不過是吶紅纓篇的內容加多一點

點而已,不過好看!”愛麗絲邊追著兔子邊回答剛剛兔子提出的問題。

愛麗絲夢遊仙境的時候兔子跟愛麗絲不會討論銀魂啊……

你們別討論了好不好……

這裡是童話世界……

“我上課要遲到了 要遲到了!!”兔子說

“再不趕快去 就會被紅心老師鞭屍阿!!”兔子又說

“掰掰!我沒時間了!”然后兔子跳進一個洞裡。

誒!我剛剛不是把愛麗絲推進仙境裏面嗎?

兔子你跳的是仙境中的仙境?

還是我錯了

根本是我記錯劇情?

o my god

童話世界我對不起你……

“我現在看到43集(神樂差點被帶走的後一集)”

“那差不多第幾集才會到紅櫻篇?”已經跳進洞裡頭兔子繼續問愛麗絲問題。

誒……不對吧……

“我忘記了……我幫你看看吧……”愛麗絲繼續追兔子

“紅心老師是誰啊~你告訴我啊!”愛麗絲終於跟回劇情了!

“還有……我剛剛起玩了抱歉……”愛麗絲低下頭了。

誒……那是甚麼【起玩了】是甚麼來的。

兔子還沒有回答,愛麗絲又說:

“查到了!是動畫58-62!”

“加油吧小兔子~”愛麗絲繼續追著兔子。

誒……著不對吧!童話裡頭愛麗絲可是不看銀魂的啊!兔子也不看啊!

“起玩了?那是啥阿?”兔子問

看,大家都不知道那是甚麼來的。

“還有暫時沒有我的戲份了吧?”兔子繼續說

噢噢太好了!兔子你是正常的!

“就沒有了嗎……那下一個是誰啊……”愛麗絲一臉疑惑。

"好像是毛毛蟲……但是毛毛蟲沒人啊!"

然后愛麗絲拉住兔子,說:

"我不管……繼續陪我吧!"愛麗絲說。

喂喂!你別破壞劇情啊!!還有!你們不是找好人了嗎!為甚麼毛毛蟲沒有人!

“是毛毛蟲嗎?”

“好像不是耶?毛毛蟲好像蠻後面的?”兔子正經的說。

“還有我快看到了耶!!”突然兔子一臉興奮。

“是再講銀桑以前嗎?”兔子問。

我敗給他們了……他們對銀魂的執著不是一般的強。

“不是……那不是銀桑以前的。”

“說銀桑以前的是電影……不過是假的電影。”愛麗絲坐在草地上,跟兔子說起來了。

“還有,是毛毛蟲了啦……”

“你有沒有看劇本啊……”

“我都把劇本貼在首頁了”

等等!甚麼劇本!甚麼首頁啊!我頓時慌了,我根本不知道這些事啊!

“假的電影?什麼阿?”兔子歪著頭。

“完全不明白呢!”兔子結論。

“有一套電影是說銀桑以前的時候……”

“不過電影是假的。”愛麗絲無奈的說

“叫【白夜叉降誕】,你可以看看”

假的你還叫人去看哦……

過了一會,愛麗絲說:

“愛麗絲要去吃飯了,兔子咱們一會聊吧……”愛麗絲揮揮手。

等……等等!不對吧!為甚麼又會跑去三次元了!
=TBC
回復

喔喔~
收到~
整個好好玩的感覺XD
期待呀~
小梨加油!!!
回復

有種不知名的有趣感ˊˇˋ(遠)(欸)

整個都很可愛這樣w(笑)

小雨繼續加油喔�(OAO*)(這啥XDD)
回復

討論銀魂是個好棒的爆點XDD(整個笑翻
然後沒有我的戲份(滾開#
第一人稱吐槽感覺超像新八(欸)
柳傲你路人來搶戲真的超可愛(夠了
回復

4# 幽暝

對吧對吧對吧對吧對吧【指
XDDD

>>小舞

誒呀謝謝小舞了哦XDD

我會加油加油的XD

>>小葉

恩……

這個是醫館之前的活動……

活動期間亂入者都可以寫進文章里吶

於是就是這個樣子了OAO//
回復

呼唷呼唷∼
小黃寫文了呢∼
很好看唷!
加油∼^^
回復

雨梨梨梨梨梨~~~~!!!!
你怎麼把我們的對話內容放進去了阿~~~!!!!
我會害羞啦!!!>//////<
回復

8# 小烯

小蝦!!!【驚

好久好久好久不見了啦~~~~【撲

>>小佐

啊……我好像說過我是用對話內容來改篇啊……

你知不道嗎?
回復