返回列表 發新帖
樓主: 風無情
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】剋星 (更 章一0329 ((有廣告開放點文哦~

白陵冥 發表於 2019-2-23 20:04
我我我!!!!!陵某來報到惹!!好好看的感覺!期待後續嗷

呵呵,唯初這就來更新啦~
唯初會努力寫的w
感謝支持~^^

By唯初
回復

楓糖和菓子 發表於 2019-2-24 20:51
感覺好好看!!期待!大大可以講解一下世界觀嗎?不太瞭解……謝謝!希望趕快更新!! ...

哦......GOD的世界觀嘛......
唯初先在這邊貼個維基百科的網址借大大參考一下好了
((傳送門→→https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 3%80%8AGOD%E3%80%8B
不過因為只是借用「世界觀」而不是「故事內容」的部分,所以之後會在詳細的說明一下唯初使用的部分,那就請大大多多擔待了~

在這送上下一篇囉~
感謝支持~^^
By唯初
回復

抱歉讓各位久等了~
送上剛出爐熱騰騰的第一章哦~

---------------------------------------------
第一章        初遇

在伊斯特大陸的某個森林裡,今天的世界依舊和平,平靜的森林中卻突然傳出一陣焦急地大喊──
「漾漾小心!」
「哇啊啊啊啊啊──」
碰!

……以及一連串的慘叫和重物落地的聲音。
千冬歲一臉無奈地看著在樹下明明是精靈卻也可以摔得很狼狽地自家好友,嘆了一口氣輕巧的跳下樹。
「漾漾,沒事吧?」無奈歸無奈,自家好友從小衰到大的氣運他也認命了,現在最重要的就是他沒事就好了,其他的事情也只能靠邊站,誰叫自己現在是他哥哥姊姊欽定的監護人呢。
「好痛……呃、你是誰?」褚冥漾聽到自家好友的聲音原本想揉揉摔疼的屁股撲到千冬歲懷裡撒嬌的,卻不想這次好像沒有摔得那麼痛,小心翼翼的睜開眼睛卻被自己身下居然壓著一個人事實嚇得瞪圓了烏黑的眸子,整個人像受驚的小鹿一般。
千冬歲當然也看到了這一幕,他快步走上前將褚冥漾從那人身上拉下來並護到自己身後戒備著那人,一邊暗自打量著他。
眼前人一頭顯眼的銀髮,在精靈的世界中銀髮很常見,但特別就特別在這人左前額也是同樣醒目的鮮紅色,如紅寶石般銳利的眸子此時不知道為何閃過一抹複雜,雖然精靈中不缺乏俊男美女但這人的容貌在精靈中也算得上出挑……
氣氛沉默良久,千冬歲率先打破尷尬,「抱歉我朋友給閣下添麻煩了,請問閣下是……?」
剛剛因為被一個人……呃、精靈砸懵而沉浸在自己思緒當中的颯彌亞因為這聲問句而回過神來,眼神銳利的掃過千冬歲身後便馬上收回自己的視線,俐落的回答,「沒事,叫我亞就可以了。」
千冬歲皺眉,剛剛掃過的視線是錯覺嗎……?算了,有事之後再想。
正當他要回話時,躲在他身後的褚冥漾卻先怯生生地探出一顆小腦袋小小聲的道歉道,「剛剛……不小心砸到你,對不起。」
千冬歲有些驚訝,因為他知道好友極其怕生,這麼主動跟陌生人搭話還是第一次見,不過聽到漾漾的話,他也瞬間明白自家好友的意思。
這個人可以結交。
不知為何漾漾除了從小運氣衰小了點之外、識人方面卻是一等一的強,不論是哪個種族的人被帶到他面前他都能一口斷定這個人是否為值得結交或得以信任之人,大概是因為特殊能力為淨化的他能看清人心底的惡意吧。
這種看透人真實偽善的能力雖然很雞肋,不過也是族長和玥小姐很放心地讓漾漾單蠢下去的主要原因,至少讓漾漾看得出誰好誰壞並能夠自保,無憂無慮的輕鬆活著。
行了一個精靈族標準禮節後,千冬歲有禮的開口道,「亞閣下,感謝您的出手相助,我名為千冬歲,而躲在我身後的這孩子是褚……」
「亞殿下?」千冬歲話還沒說完就被亞身後突然冒出的一名青年打斷了。
聽到又有陌生的聲音,褚冥漾好奇又有點怯生生地從千冬歲身後冒出半顆頭來,看清楚來人的樣貌之後愣了幾秒隨即驚呼道,「長得跟歲歲好像!」
來人一身紫袍,掛著溫和微笑的俊美臉龐和沒戴眼鏡的千冬歲相似度高的驚人,硬是要說兩人的差異的話,一人是紫髮紫金色眼眸,另一人則是墨髮加墨金色眸子,加上後者稍嫌稚嫩了點。
聽到這聲驚呼,在場三人神色各異,亞認真地打量眼前的少年和自家下屬的臉,一身紫袍的男子臉上溫和微笑著卻散不開眼底的複雜情緒,千冬歲則臉一黑,拉過褚冥漾的手就要走,「閣下,我們還有事情,就不多奉陪了,告辭。」
「等等!」出乎意料的,將人喚住的竟是看起來像是不會多言的亞,「既是有緣,讓我送你們回去吧。」
「不必了,我們從小在這森林長大,對這裡熟悉的很,不會有安全上的顧慮,多謝閣下關心。」面對亞,千冬歲就回復到以往的從容優雅,好似剛剛的失態不負存在一樣,行了一個標準禮節後拉起身後好友的手一躍上樹,轉眼消失在森林深處,徒留那對主僕默默地目送他們離開。

-待續-

---------------------------------------
唯初的廢話後記

阿哈哈哈哈哈((乾笑
之前是因為社團忙沒時間碼文所以沒更,現在為了籌畫自己盛大的生日賀文所以要正大光明的不.更.文了~
((居然還敢理直氣壯地大聲說出來#

不過在這也要廣告一下讓大家期待一下:
唯初的生日賀文絕對會在唯初生日當天「準時」上架~
這次又是萬眾矚目的「特殊專賣店系列」啦~
可以猜猜看唯初這次要開什麼店呢~?
猜對就給點文哦~((真的猜對就開放點文哦!!!
有興趣的鄉親父老哥哥姊姊弟弟妹妹叔叔阿姨伯伯姑姑也都歡迎光顧小店~
那就敬請期待啦~

By唯初
回復

……………………嗚嗚嗚嗚嗚嗚本喵無法猜啦!!(抱頭)
嗯嗯嗯嗯嗯本喵想想,甜點?(天神:就妳這吃貨……)(黑臉)
光明正大的不更文……小唯,好膽量(拇指)
想要快一點讓冰炎和漾漾在一起~~!(揮拳大喊)
回復