查看: 1494|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】亂點鴛鴦譜 NO.2:隨風飛舞(噗焦(!!))

哇哈哈哈哈∼看到這個標題就知道是完完全全的惡搞啦!!!
首∼先∼呢,先解釋一下什麼是亂點鴛鴦譜!
在東方,月下老人用紅線繫住兩人的腳,使兩人命中注定的再一起。
在西方,愛神邱比特用弓箭射中兩個人,他們便會永遠地相親相愛。
然而,月老與愛神是依據什麼而選擇的呢?
沒有。沒有任何依據。看了誰順眼,就讓他和另一個人結合。恰好遇到誰,就將他配給另一個遇見的人。
所以,運氣與機緣,才是真正主宰一切的事物。

我喜歡沉月裡的每一個角色,然而,也沒有特別偏好的配對。
於是,我決定讓命運決定這一切——也就是用抽前來決定CP。
但是……我才抽出第一對就後悔了……暉侍X艾拉桑是什麼東西啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

既然決定了就不要反悔,於是我還是生出一篇非常詭異的東西來了……(掩面
咳咳,大家就當笑話看看吧。

↓以下正文

NO﹒1 拉近我們之間的距離

「恩格萊爾,你看,我給你買了新衣服,要不要試試看?」
  「伊耶,今晚留在家裡吃飯好不好?」
  「恩格萊爾,難得今天放假,我們一起出去玩好不好?」
  「伊耶,你年紀也不小了,要不要爸爸幫你安排相親?」
  「恩格萊爾……」
  「伊耶……」

「我說,范統啊,那個吵個不停,整天恩伊恩伊的叫的人是誰啊?」
  ……你沒資格說別人吵吧!而且恩伊是什麼東西!?聽起來很詭異耶!
  「……那是日進和高個子的媽媽啦。」
  ……這反話……算了,反正暉侍聽得懂就好了。
  「他就是恩格萊爾的爸爸?還真是……一點都不像。」
  沒人規定父子一定要很像吧?你和你弟還不是差很多!
  「嗯……感覺是個很有趣的人耶,下次去會會他好了。」
  ……我完全無法想像暉侍跟艾拉桑相處的情況……應該說,我不敢去想。
  「既然決定了,那我們就走吧!」
  咦?現、現在嗎!?還有,關我什麼事啊啊啊啊!?
  看我一副愕然的樣子,暉侍直接解釋:「我又不認識他,直接去找他很奇怪吧!?所以你當然要去囉!」
  於是,我便莫名其妙的被暉侍拖到艾拉桑的面前了。

「噯?恩格萊爾的朋友,你有什麼事嗎?」
  「呃……」
  「您好,我是暉侍。因久仰您的大名,今日有幸一見,忍不住冒昧前來攀談,如有冒犯之處,還請見諒。」暉侍說完,還彎腰行了個禮。
  ……久仰大名!?你恐怕連人家叫什麼都不知道吧!?還有為什麼要用這麼文謅謅的方式說話啊!?
  「那個,請問你在說什麼?」艾拉桑一邊提出疑問,一邊看向我。
  ……無論如何,暉侍用的也是西方城的語言吧!?您居然聽不懂嗎!?
  「呃,你的意思不是說,他剛剛才聽到我的名字,今天運氣不好見到你,一點都不想跟我說話,如果讓你開心,他很感謝。」
  ……我這是在說什麼啊?
  「喔喔,原來如此!原來我很有名嗎?哈哈,恩格萊爾朋友的朋友,自然也是恩格萊爾的朋友,當然也就是我的朋友,不必客氣!」
  ……您這是在唸繞口令!?還有,我說的話竟然比暉侍好懂嗎!?
  「啊,我還有些事要去找恩格萊爾,兩位就在府裡隨便逛逛吧!」
  「喔,不好。」
  「您慢走啊。」

「……」
  ……暉侍,你幹嘛一直保持沉默?
  「……范統,他居然聽得懂你說的話耶?」
  ……我也一直覺得很神奇。
  「還有,為什麼我說話他反而聽不懂?」
  誰知道?或許是太艱澀的用語他聽不習慣……你幹麻露出一副受傷的表情啊?
  「難道要說反話他才聽得懂?那我下次也來試試好了。」
  ……哈哈哈,隨便你吧。

「范統!」 
  ……唔,好吵。
  「范統范統∼你在嗎?」
  ……暉侍?
  「范統∼你再不開門我就直接把門踹開喔!」
  「……一小晚的,你安靜什麼啊!?」
  「啊,我要你陪我去找恩格萊爾他爸。」
  「我陪你去!」……我是說你自己去啦!
  「喔喔,范統,你人真好!那我們就走吧!」
  ……喂!你明明就知道我的意思吧!?不要拉我啊啊啊啊啊!
  「那個人好有趣,我一定要跟他交朋友!」
  ……那你加油吧。
  「范統,你要幫我抓住他的心喔!」
  ……什麼鬼啊!又不是追女朋友,抓住他的心是怎樣!?
  「啊,對了!」
  你……又有什麼事?
  「他到底叫什麼名字?」 
  「……。」

「艾拉桑先生,早安啊∼」
  「咦?啊!你是昨天的……」
  「您居然還記得我,真是倍感光榮啊!」
  「什麼意思……算了。昨天沒有好好招待兩位,今天就一起吃早餐吧!」
  「樂意之至。」
  ……暉侍!你一定要這樣說話嗎!?還有艾拉桑先生,請您別再用疑惑的眼神看著我了!

「對了,你叫暉侍?所以你是東方城五侍之一?」
  「……呃,這個……情況有點複雜,將來有機會再慢慢告訴您吧!」
  「喔。」
  您跟月退那種好奇寶寶的性格完全不同啊!別人不說您就真的不打算問啦!?您就這麼放心的讓來路不明的人在自己家裡吃飯嗎……呃,當初我們來的時候,似乎也是來路不明喔?啊哈哈哈……
  「嗯……我覺得,你似乎跟某個人長得有點像?」
  「咦?您是說那爾西嗎?」
  「啊,對!你們……有關係嗎?」
  ……月退的爹,不要突然變眼神啊!
  「呃,他是我弟弟。」
  「……。」
  ……暉侍你什麼時候變這麼誠實了!?你沒看到他那個想殺人的眼神嗎!?
  「您……很討厭那爾西?」
  暉侍,你別再問啦!他身邊的氣壓越來越低啦!
  「我……雖然恩格萊爾希望我原諒他,但是……」
  「您很在乎恩格萊爾吧?」
  「那當然!恩格萊爾那麼可愛聰明強大帥氣瀟灑威風……(以下省略1000字),又是我的寶貝兒子,我怎麼可能不在乎他?」
  這位傻爸爸,您太激動囉。
  「既然如此,您不該讓他煩惱,應該順從他的心意才對。」
  「我……我知道,但是……我不知道該怎麼做。」
  「如果您不介意,我可以幫助您。」
  「幫助……我?」
  「是的。那爾西是我弟弟,那麼我對他會有一定程度的了解,和他也必然會有某些相似之處。若是我們相處愉快,您或許會對那爾西的評價有所好轉。同時,我也可以告訴您一些他的優點,那麼您就不會這麼的厭惡他了。」
  ……先不管你這個奇怪的理論……問題是,你跟那爾西一點都不像啊!還有,你了解他嗎?你真的了解那爾西嗎!?
  「這……聽起來不錯耶!如果這樣能減少恩格萊爾的煩惱的話……」
  「呵呵,您也這麼覺得嗎?那麼,或許我們可以到您的房裡好好談一談。」
  ……要談就談,你到人家的房裡做什麼啊!?
  「范統,不好意思,你就先回去吧!」
  「……。」

「范統?」
  「呃,日進?沒事嗎?」
  「唔……最近爸爸似乎跟暉侍走得很近?你知道發生了什麼事嗎?」
  ……我該說知道還是不知道?
  「你……很不在乎嗎?我該不會很喜歡暉侍?」 
  誰喜歡他啦!?我是問你是不是很討厭他!!
  「啊,不,我只是很好奇而已。而且多虧了暉侍,最近爸爸都不會來煩我跟伊耶哥哥了,我感覺好輕鬆,伊耶哥哥的火氣也沒那麼大了。」
  ……你爹要是聽到你這麼說,會哭喔。
  「只是他們常常說一些我聽不懂的話,而且一聊就聊好久。有時候聊到太晚,暉侍就直接在府裡過夜……我在想,究竟在聊什麼會這麼有趣?」
  ……他們聊了什麼我一點都不想知道!但是暉侍你沒事住人家家裡做什麼啊!
  「所以,范統你知道些什麼嗎?」
  「我不知道!!!」
  「……咦?」

THE END
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
因為作者已經瀕臨崩潰,所以看到莫名其妙的東西請不要見怪Orz.......
所以......我應該繼續抽下一個配對嗎?哈哈哈哈.................
回復

噗哈哈哈!!
暉侍X艾拉桑
太搞笑了~
大大你再抽下一對巴~
嘻嘻
回復

這....這抽簽好神奇喔

大大要繼續抽喔

我期待下一個配對...大大要不要試試看把其他作品的角色也加入抽籤裡?
回復

很少見的配對呢,真虧你能夠寫得出來,實在是太強了!
話說下一個配對會是誰跟誰呢?
回復

居然.....XDD
之前一直聽人說到的暉艾該不會就是.....
不過滿好笑的^^
回復

好不容易再度鼓起勇氣抽下一個配對,沒想到……
如果說前一個配對是讓人傻眼,那麼這個配對就是直接崩潰了阿阿阿阿∼∼
噗哈哈哈X焦巴是什麼鬼啊!掃……拂塵跟鳥能有什麼關係!?
於是,又生出了篇超莫名的文……
請大家要有心理準備((被打
順便說一下,內容跟標題沒有太大的關係((咦!?

↓以下正文

NO﹒2 隨風飛舞

「可惡!本拂塵要殺了你!」
  「嘎嘎∼嘎啊!」

「阿噗!我、你在幹麻啊!?」
  我一進房門就看到這個景象——阿噗和焦巴在打架……正確來說,是阿噗追著焦巴打。
  「范統!這隻鳥太可惡了!居然趁本拂塵睡覺時用嘴巴扯我的頭髮!你看,都分岔了!」
  ……原來如此,難怪阿噗會這麼生氣。不過看到焦巴渾身顫抖、一臉恐懼的縮在牆角,我感到一絲絲的不忍。
  「阿噗,你別原諒他吧,他一定是故意的。」
  「你果然也覺得牠太過分了對吧!難得你這麼支持,本拂塵就把牠抓來考給你吃!」
  ……等、等等,你忘記我會說反話了嗎!?你看焦巴抖得更厲害了啦!

為了不讓焦巴慘遭毒手,我只好趕緊澄清。
  『阿噗,我的意思是牠應該不是故意的,你就別計較了吧?』
  『不是故意的?那牠沒事幹麻扯我頭髮?』
  ……這我怎麼會知道啊……
  『呃……我想可能是你的頭髮太香了,牠很喜歡,所以……你也知道鳥沒有手,都是用嘴巴……』
  ……焦巴,我也只能掰到這裡,剩下的你自求多福吧。
  『你的意思是,他喜歡我的頭髮?』
  『嗯。』
  『是嗎?不過……就算這樣,還是不可原諒!牠不但讓本拂塵的頭髮沾上鳥的口水,還讓頭髮分岔打結,甚至還扯下了幾根!』
  『那個……我等等用潤絲精幫你洗頭,讓你的頭髮回到最好的狀態……你就放過牠好不好?』
  ……為什麼我覺得我好像是個想從不良少年手中將美女救出來的膽小少年!?為什麼我要用這種哀求的語氣替一隻鳥求情!?
  『范統,這隻鳥有這麼重要嗎?為什麼你這麼在乎牠?』
  ……廢話!要是牠出了什麼事,硃砂和璧柔一定會殺了我啊!……不過我當然不敢這樣告訴阿噗。
  『呃……好歹當初我們從東方城逃到西方城時是牠載著我們離開的,牠就算沒有功勞,也有苦勞吧?何況牠跟著我們也有一段時間了,總是會有點感情的……』
  『既然你都這麼說了,我就放他一馬。不過你等等一定要替本拂塵洗髮。』
  『嗯,我知道。』
  呼!焦巴,感謝我吧!

「喂!笨鳥!本拂塵這次就大人有大量,不跟你計較了!不過如果再有一次,可不會輕易放過你!」
  「嘎∼嘎啊嘎∼」
  焦巴拼命點頭,看來真的被嚇到了。
  阿噗得到對方的同意後,轉身要走,卻又像突然想到什麼似的停住腳步。
  「對了,你總要賠償我些什麼吧!」
  「嘎!?」
  ……阿噗,你想做什麼?
  「從明天開始,你每天早上都要來這裡報到!」
  ……這是什麼奇怪的宣言還是亂七八糟的命令啊!!

「范統!」
  「咦!?硃、硃砂!?」
  「……你那像是活見鬼的表情是怎麼回事?」
  不!你比鬼還要可怕啊!
  「呃……你沒有什麼事嗎?」
  「我沒事幹嘛找你?」
  ……好啦,我知道你沒事時都把我當空氣。
  「我最近很少看到焦巴,璧柔那邊也沒有,你知道牠在哪嗎?」
  「我不知道。」
  「……所以到底是知道還是不知道?」
  「……。」
  為了不要繼續浪費口舌,解釋半天結果讓對方不耐煩而一刀刺過來,我決定直接帶牠去找焦巴。
  「我聽。」……我是說你看啦。
  我抬手指向在空中飛來飛去的焦巴。
  「……為什麼焦巴會和你的武器在一起?還有你的武器怎麼一臉陶醉的樣子?」
  「……。」
  「喲∼范統你在這啊!」
  暉侍不知從哪裡冒出來,一臉好奇的對我說出了句晴天霹靂的話。
  「那天我和音侍原本想找那隻鳥玩,結果你家的拂塵一臉怒氣的擋在前面說『牠是我的』,活像是老婆被人調戲了一樣……沒想到他們感情這麼好啊!」
  「……。」
  「怎麼?他們兩個有一腿?」硃砂挑了挑眉。
  ……怎麼想都不可能吧。
  「噯噯,所以到底是怎麼樣啊?」暉侍兩眼放光。
  ……。
  「啊哈、啊哈哈哈……」
  「范統,你不要只會傻笑啊!」
  ……沒辦法,我除了傻笑外,也沒辦法有其他的反應了。
  「……莫名其妙。」

「唉!」在硃砂和暉侍離開後,我深深嘆了口氣。然後又想起了幾天前和阿噗的對話……

『阿噗,你都會瞬間移動了,還騎著焦巴幹麻啊?』
  『本拂塵就是想要頭髮不斷在空中飛舞的感覺啊!』

THE END
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
啊哈哈啊哈哈哈哈哈哈(←這個人徹底崩潰了
這真的是噗焦喔!證據就是「為什麼焦巴會和你的武器在一起?」還有「活像是老婆被人調戲了一樣」((喂!
而且還帶有情色喔!就是那句「阿噗你著焦巴幹麻啊?」((不准自動刪字!

……對不起,我壞掉了。

評分

查看全部評分

回復

6# 小雪貓兒

XDD好開心電腦課看到這個WWW
貓兒你超有才的啊((狂笑
給你按一個讚XD
回復