查看: 2377|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽與寒冰的故事 (歡樂向、完全惡搞向)4/10

很久沒有寫超短篇了,這篇嚴格來說其實算是故事大綱吧。
先說明,這是完全惡搞向,看完之後接受不到的人請不要揍我,覺得劇情描述得不夠詳細的人也不要罵我,因為經過多次寫作經歷,本人深深的了解到,若我是用認真的心情去寫的話,這篇文一定會沒完沒了,所以,就請大家將就將就吧。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

某年某月某日,寒冰突然間變成了一個女人,這個消息讓十二聖騎士大為震驚,為了搞清楚這是怎麼一回事,大家都跑到寒冰的房間裡商討對策了。

“為什麼寒冰會突然變成女人呢?”烈火百思不得其解的看著多了一對乳房的寒冰。

“想不到寒冰變成女人之後也挺漂亮的嘛……”看著冷若冰霜但別有一番味道的寒冰,大地開始打起歪主意來了:“寒、寒冰,你、你的手帕掉了……”

“……”

雖然和大地的感情並沒有說很好,但是多少也知道對方使用什麼手段勾搭女人,如今輪到自己被大地用同樣的伎倆搭訕,寒冰感到有點無言。

直接推開大地,孤月衝上前去抓著寒冰的手,說:“寒冰,不如你當我的女朋友吧。”

孤月的表情是很認真的,自從他與他的前女友分手後,他就一直獨身直到現在了,畢竟身高一百八十公分或以上的女性並不是那麼好找,為此他一直感到很苦惱。

寒冰還來不及說話,孤月就被太陽推走了,緊抓著寒冰的手,在寒冰面前半跪下,太陽用無比誠摯的眼神看著寒冰,說:“寒冰,請你嫁給我吧。”

對於太陽突如其來的求婚,其實大家也並沒有太大的驚訝,畢竟大家都認為,若寒冰是女的,太陽一定會把她娶回家,而太陽這個舉動也不過是證實了他們的想法。

“……好。”

而寒冰答應了。對寒冰來說,他從來沒有想過要交女朋友,就他認為,與其花時間再找女朋友身上,還不如花在研究新的甜點方面,這就是為什麼寒冰一直都單身的緣故。

既然如此的話,那為什麼寒冰會答應太陽的求婚呢?

其實也很簡單。寒冰的想法是,若將來自己真的會組織一個家庭的話,那麼他希望,他的伴侶會因為他親手製作的甜點而感到幸福與快樂,而太陽正正符合這個條件,若以以前來說,自己是男的,太陽也是男的,那麼自然就無法在一起,但隨著現在的情況改變了,之前所無法接受的也就不成問題了。

“太陽,你好奸詐啊!連戀愛都還未談就想跳步結婚,哪有這樣的!”頭一個發出抗議的人是孤月,這也難怪,畢竟難得找到一個身高一百八十公分的美女(雖然之前是美男,但孤月並不介意),就這麼讓太陽搶先一步,孤月說什麼也不服氣。

“對啊!哪有人這樣的,你至少也分分先後吧!”第二個跳出來抗議的人是大地,雖然說他的女朋友不少,但像寒冰這麼漂亮氣質又這麼出塵的,實在沒有幾個,也難怪他會不服氣了。

“少羅嗦,沒聽見寒冰已經答應了嗎?”太陽惡狠狠的吼回去。

雖然對於這樣的結果感到不滿意,但畢竟還是得尊重他人的意願,既然寒冰本人都已經答應太陽的求婚了,沒理由他們還死纏爛打。

大地和孤月還是很識相的,明白每個人都有自己的選擇權,即使再不願意放手,但既然寒冰已經選擇了太陽,他們也只好乖乖的放手了。

於是,太陽和寒冰的婚事就這麼定下來了。

結婚的當天,教皇充當主婚人,而審判則充當寒冰名義上的家屬,負責把寒冰交到太陽的手中。

為了表示誠意,太陽還特地自己撰寫了一份宣誓書,而這份宣誓書由教皇所宣讀。

站在新郎太陽與新娘寒冰的面前,教皇大聲地把宣誓書上的一字一句念出來。

“伊希嵐•寒冰,在未來的每一個日子裡,你是否願意每日每夜每時每刻全天候二十四小時無條件的為格里西亞•太陽提供超甜藍莓點心?無論你貧窮、富貴、健康、疾病,都永不間斷?”

“我願意。”以堅定的眼神看著太陽,寒冰如此回答。

“格里西亞•太陽,在未來的每一個日子裡,你是否願意每日每夜每時每刻全天候二十四小時無條件的吃下伊希嵐•寒冰所為你準備的超甜藍莓點心?無論你發燒、作嘔、生病、受重傷、瀕死,永不間斷?”

對寒冰回以誠摯的眼神,太陽堅定不移地回答:“我願意。”

“那麼你們現在可以交換你們的信物。”教皇如此宣布。

拿出早已準備好的信物,太陽把各式各樣的甜點製作用具交給寒冰,而寒冰則是自己連夜製作出來的各式各樣藍莓點心交給太陽。

“禮成。”

於是,寒冰和太陽正式成為夫妻了。

當晚的洞房花燭夜,太陽和寒冰靜靜的呆在房裡……做藍莓甜點。

“寒冰,這個藍莓派不夠甜。”

“寒冰,這個藍莓餅乾很好吃。”

“寒冰,我的藍莓蛋糕還沒有好嗎?”

正常人春宵一刻值千金的新婚夜,就在這種寒冰負責一直做藍莓點心,而太陽負責吃光他做出來的藍莓點心下度過。

婚後的日子過得很幸福美滿,寒冰依然維持著寒冰騎士的工作,而太陽也依然維持這太陽騎士的工作。

偶爾,寒冰會在太陽出任務的時候對他說:“太陽,這些藍莓派讓你拿去在路上吃。”

這時,太陽會笑著回答:“寒冰,我能娶到你這個老婆實在是太好了。”雖然說這個老婆的作用只有為他不間斷地提供藍莓點心。

偶爾,太陽會在寒冰出任務的時候對他說:“寒冰,你記得要留下藍莓點心給我啊。”

這時,寒冰會輕聲回答太陽:“我做了一個星期的份,全都擺在櫃子裡,你要吃就自己去拿吧。”

兩人的日子雖然看似很平淡,但偶爾也是會有爭吵的。

“太陽,從今天開始,你不准再吃點心了。”某天,寒冰突然這麼對太陽說。

“咦!為什麼!我們在結婚的時候不是已經立誓了嗎!你說過要永無間斷的提供藍莓點心給我啊!我也答應了要將你所做的點心吃光光,光明神在上,我們不可以違背誓約!”

“……審判長說你胖了,要你減肥。”寒冰淡淡地說出禁止太陽吃點心的原因。

“……”

為了這件事,太陽和寒冰吵了一架,太陽控訴寒冰不守承諾,控訴審判破壞他們夫妻兩人之間的誓約,還為此而把教皇找了過來評理。

看了太陽一眼,教皇選擇站在審判那邊,他義正言辭的對太陽說:“太陽,你真的應該減肥了,你的臉都變太陽臉了,就連腰圍也從三十吋變成了三十五吋,再這樣下去,尼奧就會回來修理你了。”

原本還滿心氣憤的太陽,在聽見『尼奧』這兩個字後,火焰立刻收斂了。

雖然很害怕尼奧,但長期被寒冰的超甜藍莓點心所餵養,太陽已經完全離不開藍莓點心了。

“……好吧,那我從一天二十份的超甜藍莓點心改成一天十份好了。”

“不行,要完全戒斷。”雖然太陽已經做出了讓步,但審判認為這樣是不夠的,要讓太陽成功減肥的最好方法,只有讓他完全無法再碰觸藍莓點心。

“那怎麼可以!”聽見審判的話,太陽整個人慌了,藍莓點心是他的生命啊!已經吃點心成癮的他,怎麼有可能完全不碰最愛的藍莓點心呢!

“太陽,你就乖乖的聽審判的話吧。”看了眼整個發福走樣的太陽,教皇也覺得審判的決定才是最正確的。

“可是我……”

太陽還想為自己辯駁,可是卻被審判打斷了:“沒有可是。你再不減肥,太陽騎士的形象就全都被你毀了,你是想要死在你老師的手裡嗎?”

為了讓太陽妥協,審判不得不說出重話。

雖然知道審判說的是事實,可是太陽還是不想放棄自己的藍莓點心,以求救的眼神看著寒冰,太陽說:“寒冰,你不會違背我們的誓約的,對吧?”

固然覺得違背誓約是不好的事,寒冰本身也不太喜歡,但若因為這樣而害得太陽騎士的形象受損,後果將會更嚴重。

於是,寒冰作了一個決定。“太陽,我們離婚吧。”

誓約,是在以維持婚姻的前提下被遵守下去,但若離婚的話,就沒有必要再繼續遵循這些所謂的誓約了。

“什麼!寒冰你要跟我離婚?”聽見寒冰的話,太陽的情緒頓時激動了起來,為了他往後的幸福,說什麼也不能讓寒冰和他離婚。

“你怎麼可以因為這樣而跟我離婚呢!難道我和你的感情,比不上審判的一句命令嗎?”

“不,我是為了你的形象著想。”

“難道我和你的感情,會因為我的形象有所改變而出現裂痕嗎?”

“太陽,如若可以的話,我也不想做出這樣的決定……但如果不這樣做的話,你會被前太陽騎士長殺死的。”

“我不管!要我和你離婚可以,除非你變回男人,否則我是不會簽署離婚協議書的!”這一刻,太陽對藍莓點心的執念已經強過對尼奧的恐懼了。

說是遲那時快,太陽的話才剛脫口,寒冰的身體立刻起了變化,原本隆起來的雙乳在剎那間消了下去,之前的纖細小蠻腰也恢復成了一個正常男人該有的尺寸。

所有的人沉默了,沒有人知道這是怎麼一回事。

“……看來這是光明神的旨意。”把剛才太陽所說的話聽的清清楚楚,審判笑看著臉色慘白的太陽,說:“太陽,你注定是要減肥了。”

一人架住太陽的一隻手臂,審判和寒冰合力把太陽拖到禁閉室去,決定將他關上個一頭半個月再考慮要不要讓他出來。

“不——我不要啊——審判你不可以這麼對我!”太陽逐漸微弱的尖叫聲從走廊的那一端傳來。

看著三人離去的背影,教皇看著天空上的太陽,喃喃自語:“這也許是光明神給太陽的一個考驗。”

-------------------------------------------------------------------------------------------------

看完這篇之後,相信大家都會知道這篇文章要用什麼形容詞來形容 —— 『亂來的』XD
回復

從頭看到未,我的表情只有一個樣,那就是--> O口O!!
請自行想像(喝茶
回復

(☉o☉) -------
~~~^_^~~~ (笑死我的
★~★寫的真好
回復

月影~
這篇跳好快~
不過還是一樣好笑~
太陽阿~這是光名神的旨意你就認命吧~
回復

早知道……(悶抖肩膀中
我回家後才點進來看……(捂嘴悶笑中
天呐我現在是在學校上線的還是在電腦室里,要是突然爆笑不就會嚇到其他人了?!(悲歎
光明神你好可惡竟然不提醒我這篇文可能會將我笑死!【謎:這關光明神什麽事了?
我現在快憋笑到內傷了啦!
回復

這一篇也太惡搞了吧!果然是完全惡搞向!
居然是婚事的議題耶,
是說擬一份惡搞詞婚禮當天用好了!
(但是照抄太陽的那部分我應該會被打死XXD)
再說我不是甜點偏執狂阿=.=+
回復

.......................................哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

唉呦!!我的肚子!!
笑得好痛.........我朋友被我嚇到了.............
回復

6# 彤霜

你若是要的話,我可以幫你一起想。

男方:女方xxx,你願意在將來的每一個日子裡,無條件地為我洗衣煮飯打理家務整體屋子為我生兒育女從此成為我的私人免費女傭兼黃臉婆嗎?

女方:男方xxx,你願意在將來的每一個日子裡無條件賺錢提供力氣幫忙我打理一些我做不來的家務如修屋頂修風扇修車從此成為我的免費奴隸兼鈔票提供機嗎?

亂來的 XD
回復

7# 享霬伶予

我個人覺得最好笑的部分是宣誓詞與後面那句『你怎麼可以因為這樣而跟我離婚呢!難道我和你的感情,比不上審判的一句命令嗎?』

那時候我心裡在想,太陽,如果寒冰不會做甜點的話,你根本也不會娶她吧?
所謂的感情,根本是建立在『寒冰會無條件做超甜藍莓點心給我吃』這個條件上面吧?

寒冰好可憐啊——成了太陽的藍莓點心供應商,而且還是免收費的那種,遲早破產啦——
回復

噗哇哈哈哈哈哈哈!!!!
笑。。。笑死我了!!!
從頭笑到尾噢噢噢噢噢~~~
月影你果然很強!!!
回復