查看: 1457|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『魔導士傳奇』墜冥

*為什麼我在打魔導同人呢XDDD

厭倦。

我厭倦這個我格格不入的世界。

打直手臂,我慵懶的將頭斜靠在手臂上,看著歪斜的一切。

唉。

並不是說這個世界不繽紛多姿,但是…

這一切都太平凡了。

我厭倦如此平凡無奇的高中生活…

「叩、叩。」毫不畏懼一步步走上沒有欄杆的頂樓,我其實還蠻喜歡來這吹風的。

坐在邊緣,我讓雙腳懸空,感受虛浮。

跳下去的話…會痛嗎?

我微笑。

『唷,有稀客呢。』

『是個生命行者耶-』

『要帶去給主嗎?』

『要嗎?』

『要嗎?』

『要嗎?』

…耳邊傳來細細尖尖的笑聲和不斷迴盪的話語,我睜開乾澀的眼。

『醒了耶!』

『醒了!』

『那帶去給主吧!』

『好-』

訝異的看著周身的那些小東西,我還來不及反應就被推起身子向前走。

「這裡是哪裡…」雖然有些頭痛,不過我是個既來之則安之的人,也沒有反抗他們就任由他們推著走。

『冥界!』

其中一個藍色的小東西跳上跳下的好似很興奮。

『主、主、主-』

他們口中的主是誰?

『唷,小鬼們。』被推入一個黑白色系的廳堂,正中央的紅皮沙發上坐著一個俊俏的男子。

『嗯?你們竟然會把死者帶過來?真是難得阿-』男子眨了下眼,從沙發向我走來。『喔?是生命行者啊?難怪你們沒有直接吃掉。哈哈。』

……直接吃掉?

『唷,這小女孩的能力倒是挺特殊。』男子挑起一邊的眉,繞著我走了一圈。

「……我是展覽品嗎?」被看的有點不舒服,我語氣不好的開口。

『咦?他聽得懂我們說話啊?』男子有點驚奇的看著我。我不是要他們別把我當展覽品嗎…

「為什麼聽不懂?你講的是中文啊。」翻了個白眼,我斜視這個跟我差不多高的男子。

『哈,特別的小女孩。』男子似乎很滿意的點了點頭。

「先不說這個,你說我是什麼?」伸出手抵擋他的發言,我現在比較想弄清那個什麼生命行者。

『生命行者。』男子看我一臉疑惑,差點就滑了一跤。『不是吧?你不知道自己是生命行者嗎?』

我搖搖頭。

『……』男子似乎很挫敗的遮住臉。

『生命行者,也就是所謂的天賦異能者。』拿開手的瞬間,男子臉上不知道為什麼多了副眼鏡。

『看樣子你還沒開啟你的天賦。』男子又挑眉。『我會幫你開啟你的天賦,不過你要當我的副手。』

……可以拒絕嗎?我正想說出口的時候,男子補了一句。

『-如果拒絕的話,把你帶來的小鬼們會把你吃掉。』

「…強迫接受啊你。」

『我的專長。』男子露出欠扁的微笑。

「看來我也沒有拒絕的餘地。」我嘆口氣,當作我最後的抗議。

『嘿嘿,歡迎你。我的副手。』男子拍了拍我的肩膀。

沒想到,「墜冥」沒有我所預期的恐怖。

我看著那群歡欣鼓舞的小鬼和那個幼稚的冥主,徹底否決了冥界很可怕這件事。

唉,以後的我會怎麼樣呢?

本來是要寫白璽恩跳樓然後冥主要他作副手,應該要是沉重的氣氛說(?)
結果我不小心把他「封印化」了(什麼)
封印化=搞笑冒險(等等)

其實這篇可長可短,短的話就到這裡
長的就變成白璽恩視角的魔導士傳奇了(?)

反正就是亂七八糟的東西嘛!!(逃亡
回復

我我我我!!!!(語無倫次)
喜歡那隻冥主!!ˇˇˇ
XD白璽恩!加油啦!!
回復

喔喔  是白璽恩阿~
<魔導士傳奇>~我有在看>.<
白璽恩是自殺的喔??
好看~~
回復

璽恩~><
是個大正妹!!
((重點誤
不准逃亡!!((抓
回復

哀哀!!
原來空空已經發了?!!
虧我還傻傻的再等QAQ
看到大家寫同人又讓我敢搞的動力倍增呀!!
XDDDDD><

空貓~~~我愛你~~!!

『我的專長。』男子露出欠扁的微笑。
我喜歡這句!!>ˇ<
雖然冥主的形象跟我想像的有些落差?!!
不過我很喜歡你寫白璽恩跳樓前的心情>ˇ<
偷偷劇透一下~~
冥主後來會出現唷!!XD

----------------------------------------

3# 嗜雪鳳皇

大大有再看?!!
都沒跟我說QAQ
這樣是不行的唷~~~XDDDD
回復