查看: 1957|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【生日賀文】Girlfriend(小牛生日快樂!)

早晨的曙光斜灑進沉睡中的葉芽城,夜晚的布幕如被吞噬般的轉變成光明。

東方的天空沾染上了黎明的光輝,寂靜的萬籟在此時迴盪起朝市的跫音。

6:00AM,葉芽城的一角

方圓十公里外是廣闊無邊的廣場,而坐落於正中間的。

是一棟美崙美奐的巴洛克式建築。

進入了銀製的大門,幾道看起來華麗卻似乎是防彈牆的壁垣層層環繞,進到裡面後,才發現道它是由三座各具特色的建築組織而成

從大門看進去的巴洛克式建築後方,還有兩棟較小的部屋。兩棟部屋則是以洛可可式建築設計而成。

把視線拉回了主屋,推開了紅檜木製的門,印入眼簾的是一棟雕琢精緻的客廳。

大廳的正中央懸吊著一盞明亮的水晶吊燈,淡淡的橘光從中投射,使整間布置溫馨的廳房陷入橘色的寧靜。

而此時,一團黑影蜷曲在沙發上,兩手抱在頭上,似乎在思考著甚麼。

「死定了死定了拉……」有些童稚的聲音從黑影的口中吐出,把鏡頭拉到了黑影的臉上,才發現那張明亮的小臉此時似乎因為甚麼事情而皺在一起。

傾瀉而下的紫髮把女孩的身影完全壟罩,她將下巴貼在膝蓋上,臉上似乎很苦惱。

今天,是個特別的日子,至少,對女孩而言。

「我居然忘記小牛的生日了……怎麼辦怎麼辦……禮物現在買來的及嗎……?」女孩呢喃著,憔悴的紫眸望著牆上滴答作響的鐘,思緒像是棉線般糾纏在一起。

如果現在去買,回來時小牛已經醒了怎麼辦?他會發現我忘記他的生日嗎?

手指隨著煩惱糾結的玩弄著,就算現在出門了,也只能到朝市去買東西。去朝市能買到什麼好禮物嗎?難道要水果送他?!

不、不可以,生日禮物送水果成何體統。萬一買到他不喜歡的怎麼辦……對了……我根本不知道他喜歡甚麼啊?可惡啊!我居然連這都不知道!

不行、因御,別慌、別慌,送神麼都不要緊,心意是最重要的!

心意阿……

一個靈感突然快速地湧現在我的腦海中,我拍了拍手,可是有點疑惑這方法可不可行。

萬一一個搞不好……會被月月殺掉阿……

心裡開始了拉鋸戰,我偏了偏頭,不管了!!我決定豁出去了!!!

「反、反正如果失敗了,頂多、頂多……頂多我的世界完蛋嘛!」

**

一個身影悄悄的滑下三樓的階梯,無聲的腳步踩踏在暗紅的鵝絨布上。一身咖啡色的軍裝包裹住高挑的身軀,短俏的褐色頭髮印著一張有些稚氣的臉,鼻樑上的金絲眼鏡更襯出男孩的書生文氣。

熟稔的腳步停在一道房門前,門口上以潦草字跡揮灑的『因御』兩字顯得門的蒼白。

舉起了手,輕輕地握起了拳,垂直而下的掌帶起清脆而響亮的扣扣聲。

然而,門的另外一頭,是無聲的。

男孩的眉微微的挑了挑。

耐住性子,男孩再次敲了敲房門,但這一次的力道,似乎比上一次重了些。

可是另一頭,依舊寂靜。

男孩臉上的笑容開始有點掛不住。

「小御又賴床了……」男孩呢喃著,手則直接握住了門把。

男孩的眼睛訝異地眨了眨,沒鎖。

門輕輕地被轉開了。

推開了門,一股女孩子獨有的馨香從房間內飄散,微風從被打開的窗戶外吹拂,帶起了淡紫色的薄簾。

整間房間都以紫色妝點,而那張紫色大床上不再是一個熟悉的蜷起物。

而是被摺疊好,收放整齊的薄被。

這下男孩的表情馬上轉變成世界要大亂的樣子。

「小、小御居然已經起床了!!!!!!!!!!!」男孩開始歇斯底里的亂叫,剛剛斯文什麼文質彬彬什麼的形象瞬間瓦解。

然而,這句話吼的應該不大聲,可是房門口卻馬上擠滿了掙大眼睛的觀眾。

「甚麼!御醬已經起床了!!可惡難怪我今天棒棒糖莫名少了兩支!!」

「御御居然已經起床了!糟糕我今天材料一定會剛好少一公克!」

「御御起床了!?難道太陽騎士長終於要攻入報社了嘛!?」

「不可能!!御御起來了?!可惡我今天一定會莫名其妙受傷!!」

開始有人也跟著歇斯底里的亂叫,而全員一副唯恐天下大滅的模樣。

(遠方的因御莫名地打了噴嚏。「……嗯?誰在想我?」)

男子隨後恢復了正常,他快速地在腦海中推拿了各種關於小御會早起的原因,可是左思右想,怎麼想都覺得應該是因為他提早預知世界要滅亡了之類的吧?!

「空空!」平常總是帶著青佻笑容的思連此時也難得地板起臉。「看來報社不安全了,我們一定得趕快撤離才行!」

所有人凝重的點了點頭,趕快跑回各自的房間收拾自家的家當。

就在收拾辦克時,遠處突然傳來珞月尖銳的慘叫聲。

「阿──────────────────────────────」

碰的一聲,珞月房間的門被快速的撞開。

最前頭的,是緊張不已的黑雪。

「月月你怎麼了?!」

「有蟑螂嗎?!」

「不會是食譜被偷了吧!」

眾人爭先恐後地在房門口探頭,只見珞月一臉怯怯地看著大家,手指顫抖的比著房間的深處。

「裡、裡面有鬼!!」

鬼?怎麼會呢?所有人愣了愣,接著,目光一致的看向黑雪。

某黑被看得全身不對勁。「……知道了拉我進去看。」

就在自家愛人(靠)的鼓勵下,黑雪順手拿了一個平底鍋(?),小心翼翼地走進房間的最裡面。

廚房……嗎?

黑雪吞了口口水,再次回頭看了大家一眼。

「放心,你死了我會記得替你收屍。」空貓納涼的說。

……我不是這個意思阿。黑雪不禁替自己悲慘的人生哀悼。

「黑醬你死了身體給我好不好阿∼我剛好想換一個僕人。」

「布丁你不要再給我壓力了───────────────────」黑雪有些心痛的吶喊。

「黑、黑雪你小心阿。」珞月著急地看著黑雪,黑雪振作的點點頭,再次緩緩地靠近廚房。

隨著距離的拉進,一股恐怖的詭譎從裡面散發,黑雪不禁打了個冷顫。

感覺一進去就會被YO阿……

不管走在怎麼慢,總還是會有到達的一天,黑雪躲在了門的一側,頭往裡面探了過去。

他瞬間感覺到一股殺氣。

快速地收回了頭,分秒不差之際,一把菜刀快速的飛了出來,削掉了黑雪一咪咪的髮絲。

黑雪和眾人同時睜大了眼。

「──────────────我的頭髮阿阿阿阿!!!」

「什麼時候了還管頭髮啊你這白癡!!!!」空貓上前拉住了黑雪,把他往後一扯,剛剛兩人所在的位置上,又多了幾把水果刀。

黑雪終於明白了小命比較重要。

「裡面是甚麼東西快給我出來!!!」空貓盛氣凜然的對著裡面大喊。

「對阿甚麼東西快給我出來!!」平常很少發怒的黑雪此時也怒吼著,空貓不禁覺得他終於有男子氣概了嗎?!

「快給我出來阿渾帳!!!居然削了我寶貴的頭髮!!!」

對不起我錯了,空貓眼角抽蓄。

然後黑雪立馬被空貓踢下了台面。

隨後,裡面傳來的奇怪的聲音。

「唔……」空貓豎起了耳朵,裡面傳來的聲音似乎有些熟悉……

隨後一股不對勁的味道撲鼻而來。

「快退下!!要爆炸了!!!」空貓喊完,所有人先是發楞,然後才快速逃離。

但似乎……來不及了。

砰。

所有人的動作像是被靜止般的僵化,視線全部集中在廚房的入口處。

怯、這爆炸好小喔(靠這不是重點吧)(不要鬧!)

「咳咳、」猛然的咳嗽聲從裡面傳出,所有人瞇起了眼,在那些烏煙中似乎有一個人影……?

「SHIT……我只是把東西放到微波爐去……為甚麼會爆炸!!!」

居然放微波爐也可以搞到爆炸!這位姐姐你到底做了甚麼?!

「是太久了嗎……2個小時而已啊……唔、還是溫度的問題呢?也只有1000度阿……」

不對吧!!你兩個好像都有問題啊!!!1000度你是要烤瓷器喔!!!

「小御!!!!」就在眾人在心中吐槽著裡面那個白癡時,剛剛帶著眼鏡的男子首先認出了灰煙中的人影。

「……還是因為放在鐵盤裡烤……青菜不就是該這樣放的阿……唔?小牛?」

為甚麼是鐵盤!!!!然後青菜不是應該用平底鍋炒嘛!!!小牛欲哭無淚地想著。

「御御怎麼是你!!」空貓愣了愣,視線看向因御站的位置。

我說、那是烤箱吧!!

「御御你這王八蛋居然敢削我的頭髮──────────」就在大家上前準備關心因御有沒有受傷時,只有某黑雪如控訴般的殺來。

因御僅是抬起頭,看了看那似乎根本沒減短的頭髮。

然後,伸手拍了拍黑雪的頭,再轉回去。

我可以咬你嘛!!可以吧!!

「小御、你怎摩在這裡?你……你不是……避難去了……」不知道為何突然有點心虛,小牛在最後時聲音刻意放低了。

「阿、我在……什麼最後我沒聽清楚?避什麼?」因御本來還有點心虛的表情轉回狐疑,小牛僅是乾笑,大家也嘿嘿嘿的笑了笑。

笑屁阿,因御心想。

「這、這不是重點啦!小御!你為甚麼會在廚房!我記得你不是連菜刀都不會拿!」小牛使用了轉移話題法,而因御聽到後面時,有點惱火的抓了抓頭。

「我、我以為跟劍差不多嗎!誰知道差那麼多!」

劍跟菜刀差很多阿小姐!!!!!!!!珞月有點想一拳打昏眼前的人。

「小、小御,姑且不說這個,你進廚房到底是想幹嘛……?」

小牛的話點起了大家的疑惑,因御愣了愣,臉頰居然扶上紅霞。

「見鬼了!!真的要世界末日了!!!」

「不────────可能不只了!宇宙要大爆炸了啦!!」

「你們吵死了──────────────」因御再次惱火的抓了抓頭,把除了小牛以外的閒雜人等都給趕出房間。

房間最後變得安靜,只剩下小牛跟因御。

「吵死了、那群人,只是難得早起難得下廚難得害羞而已,叫甚麼叫啊!」

你的難得也太多了吧……可惡難道今天是我阿牛的葬身之日嗎?小牛不禁汗顏。

「為甚麼突然想下廚呢?」小牛決定去忽視今天可能發生的事,他的目光再次變得溫柔,而問出問題後,女孩的臉再次浮上紅潮。

「阿、就……」女孩的眼神開始飄移,男孩輕輕的捧住了女孩的臉,讓他的視線只能對上自己的。

「嗯?」

「姆……」被迫看著男孩那雙如蒼穹般湛藍的雙瞳,女孩捏緊了手上的劍,聲因有些悶。「因、因為,今天是牛的生日阿……」

說完後,因御快速地撥開男孩的手,臉則埋在了男孩的胸膛。

小牛眨了眨眼,停頓的腦袋消化完女孩的句子後,臉突然似番茄般的炸開。

「欸……咦?」男孩有些不知所措,看著懷中女孩通紅的耳朵,一種暖意不禁湧上心頭。

「我、我很笨,不懂甚麼浪漫還是、還是甚麼甜言蜜語的,而且我什麼都部會、什麼都不如人家,可、可是我還是,想下廚做一份早餐給小牛吃……」

越說越小聲,胸前的心跳似乎越來越快,兩人都可以清晰地聽到彼此的心跳。

小牛低下頭,握住了女孩的手,女孩驚訝地探起了頭,男孩則不捨地看著那被熱油給灼傷的手指。

「不要看……好醜……」

「才不會,很美。」

執起了女孩的手指,小牛細細的啄吻著。因御呆愣地看著他的動作,甜蜜的感覺湧上心頭,彷若受那麼點傷,根本不算什麼。

「會癢拉……」嘟起了嘴,因御推了推男孩的頭,正好對上那清澈、彷若最深的溫柔。

「我陪你一起做吧。」仔細地輕吻過每一跟手指,小牛緊握住女孩的手,笑得非常幸福。

「……嗯。」因御笑了,同樣幸福的微笑。

**

「鏘鏘鏘鏘∼!」

所有人被因御的聲音給吸引過去,眾人不禁探頭,看到的是因御和小牛並肩站著。

兩人手上端著的是一面大銀盤,不過被銀色的蓋子給蓋住了。

所有人狐疑的看向兩人。

「哼哼∼因御and小牛的特製佳餚唷∼∼機會難得要搶要快唷∼∼」

小牛笑著把盤子端到大家面言,一股濃濃的香味在蓋子打開的同時蔓延而出。

「奇蹟啊!這是御御做的?!」

「我以為他連吐司都不會切欸!!」

「這蛋一定不是御御煎的!!」

眾人看著盤子裡各種三明治與西式早餐,開始議論紛紛的吐槽起來。

「哼哼∼老虎不發威∼你當我是病貓啊!!這是實力!!實力!!」因御舉著另一個盤子,鼻子翹的可高呢。

明明也只有幫忙切菜阿……小牛無奈地笑著。

「漂亮是漂亮、不知吃下去會不會中毒阿……」

「放心空空我們報社有各種解讀記外加胃藥,有事情也不用怕∼」

「小黑你去死!!」

看著大家開始伸手拿起了餐點食用,小牛笑瞇了眼。

「咳、各位!」因御突然跳到了舞台上,拿起了麥克風,彷彿有重大事情要宣布似的。

不過大家繼續各吃各地……

「……無視我的明天去買糧食。」

大家的注意力瞬間放到因御身上。

「……阿哈哈哈哈∼∼大家知道∼今天是什麼日子嘛!!」因御眨了眨眼,一手抓住了麥克風,一手則有模有樣的扠著腰

「教師節不是嗎……?」香草抬起了頭,嘴裡滿是食物。

「NONONO∼」因御搖了搖手指。

「這傢伙連9�28是教師節都不知道了……」

「你閉嘴我會很感謝你,Mr.黑」

「阿、牛哥」湯圓突然從食物推理抬起頭。「今天是牛哥生日!」

湯圓的話引起了騷動,所有人默不看向今天的壽星。

小牛接收到大家的注視,拋了個飛吻。「對啊!!今天是我生日唷唷唷唷啾咪∼!!!!」

「……早就知道了啦!!生日快樂∼∼∼」空貓突然大嚷一聲,在因御跟小牛愣住時,拉炮及派突然如變魔術出現在他們手上,並且向兩人砸來。

被砸的措手不及的二人,只能淒涼的看著彼此的慘樣,卻不禁噗哧的笑了出來。

隨後本來應該是溫馨感人的生日派對,卻變成了砸派大賽,桌上的美食也都成了戰爭下的犧牲品。

「小御。」就在大家雜的正起勁時,小牛突然停下了動作。

「唔?」因御本來還專心在要找哪個人當替死鬼,卻被小牛的輕喚給轉移焦點。

小牛突然抽出了手帕,把自己與女孩臉上的蛋糕殘渣都給清理乾淨。

「小御,我喜歡你,請你跟我交往。」就在手帕擦掉女孩唇邊最後一滴奶油時,男孩的聲音清脆而響亮的訟念著。

吵雜的氣氛瞬間安靜下來。

女孩眨了眨眼,呆愣地看著男孩。

男孩也意外地回看著女孩。

沒有預期中的臉紅,沒有預期中的欣喜若狂。

女孩僅是睜睜的望著自己。

「……才不要‥‥」

就在安靜了片刻,女孩的聲音細如蚊蚋的吐出。

全場的人到抽了一口氣。

「……咦?」這下呆住的,換成了男孩。

想確認自己有沒有聽錯、又或者是女孩開的一個不好笑的玩笑罷了。他急切地在她臉上尋看,卻只看到認真以及苦惱。

蠻還炙熱的心瞬間冷了下來。

「這、這樣阿……」眨了眨眼,眼淚似乎就快要流下來了,小牛快速地轉身,不想讓女孩看到自己的懦弱。

也不想看到大家同情的眼神。

然而在旋過身時,一隻手拉住了自己。

小牛回過頭,正好看到欲開口的因御。

「別走,我還沒說完。」

女孩突然拉好了耳上的麥克風,張嘴清唱

「Hey, hey, you, you

I don’t like your girlfriend

No way, no way

I think you need a new one

Hey, hey, you, you

I could be your girlfriend

I know that you like me

No way, no way

You know it’s not a secret

I want to be your girlfriend

You’re so fine, I want you mine

You’re so delicious

I think about all the time

You’re so addictive

Don’t you know what I can do to make you feel all right

Don’t pretend

I think you know I’m damn precious

And hell yeah

I’m the mother****ing princess

I can tell you like me too

And you know I’m right

She’s like, so whatever

You can do so much better

I think we should get together now

And that’s what everyone’s talking about。」

很熟悉,這是艾薇兒的歌。從女孩的口中,那童稚的娃娃音裡卻帶著一絲不可拒絕的威嚇。

男孩愣愣地聽著女孩唱,女孩的臉上開始浮現紅暈。

「I want to be your girlfriend。」

尾音結束,女孩的臉上已經布滿了紅潮,即使男孩在這個想騙自己,也無法欺騙自己聽不懂歌詞又或者是沒聽出女孩嗓音中的感情。

雖然歌詞有些和現在的狀況不同,可是男孩知道,女孩僅是,想表達一句話而已。

「只、只有我可以跟你告白。所以、所以,讓我當你女朋友吧。」

因御撇著嘴,努力無視旁邊調侃的眼神。神情認真地看著自己。

小牛笑了,他伸出了一隻手,在女孩來不及反應時把他拉向了自己。

隨後,唇印上了她。

「好的,我的皇上。」

【完】

唷呵呵呵呵可惡我打的好害羞喔喔喔喔(吵死了)

小牛生日快樂啊!!這時候你應該已經收到我的包裹了XD!!這篇算是回贈你之前送給我的-���-

這首艾薇兒的Girlfriend我非常喜歡。之前你送我的文也是用艾薇兒的歌對吧>���<

所以這次、就也選了這首歌w非常的好聽,雖然後來去看了歌詞後才知道很多地方語意不順而且髒話好多喔(煩喔)

總之、生日快樂這樣∼!這篇文紀念你每次聽到她就想到我唷唷唷!!(滾拉)

教師節、阿不是!生日快樂這樣∼★

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

御醬~俺的任務有完成囉~

記得給我獎勵嘿>AO((喂!
回復

這記閃光彈真的夠閃
噢噢但是好萌(你到底)
嗯只是來回復雖然不認識阿牛(被打)
不過也祝阿牛生日快樂
「對啊!!今天是我生日唷唷唷唷啾咪∼!!!!」<-其實當時看到這句這人狂笑(你好煩)
回復

謝謝!
一回家就看到這個,我神感動(煩)

啊,不過小御,我還沒收到妳的包裹呢OAO……
可能再過個幾天吧?
不然就是等等之類的(???)

今天應該是有史以來我最快樂的生日了吧,謝謝你們。
謝謝祝我生日快樂、以及寄給我信,給我禮物的人。

小御,謝謝你的賀文。
既然妳也用艾薇兒回應我,那我下次也要用艾薇兒回應妳(換新招好嗎)
然後這歌詞雖然有髒話,但是我越看越害羞(?),
所以我……(居然)

總之,謝謝妳、謝謝妳們。

I LOVE YOU FOREVER(閉嘴,不要以為隱字沒人看到)

然後,那張圖和文我想要複製走,可以嗎?(居然)
回復

好閃好閃www(戴墨鏡)(NO)
這篇也太可愛了吧ˊˇˋ(笑倒)
整個就是有愛啊哈哈哈(滾開好嗎)
然後祝阿牛生日快樂ˇˇ(笑拉鞭炮)(#)
回復

「只、只有我可以跟你告白。所以、所以,讓我當你女朋友吧。」
御哥哥這超棒的呢!!(燦)
而且你把阿牛畫好帥喔XDD
回復

這個這個...太閃了吧!!!!!!!
御你竟然沒叫我先戴好墨鏡再看!!!
你們情意相投全世界都知道啦~
整個滿滿的都是愛和閃光啊!!(喂

然後  牛牛生日快樂唷>AO
回復

好閃~~
有愛~~
好甜~~
這篇文太棒拉~~((閉嘴
豬小牛生日快樂喔~((放煙火
回復

(墨鏡
好閃喔OAOOAO