查看: 1619|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創文]《夜之队》

简介       
平凡的高一男生—莫寺特不小心在某个晚上看到了只会在漫画里出现的丧尸!然后一个红发男子救了他……他不平凡的生活就因此开始!

请多多支持~
回復

第一章:惊遇

在一所任何地方都可以看到的建築物-學校裡,響起了學生們最想听到的放學鈴聲.

在某所學校的高一的某間課室裡顯現出放學後一定會有的吵雜聲.

'餵,寺特!你買了>漫畫單行本最新一集嗎?'每天放學後學生們一定會聚集在一起談得天昏地暗後才捨得回家,在這課室裡一位正收拾好文具準備回家的,叫做寺特的男生也遇到了這個情況,他被幾位好友叫住了.

他先是苦笑了一下,後數了數手指.

'呀...這個月我手頭很緊呀...沒多餘的錢買...'寺特失望的說到.

其中一位男生拍了拍他的肩膀,之後其他的就拖來了椅子坐下來談天.

到了差不多到學校關門的時間寺特他們才散去,寺特突然想到自己忘了要趕去打工,他衝出課室,可不幸又被老師叫住了.

'莫同學,來幫忙我把這堆書搬到圖書館去.'

'...呀...'寺特無法不聽老師的命令,只好無奈的快速把那些書全搬去圖書館.

書搬完了後,寺特對老師告辭後就快速的衝出校門,在他繞後港的同時也脫下了他的白校衣,在校衣裡他還穿著黑色的T卹.

'來不及了呀!我的天呀,要遲到了!'他絕望的喊到.

結果他還是遲到了,他被老闆臭罵了一頓,被罰留下來加班.到了半夜他才拖著累得半死的身體回家.

'今天​​快累死了...就走捷徑回家吧...'他走向了黑漆漆的小路,'好想買>的最新一集來看呀...'

'沙沙...'

'?什麼聲音呀?'寺特望向聲響源頭,可惜一片漆黑他什麼也看不到所以他就當做那是野貓弄出來的聲響.

可讓寺特覺得奇怪的是那聲音好像越來越接近,他開始覺得不對勁而且還開始有不祥的預感.

他下意識的開始逃跑,可那'東西'也開始加速.寺特因沒光線的關係在奔跑的時候踩到一個空瓶子摔倒了.

'哎呀!'

在他摔倒的同時,出現在他面前的是帶著腐臭嗅的噁心怪物.

'喪,喪屍?!'寺特不敢相信自己眼前竟出現了只會在漫畫裡看到的喪屍!

那喪屍把寺特當成它的下一頓晚餐,可寺特不會傻到呆呆坐在那裡被吃掉,他快速爬起後加速逃跑.

'漫畫裡說見到喪屍最好是走為上計!'寺特靠著從漫畫裡的方法來判斷該如果是好.

可他又突然想起漫畫裡的喪屍是成群出動的生物,確實寺特沒猜錯,在他面前又出現了幾隻在啃著死野貓的喪屍.

在寺特想著'死定了'的時候,突然響起刺耳的槍聲,當槍聲消去的時候,那些喪屍的頭也爆開了,已經分不出是腦漿還是腐爛後的血染滿了寺特的臉.

'...糟糕了,出現目擊者了...'一個大概二十多歲的紅發男子望著寺特.
回復

第二章:目击者

寺特望著那位手還拿著槍的男子,可那男子沒給任何反應寺特看,他只是拿出手機和某個人說話.

"請問下..."寺特用手帕把臉上那些噁心的液體擦掉.

"嘖!只有那樣嗎?"那男子用無奈的語氣和電話里人對話,"好好,知道."

話完他就關上手機望著寺特.他把臉靠向寺特."小子,你看到了不該看的東西,所以..."

那男子把手伸進了口袋裡.寺特心想他難道要消除我的記憶?可寺特只見他拿出了一個皮製的錢包,然後從錢包裡拿出了一張紙.

"這裡有一千令吉的支票,你就拿去吧.不過你得把你剛才所看到的當成是夢."

"暈...我還以為你會使用催眠術呢..."

那男子聽了後便抽起了香煙."哼,我又不是什麼魔術師..."

"我知道了~這一千令吉封口費我收下了.我會好好的保秘的~"寺特對那男子笑了笑就走掉了.

"呼~還以為他會很難明白..."他把吸到一半的香煙丟到地上踩滅,把槍收好就轉身走了.

(這章超短的話...=3=)
回復

(主要是因為圖才看下去)

標點符號要改成全形喔!

還有劇情出乎意料的很白癡!啊不對!是很創新!

所以我會期待下章的XD不過標點符號!(再次提醒
回復

第三章:再次

早晨又再次正常的到來了,那紅發男子也在某快餐店享受著在早晨裡必定能見到的早餐.

"良,搞定那目擊者了沒?"一把成熟的男子聲從電話響起.

那叫做良的紅發男子不耐煩的一邊聽著電話邊吃著薯條.

"我說了很多次了!都講他拿了支票就走人了!"他又咬了漢堡一口.

"可他不像其他的目擊者,我覺得他太冷靜了."

"是嗎?我不覺得."良直接了當.

"你這個人會發覺異樣才奇怪,我還有事要忙,下次才談."接著就是"嘟嘟"的掛斷聲.

"哼!"他繼續啃著漢堡.

在一間簡陋的公寓裡的某間單位裡,一位貌似剛睡醒的少年穿著睡衣走出了他的房間.

"呼~"寺特伸了伸懶腰,"...好想再睡一下...難得周末..."

他緩緩的洗臉,換衣和弄早餐.他大口大口的吃著他的當早餐的白麵包.

"哎,這兩個月的房租不用煩了~"他看著手上的那一千令吉支票,"而且又可以去買>了."

他吃完早餐就趕著去打工,不過他是不會忙到忘記鎖門的.他高興的在街道上奔跑著,他在途中的一間快餐店看見了令他印象深刻的那位紅發男子.

"嗯?"良似乎發現了寺特,可他當作沒看到.

寺特走進了那間快餐店,往良所坐的位子走去.

"你不就是昨天那位拿著槍的人嗎?"

"你認錯人了."良別過臉.

"你當我傻瓜嗎?"寺特拉來一張椅子坐下來.

"..."良嘆氣.

"放心,我不會問什麼的~"寺特對他笑笑.

"那你想要什麼?錢?"良望著他.

"才不是呢!"寺特堅絕否認.

"那是什麼?"良喝著汽水.

"我...想和你做朋友."

"哈?!"良睜大眼睛吃驚的望著他.

"呀!我又要遲到了!"寺​​特站了起來.

"餵!等下!"良連忙叫住他.

"不行呀,我很趕,下次再談了!"

良看著他從視線中消失.良又嘆了一口氣後,他的電話又響了.

"又有任務嗎?"良看著電話裡的新電郵.他回復了一句"了解"後就無奈的戴上墨鏡走出了店門.

"到底那個人是什麼身份呢..."寺特無心的擦著桌子,可他不知頭冒青根的老闆就在他身後瞪著他.

"你在幹什麼呢?"老闆就這樣獎賞了寺特幾拳.打得他呱呱叫.

又到了放工時間,今天寺特帶著紅腫的臉回家.寺特望著一個月才有一次的圓月,他又有一瞬間感到不舒服,可他習慣了,因為之從那次車禍後,每當月圓之時他就會這樣.

"還是別想那麼多了,"寺特搖了搖頭走掉了,可當他才走了沒幾步,頭就暈得很厲害,他從沒試過有那麼強烈的不適感.

他的意識越來越模糊,最後眼前一片漆黑就倒下了.

#標點符號懒惰改呀————>o<
回復

Midori~
很好看耶~
題材很新~
加油喔~幫你抓錯字和簡字還有不通的字不介意吧!
第一章
響起了學生們最想到的放學鈴聲

',寺特!你買了>漫畫單行本最新一集嗎?'

他先是苦笑了一下,數了數手指.
然後
在他繞後港的同時也脫下了他的白校衣
繞過,後港??是後巷嗎?
出現在他面前的是帶著腐臭嗅的噁心怪物
腐臭味

第三章
"!等下!"良連忙叫住他.
,加一個字會比較好,變成良連忙想叫住他
從沒試過有那麼強烈的不適感
改成從來沒有過,用試的話變成他還特地去試自己不適的程度

加油喔~
期待你的下一章~
回復

第四章:梦

寺特模模糊糊的看到一些景象...

爸爸媽媽坐在車子前座有說有笑...原來這又是當時車禍前的景象...咦?

在夢境裡有一個身穿白衣的人和寺特有說有笑.

那是誰?我不記得當時有人和我一起坐在後座呀!他是...

突然景像變成了火紅色...

"你不能死!"一把陌生卻熟悉的聲音是寺特在夢裡最後聽到的東西.

他打開了眼睛,眼前的景象和他暈倒前一樣,圓月高掛在夜空中.

"哎呀呀..."寺特苦笑著爬起來,坐在路旁的長凳上.

他靠著路燈的燈光看了看周圍,他的第六感告訴他要有不祥之事發生了.

現在幾點了?他看了看手錶,呀,十二點多了呀...

當寺特正準備回家的時候,他又再次聽到了槍聲.

"你別給我跑!"槍聲帶著良的聲音出現.

"可惡!"從黑暗中出現了一位打扮得很想漫畫中的吸血鬼的人.那人一見到寺特就抓住他的脖子,那人的力氣極為的大,他只靠一個手可輕鬆抓起寺特.

"你別靠過來!要不然我就殺了這人類!"那人對漆黑的前方喊到.

果然出現的是寺特所想到的人,那就是良.

"嘖!你敢..."當良看到那人抓住的是寺特時,他先是呆了一下,"怎麼又是你呀..."

"咳,真巧呀...哈哈..."寺特勉強回答.

"你別給我出聲!"那人把寺特抓得更緊.

寺特覺得呼吸變得很困難.

"放開他."良充滿殺氣的眼神也影響不了那人的手加緊的速度.

眼前又變得好黑...好黑...

那人突然覺得抓住寺特的手臂劇痛了起來.他轉頭看向寺特,他只看到原來黑色的眼睛已變成了血的紅色.

"什麼!"那人想鬆開手,可他的手已經被寺特緊緊抓住.

"你是怎麼回事?"良問寺特.

可良問來等於白問的,因為在寺特眼睛已經沒有了理智.

那人的手臂在他還沒反應過來的時候已經和身體分開了.他的鮮血四散,滴在寺特臉上的血珠因月光而閃爍著血紅色的光.

"呀!!!"那人痛得後退了許多步,但後退也不是件好事,因為良的槍正在他的後腦處,他最後聽見的聲音只有爆頭聲.

當那人的屍體倒在地上後,在良前面的寺特也倒了下去.
回復

!!!!!!!!!

覺醒了???!!!
還是他身體裡有東西阿??
回復

Midori~
耶!!!
寺特怎麼了??
嗚嗚~斷在這種地方~
期待下一章~
回復

第五章:"夜"

"你說的都是真的嗎?"

"啊."良坐在電視前,一邊聽著電話一邊不斷的在用搖控器轉台,他似乎沒有想要看電視.

電話裡的人深深地嘆了一口氣:"...等我多​​幾天去到你那裡才討論吧..."

掛斷後,良的臉上閃過了一絲不耐煩的神色.

"煩死人了.亞洛陽那傢伙真是的,每次都慢慢來的!"

良走進寺特睡的房間,剛好寺特也醒了,可能因為他發現了這裡並不是他所認識的房間,所以突然坐了起來,慌張的東望西望.

"這是哪呀?!"寺特望著剛進來的良希望得到一個答案.

"我暫時性居住的屋子."良點燃了一支香煙.

"別敷衍我!"寺特氣得拿起綿被丟向良.

"你以為我想把你留在這裡的嗎?!"現在輪到良發火.

"好,反正我也想離開了!"

良呼出了一口煙:"你想走不就走啦,反正'日'也會把你這異化者抓回來的"

"我才不是什麼你所說的異化者!我要離開了!"寺特開了房門,正打算離開房間走向客廳時,良用難得的認真的眼神望著他.

"你難道不記得了?"

"記得什麼呀?"寺特疑惑的問.

"...沒什麼.總之你就算出了去也會被抓回來就對了.更壞的是也許他們會把你當作在逃亡中的異化者而把你..."良用手刀滑過自己的頸.

"咦!!!我完全不了解你在說什麼!?"寺特看了良的動作更不明是怎麼回事了.

"異化者是指那些被吸血鬼所傷,而被感染且異變中的人."良靠著牆望著窗外.

"呀?我雖然看過,但可不記得被打傷過呀!"

"這我就不知了...而我是為了克制吸血鬼的組織裡的'夜'之隊的一員."良進一步的解釋.

現在的寺特正處於腦袋當機狀態.

"怎麼我覺得這些情況好像漫畫劇情呀..."

"所以你就乖乖的別亂跑,因為隊裡的人並不是所有都是好說話的呀."良一邊陰笑一邊恐嚇寺特.

"我的天呀....."寺特哭笑不得.
回復