查看: 6069|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳」歸蓮(冰漾) 1/10完

(別問為何又開了坑~靈感大神在遠方~~(去死!))

時間:恩....說實話沒有很認真在想~

背景:漾漾和學長同居了喲~~

風格:鏡某想要挑戰第一篇特傳HE耶~(這人是認真的!?)

正文:

「少主殿下,請與妖師切斷聯繫,尊貴的冰牙精靈不該與妖師這種低賤的種族有所牽連。」

「哼!要我放棄褚?你們憑甚麼!?告訴你:不可能。」

冰炎冷眼睨著眼前那不之放棄為何物的冰牙使者。

但這次和平常不一樣,真的不一樣。

「是嗎?這句話可別說的太早了。」

冰牙使者從容的自袖中抽出一張繪著神秘圖騰的紙張。

「我想,殿下對這張紙應該不陌生吧?畢竟這可是您在任務中尋訪那失落的部族,由妖師以鮮血話下的圖騰。」

在看到那張紙的瞬間,冰炎的瞳孔瞬間緊縮了一下。

「那又如何?」

沒忽略調冰炎那瞬間的反應,冷笑了一聲。

「呵!但您可能不知道,此圖若是和冰牙族特有的陣法同時使用,施術的瞬間,強大的咒力將會以十倍百倍的力量反撲回繪圖者的身上。」

「......」

「即使如此,您還是不在意嗎?」

「慢著......你剛剛說的條件......我答應。」

+ + +

自夢中醒來,褚冥漾發現本應睡在自己身旁的冰炎竟然不在。

而客廳傳來的些微聲響,隱約帶著自家戀人的聲音。

他忍不住下了床,輕手輕腳的走出房門查看。

這間房子是當初他們畢業時,冰炎買下的,為的就是讓褚冥漾以外宿之名行同居之實。

「............褚?你們憑甚麼!?告訴你:不可能。」

在對話中聽見自己的名字,他咦了聲便靜靜躲在角落偷聽。

對話完結後,他還無法從震驚中恢復。

只能在愛人發現前轉身回房,躺回原位裝睡。

不久後,他感覺到床鋪的另一邊下沉。

兩人,背對著背,一夜無眠。

+ + +

第二天褚冥漾起床時冰炎已經出門了,只留下一張字條要他下午三點到甜點店等他。

看了看時間,十一點。

很好,還很夠。

他決定先將家裡打掃乾淨再出門。

「漾漾,要出門阿?大媽我待會兒要做點心喔,晚點我拿去給你。」

住在隔壁的林大媽人很好,總是笑瞇瞇的待人。

自從知道褚冥漾喜歡吃甜食後,每次下廚總有他一份。

「好~謝謝大媽~那我出去囉!」

在大媽臉上親了一口,逗的她直發笑。

「呵呵,路上小心點阿。」

他們現在住的地方是棟說新不新說舊不舊的公寓。

雖然環境不是很好,但卻有著滿滿的人情味。

公寓一樓的門口有一點地層下陷,排水溝也因為泥沙淤積不通。

每逢下雨必定淹水,像是個小池塘似的。

前年褚冥漾在百般無聊之下種了蓮花。

沒想到還真的讓他給種活了,成了本公寓的奇觀。

+ + + 

冰炎和他約的那間甜點店是他們定情的地方。

他到的時候冰炎還沒有出現。

所以他先點了幾份蛋糕和一杯奶茶,打算邊吃邊等人。

「褚,抱歉我來晚了。」

在他解決掉兩塊蛋糕準備向第三塊下手時,冰炎終於到了。

「學長,你今天約我出來有甚麼事嗎?」

一邊咬著蛋糕,偏頭看著自家學長兼愛人。

「恩.....你先吃,等吃完再說。」

也許是私心,冰炎想再好好的看看褚冥漾。

「喔.....」

低頭,繼續和眼前的甜點奮戰。

「褚......我們分手吧。」

冰炎不知道自己是以甚麼表情說出這句話的。

「為......為什麼......」

握在掌心的叉子落在盤面,敲出不小的聲響。

「沒有理由,也許是因為我厭倦了吧。」

狠下心,冰炎將無名指上的戒指摘下,放在褚冥樣面前。

「這只戒指我用不到了,以後不要再打電話給我,我不會接的。」

語畢,起身丟下傳送符,消失在他的視線中。

被留下的褚冥漾張著墨色的眼眸沒有焦距。

一粒粒斗大的淚珠順著臉頰滑落,無法停止。

當褚冥漾回過神時窗外天色已經是一片暗了,甚至還下著大雨。

「嗚,不是都知道學長是因為被冰牙族威脅才會和我提分手的嗎....還哭什麼阿.....」

不停想抹掉臉上的淚珠,卻一點用也沒有。

「對了...我要趕緊回去才行.......要是學長回來找不到我就糟糕了.....對...」

拾起被冰炎放在桌上的戒指,緊緊纂在手心,失神的走出甜點店。

茫然的讓雨水打濕身軀,很冷,但心更冷。

空白的腦中只剩下「回家」、「等學長回來」這些殘破的執念。

滂沱的大雨阻隔了視線,自對向疾駛而來轎車促不及防的撞上那纖細的身軀。

就差幾步路就能回家了,無力的倒臥在積水的水窪中,流出體外的溫熱不停被沖刷掉。

公寓前的路燈閃爍著。

「叮鈴~丁鈴~」

冰炎的手機響起,來電顯示是褚冥漾。

「冰炎,電話。不接嗎?」

聽見搭檔的聲音才讓他猛然回神。

「不用,打錯的。」

手指按上鍵盤,切斷了來電。

公寓前的路燈閃爍著.....最後,熄滅了。

---------------------------------------

因為要去唸書了....

這可能會拖很久.....
回復

唔喔QAQQQ
不要HE啦俺要BE(乾
期待更新∼
回復

2# luchia3188

孩子....(被巴)

人嘛~總是要有第一次的~

而且我把我的設定告訴同學後....

被他罵這是哪門的HE(垂淚畫圈圈)
回復

3# ???

沒關係!那就改成BE吧!(乾####

期待期待期待期待期待OUO
回復

好看耶!((眼發亮
大大好厲害阿((拍手
回復

好看額!!(驚!
大大 加油哦!記得更文就是啦!!
回復

學長不要走阿~~~~~
大大寫的好讚!
接下來不要那麼感傷阿~~
看得我快哭了拉
學長~~~~~~~~~~
回復

喔喔~~悲傷的開頭是否有快樂的結局呢?
期待下文中!!!
回復

悲文??
算了不猜了((被打
下集下集下集~~
回復

嗚嗚嗚......
冰漾要完美結局啦~
回復