查看: 1173|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【賀文】中秋節翌日快樂O_<

夕陽緩緩下山。月亮影子漸漸浮現。今天是中秋節,是個團圓的節日。但在

這個節日里,有位少女孤獨的在街上走著。在那昏暗的天色映襯下,她那身影

更添幾分哀傷。

但是,為甚麼她會像個孤獨老人走在街上呢?

原因好簡單,那就是——她的家人丟下她玩去了。

在她放學之前,她的家人就已經溜去不知道哪裡玩了。所以,無所事事的她,選擇

在街上晃。

街道上人很少,大概都去空曠的地方賞月去了,也只有幾輛車經過。

但是,甚麼事也有意外啊!

就在華杞抬起頭那一刹那,一抹白色的身影飛快地經過。出於好奇,華杞也跟

上去看看。

經過了不少街道,那個白色的身影依然不斷地往前跑,似乎在逃命,而華杞也

能隱隱感覺出來,爲了避免牽連在內,於是壓下好奇心,轉身就走。

抬頭看看今天的月光,華杞心想:今年中秋節還是我一個人過啊……

華杞家。

剛剛打開家門,就發現有個少年坐在沙發上,白色的長髮過腰,五官端正,修

長的身體優雅的坐在沙發上,睜開闔上的眼睛,半瞇著開門的人。

華杞看了看門牌,沒錯啊這裡是她家,難不成……

「你是小偷!」華杞驚呼道。

「哈哈哈哈!」優雅的少年大笑起來了,笑得上氣不接下氣,而華杞只能愣愣的

看著他的笑。

少年笑了一會,緩一緩氣,抬頭,對上華杞的眼眸之後,就說出一句莫名其妙

的話:「你剛剛不是追著我嗎?」「追著你?」「對啊小姐,你別跟我說你忘

記了。」少年笑著。而華杞也好像想起來了……那抹白色身影。

「好像真的有這回事耶……」華杞一點一點回想起來。

「是有這回事。小姐,你的腦袋是裝什麽的啊。」少年挑眉,冷冷的一句丟過

去,換來的是華杞的不滿:「你是誰啊!敢說老娘!還有!這不是你家!給

我滾!」而少年聽到給我滾的時候臉色沉下來了。而看見少年沒有話說,華杞

問了句:「怎麼了?」少年再度抬頭,臉上沒有任何輕佻的表情,只有認真的

臉孔:「能借我躲一會嗎?就一個中秋。」華杞一愣,說:「為甚麼?」

只見少年臉色一沉,緩緩開口道:「我是月兔,本來在月宮那裡搗藥,我想你

也知道,但是……」少年臉帶遲疑,深呼吸之後,就說出了原因:「但是……

今年中秋前夕,那個該死的嫦娥居然把我關住,說甚麼到了中秋要好好享用,而

那個該死的嫦娥控……也就是吳剛啦!他本來就是砍樹的不是嗎!居然幫嫦娥看

守著我,我很難得逃出來,但是……」「但是吳剛卻追著你?想把你抓回月

宮?」華杞幫少年——月兔接過話。月兔先是一愣,然後點頭。「那就好了,

今年反正就只有我自己一個過節,不介意的話一起吧!」華杞爽朗的笑著說。

「你不覺得驚奇的嗎?」月兔反問。換來了卻是華杞的嘴角揚起,說:「不知

道你有沒有看過一本小說,那裡有一句話我很喜歡,那就是——這個世界很大,

我們所知道的,跟這個世界所擁有的,其實充滿著差距。」

晚上七時正。

「月兔!磨磨蹭蹭的做甚麼!快點過來這邊吃飯,再不過來我就把電視關掉!

趕你出去!」華杞的怒吼聲傳遍整個客廳,而月兔卻是一臉不捨的把目光從電

視移開,乖乖的走向飯桌。看見這個情況,華杞嘆了一口氣,問道:「你是沒

看過電視嗎?」「沒有啊……那個電視很有趣!改天我要找仙人幫忙弄一台過

去月宮那裡!」月兔興奮的說道,而華杞滿臉無奈,拍拍月兔的頭,說:「快

吃飯吧!」而月兔乖乖的坐好,夾起菜來吃了。

「對了月兔,那你甚麼時候回去啊?你總不能一輩子躲著嫦娥吧?」華杞邊吃

飯,隨口問道。但是月兔身子一僵,說:「我沒有想過這個問題……」「你也不

能一輩子躲在我家啊!」「船到橋頭自然直,看著辦吧。」月兔淡淡地說著,但

是換來了華杞的白眼一枚。

「吃快一點點吧,一會我們上去賞月。」差不多吃完的華杞催促著月兔,月兔

卻站起來,咬著手裡拿著胡蘿蔔,說:「現在就可以上了,我可以不用吃飯

的。」看著月兔咬著胡蘿蔔,華杞噗嗤笑了起來。月兔疑惑地看著華杞,再看

看手裡的胡蘿蔔,就開始苦思著華杞笑什麽。

「走吧。」笑够了的華杞淡淡丟下一句,月兔就立刻跟上前了。

由於華杞的家就在頂樓,所以走上天台也就很方便,不用一會就到上去了。

華杞帶著月兔到天台的小桌子那邊坐好,拿出剛剛切好的月餅以及茶,笑著

跟月兔說:「來,我們一起賞月吧!」在月光的襯托下,華杞的笑在月兔眼裡

顯得格外美麗。看到月兔呆掉的華杞笑了笑,說:「怎麼了,我想你沒這樣看

過月亮吧,畢竟你是住在哪裡的。」話畢,抬頭看著那遙遠的月亮,月兔也沿

著華杞的視線,抬頭看著自己的住處。

「好美。」這是月兔的感想。

而這個時候,遙遠的月亮有個黑點快速向華杞他們這個方向過來。不用一分

鐘,華杞就能看到黑點是甚麼了。

在華杞眼前的是一名男子。一把黑長髮隨意束起,一張認真的臉孔正看著月

兔,高大的身材跟月兔那修長而纖瘦的身材相反。而那個男子身後的女子也

露出半張可愛的小臉,看到華杞之後就蹦蹦跳跳的跳出來,纖細的手握著華

杞的手,笑眯眯的說:「小姑娘好可愛,你叫甚麼名字,我是嫦娥哦!」華杞

看著眼前的小女孩,比自己還小身軀。那名小女孩有一頭烏黑的秀髮而且還梳

紮著一個垂髻,其餘的長髮則是隨意披散著,有著一雙漂亮的明眸,粉嫩的臉

蛋真想讓人伸手去捏。當然,華杞沒有這樣做,只是笑著回答:「我叫凜華杞,

想不到在這中秋節可以看到傳說中神話人物。」「噢噢華杞小姑娘~我來幫你

介紹一下哦,這個就是后羿,別問我為甚麼他沒有死,我也不清楚哈!千年前

的事我早就忘記了哦!」嫦娥拉起華杞的手,指著那高大的男子,說道。

「你好,羿先生。」「你好華杞小姐。」兩個人在寒暄的時候,不遠處就傳來

這些奇妙的對話。「死月月,竟然逃離月宮!今天我不會放過你的哦!」

「死變態,不要把你那些奇怪的癖好轉移到我身上!要不是你我才不會逃

離月宮!」「死月月還撐!明明就是逃離月宮!還在凡間誘拐可愛的華杞杞!」

「我哪有!」月兔紅著臉反駁回去。「誒呀誒呀~羿哥你看!死月月臉

紅了耶!!」華杞滿臉黑線的看著那兩個人,但是后羿輕咳一聲,說:「小娥

別鬧了,月兔快回去月宮吧,擅自離開是不對的。」后羿拉著嫦娥的手,面對

著月兔,認真的說道。

「可是我……」月兔遲疑,后羿就說:「你還是快點回去吧,不然讓仙巡發現

了就不好了,下次下凡記得先去通知小娥或者我,讓我們給你令牌才下凡

吧。」而看得出月兔遲疑的華杞說:「我知道,你還想陪我度過這個中秋節,

但是,被發現擅自下來還是不對的吧!先回去吧,有空你再來陪我不就

好了麽?」「我下次……真的還能來找你?」「可以啊~歡迎來探我哦!」華杞

笑著說。「死月月過分!華杞杞我也要去看你!!」嫦娥拉著華杞的手,撒

嬌道。「好!歡迎你們來哦!」華杞依舊笑著。

「那麼,華杞小姐,我們先回去了。」后羿拱手道。「那麼再見了哦!華杞

杞.」嫦娥高興揮手道。而月兔別過頭,沒有道別。

「再見哦,下次見。」華杞朝著空中笑著揮手。

今年,是華杞過的最開心的一個中秋節了。

。全文完、中秋節翌日快樂。
回復

好快樂^^(輕笑)
這篇文淡淡的卻有溫馨的感覺呢
回復

喔喔!
月兔阿!
整篇文就是很有溫暖的感覺~~~

咳!
我在偷上....
回復

很溫暖阿~~