查看: 1807|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 井女

月色朦朧,夜晚勾勒著靜謐,皎潔的月光灑落在黔首的老者身上,裊裊的煙霧好似神仙下凡

[木星向東,火星迎下,嘖嘖這下五星全齊啦]老者望著天,手上轉著法器,口中唸唸有詞

[師父,那可如何是好,千年前的血腥風暴,正是五星相逢的日子,怎麼辦怎麼辦?]大弟子張凡臉色慘白

[別忘了,張凡!動盪的日子將造就不朽的傳說]

(幾個月後〉

[讓讓,讓讓]

[別擠壓,讓我看看]

[上面說些啥押?]

樸實的村落,今早卻熱鬧極了,廣場上的佈告欄此時貼上了皇令,村民各個爭相上去瞧瞧,擠的廣場水洩不通

*上為公共謀福利,犧牲己而在所不惜,今不得以,五星成線,需幾人而求天下太平              *
*若出現妖異幼者、天資聰穎之幼者皆須送往聖宮,接受觀星者之祝福,違者將降為奴者   *
*新輪月起開始送往                                                                                             *
*                                                                                                                      *
*                                                                       聖皇  桂月十五                           *

[五星成線?血腥歲月??]所有人看著顫抖中的纂史者

[大哥哥,什麼是血腥歲月]孩童們天真無邪的圍在身旁,一副你不說我就哭給你看的樣子

[唉!孩子那是恐怖的歷史,會嚇的你們晚上做惡夢]

[我五歲了才不會怕惡夢呢]

[哈~愛哭鬼靖禾!會尿床尿床]一些較大的孩子嘲笑的看著瘦弱的小男童

靖禾賭氣的嘟起嘴,小小的藍色眼睛努力不讓眼淚流下

[乖~我說就是了!千年前天空出現五顆光點,那是觀星大人者首次看到比皎月更加明亮的星星....]

[星星也須要人關心優?]

[呵呵~觀星大人確實關心著星星,後來觀星大人將五星命名為金星.木星.水星.火星.土星,這五星從不在

同一時刻現身,但是有一天五星竟在黑月(沒有月亮的晚上)連成一線,不久乾旱水災祝融在各地間曾出不

窮,兇猛妖獸下山攻擊人們,人民生活疾苦死了好多的人押~聖皇派出軍隊但是災禍還是曾出不窮,後來聖

巫發現....]

[聖巫?]

[你很笨耶靖禾,聖巫是天上派來的使者,會很多的法術,任何大型的問題,聖巫都會下凡幫助我們]

[真的喔~那聖巫長什麼樣子?]

[你真的沒救了,聖巫從不露面在世人面前,連聖皇也只看過他幾次呢,你別再打斷故事啦]

[吃飯拉!孩子們回家拉]

[喔........]孩子們失望的一一回家去

(聖宮)

[觀星者,你說時機未到?朕可不能讓血腥風暴再現,當年前皇可是靠著聖巫的方法才度過血腥風暴]

[聖皇,五星確實連成線,但是血腥石未發光,夜空也未出現新星]

[唉~只願新星早日出塵]

[落星會帶著您的願望而去]

(村落)

轟!一聲巨雷喚醒熟睡的人們,村丁們出外查看

[大家快看]

原本乾涸的井竟冒出泉水

而水上躺著一名熟睡的女娃

這是又一個傳說的開始
回復

挖~
好看耶!
接下來會怎麼發展?
不過有點複雜
我有點看不懂~
回復

哇@@感覺起來真不錯!
大大你要寫後續噢∼
我很期待呢^^
加油囉
回復

不錯的開頭,請接下去寫
我想應該會是一個精彩的故事(笑
加油。
回復

感覺不錯~(偏頭
要真正寫到結尾才算真厲害~!
加油囉!(燦笑
回復

好看呦
感覺很有看頭
不過可以寫的再清楚一點
這樣看得比較懂XD
回復

井女-狼

[井女謝啦]黑髮赤瞳的女孩提起一桶水桶交給旁邊的男孩,微微點頭後便又靜靜的坐回井旁

自上次巨雷劃破天際已有5個年頭,說也奇怪,村民們想打撈起湧出的泉水,但是屢屢失敗,直到小女孩自願

替大家提水,事件才漸漸落幕,為此人們稱她為-井女

井女沉默寡言,鮮紅色的眼珠淡淡的看著外頭的世界

恰似與這個世界格格不入

[嘿!井女~你知道嗎?昨天榑老爹抓到一隻超大隻的野狼哩]男孩踢掉草履跟著做在井女旁

[好想去看看阿]男孩輕嘆藍色眼珠裡閃爍著光芒,井女想了一下後跟著點點頭

[對了~你到底是怎麼打起井水的阿?]男孩期待的看著井女

[秘密]

[小氣~]

=========================
(野獸嘶吼聲)

[榑老爹,想不到您身手還是如此狠準]

[哈哈哈!莫見笑~給你看笑話了!請坐請坐]

[噓~看到了沒]

[去去去~小孩子來這裡幹麻]榑家管家生氣的把門外的孩群趕走

[哼!以後我要抓更大隻的]

[憑你??靖禾你別說笑了]孩子們睨眼笑著藍眼男孩

[真的!!麻雀安之鴻鵠之志]井女拉拉男孩的衣服比比榑老爹的大宅

[抱歉喔~井女!走吧~我們去看野狼]

兩個孩子躡手躡腳的溜進獸房,一邊觀賞著房裡的珍奇異獸

[挖~榑老爹果然厲害連皎兔都給抓來了]

[皎兔?]

[你看這些兔子的毛皮特別灼白,而且難抓得要死]

[那個?]

[哦!那是厥鹿~很漂亮吧!挖......]

一襲雪白的毛髮,烏黑的眼瞳隱藏著戒備,力與美般的利爪隨時出銷,猛獸雖困於籠但其高貴危險不減反增

[來來來~這阿可是我精心多年所抓來的奇獸,這回都給大家看個夠]

[慘了~我們得找個地方躲起來,井女快呀]

靖禾拉著身體僵直的井女躲進櫃子中

[我們得救她靖禾]

[蛤]

[她說她的孩子在黑暗森林裡,我們得救他出來,要不然她的孩子會餓死]井女激動的看著靖禾

[等等!你說救誰?]

[那隻狼阿!]
回復

井女-鋪路

[博老爹,您看看多美麗的毛色,南方國度的武皇也未必抓過如此稀有的狼]

[哈哈哈!錢老弟沒想到都這麼一把年紀了,你的嘴還是這麼好阿]博老爹飄飄然的接受大家的讚美

倏忽,管家急急忙忙的跑了進來

[博老爹,博老爹!!]

[就在這急什麼?]博老爹滿臉不悅

[您快去前院看看]管家不管他人異樣的眼光,拉著自家主人向大廳衝去,受邀的貴賓們也急忙跟著向前

這時躲在櫃子後的小手,悄悄打開了鎖,鮮紅的小眼對上野獸,神奇的是狼彷彿理解似的,點了頭然後遠走
==============
[阿~~~~]

[大娘您沒事吧]一位身穿華麗的女人受到極大的驚嚇,倒在女兒的懷裡

[大姊大姊您醒醒]尖叫聲四起,孩子們的哭聲此起彼落,博老爹趕緊加快腳步

雖然身為堂堂男子漢,但也不禁為眼前的景象,嚇的直冒冷汗

前院冒著一團又一團的鬼火,藍色的火焰如惡魔的嘴吞噬著一切

[你是誰,為何找上我博豐清?]博老爹害怕的說著

[我是森林的精靈,我的夥伴狼被你給捉去啦]尖細的嗓音清清楚楚的傳入大家的耳裡

[我錯了~精靈,請原諒我,請您息怒~請您息怒]博老爹跪在地上,身後的人群也跟著跪了下來

[哼!這還差不多]語畢火也熄了

==============
[井女我做的不錯吧]靖禾邀功的露出笑臉

[恩]

[沒想到白磷這麼好用,嚇的博老爹從此不打獵了]2個孩子坐在井旁,對剛剛發生的事興奮不已

[井女妳怎麼知道那隻狼在說甚麼阿?]

[腦海裡說的]

[挖!你以後一定可以當馴獸師,而且是很厲害的那一種喔]

[?]

[你不知道嗎?每個人12歲時都要去城市裡的觀星站,選定自己未來的職業喔,當然啦星星們為應你的特質,個性,

天賦,給你一些適合的職業,選擇完後你將獲得一個學徒的稱號,像我要當戰士,我的稱號就會變成戰士見習生,然

後當我15歲時,我可以擁有自己專屬的武器,並且到中級訓練營,成為中階戰士,中階戰士可以選擇要當什麼類型

的戰士,像弓箭手.揮鞭者.劍士等,18歲時,我就可以考試為高階戰士,並且獲得一個戰士名,為我們國家付出心力]

靖禾越講越開心,投入在未來的幻象中,但是接著又像洩了的氣球似的垂下頭

[但是阿我得先被星星選定才行~哀]藍色眼珠開始有些暗淡

井女看了看天空,笑了起來.......

=======
作者曰:有些詭異的名詞,以後會解釋,希望大大們多支持^^
回復

井女-岔路(上)

[聖皇,至今已有5位新星,散發炙熱光芒,時機是否已到?]穿著鮮綠華美的高大男子恭敬的單跪於聖皇身旁,聖皇皺了

眉頭,踱步幾回,然後堅定的看著跪在地上的男子說

[碧竹,替朕找到他們]

[是]

==================
[媽~好了啦!別哭,只是去觀星站而已,很快就回來的]靖禾抱著梨花帶雨的母親,如此說著

[我們家靖禾長這麼大了]捧著心愛兒子的臉,靖媽有千言萬語想傾訴但最終只是深深的凝視

[12歲的孩子們上車囉]村長慈祥的嗓音響起,孩子們便和家長們揮手道別,展開人生中一段重要的里程碑

靖禾在人群中找到了井女,2個孩子肩並肩的坐在馬車的角落

[你覺得星星會讓我成為木匠嗎?]木匠的兒子如此問道

[廢話!木匠的兒子當然是當木匠,而有戰士血統的我當然是要當戰士]陳安不屑的看著木匠的兒子

[陳安,就算你哥哥和媽媽是戰士,你也不一定能當]

[哼!靖禾~你以為獵人的兒子就能翻上枝頭嗎?]

[好了~孩子們!職業不分貴賤,選擇是個很有勇氣的作為,明天我們就能到水星城,今晚會歇息在風靈鎮,有幾點你們

要注意,風靈鎮靠近黑暗森林,所以未經大人的指示,勿離開旅館,還有這段時間好好想想自己的興趣,這對明天的選擇

很有幫助]村長笑咪咪的看著未來的主人翁們,感到一陣欣慰

樹林裡數對黃色眼睛緊盯著車上的每一個孩子,然後發出不詳的聲響,接著振翅消失在夜空中

================
[女生往左走,男生往右走]如摩西開紅海一般,眾人拖著疲憊的身軀進了旅館,唯獨靖禾和陳安醒著

[陳安你找我到底有什麼事,沒事的話我要回去睡了]

[靖禾~我不爽你很久了,今天終於有個機會讓你嘗嘗失敗的滋味]

[你到底要幹嘛?]

[我們來賽跑,誰先到風靈鎮的南大門,誰就是贏家,當然輸的一方要永遠聽從贏的一方]陳安滿是得意彷彿自己贏了

[你瘋了嗎!村長說我們不能離開旅館,很危險的]

[我知道你為了面子這樣說,畢竟你也只能和沒人要的孩子做朋友]

[我不准你這樣說井女,給我道歉]靖禾的怒氣一下子割斷了理智

[等你贏了再說吧]2個孩子衝入夜色

渾然不知遠處樹梢上,站著戴猙獰面具的男人嘴角上揚

=====================
作者曰:今天著是風和日麗    ( (和內容一點關系也沒有 ......
回復

井女-岔路(下)

陳安衝的飛快,很快的消失在夜色當中

[可惡的傢伙,你等著]靖禾氣喘噓噓的追著,在蜿蜒的巷弄中,仍保持著奔馳的動力

==========

[哈哈,笨蛋靖禾一定想不到我抄了近路,尤其是走黑暗森林,等我到的時候,他會露出什麼表情呢?]

陳安保持著穩贏的心態,警覺心下降了許多。而在他頂上數仗的樹上,一種類似猴鳥的物種,正拍打著

翅膀,鼓躁的涎下口水,鮮亮的黃色雙眼,也滿滿的寫著嗜血

[孩子們,時候未到]穿著華服的妖艷女子,尖銳的指甲,撫平了這群怪獸們

==========

[呼....呼,呵呵,太好了,陳安那傢伙,果然空有一張嘴]靖禾累的坐在地上

上弦的月光若有似無,一陣寒風吹襲,也澆開了靖禾的理智

[不對,他應該也要到了才對,喂!陳安,快出來,快認輸吧]回答的只剩詭異的風聲

靖禾只好回頭,這時陳安的尖叫聲從遠處傳來

[不會吧,他居然想抄小路,也不想想那可是黑暗森林]雖然嘴上說說,但靖禾還是用最快的速度,跑向

陳安的方向

===========

[你這什麼意思,面具男,獵物是我發現的。]妖艷的女子憤怒的盯著另一端的男人,猴鳥們也不甘的瞪

[是阿,血燕,若非你需要孩子,我看星空執法隊,一時之間也抓不到你吧]面具男冷冷的笑著

[你...你是誰]這個人居然看穿她真正的面目

[我是誰不重要,重要的是,這孩子不能死,他必須是輪迴的基石]面具男冷冷的看著嚇暈頭陳安,一點

也不帶感情

[哼!你以為帶著黑暗扭曲性格的人很好找嗎?算了,孩子們,我們走]大風吹來,落下幾根羽毛,有一根

緩緩落在面具男手上,他露出微笑,抬頭仰望星空,輕聲說道

[血燕,如果你知道,我和你只是命運的棄子,你會怎麼做呢?]接著在陳安頭上一點,也跟著消失在夜色

當中

===========
作者曰;我好久沒回來了 有人還記得我嗎?
回復