查看: 8567|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】范統夢遊仙境(噗范)新增第五章(未完)

大家好~我又來發文了....
最近剛開學都沒啥時間上><!!
可是看到黑執事2番外篇...謝爾可愛的樣子...就想來發了XD
希望各位大大不嫌棄QQ
話說...太久沒打沉月...竟然忘記范統的個性了!!!!

第一章:遲到的月退兔

范統:為什麼我得掉進比沉月更奇怪的世界!?還有為什麼我得穿女裝!?不過...這裡死掉應該不會負債吧!?那我是不是應該考慮好好活在這世界!?

月退:我變成兔子!?還快遲到!?應該不會遲到吧....我可以用術法傳過去阿....?

---------------------------------------------------------------------

有著一頭看似柔順的褐色短髮、和一雙水汪汪的紫色眼眸的青年,正百般無聊的走在東方城市集,外面的吵鬧好像入不了他的耳,只見他有時翻翻旁邊的攤販,但卻也沒買下來的打算。

唉....范統深深的嘆了口氣。

是的!!剛剛被我形容像是美少女...不..是美少年的人,就是我們萬年爭不到女友、但徵男友絕對會有一大群的范統!!

為什麼我們的范統會如此的憂鬱呢!?這就要追溯到今天早上了。
-------------------------------------------------------------------------
一早起來,正想跟自己最好的朋友──月退,出去晃晃時,應該會在門前等他的月退,現在卻不見蹤影。

疑!?月退呢!?該..該不會是我睡過頭了吧!?范統緊張的看向放在自己床邊的鬧鐘。

七點半....沒錯阿...不多不少,這不是我昨晚跟他約好的時間嗎!?范統疑惑的想著。隨後他翻下床,開始刷牙洗臉,等一切都打理好後,他拿起符咒通訊器,打算打給不見的友人。

過了一秒...兩秒,符咒通訊器的那頭卻沒有回應,范統皺了皺眉,不禁擔心的想....月退該不會是出事了吧!?不然他怎麼會沒跟自己說一聲就不見了呢!?

想了一想,范統換打給珞侍,一接通,范統著急的說:「珞侍!!你知不知道日進在哪裡!?你剛剛打給我你卻沒有接!!!」聽到自己說出來的話,連范統都不知道自己再說什麼了.....日進!?月退什麼時候改名了!!!臭詛咒你告訴我啊!!!!還有人家打給我他要怎麼接阿!?你接給我看阿!!!!

珞侍一聽到范統的反話,一時還轉不過來,過了一會,珞侍嘲弄的說:「我不認識什麼日進,不過我倒是認識一個與他名子相反的新生居民,不過我也不知道那位新生居民現在在哪。范統你如果堅持要找日進的話,我倒是可以命人找找看,看他住在幾號房。」不等范統回話,珞侍一說完就掛斷了。

看著失去通訊的符咒通訊器,范統還能做什麼呢!?摔它嗎!?喔不!!東西是無辜的!!何況這是綾侍大人親手製作,可是獨一無二的呢!!

該死的珞侍!!明明知道我會說反話...卻總是用我的反話來嗆我!!!你不認識日進,難道我會認識嗎!!!?范統氣憤的想著。

但...當目光喵到那空空的中舖,范統的心裡不免難過了起來。

會不會是月退他忘了....所以自己跑到市集去了呢!?范統帶著渺小的希望,踏著沉重的腳步,來到了東方城市集。
------------------------------------------------------------------
找了一整個下午...范統可以說是已經放棄了。

唉....月退...你到底在哪呢!?看看時間也不晚了,范統只好先回去宿舍,一轉身,腳步都已經踏出,卻聽到一個熟悉的聲音,讓范統不得不停了下來。

「糟了!!糟了!!要遲到了!要遲到了!」一個看似月退的...兔子!?正驚慌的跑著,還不時的看向掛在自己脖子上的懷錶。

那...那是什麼阿!?月退嗎...!?難道西方城有把人變成兔子的魔法!?而且還變得那麼小....

看到那貌似月退的兔子即將要離開自己的視線,范統連忙對月退兔喊著:「等...等一下!!月退!!」

不知道是無意還是故意,月退兔聽到范統的聲音並沒有停下腳步,只是頓了頓,然後又開始繼續奔跑著。

腦袋瞬間沒辦法思考,范統慌慌張張的邁開腳步,追著月退兔的身影。

不知道跑了多久,范統還是沒辦法拉進自己與月退兔的距離,瞬間,月退兔的身影突然消失在他的眼前,范統趕緊跑上前去。

追...追丟了!?不會吧!!!自己怎麼會連一隻這麼小的兔子都追不上.....這可不能讓噗哈哈哈知道!!否則他一定會說一定是我特訓不夠,要再加重訓練!!

正當范統慶幸噗哈哈哈沒聽到的時候...一個睡醒的聲音突然傳進他的腦海。

『唔阿...范統你好吵!!!不過本拂塵還是聽到了!!范統你怎麼這麼沒用!!!被魔獸追了那麼久竟然還會跑輸一隻兔子!!?丟不丟臉阿!!不行!!本拂塵不能有這麼沒用的主人!!本拂塵一定要再好好鍛鍊你!』

不用說....也知道為什麼噗哈哈哈聽到了......范統無言的看向自己手殘的手......

為什麼他要握著噗哈哈哈啊 !!?而且噗哈哈哈你不是應該在睡覺嗎!?什麼時候不醒..偏偏在我做錯事的時候醒!!這也太巧了吧!?算了.....現在是月退重要!!還是趕緊找出那隻兔子的好!

范統走上前,仔細觀察著周圍,但卻沒發現半點身影,回過身,剛剛還是平坦的地面竟然出現了一個大洞,范統來不及反應的...就活生生的掉了下去。

「阿~~!!!!!!!」范統的尖叫聲,也隨著洞的深度,愈變愈小,直到上頭都聽不到了......

「阿!」范統摔到地上,他揉揉摔疼的屁股,忍著痛,看了看自己身處在何處。

這....是什麼阿!?范統瞪大眼睛...不禁驚訝的想著。

范統發現自己好像處在一個大廳,四周充滿大大小小的門,范統遲疑了一下,卻還是走上前,想要打開看看這裡的門。

試過了所有的門,竟然全部都上鎖了!!!!

搞什麼阿!?這門是放好看的嗎!?全部都上鎖,掉進來的人要怎麼進去阿!!?真是的...都不會外來的人想一下!!

當范統沮喪的把頭低下來時,看到地上有一個小小的鑰匙。范統看了看那鑰匙的尺寸,發現可以把一個非常小的門給打開。

打開了門,但那小小的尺寸卻只能讓范統的一隻手伸進去。

這門真的有人可以過嗎!?這連小嬰兒都過不去了吧!?范統嘆了口氣,將手伸了出來,突然...腦中閃過了一個想法。

【喂!噗哈哈哈!!醒醒!!我有事想要拜託你!!!】范統開了口,打算把自家武器給喚醒。【】代表心靈溝通

『唔!!范統你好吵!!!又要本拂塵幫你什麼....?你怎麼每次都要本拂塵幫忙!!你不能堅強一點嗎!!!』聽噗哈哈哈說得好像自己是長不大的小孩一樣.....對啦對啦!!比起你這偉大的拂塵!!我真的是一點用都沒有。

當然這時候,他可不能把自己剛剛想的告訴噗哈哈哈!!他可還要求噗哈哈哈幫忙呢!!

【好啦...可是我是想要問你!!噗哈哈哈....有沒有...可以把人變小得符咒阿!?】不知道范統為什麼要問這麼奇怪的問題,噗哈哈哈雖然疑惑了一下,但還是開口道:「有是有!!但范統你要做什麼!?告訴你!!不准做什麼壞事!!本拂塵可不是用來幫你做壞事的工具!!」

眼看噗哈哈哈就要生氣的回去睡覺,范統連忙解釋道:【不..不是啦!!是我要進去那個門阿!!不信你自己看那門的大小!!!】

『哼!!本拂塵就來看看!!什麼門需要把人變小!!!』

只見光芒一閃,一個白色長髮的青年出現在大廳內。

白色青年皺著眉,不悅的問:「哪裡有門!?范統你又騙我!!!!竟然為了小事吵本拂塵睡覺!!相不相信本拂塵可以把你變成女的!!!看你還敢不敢再開本拂塵玩笑!!」

一聽到噗哈哈哈要把自己變成女的,范統著急的說:「我!!我有騙你阿!!嗚哇哇哇!!你自己看看你腳邊!!不是有個超級大的門嗎!!?」

聽到「嗚哇哇哇」時,噗哈哈哈的臉明顯抽動了一下,但他還是看向范統說的方向,還真的看到了一個迷你版的門。

噗哈哈哈哼了一聲,對著范統道:「這次本拂塵就原諒你!!!不把范統你變成女的!!!不過你要是在敢騙我!!本拂塵絕對說到做到!!!」

明明是你自己誤會的....范統委屈的想著。

噗哈哈哈撥了撥頭髮,隨後對著一臉呆愣的范統道:「范統你還不快點過來!!不是要本拂塵幫你變小!!在那邊發呆做什麼!!?快點把事情做做!!本拂塵要回去睡覺!!」

「喔...喔!!」范統愣愣的回應,當他走到噗哈哈哈的身邊,而噗哈哈哈隨手一揮,范統就感到周圍的事物突然變大,現在自己的身高只到噗哈哈哈的腳踝。

喔喔喔喔!!!真的變小了!!噗哈哈哈還真厲害!!不過他怎麼都知道一些奇奇怪怪的符咒阿!?上次的起床符咒....變性咒....這次是縮小咒....該不會還有放大咒!?

當范統在那邊胡思亂想時,噗哈哈哈也自動調整自己的大小,變成可以掛在縮小版范統的大小。

掛好噗哈哈哈,范統走進那縮小版的門,一眼望去,就看到一望無際的草原。

這時,他也看到了他一直在找的身影......

「糟了!糟了!!要遲到了!!要遲到了!!!」

月退兔再度從范統面前跑開.....而范統不禁邁開步伐.....朝著那耀眼的身影追去。

或許...范統沒有注意到.....那隋著風飄揚的褐色頭髮....已變成飄逸的長髮.....而身上的衣服....也變成一個可愛的連身裙.....

不知道等他回神的瞬間....發現自己的改變...會是什麼樣的心情!?

第一章...完

---------------------------我是可愛的分隔線-----------------------

嗚嗚 ...突然忘記范統的個性了!!!!

但目前也只能打成這樣><

希望各位大大不嫌棄....

評分

查看全部評分

回復

啦啦~~ 范統統  你加油喔!!!!!((噴鼻血
好可愛啊!!>//////<
回復

好可愛喔~
結果沒有變性符還是可以變女的嘛!!(笑
待續待續快點快點~~(催
回復

范統暫時好像沒說過一句對的話
對的話也是笑點來啊~XD
不過, 不要緊,暫時還沒有角色出現崩壞
繼續加油, 一起為范統默哀(看戲中)
男版的愛麗絲會想到汝名艾麗斯
突然想知道女王是那爾西還是矽櫻
回復

咦!那不是愛麗斯夢遊仙境嗎??
月退變兔子了!!好可愛呀~
阿哈   范統穿女裝!!好好笑阿~
期待下篇~
回復

嘛!!由於某嶽不知道要說些什麼...
所以就直接更文瞜!!
不過還是請求各位大大留言啦XD!!
對了!!由於是改編的...所以不可能劇情完全跟愛麗絲夢遊仙境一樣唷XD!!這點還請見諒0..0

第二章:精明的違侍蟲

違侍:要我指路根本是不可能的事!!卑賤的新生居民不值得讓我多費唇舌!!...不過如果是范統,倒是可以考慮用別種方式......

范統:違侍大人...很感謝您對我有種特別待遇...但我可以不要嗎!?總覺得會發生不好的事情....如果真的出事的話.....噗哈哈哈你一定要救我啊!!!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------

「要遲到了!!得快點才行!!」月退兔一說完,跟噗哈哈哈一樣隨手一揮,他的腳下就出現一道魔法陣,接著...月退兔的身影就消失了。

不會吧....!!?這根本是作弊吧!!!太過分了!!害我追的這麼辛苦!!竟然給我用法陣跑走!!那你剛剛是跑心酸的阿!?不會一開始就用嗎!?

再度被甩開的范統生氣的想著。同時,范統這才冷靜下來,看清楚自己的模樣。

「阿!!!!!!!」直覺的反應.....就是尖叫了起來。

怎怎...怎麼會這樣!!!這是什麼阿!!!?范統看著自己身上的衣服,驚訝的想著。

自己原本的短髮,竟然變成氣質美女型的長髮....這也就算了!!!但衣服都給我變成連身裙是怎麼回事!!!?還有這該死的娃娃鞋!!!他一個身高一百八的大男人,穿成這樣能看嗎!!!?

『范統你又在吵什麼!!!本拂塵想睡覺你不知道嗎!?一天到晚在那邊吵本拂塵!!你是又發生了什麼事阿!?』聽起來好像是說我很會惹麻煩的樣子....又不是我願意的!!更何況你一天到晚都在睡.....當然叫你的時候,你是在睡覺阿....!!

才剛剛在心裡反駁,噗哈哈哈就突然變成了人型,開始跟他「大眼瞪小眼」。

過了幾秒,原本以為會開口諷刺范統的噗哈哈哈,竟然皺著眉頭,疑惑的說:「范統你....是被誰施了變性咒阿!?竟然有人先搶走本拂塵施咒的機會!!!范統你快說是誰!!本拂塵要轟死他!!」一說完,噗哈哈哈就生氣的抱起縮小版的范統,讓他在自己的手心上。

你問我我要問誰阿.....而且你在意的竟然是誰先施咒....不是對我這身裝扮有意見!!更何況...我又沒有變成女的!!!我只是穿著女裝而已阿!!不....不會吧....難道我現在看起來像是女的!?

待在撲哈哈哈手心上的范統,開始胡思亂想著,而一直看著他家主人變臉的撲哈哈哈早就等的不耐煩了!!一抬手,一根手指頭不偏不移的往范統頭上敲去。

「阿!!!好痛!!嗚哇哇哇你做什麼啦!!!!」范統捂著頭,眼角還泛出淚光。

看著縮小版的女裝范統,噗哈哈哈竟然臉紅了!!但他還是裝出一臉不耐煩的說:「給我用心靈溝通!!還有!!叫你回答一個問題有這麼難嗎!!?想那麼久!!范統你該不會功夫不行,連腦袋也壞了吧!?」

聽到噗哈哈哈的話,范統這才恍然大悟的用心靈溝通說:【對!!對吼!!噗哈哈哈你趕快把我變大阿!!一直這麼小怪奇怪的!!!而且...我也不知道是誰把我變成這樣的!你問我沒用!!重點是趕快把我變大!!!】剛剛他就一直很在意了....卻發現噗哈哈哈一直注意著奇怪的地方,好像一點都沒有把他變回來的打算...!!

噗哈哈哈皺了一下眉頭,對著范統說:「本拂塵又不會變大咒!!你跟本拂塵講做什麼!?」

....
....
....
【什...什麼阿!!!既然有縮小咒,理所當然也應該有變大咒阿!!!而且你自己明明可以變大變小!!為什麼不會把別人變大!!!】范統激動的在噗哈哈哈手心裡罵道。

廳到范統的指控,噗哈哈哈明顯不悅了起來,他哼了一聲道:「本拂塵本來就可以控制自己的大小!!而且范統你的要求是要我把你變小!!又沒有叫我把你變大!!本拂塵覺得自己一點錯都沒有!!」

正常來講會把人變小,一定也會把人變大阿!!你怎麼可以說你不會!?那我以後該怎麼辦!?不會要一直用這麼小的身軀過日子吧!?范統欲哭無淚的想著。

因為現在是人型的狀態,而范統又在自己手上,所以噗哈哈哈還是聽到了范統心裡的想法。

或許是不忍范統傷心的樣子吧!?噗哈哈哈難得開口解釋道:「范統你那麼擔心做什麼!?縮小咒的時間只有二十四小時而已!!等時效過了自然就會解除了!!不要那麼無精打采的!!這樣會害本拂塵心情不好!!」

聽到噗哈哈哈的解釋,范統頓時打起精神來,對噗哈哈哈抱怨道:【早說嘛!!害我煩惱這麼久!!!】太好了!!他可以不用一直維持小小的樣子!!要知道小小的樣子可是超不方便的!!!跑十步才等於他原本大小的兩步!!!

想到這裡,范統不禁露出開心的笑容。

看到范統的笑容,噗哈哈哈連忙撇開頭,回罵道:「是范統你自己在那邊胡思亂想!!況且你又沒有問本拂塵!!!」

打鬧也一陣子了,范統突然想起他到這裡來的目的,對噗哈哈哈道:【對了!!噗哈哈哈你趕快放我下來!!我要去找剛剛那隻兔子。】雖然不知道那隻兔子傳到哪了!!不過應該沒離這裡多遠吧!?

沒想到,噗哈哈哈並沒把范統放下來,反而將范統放在自己的胸前,用人型的樣子帶著范統走。

哇...!!噗哈哈哈在做什麼阿!!!感受到噗哈哈哈的體溫,范統不禁臉紅了。

往前走的噗哈哈哈緩緩的開口道:「范統你走太慢了!!!交給你走不知道要花多少時間!!還是本拂塵輕自帶著你走的好!!」一說完,不容許范統拒絕,噗哈哈哈自顧自的往前衝去。

「抓好!!」看到范統快要掉下來,噗哈哈哈不悅的說道。

有人會在起跑後才通知的嗎!?一般來說應該是起跑前就要說得吧!!!?還...還有...!!!噗哈哈哈你.......跑太快了啊───!!

好幾次快要被狂風吹走的范統,飆出淚,在心裡想著。

不知道過了多久,就當范統沒力,快要掉下去時,噗哈哈哈突然停了下來。

經過剛剛劇烈的運動,范統差點吐了出來。見到此景,噗哈哈哈連忙將范統從懷裡抓出,讓他騰空。

看著不斷嘔吐的范統,噗哈哈哈鄙視道:「又不是你在跑...范統你在吐什麼!?本拂塵都沒事阿!!」

不!!你跟我這正常人不一樣!!別把那種跟月退同等級的事套在我身上!!我可是個不折不扣的「正常人」。

范統不打算回噗哈哈哈問題,所以另外問道:「噗哈哈哈你幹麻停下來!?後面有什麼東西!?」是前面!!前面!!!後面就變成另外一個意思了啊!!!

噗哈哈哈沒回答,只是手指比著前面,隨後就變成拂塵,掛在范統身上。

什麼嘛!!前面有什麼東西嗎!?范統疑惑的順著噗哈哈哈所指的方向看去,發現那裡有著一朵巨大的花,既然花瓣都如此大了,想當然爾....它的葉片也是大的不得了!!而在那巨大的葉片上,有著一隻正拿著菸草、懶洋洋躺在上面的....違侍大.....喔不!!是長的像違侍大人的毛毛蟲!!!!

暫且叫他違侍蟲好了!!那隻違侍蟲一看到他,原本懶洋洋的樣子一下子就不見了!!取而代之的是違侍大人一貫的精明!!!

那隻違侍蟲吹出一口菸,對著范統道:「來這裡做什麼!?小范統。」(某嶽:在這裡的生物!!都知道范統的名子。)

范統從違侍蟲口中....聽到自己的名子嚇了一跳!!但原因卻是.......

哇!!這隻貌似違侍大人的毛毛蟲,竟然跟違侍大人的聲音一模一樣!!!要不是身體有變!!恐怕他都會認為那真的是違侍大人!!!

范統愣了幾下,才回道:「我不要找一隻兔子!!口中還會一直說快早到了!!!」全...全都反了啊!!!這樣別人怎麼聽得懂!?詛咒算我拜託你!!就一次!!讓我好好的說話!!!

違侍蟲一聽到有人向他問話,就一反之前不在乎的態度,對著范統道:「問路!?我最討厭說話了!!小范統你不知道嗎!?除非是尊貴的女王!!不然我才懶的跟那些低級動物說話!!!」

我怎麼可能會知道......我在沉月的時候...本來就很少跟違侍大人您說過話阿....范統悶悶的想著。

突然,違侍蟲眼中閃過一絲狡詐,他挪動著自己的身子,爬到范統旁邊,輕聲的對范統說:「不過!!小范統你....也是特別的喔!!!要找我問路...是嗎!?所謂等價交換....!!既然要我回答你....小范統你也要有所回報吧!?」違侍蟲幾乎快貼到范統身上,那張與違侍大人相似的臉孔離范統愈來愈近,就在違侍蟲的唇快要貼到范統嘴上時....只見一個毛茸茸的尾巴一勾,范統的身影就消失了。

違侍蟲嘖了一聲,露出皮笑肉不笑的表情,對著空無一物的地方喊著:「該死的柴郡貓!!!就不要讓我在遇到你!!!」

范統被尾巴勾走後,一轉眼,他就來到了森林的更內部,而在他眼前的....則是他夢中的惡魔...暉侍。

第二章....完

-----------------------------我是可愛的分隔線-----------------------------------------

哇哈哈哈!!!暉侍終於出現了!!!
這篇其實有點偏噗范!!原因是我之前的沉月文...完完全全的把某拂塵給忘了!!
違侍大人我其實不太會抓他的個性...只知道他是個女王忠實擁護者..還有喜歡可愛的東西...跟討厭音侍!!
老話一句!!!希望各位大大喜歡這篇文XD
對了!!有控的話就留言一下吧><我會很開心的XD!!!
回復

OAO大大你太棒了!!!!!>////////<
暉侍腹黑大人你也做的很好!!! [暉:等等  我哪裡腹黑了!]
回復

暉侍果然來搞亂的wwww
違侍, 你吃不到小范范豆腐是因為你變成蟲後動的太慢啦!!!
阿噗可以吃小范范豆腐從頭吃到尾!!
回復

違侍蟲XDDDD
違侍你被惡搞得太嚴重拉XDDDD
回復

風之嶽~
我不知道這算不算錯~因為我沒看過這個詞~
第一章
這就要追逤到今天早上了
追溯嗎??

呀~范統好可愛~
違侍蟲好變態!
幸好暉侍貓救了范統~