查看: 5089|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】兄弟 (褚冥玥、褚冥漾) 7/2

特殊傳說 之 兄弟 (夏碎、千冬歲)

幽暗的和室裡,一名約莫十三、四歲的男孩正靜靜的躺在室內唯一的床榻上,安穩地睡著。
睡到一半的時候,男孩原本平靜無波的臉上突然微微的皺起,原因是刺眼的光線從突然被人打開的房門透射進來,阻擾了他的睡眠。
但很快的,男孩又恢復到安穩的睡相了,被拉開的紙門被人關上,也阻隔了外頭耀眼的陽光。
黑髮的人在把門拉上之後站在原地沒有動作,像是不知道在想些什麼。
過了十分鐘之久,他才緩緩走到男孩的身旁,靜靜的注視著那張幾乎可以說是和自己一模一樣的臉。
那是他的臉。
也是他的臉。
雖然他們是不同母親的兄弟,但是臉卻長得一模一樣,這大概是遺傳了父親的關係吧。
伸出一隻手,黑髮的人想觸摸一下這個和自己有著非常親密關係的男孩,但卻在他的手即將碰到男孩的臉龐時,驀地把手收回來。
既然都已經決定好了,這樣做又何必呢?
有什麼意義嗎?
勾起一抹自嘲的微笑,黑髮的人在男孩身旁坐下,貪婪的想把男孩的臉給牢牢地記在腦海中。
雖然他們長得一模一樣,可是他終究不是他,他們是不同的個別體。
今天來到這個久違的家的目的是什麼,他很清楚。
母親是為何而死,他不是不知道。
身為藥師寺家族的人,身為下一代的繼承者,他很清楚自己想要作為替身的人到底是誰。
如果在代替對方扛下那致命的傷害後,會讓對方傷心的話,那他寧願自己先動手把一切的情分先砍斷。
至少這樣,他的弟弟在事後還可以快快樂樂的生活下去,而不是為了自己的逝去而感到內疚。
他知道他不會喜歡這樣的安排,可是這是對他最好的做法。
他不需要他的內疚,也不需要他的悔恨,更不需要他的抱歉,因為他是自願的。
或許更正確來說,是他不想要看見他為他而難過。
即使在他走後,也不想要看見。
知道對方很希望自己能夠回到家裡來,也知道對方很在乎自己,若是讓他得知他的決定,想必他一定會站在反對的一方吧。
他不希望他那麼做,但他卻希望自己可以保護他。
雖然他們真正相處過的日子並不算多,但兄弟關係卻從出生的那一刻開始被烙印在他們的身體裡、他們的骨子裡。
這是不可改變的事實。
既然不願意看見對方為自己的決定而難過,那麼他決定在對方與自己變得親密之前先疏遠對方。
就讓他當下手的那一個吧。
就讓他成為狠心的一方吧。
雖然知道這並沒有任何意義,但無法克制內心慾望,黑髮的人還是再次伸出了手,緩緩地貼上自己親弟弟的臉。
“若你是在冬季出生的孩子,那麼就讓夏季出生的我保護你吧。”
貪婪的再多看了自己的弟弟數眼,夏碎把手收回來,站起身來走出和室,然後往另一間和室走去。
對方像是早就知道他會來,正在房裏等著他。
于是他們在房中深談,而他的搭檔則坐在外面,只隔了貼著和紙的拉門,卻靜默無聲地像是不存在一般。
“請讓我當千冬歲的替身。”看著眼前的人,他堅定的開了口:“我想……保護我的弟弟。如果他是冬季出生的孩子,就請讓夏季的孩子守護他。但是我不會接近他,不會讓他跟我有關係,直到該來的那天,也不會再讓他爲我們而心痛……”
話還未說完,那個他始終認爲不近人情的男人用力的抱住他,低低的聲音帶著某種沙啞,他說:“我的孩子……別這樣……”
于是,他勾起微笑,那時候他突然知道了,不是父親刻意疏離他們,而是母親開始避開這個男人,不知道什麽時候開始,這個支撐著雪野家的強悍男人有著蒼蒼的白絲,歲月已經在他的面孔留下淡淡的痕迹,他其實並非印象中那樣難以捉摸。
只是脆弱的人,永遠都會在別人面前堅強。
“請讓我保護千冬歲吧,別讓他找我,別讓他知道這些事情,藥師寺家原本就會爲珍惜的人付出所有,就像我的母親選擇了她的道路一般,我們永遠不會爲此後悔。”
這是他的選擇。
男人看著他,然後再度輕輕地摟了摟他,就像最平常不過的父子一般:“你與你母親一樣,武裝的溫柔內心,讓我再也無法觸碰她,直到死後,我還是無法爲她送上一束花。我會向千冬歲隱瞞所有的事情,如果這是你的選擇……但是孩子,在我有生之年,可不可以讓我經常多看看你。”
“我會經常回來與父親談敘,任務、學院,還有其他的事情。”
以及看看他的弟弟。
“請再多告訴我一些關于你母親的事情。”
“好的。”
離開之前,銀髮的搭檔這麼問他:“這就是你的決定嗎?”
沒有回答,他僅只是率先邁開步伐。
他自己想要的是什麼,他很清楚。
即使必須付出生命作為代價,他也決不後悔。

- - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - -  分割線登場 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

“小亭,不要給我哥吃那種亂七八糟不知來歷的東西!”
“才沒有亂七八糟!主人是小亭的!”
“我哥才不是你的!我哥是我的!”
看著正在爭奪一盒糕餅的自家弟弟與自家寵物,夏碎的思緒飄遠了。
他從來沒有想過會有這麼一天。
原以為直到死去,他們都不會像現在一樣,如此和諧的共處一室,因為那會打破他刻意營造出來的假象。
被斬斷的兄弟情,在歷經死劫之後,再度銜接起來。
是天意嗎?
他不知道。
只是他能做的,他已經做了。
他的弟弟,不會再遭逢殺厄。
這是他的選擇。
所以,即使身體因此而變差,就算只是像平常一般的進食,都會讓他感到疼痛無比,他也不會有半句怨言。
因為那是千冬歲拿來的,所以他願吃。
即使痛,也甘之如殆。
夏天出生的孩子,依然會保護冬天出生的孩子。
正如炎夏之力能夠碎除在冬天出沒的惡鬼。
雪野千冬歲,希望他的弟弟能夠在雪夜中度過千千百百個冬歲。
藥師寺夏碎,希望他能夠站在弟弟的前方,為他除去所有會傷害他的惡鬼。
這是他們名字的意義。
也是他的希望。
“主人是小亭的是小亭的是小亭的!”
“胡說八道!我哥是我的!是我的是我的是我的!”
弟弟的哥哥嗎?
聽著千冬歲與小亭的爭辯,夏碎笑了。
現在這樣其實也挺不錯的。

------------------------------------------------------------------------------------------------

想寫很久了,可是始終不知道怎麼下筆,終於在睡到一半的時候想到了要怎麼動筆,所以一大清早就跳起來寫了。

話說起來,這篇算不算是悲文啊?還是淡悲?
回復

頭香~
其實比起冰夏我更愛夏千~~
所以大大
good job!
回復

哦哦夏碎QAQQQ
不知道夏碎對於其他人的感覺是怎樣
他怎麼可以為了弟弟不管別人啊~~~(雖然說書中也有寫到
可是大大寫得好有感覺
淡淡的哀傷~~~
回復

兄弟最有愛了ww!
夏天出生的孩子,保護冬天出生的孩子。<這句真的太棒了
然後千冬歲也很可愛wwww
是我的是我的!(喂
回復

月影把夏千文寫出來了啊?好快呢!
是說我昨天也寫完一篇淡悲文,雖然沒人死,
但是有時後生離比死別更痛苦(擦淚)
我這兩天也沒有歡樂細胞(大概是外面一直下大雨吧)
害我特別任務都卡住∼歡樂不起來阿!

------------

五色雞頭:那個四眼仔根本就離不開哥哥,沒斷奶的小娃!
千冬歲:你這個不良少年在說誰!(叫出破界弓)
五色雞頭:不滿就來打架阿!(一秒變化出雞爪)
漾漾:夠了!不要再打起來了!(衝到兩人中間)
冰炎:褚!你這個笨蛋又不要命了嗎?!(馬上拉出戰火波及範圍)
夏碎:(無奈的嘆氣)千冬歲,我餓了,去吃飯好嗎?
千冬歲:(馬上收起武器)哥,我已經幫你準備好便當了,我們現在去白園用餐吧。
五色雞頭:喂喂!四眼田雞,你不打了啊?嘖,真無趣!(轉頭走掉)
漾漾:...怎麼你們每次都得上演這個劇情,不膩嗎?
冰炎:(狠巴頭)那你還每次都沒腦的衝進去。
漾漾:就、就反射性動作麻...(淚目)
冰炎:哼。
回復

寫得真好XD((拇指

夏碎你是超級好哥哥阿((抱~

期待大大繼續寫文((笑~
回復

夏碎夏碎∼∼
千冬歳千冬歳∼∼
冰炎冰炎∼∼
冥漾冥漾∼∼

我鍾愛以上四人哪......
啊!還有五色雞頭很可愛!
回復

TO月影
夏碎只是想把千冬歲支開而已,不過我臨時想不到藉口XD∼
因為我特傳的人物還在揣摩角色個性,有點不是很上手,
所以如果有崩壞請見諒∼(跪)

是說我最近悲文大爆發!
害我歡樂溫馨的兩個帖子都卡文!!(淚目)
回復

兄弟 (褚冥玥、褚冥漾)

在很小很小的時候,她就已經知道,他們這一族到底是怎麼樣的人。

懵懵懂懂地聽著上一輩人說著,所有關於妖師的故事與歷史,從一開始的不明所以,到日後的逐漸了解,小小的臉上開始出現了不屬於這個年紀的成熟。

即使過往那些事情他們並沒有參與,但來自於各大種族的鄙視與敵意,卻絲毫沒有減少。

縱使沒有做過任何壞事,潔白的雙手並未染上一絲血腥,但那個世界的人,總是喜歡將不屬於他們的罪過加諸在他們的身上。

小小的年紀,纖弱的肩膀,背負著不應該由他們這個年齡去背負的沉重。

沒有人會對他們說,上一代的恩怨不應該由你們承擔;沒有人會站在他們的立場,為他們想;也沒有人願意去探討,為何當初的妖師,會做出那樣的決定。

很多人、很多種族,所會做的,只有不停的責怪他們、畏懼他們,甚至想要殺死他們。

應是無暇的靈魂,新生的軀體,卻在出生的那一刻注定成為他人眼中不應該留存的存在。

他們沒有嶄新的人生,在那個世界裡,沒有喜歡他們的人,只有想將他們抹煞的人。

這是所有出生在妖師家族之人的命。

無法改變、只能默默接受的命。

在母親的弟弟被那個世界所謂的時間種族殺死之後,她和舅舅唯一的子嗣有了共同的決定,消去了沒有力量的母親、以及擁有強大力量的弟弟的記憶,只為了保護他們。

他們都不後悔這樣的決定,因為他們都知曉,唯有這樣,才能保有僅剩的親人。

有聯繫的人,從五個變成兩個,從熱鬧變成寂寞,所以她常常去陪伴那個總是把自己關在本家、獨自承受無盡寂寥的表親。

日子一天一天的過,不久之後,她和關係越發要好的表親一起進入了那個世界,多繼承的力量招來了公會的注目,在確定她並未造成威脅之後撤出對她的監視,甚至後來考上了紫袍,成了公會裡了人人避之不及的惡魔巡司,直到那一天的到來。

在唯一的弟弟拿到了另一所異能學院的學生手冊後,她知道,他們不想看見的事情終究還是發生了,像是命運的齒輪一樣,被他們改變的人生路向慢慢朝不知道是不是正軌的方向前進。

該來的,總是會來,任你怎麼逃,也逃不了。

閻王要你三更死,誰能留人到五更。

不一樣的句子、不一樣的用途,卻是相同的意思。

這是命,也是時間的必然性。

更是曾經插手過後發現無法改變早已被注定的道路所得出來的結論。

做決定的人,不是他們,弟弟的選擇是好是壞,這一刻來說沒有人知道,但是命運既然如此安排,必定有他的道理,所以這次,他們選擇不再插手。

因為他們知道,總有一天,該知道的人必定會知曉。

“我們並不想讓你踏入這個世界,這般沉重的過往與責任無需你去扛,你可以留在這裡過你平平靜靜的生活……我很想這麼對你說,只是與你有著重大關係的人已經出現,縱使我再不願意讓你踏上與我們相同的道路,屬於你自己的時間軌道卻讓我不得不退讓。”臨開學的前一天,她趁著弟弟熟睡之後去到他的房間,看著那張毫無防備甚至還有點稚氣的睡臉,想說的話有很多,但卻無法、也不能說出口。

最後,她所能做的,只有默默地看著、靜靜地送上屬於自己的祝福。

因為時間還未到。

她衷心地希望,時間可以慢一點到,弟弟年紀還小,個性也較常人怯懦,恐怕沒辦法接受這一切……她甚至可以想像,當他知道她在這個世界的身份時,一定會一臉驚嚇得跳起來還附送一大堆鬼叫。

但是情況出乎她所料。

一切都進展得太快了。

踏入異能學院的同一年,弟弟已經從與過往的妖師有著相當關係的鬼族口中知道了他們所不想讓他知道的一切。

她以為在見面之時他會很震驚,卻沒料到他只是出乎意料的冷靜,在經歷過許許多多、失去了對他來說很重要的人之後,他看起來成長了不少。

那個時候,她不知道應該感到欣慰還是痛心。

“漾漾。”看著那寫滿了自責與懊悔的熟悉臉龐,她忍不住開口:“想哭、就哭出來吧。”

與以往表現的形像不一樣,她對唯一的弟弟釋出了少見的溫柔。

“……嗯。”

將黑色的頭顱按壓在自己的肩窩,她能感覺到,滾燙溫熱的淚水滑下了沾著血污的年輕臉龐,滴落在自己紫色的衣物上,點開了小小的圓,一滴又一滴。

不久之後,對弟弟來說最重要的人以另一種形式重新回到這個世界,鬼族大戰完結,清楚知道自己擁有什麼力量後,她笑著告訴弟弟有空常來她房間,她很樂意多教他一些關於妖師一族方能使用的術法。

那時候,她看見那雙漆黑的眼眸中寫滿了恐懼,像是受到驚嚇的小白兔一般,很有趣、很好玩。

這是屬於他們的相處方式。

壓榨者與被壓榨者。

她知道弟弟是這樣認為的。

但那也無妨,因為她同時也知道,弟弟其實明白她的心意。

很多事,其實不用說出口,只要用心去感受就能知道。

所以她也不會開口,她會默默地以行動證明,無論弟弟在未來遇上什麼事、創造出什麼樣的故事,他的姐姐,永遠會站在他這一邊。

因為他們擁有比任何人都更為深厚的血緣。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復