樓主: Ran
打印 上一主題 下一主題

[書籍] Ranの圖書館 76# 不玩會死

我最近愛上了狼圖腾所以來看看藍有沒有讀後感...果然有...不愧是藍...
狼圖腾我遲點一定要寫讀後感~~
回復

我最近愛上了狼圖腾所以來看看藍有沒有讀後感...果然有...不愧是藍...
狼圖腾我遲點一定要寫讀後感~~
晞晴 發表於 2012-2-17 01:10

什麼叫做不愧是藍呀XDDDDD
說得好像我是博學家= =
不過狼圖騰真的很有愛喔wwwww
只是要重看很費時間(扶額)
回復

藍真的很像博學家XDD
藍你有沒有修文學這科?不然就更像了XD
狼圖騰很好看,我上課時在櫃桐看~
然後就是看完狼圖騰後我對胡族很偏愛wwww
回復

藍真的很像博學家XDD
藍你有沒有修文學這科?不然就更像了XD
狼圖騰很好看,我上課時在櫃桐看~
然後就是看完狼圖騰後我對胡族很偏愛wwww
晞晴 發表於 2012-2-21 19:00

嘛我沒有很博學啊,我姐姐和弟弟比較博學X)
文學?我是文商科的OAO
不過文學都是自修吧(?
回復

书名:吉陵春秋
书籍分类:文學小說
作者:李永平
语言:中文
出版社:洪範書店
购买处:圖書館借閱
参考价格:不詳
适合读者群:任何人
评价:8/10
作者来头:

民國三十六年(一九四七)生於婆羅洲。中學畢業後返臺就學,出身臺灣大學外文系,後留美華盛頓大學(Washington University)專攻比較文學,獲博士學位;現任教於東華大學,並從事小說創作,曾出版《拉子婦》及翻譯《最後一場電影》等。

内容简介:

《吉陵春秋》為李永平窮數年心力,殫精積思,策劃撰寫的一本小說集,全書分四卷,為白衣、空門、天荒、花雨,每卷三篇,組為一部十二環節的小說世界,自成天地,理念和情感互相貫串,允為李永平到目前為止所有藝術思維最完整的展現。作者曾以書中卷一第二篇〈日頭雨〉獲聯合報小說獎,其故事方位之背景規模,文字技巧之錘鍊,問題探討之深度,早已為文壇所注目,全帙合讀,其震撼力可想而知。書前有余光中序。

读后感:
其實故事很複雜,也很簡單。
小說的背景,像是沒有關聯卻又有所關聯。
印象讓我最深刻的還是長笙及劉老實的故事。
長笙,作為在吉陵鎭、萬福巷之中,所有黑色、灰色的污穢裡的潔白代表,最乾淨的人,不曾被污染。
但再清白又如何呢,還不是讓那孫四房沾污了。
最後她選擇上吊自殺。
我想,這裡不僅僅是說明白色永遠是最容易被污染,也說明了女子在舊時(我假設吉陵鎭是接近民國年代的背景故事)的弱勢與無能為力。
吉陵鎭的時代背景不詳,像是架空卻又不是全然如此。
此外,作者的用詞也非常中國式,優美得讓人看了舒心呢。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

书名:不玩會死
书籍分类:旅遊小品文
作者:卓衍豪
语言:中文
出版社:SEASHORE
购买处:圖書館借閱
参考价格:不詳
适合读者群:對旅行有興趣的人
评价:10/10(呃啊啊啊啊第一次給滿分)
作者来头:
卓衍豪,星洲日报活力副刊副主编,笔名左眼。

内容简介:
用旅游的心情去摄影,用摄影的心情去旅游。
(其實書已經還了,所以沒有辦法,只好這樣?)

读后感:
唔啊啊啊啊我以後一定要去買這本!!
只是借了看了,還是想再看一次,裡頭的文字和照片都很美很有意思w
而且寫的東西有時候還會發人深省XD
所以絕對要去買來收藏w
這本絕對是好書喔,不管價錢怎樣,我一定會去找來買下的~
嗯,然後就是,我最喜歡的是日本的XD
日本,我總有一天會去那邊的=3=
只是很可惜啊,在去年的地震以後……很多地方都沒了╯﹏╰

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復