樓主: Ran
打印 上一主題 下一主題

[書籍] Ranの圖書館 76# 不玩會死

你好呀雪
嗯...現在又變成自我介紹了嗎??
還有啊...
樓主叫藍吧??
(如果沒記錯的話)
真抱歉啊~
我剛剛才知道的呢
(是看到你另一個帖才知道的)
回復

本來點進來只是因為精華,想說看看為什麼被加精華…
我對推薦板的精華沒什麼期待感…應該說,我有點不懂為什麼之前那些帖子被加精華。

不過你這篇帖子被加精華,我在點進來之後就懂了。

我好喜歡你的介紹喔!不一定喜歡你介紹的每一本書,卻喜歡看你的讀後感
我一直覺得讀後感能寫的這麼真誠很厲害,所以我很專心的把你的讀後感都看了一回。
我最喜歡的一篇是偷書賊,因為那篇讀後感打動了我,我決定要去找那本書來看看。

看你的文字,很想跟你做朋友耶…
如果你願意的話,你好,敝姓空貓OWO
回復

偷書賊
我在圖書館借過
真的很好看喔
會掉眼淚的
要先準備好衛生紙
回復

本來點進來只是因為精華,想說看看為什麼被加精華…
我對推薦板的精華沒什麼期待感…應該說,我有點不懂為什麼之前那些帖子被加精華。

不過你這篇帖子被加精華,我在點進來之後就懂了。

我好喜歡你的介紹喔! ...
空貓 發表於 2011-8-31 19:49

嗯,你好=)
我是藍,請多多指教。
謝謝你的喜歡,感激不盡【笑】

我今天才上線,還很茫然你為什麼說我有精華了。
我也很驚訝呢……

讀後感啊,只是一種習慣吧。
因為我儘量讓自己在學業之餘也要多充足自己。

另外就是其實還有觀後感的(電影的)
空貓你好。

其實我覺得我寫得最用心的讀後感是2012馬雅末日預言那本的。
【笑】

不管怎麼說,你好。=)
回復

恭喜藍的圖書館變成精華版的∼∼
書,我有空去找我們教室的!
有的話我一定會看owo
不過老師還沒帶我們去..雖然我知道地方
不過也只有十分鐘,過去那邊都過了
回復

书名:大骗局
书籍分类:翻译文学
作者:丹·布朗
语言:中文
出版社:时报出版社
购买处:图书馆借阅
参考价格:RM51.50左右
适合读者群:任何人
评价:9.7/10
作者来头:
著有多部暢銷小說,包括《數位密碼》、《天使與魔鬼》、《達文西密碼》……等,目前與妻定居於新英格蘭區。網站為﹕www.danbrown.com

丹.布朗畢業於美國菲利普.埃克塞特學院(Philips Exeter Academy),在他全心投入寫作之時,一直擔任該學院的英文老師。1996年,丹.布朗出於對從事密碼破譯工作的祕密政府機關的興趣,寫作了自己的第一部小說《數位密碼》,而這部小說立刻成了國內首屈一指的網路小說。它以美國國家安全局為背景,探究了公民隱私和國家安全之間的界限

内容简介:
情節驚爆,高科技驚悚

實情真如大家所見,或者另有隱密?
以嫻熟的筆法攙雜了科學、歷史與政治
跨越北冰洋海底登上崎嶇險峻的華府權力巔峰

情節跌宕起伏、場景恢弘、俊男美女的愛情故事盡皆特出迷人

美女俊男攜手揭發騙局
白宮情資分析師瑞秋.謝克斯頓、海洋學家麥克.陶倫德擔綱領銜

失誤連連而備受攻訐的美國空太總署(NASA),發射衛星不久後發現北極冰層深處埋藏了極為罕見的物體,此一發現令美國太空總署如久旱逢甘霖,旋即對外宣佈……這項斬獲對美國太空政策與即將來臨的總統大選意義深遠。

為穩住白宮寶座,總統派遣白宮情資分析師瑞秋.謝克斯頓至米爾恩冰棚檢證這項發現的真偽。在頗具群眾魅力的海洋學家麥克.陶倫德等專家陪同下,瑞秋揭發了科學大騙局之證據—策劃之大膽勢必將全世界推下爭議的深淵。

然而在瑞秋聯絡總統之前,她與麥克遭刺客追殺,而刺客背後的神祕權力玩家不計一切代價,只求隱瞞真相。兩人在既荒涼又危險的環境逃生,唯一的生存希望是挖掘出精心騙局幕後的藏鏡人。事實揭曉後,他們發現真相是最驚人的一樁騙局。

在《大騙局》中,暢銷作家丹.布朗將讀者從最高機密的國家偵察局送上北極的冰棚,再返回白宮西廂的權力走廊。丹.布朗以嫻熟的筆法攙雜了科學、歷史與政治,廣受好評,而作者在本書中雕琢出表象與內情相左的情節,讓讀者每繞過一個角落立刻瞠目驚奇。《大騙局》是讓脈搏狂飆的登峰造極之作。

读后感:
我很喜歡這篇小說最大的原因是裡頭雖然參雜了我不太明白的科學及理科知識,但是卻讓人不斷地感覺整個故事很刺激。
從一開始瑞秋被送去北極,故事就不斷地行走了。
畫面切割成兩大部分,有瑞秋父親(參議員)及其助理、瑞秋同時間進行的故事在上演。
最教人吃驚的莫過於最後揭曉的幕後黑手。
看著故事的時候,我曾經以為瑞秋上司匹克陵被田奇,又或是航太總署的署長下令吩咐殺害了。到後來察覺田奇是死者,而匹克陵才是真正的幕後黑手。
有時候所謂的兇手堅稱自己有著逼不得已的理由才保護某些機構或人員或其餘重要的資產,卻沒想到事實不能扭轉就是不能了。
企圖改變成為事實的事實,只是庸人的想法。
瑞秋與陶倫德在死亡之中掙扎,好不容易才脫困。他們從一開始剝繭抽絲,慢慢地引導讀者走進他們的世界裏,讓我感覺到我仿佛是隨著他們一起行動的。
不得不說,丹布朗果然是大師。
回復

34# Ran

藍你好XD

我果然還是最喜歡偷書賊那篇(又看一回

對了、藍有沒有看過「達文西密碼」呢?

這是一本很棒的書喔!不過我對介紹書不太在行耶(搔臉)

唔,這本書簡單來說就是一個又一個的謎題繞著最大的那個謎團,主角就是那個耐心解謎的笨蛋…不是,是那個渴望得到答案的學者。
故事的一開始感覺沒頭沒尾的,然後就一個人死翹翹了,接著便造就了主角被追殺。
(嗯,我介紹的真的很糟糕)
唔…真的很不會介紹(哭)

總之,這本書的步調很快很急,雖然很厚但是一個小時半就KO了

唔…哦…欸都…

反正就推薦你去看啦QAQ(詞窮哭奔
回復

樓主你好呀~~
ACE我來看了~~
你介紹的書好深奧啊~~(廢人一個)
不過我有看過東野圭吾的那本放學后~~
東野圭吾的書都很懸疑啊~~
不過聽說藤井樹的書都很悲劇?
村上春樹的書看不太懂~~
我這的朋友圈都不看書的~~
不過樓主你介紹的書都很不錯啊~~
那本大騙局我有看過喔~~
朋友買的~~
樓主你的書都是去圖書館借的嗎?
我學校的圖書館坦白講,
華文書只有漢語大辭典和四大名著~~
還有一些經典文學咯~~
所以其他的書都要自己去買~~
很貴的啊~~
啊啊~~
不過樓主看那麼多書也很厲害~~
回復

书名:天使與魔鬼
书籍分类:翻译文学
作者:丹·布朗
语言:中文
出版社:人民文學出版社
购买处:書展
参考价格:RM29.80左右
适合读者群:任何人
评价:9.6/10
作者来头:參見36#
內容簡介:
《天使与魔鬼》(Angels and Demons),是美国作家丹·布朗出版于2000年的悬疑小说。此书为丹·布朗家喻户晓的另一部作品《达·芬奇密码》的前传,其主要角色罗伯特·兰登教授,也是在此首度登场。这部小说的的故事内容,牵扯到一个古老组织光照派与罗马天主教会之间的冲突。

讀後感:
雖然丹布朗是大神,不過看了第二本書以後就可以察覺他有一種習慣。
似乎很習慣把在幕前笑得最為和藹可親、對主角幫助甚多的仁慈BOSS化身為幕後黑手。比如說在《大騙局》裏,匹克陵處處為瑞秋著想,而在這本《天使與魔鬼》,教皇內侍則處處幫助蘭登,實際上他們兩人都是在幕後最大的黑手。
而與《天使與魔鬼》相似的就是,幕後的兇手都有著不能言喻的苦衷。在他們看來,他們是想幫助自己的組織——教會或航太總署都有。
然而在別人看來,他們這樣的舉動只不過是為了虛名。是為了利益,為了自己。從不是為了別人。
所謂的真實與虛幻,不過曇花一現。
但是比較起來,在這本書裏,倒是沒有太多的科技了。說的幾乎都是宗教及歷史典故。教人看了也不覺回味三分。我不是理科生,所以我不懂理科的。而在這本書裏理科的知識不是主要的,重要的除了是宗教,也只有歷史。教人很著迷的歐洲史。文藝復興,古希臘古羅馬。還有梵蒂岡,這個似乎就是世界上最小國家的文明。
這一切,不加入小說的因素,都教人無比著迷。
回復

39# Ran

啊、天使與魔鬼我看過喔!

看完達文西密碼後在同一個書櫃發現這本好書。

簡直是愛不釋手呢!我也很推薦這本書!
回復