查看: 1136|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 被遺忘的天空

曾經以為的、曾經相信的,不過-夢一場。

故事似乎都是從很久很久以前開始?

「很久很久以前,有片蔚藍的天空下的寧靜小村落。
那裏的人或者不是人的生物相處的十分融洽,一切是如此美好。
那片天空陰晴不定,時而狂風暴雨、時而艷陽高照,但是這村落的人們照樣接納。

矮小可愛,宛如吉祥物的村長失蹤了!
村民們驚慌失措,紛紛奔走尋找村長...最終一無所獲。

村民們不再包容,埋怨著這片天... ...甚至不再理會。
天空著急了,想要說個清楚自己的感覺,無奈過於遙遠的距離沒人聽見他的呼喊。
漸漸地,村民們一個個移出...沒有告別的離開!

最後離去的那人淡淡的望向天空,一把火燒了村落。
什麼都沒了,只剩下一片荒蕪... ...

天空大叫著,只有自己的回音回答著他... ...
好空虛、好難過。
天空捨棄了天空,
他想變成人類,
他想找回喜愛的村民。

從此踏上一條成為人的道路,故事結束。」

『什麼?這是什麼爛尾啦~~~~』
一群人對著平鋪直敘的人大喊,那人只是呆呆的看著他們,偏過頭呢喃著:「說錯了嗎?」逕自陳思。
『不過懸會說故事了已經很不錯了呢!』
紅髮的女孩搭過還在沉思的男孩肩上開心的說著,男孩臉微微泛紅感激的望著女孩。
紅髮的女孩與藍髮的男孩並不是情侶,只是有著比一般人更加親近的關係。

這不是故事呀...只是我親身的經歷。
懸苦笑著,畢竟沒人會相信宛如童話般的事情發生... ...

我遇見了可以媲美村民的你們,但我還是想尋找離去的他們。
懸斂下眼,告別的時刻到了... ...

『懸,怎麼了?』
望見藍髮男孩不尋常的表情紅髮的女還擔心的出聲。
原本打算默默離去的懸帶著快哭出來的表情笑著,卻沒多說什麼的繼續收拾行囊。
在眾目睽睽之下,懸緊抱住紅髮女孩:「「水各,再見。」
『懸,走之前能告訴我你的真名嗎?』
水各顫顫地回抱懸,深怕他在轉眼間就消失。
「...天空,我是,天空。」
懸緩緩的鬆開手,眼眸中攙和著說不清的悲傷。
『希望你能找到他們。』
水各落下淚卻笑得格外燦爛動人。
懸頭也不回的走了,沒有搭理身後的呼喚。
倘若回頭了,就不可能在離去了... ...

我尋找的是化為塵土的他們...可能嗎?
我想要問的話早已沒人可以為我解答... ...
曾經,如此的喜愛呀... ...
你們可曾記得我?
你們可曾回頭看我?
沒人能回應,指剩風掩過呢喃自嘲。

藍髮男孩、蔚藍天空,這樣的故事一直被留傳下來!

故事的結局,有的是他留下;有的是他尋找到曾經喜愛的村民;有的... ...。
每種不同版本的結局,懸都聽在耳中。

「水各,謝謝妳...謝謝妳,記得我。」
吶,妳有聽見嗎?

評分

查看全部評分

回復

這是大大自己寫的嗎^^?
有點傷感,可是感覺很不錯噢^^
我是新來的離玥^^
之後煩請多多指教囉∼
回復

回復