查看: 1942|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 全新騎士---Importance【重視】

第一章 【生命中的轉機

廣闊又陌生的世界裡,令人畏懼,好想要有旁人可以給他溫暖,但是,這願望已經無法實現了。

無父無母,身為孤兒的他,從小就與這世界鬥爭,他不知道親人的溫暖,只知道不管做了什麼事,能讓他繼續生存下去就好了。幼小的心靈,不再是單純,則是冰冷、成熟的心,與他的年齡相差之多。

他獨自一人坐在公共長椅上,懶洋洋的仰望著晴空萬里的天空,如同寶石般的紫眸,空洞無神,彷彿沒了靈魂的軀殼;全身穿著著簡陋的服裝,到處都是破洞。即使這麼狼狽,他也態度自然、毫不掩飾,且正舒服地坐在那兒,享受暖暖的陽光照射過來的溫暖。

「小朋友,你在這裡做什麼呢?」

一位似乎中年男子的嗓音,傳進男孩的耳中,他緩緩睜開微閉的雙眼,瞧著站在他面前的中男子。

「你有什麼事?」

心中馬上產生了戒備,冷眼盯著對方,語氣也壓低了不少。

「大叔我想問小朋友你一件事,看你要不要答應?」他笑瞇瞇的說。

充滿欺騙的世界,他從小就早已司空見慣,為了要求得生存之道,就要反將對方一軍,不是你死,就是我活,這世界就是如此,今日他來,一定有他的企圖。男孩心中,難免有這種想法。

「說吧。」男孩輕聲說道。

「我們宮殿中的騎士缺少人數,沒辦法,上級託付我要去宮外找找能進來的百姓,補足人數,況且小朋友也行,你說呢?那裡可以不用煩惱食物、衣物的問題。」

聽見有這條件,令他不禁為之心動下,不過沒那麼容易,於是他又質問了對方。

「你能拿出證據,讓我願意跟你走嗎?」

接著,對方不疾不徐地從口袋裡摸出一卷捲在一起的紙張,他輕拉起綁成蝴蝶結的紅色繩子,並在他面前亮起裡頭所寫的一字一句,和惟獨皇室才有的印記印在上頭。

雖然男孩不太懂上頭的意思,但看得懂這紙張的精緻、華美,和上頭的複雜的印記。他看了之後,深吸一口氣,再聳聳肩,點了點頭表示願意。

「既然你答應了,那麼請跟我來吧。」

中年男子再次將它收好,並轉身起步往前走,男孩與他離了點的距離跟著他。走著走著,他望見前方有輛馬車,正乖巧地等在原地,這時,男孩心中的戒備減少了點,至少沒有把他帶進陰暗的小巷裡就好。

「上車吧。」

中年男子為男孩開好了車門,和藹可親的看著站在不遠處的他。男孩愣了一下後,便緩緩走向前,上了馬車。

那位中年男子,則是位駕駛,他手抓著鞭子,輕弄一下,馬兒因身上的疼痛,開始起步,噠噠的馬蹄聲,隨之響起。

這位男孩,有頭深褐色的髮色,精緻的臉蛋,和如同寶石般的紫色眼眸,是難得一見的花美男。他大致上看起來應該是十一、二歲的男童,卻散發著生人勿近的氣息,空洞的眼神,和不曾多笑的唇,令人退避三舍。

過了十幾分鐘後,皇室家族住的宮殿終於到了,車門被緩緩打開,男孩也下了馬車,抬頭一望這宮殿,使他不禁傻愣了下。

這就是,國王住的宮殿嗎?怎麼跟城市裡的那些房子,相差這麼多?!

男孩見到這建築的宏偉所震到,不敢相信眼中所看到的一切。

「進去吧。」

中年男子對他笑了笑之後,便一把牽起他的小手,一起進入了宮殿中。對於對方突如其來的牽手,讓他反應不過來,隨即心頭忽然感覺暖暖的。

高大的紅色大門,上面刻著精細的花紋,我們走到它的面前時,它彷彿感應到般,自己自動開啟大門,在大門身後的,竟是處處充滿奢華的裝潢、裝飾。高高的天花板高掛著龐大又華美的吊燈,照耀了整座大廳;酒紅色地毯,鋪滿了整座宮殿;在旁放置了些挺龐大的美麗花束,放了它,也能襯托出這座城堡的高貴;還有些僕人在忙東忙西地工作,一刻都不能偷懶。

「跟我來。」

中年男子友善地說了一聲後,將男孩拉了過來,順便也讓他從神遊中,拉回了現實。

嗯,城堡大,要到哪間房間,也會要一些時間。光是要走到目的地,就將近耗掉了十分多鐘的時間,總歸一句話:真是累人。

我們站在門口,然後那位中年男子對我說:「先好好將你清洗乾淨,再穿騎士服,這樣,你就是這裡的一份子了!」

一份子?我,也能成為這裡的一份子嗎?我……
  早已習慣孤獨,經過這麼長久的歲月,心應該早已被封鎖起來,誰都無法強行進入。為什麼?他說的那一句話,和他和善的表情,能夠讓自己早已凍結的心,產生變化呢?不瞭解,真的不瞭解,難道我內心深處,其實很渴望它給的溫暖嗎?

男孩他沒了反應,氣氛一片寂靜,頓時,一個開門聲響起,使他再次把神遊中轉回了現實,注視著眼前。

一位僕人正站在他們兩人面前,她臉上冒著薄汗,見到那位男孩時,她說了句:「這是您帶來的新手騎士嗎?來,洗澡水弄好了哦!進來吧進來吧!」

她蹲下身,仰首望著他,便伸手輕牽住男孩的小手,起身將他帶往裡頭。

簡單的浴室,浴缸裡的洗澡水冒著淡淡白煙,僕人輕輕幫他脫掉了上衣、褲子,而鞋子則是放在角落。她從浴缸裡舀起一些溫水,往男孩的頭上倒下,浸濕了點後,她望向擺在身旁的洗髮精,然後往手裡擠了一點,便開始幫男孩清洗。

頭一次能夠這麼徹底清洗身體,在之前的生活,不是從河水裡隨意清洗,就是在大雨中淋浴,到頭來,導致自己差點重感冒。

全身洗得香噴噴之後,男孩身上被包著大大的浴巾,站在簡單的小房間裡,看著僕人從衣櫃裡,拿出一件件適合他的服裝出來。

過了不久,她終於拿出了件尺寸符合男孩他體型的騎士服,當他換裝完畢之後,他新的生活、新的環境,即將改變,新的騎士也即將誕生。

《未完待續》

本文裡的主角:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

好看bb
主角蠻聰明的
知道不能被拐走~
下一篇~~~
回復

好看噢~~~  0  0 b

喜歡~~~  下一位新騎士~~

帥噢~~ : )
回復

好看哩~(拇指)

下一篇~(伸手)(被打)
回復

喔喔∼寫的不錯∼
大大畫的好可愛唷∼∼
話說...人物有點像弦羅的大頭貼啊∼
萌阿∼∼∼
回復

喔喔,我喜歡這個小男孩~
話說大大畫得真好~
文也很好看
期待下一篇哪!~
回復

第二章 【屬於我的名字

煥然一新的他,感覺有些許的不適應,不過這是他長期所渴求的,現在,終於能夠穿著乾淨、舒適的衣服了,居住的環境也大大的改變,真的非常慶幸自己願意來這。

男孩他打算離開這小房間,想好好觀看這皇宮。就在手擺放在門把,正要開門時,外頭竟然會有人要進來,到底是誰?男孩馬上退後三大步,戒備地望著漸漸被打開的房門。

「是你?」

男孩瞪大了眼,還以為他已經走了,卻不是,那位中年男子竟是站在他的面前,和藹可親地笑著。

「呵,要不然會是誰呢?我還得教你關於騎士的基本準則呢。」

「………

安靜了一會兒後,男孩乖乖地上前跟在中年男子的身前,然後他一轉身離開了房間,男孩跟在身後。

兩人又陷入了沉默,過了許久,打破這沉默的則是那位中年男子。

「啊,對了。小朋友,你的名字叫什麼?我是奧坦薩特安蘭西。」

聽到別人問起自己的名字,他的雙眼隨即更加黯淡了起來,眉頭微皺,手也不自覺地轉為緊握。因為,他沒有名字……也不知道自己的生日,只能無依無靠的過日子。

「我……不知道。」

「嗯?你說什麼?」

「我說我不知道!我沒有名字!我是個孤兒!」

當搓中自己的痛楚時,心馬上糾結在一起,那種痛苦,又再次上演。他低下頭,放聲大喊,緊握的雙手因為激動,變得有些發抖。對於男孩的大喊,使奧坦薩愣了下。

「你……

他蹲下身,單手放在男孩的肩上。男孩猛然抬頭,瞪大著眼看著他,發現他露出淡淡的笑容,對他說:「既然你沒有名字,那我幫你取一個吧!可以嗎?」

「……你要幫我取名字?」

沒聽錯吧?真的沒聽錯吧?他要幫我取名字?!這麼久了,終於有屬於自己的名字了嗎?

「沒錯。可以嗎?」

「當然可以!」

男孩心情非常複雜,難以言喻。頭一次感到這麼高興,甚至想哭……
  「那麼……你叫……萊德路克,喜歡嗎?」

「萊德路克……謝謝你,真的謝謝你!」

彷彿快要喜極而泣了,眼睛被不曾哭過的淚水給覆蓋上去,但還是硬壓回去。

我會想哭?為什麼?有了他,我竟然變得奇怪。本來不會有任何情緒的我,因為他,竟是會有溫暖的感覺。本來沒有名字的我,今天就有了?好像夢一場,這真的是夢嗎?只要一醒來,一切就會回到原點。我不想……

「萊德路克,你即將成為這城堡裡的騎士,身為騎士就必須要有一定的知識。我今天會帶你去教室上課,那裡有許多跟你一樣同年紀的同學,要好好相處喔!千萬別惹事生非。」

「奧坦薩。」

萊德路克低聲喚道。

「什麼事?」

忽然,在他還沒有反應過來時,就被對方瘦小的身體大大擁抱。就算他再怎麼習慣孤獨,內心深處裡,還是會期盼的。期盼別人給他的溫暖,期盼別人為他取一個屬於他的名字。

這孩子………

奧坦薩露出淺淺的笑容,伸手輕輕放在他的後腦杓。

「你不用再孤單了……有我們在,不用怕。」

「嗯……」他哽咽地答道。

就算硬壓下去想哭的情緒,它就會愈來愈倔強。到後來,我還是哭了…....臉頰上不停地留著溫熱的液體。在我的記憶中,自己都不曾流過淚,即使被他人欺負,傷痕累累,也都不流半滴眼淚。就在現在,我哭了……

萊德路克默默用衣袖擦掉眼淚。他不喜歡讓別人看見自己懦弱的一面,正因如此,他變得堅強,變得不需要別人,也能生活的他。

「萊德路克,笑一個吧!」

奧坦薩摸摸萊德路克的頭,露出燦爛的笑容對著他。

在第一次看見那孩子時,他冰冷的表情,和空洞無神的眼眸,真的很讓我心疼。他總是擺著這張冰冷的臉,不像其他小孩一樣笑得開朗,我想改變他。

「……別開玩笑了,我根本不知道要怎麼笑。」

「絕對沒有這回事,身為人類,一定會笑的。我也相信你也一定會的!」

接著,奧坦薩又再次露出他最為燦爛的笑容,萊德路克被這充滿熱情的笑,被嚇到些,他立刻別過頭,臉頰還摻雜點紅暈。

「呵。」

奧坦薩笑著。

《未完待續》

回復

阿哈   
主角終於有名字了--萊德路克
圖好可愛~
期待下篇中~
回復

第三章 【騎士應有的基本條件

「好了,就是這裡。」奧坦薩指著眼前的教室門口,隱約能聽到裡頭的喧鬧。

「……」萊德路克沒任何反應,但是看得出來他有些緊張。

奧坦薩淺淺一笑後,便伸手轉開門把,就在門被打開的那一瞬間,全場忽然安靜許多。

他們看著緩緩走進教室的那兩人,當看到萊德路克時,有人大膽大聲地說道:「還有新同學嗎?你好!很高興認識你!」

一陣活潑又開朗的語氣,讓被點名到的他不禁抬眼一望,尋找這聲音的主人。找著找著,發現原來是滿臉爽朗笑容的少年,他比自己高一顆頭,年紀好像也差不多一樣大。萊德路克這樣評估著。

「各位新手騎士,我先介紹這位剛被帶進來的新同學──萊德路克。好好相處吧!對了,萊德路克你到最旁邊的第三個空位,那裡是你的位子。」

奧坦薩介紹了一番後,伸出食指指引著他該做的位子。

他緩步走向他的座位時,發現坐在他身旁的同學,是位看起來挺嬌小可愛的男生,他友好地對著他一笑。

萊德路克愣住些,不過並沒有傻傻站在原地,造成尷尬的局面,則是不慌不忙地坐下。

「很高興認識你,你叫……萊德路克是吧?請多多指教。」

在旁的男孩做出友善的手勢,可愛的臉蛋露出淡淡紅暈。

「嗯。」

簡單冷淡回了一句話後,配合他友好地握了渥手,然後馬上轉過身,彷彿什麼事都沒發生過。

「好了,你們會在這被選為騎士,就必須永遠待在這,為這效忠!」奧坦薩大聲喊道。

一聽到這,底下開始歇斯底里,滿臉後悔,眉頭都皺成一團。

「什麼?不會吧?我會見不到爸爸、媽媽了嗎?」

萊德路克沒有任何情緒,依舊好端端的坐在這,無視那些人的吵鬧。而在旁的男孩,就跟其他人一樣,不停抱怨。

「我要回家!」有人已經待不下,打算打包行李走人。

「對!對!我不要在這裡!」旁人跟著附和。

「沒錯!對!」

唉,他們有什麼用呢?成天依賴著他們,後果就無法與這世界競爭,成為他人踐踏的塵土。

萊德路克看著他們依依起身,抱怨連連的模樣,便嘴角上揚,看好戲般的眼神觀望著他們。也是,他如此年紀,就能在這無情的社會裡求生存,就很不簡單了。他早已拋開有父母親情溫暖的期望,獨自生活到現在,現在不就好端端在這。

「你們若一定要離開這,那麼就抱歉了。你們將會被守門士兵強行阻止。」

奧坦薩露出燦爛的笑容,但這笑容令人毛骨悚然。果真,那些想反抗離開的男孩們,全都停下動作,表情有些畏懼。

「唔,可惡!……

雖然不甘心,卻無法真的反駁奧坦薩,這麼做也只是以卵擊石,根本沒用。

他們依依回到自己的座位,行動非常不甘願。

「沒辦法了嗎?只好在這了……

坐在萊德路克旁的嬌小男生似乎是認命了,然後他好奇轉過頭,想看看他旁邊鄰居的反應如何。

他竟然在笑?!難、難道,他並不覺得傷心嗎?和爸爸、媽媽離開了,都不會傷心、想哭嗎?

「萊、萊德路克,你沒事吧?」

男孩怯怯的問道。

「呵……沒事。」

萊德路克簡短回答,臉上充滿威脅性的笑,卻依然持續著,而且反而愈笑愈深。

「嗯,那我要繼續講解了。你們還是位新手,連最基本的基礎都還不懂,所以無法握真刀,以免出事。然後,你們會穿城堡統一的騎士服,等到你們有能力賺錢,就可以買任何自己想要的服飾。」

奧坦薩停了一下頓後,便又繼續講解。

「最為重要的,就是你們佩掛的白色細繩。」

「細繩?」

「這東西?」

底下又開始了討論的聲音,他們疑惑地看著佩掛在身上的白色細繩。

「這繩子,代表你們的層級。分為白色、綠色、紅色、紫色、金色。」

「金色?你身上就有金色細繩耶!還是兩條!」

有位男孩讚嘆道。

「嗯,沒錯。若想升級,就必須要不斷提升自己的實力,實力愈高,階級就愈高,當然薪水也會跟著變多。但前提是,要集滿三條細繩,才能升級。」

奧坦薩笑著說道。

「好了,現在是休息時間,三十分鐘後記得要回來,就這樣。」

話才剛說完,大家馬上就從座位上跳起,紛紛伸個懶腰,便開始打打鬧鬧了起來。

萊德路克則起身離開了教室,而坐在他旁邊的男孩,也好奇的跟了過去。

跟了許久,回頭一看,發現已經不知道身處在何處,正手足無措時,前方的萊德路克出了聲道:「唉,你到底要跟我到什麼時候?」

「咦?你、你早就發現了嗎?!」

嬌小可愛的男孩用訝異的眼神看著他。

「對,從你跟我走出教室的那時候。」

「怎、怎麼可能?我都離你滿遠的,而且你都沒回頭啊?」

看見一臉不可置信的他,萊德路克輕笑了聲,微瞇他深沉、黯淡的雙眼,緩緩說道:「呵,你認為我跟你們有父母依靠、有房子住的人一樣嗎?」

「咦?」他不解。

「我受過外界給我的考驗,經過這些無數次的考驗,終於能生存在這,不需要像你們剛剛一直叫的那些人,也就是父母。」

萊德路克冷眼瞪著已被他眼神所震懾的男孩。

「不需要父母?萊、萊德路克,你這句話的意思是……

對方沒有回答。依照男孩的想法,應該是:他是獨自與這世界奮戰,還有一點,就是他或許沒有父母。

這時,對方突然又說了話。

「還有,我所擁有的敏銳性,和對這任何事物都不抱一絲信任,全都是這殘酷無情的社會所給予的。這問題我回答了。」

說完,萊德路克開始起步往前走,就在要與他擦身而過時,那嬌小的男孩說話了:「萊德路克。」

萊德路克停下腳步,沒有轉頭,低聲問:「你還有什麼事?」

「我、我有名字!叫布特彼斯,以後可以這樣稱呼我。」

「是嗎,我記住了。」

聲音依然低沉、冰冷,不帶一點情緒。這還是頭一次見到這麼令布特彼斯害怕的人,之前他所居住的環境,是人人見到他都會咧嘴一笑,滿臉笑容。家庭也和樂融融,很幸福;自己受了傷,有媽媽貼心的照顧、疼惜;今天的菜不足了,還可以到城裡買點東西,讓自己不用受飢餓之苦;傷心、不快樂時,有家人、兄弟姐妹的安慰,讓自己有可以依賴的對象。

這麼溫暖的家庭,萊德路克是用什麼意志讓他撐到現在?難道他都不會羨慕有父母親情的溫暖嗎?難道他都不會渴求有間舒適的房子嗎?都會,他曾這麼想。但是隨著時間的流逝,他慢慢感覺什麼東西都讓他覺得不到任何感情。不管事家人也好,房子也好,還有其他許多事物,他開始無所謂了、都不需要了。

「萊德路克!」布特彼斯叫喊著。

「唉……

他轉過頭,用眼神示意他說話。

「你還記得回去的路線嗎?」

…… …… ……

「記得。」

「哈哈哈哈哈………..唔。」

布特彼斯乾笑。

《未完待續》
回復

啊啊!我居然漏了ㄧ篇沒來!(驚)

話說那金線應該是參考沈月吧~
回復