查看: 2746|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人/炎月】殞落。

※此篇為玄日狩同人之BL文,心靈純潔者請慎入。

◎ C P:偏炎X月

◎種類:令作者本身也非常意外的一場餐具OAQ

◎注意:食用本文前請先熟悉御我作品之玄日狩。

◎注意:人物有崩,不適者請按右上紅X。

◎注意:有錯字錯詞錯句請見諒,謝謝。

春風和徐、百花爭艷,那是一處無人知曉的淨土。

整片土地的正中央,矗立著一棵千年神木,而這已經空了千年之久的樹下不知何時又多了一位人兒,暖暖的風載著細碎的言隨處飄盪。

「愛、不愛、愛、不愛……」

頂著無血色的蒼白臉孔,白皙的手指顫抖著,那樹下的人兒將花瓣一片一片剝落,病懨懨的臉上隱隱透著些許瘋癲。

離芯的瓣隨著清風飄揚,隨著時間的過去,生命的燭火也一滴滴的熄滅、一點點的逝去,儘管身體漸漸的失去了行動力,可那黑髮人兒卻依舊不為所動,唯一一隻燦金的眸中存著的,除去那掩不住的癡,便只剩下滿滿的迷茫、迷茫……

「呵、愛、不愛、咳……愛、不愛……」

起先微微的顫抖已演變成劇烈的喘息,無力的嗆咳了幾聲,一絲深紅色液體自嘴角流下。

終於,猛地一個癱軟,失去力氣的身子再也支撐不住他的重量,「啪」的一聲倒在地上,若是就這麼解脫,對現在的他未嘗不是件壞事,但這人兒卻偏偏還醒著,更掙扎著想爬起來,昔日傲然睥睨世人的燦金眸子如今添上了一層水霧,卻仍然掩不住深埋在底下的癡狂,令原本憔悴的面容看來更加楚楚可憐。

過了一會兒,痛楚漸漸的減輕,他一次又一次緩慢的從地上爬起,然後再度摔回地上,就這麼過了半晌,掙扎的動作變為抽蓄,最終他像是放棄一般,無神的單邊眸子直勾勾的望著前方,嘴角依舊清晰的血跡,如今又重新覆蓋了一層深紅。

「阿炎、阿炎……」嘴裡不斷喃喃喚著那人的名,一行清淚滾滾落下,無言的訴說了那人兒滿懷的悲傷與癡情,猶至今日,他都不曾遺忘那人溫柔的聲、飄逸的髮,甚至將他看成了自己的愛人來相待,並期望著對方的回應。

然而時間流逝、光陰無情,那一場浩劫,斬斷了他對他所有的盼望與希冀。

思及此,那黑髮人兒不禁再度握緊了雙拳,用力得讓指甲深深嵌進了白皙的手掌,他從來就不指望對方與他得以雙宿雙飛,只求自己能夠在對方心中占有一席之地,明明只要這樣就夠了,這樣就夠了啊……

然而,卻連這一點小小的私心,都無法得償?

「呵、咳咳……哈哈、哈哈哈哈!!」混著滿口的鮮血,他笑,笑得這樣美艷、愛得如此瘋狂。

拚著剩下的一絲力氣,他翻身為仰躺,直視著深色的夜空,漫天星斗閃爍,像一雙雙閃亮的大眼盯著地上的一舉一動,卻又似諷刺著他的所有,提醒著他一切的一切,眼前如跑馬燈般一閃即逝的種種畫面都令他難受。

曾經,他也是那麼的喜歡月圓的夜空,那麼的期待夜晚的到來,像個天真小孩般捨棄自己睡眠的時間,就只為了見他一面、和他一同出遊。

哪知道一切化為烏有的今天,自己會落到此等狼狽,甚至只能乖乖躺著等待死亡到來的下場,一頓,他輕笑出聲,不如之前的瘋狂,但這次的笑,雖摻雜了幾分的理智,卻淒慘依舊。

緩緩的,他輕啟唇齒,柔聲唱出那記憶中的詩詞,那繽紛的花海寧靜,好似在傾聽這寂寥歌聲,又似在哀悼這即將逝去的短暫芳華。

歌聲戛然停止,清風再度揚起,無聲的吹起了滿地沾著血跡的花瓣與他凌亂的烏黑秀髮,以及那無止無盡的思念、思念……

尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。

乍暖還寒時候,最難將息。

三杯兩盞淡酒,怎敵他,晚來風急!

雁過也,正傷心,卻是舊時相識。

滿地黃花堆積,憔悴損,如今有誰堪摘?

守著窗兒,獨自怎生得黑!

梧桐更兼細雨,到黃昏,點點滴滴。

這次第,怎一個、愁字了得!

花再美,也終有凋零之時;月再圓,也總有隱沒的一天;人生在世,不管生前多麼功成名就,逝去之後也如窮人般一無所有,這十年的愛情,再怎麼樣的輾轉,死去的一瞬間也將煙消雲散,不復存在。

問蒼天無語,而誰與我生死相許!

來生再見,是吧?

後記。

我知道,這篇想像空間很大OAQ(爆)

不知不覺就寫成悲文了,可是我並不是真的希望月牙兒死啊(炸)

喔喔喔番茄很貴的,還有我是對蛋過敏體質,各位太太們息怒啊!(躲)

生米都已經煮成熟飯,人參太硬了不能扭轉啊!!(再度被炸飛)

(因作者已被眾人圍毆至進入醫院,故此強制結束後記。)

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔,一上來就遇見萌文!!
大大好棒!加油喔!
回復

下一篇~~~~~~~~
我找到你的文了!!!!(感動
回復

唔……
該怎麼說呢,阿喵(你到底叫誰)你寫得很好OAO

月牙兒的心情、盼望,以及死前最後的思念,
還有那個李清照的聲聲慢也運用的很好。

沒你說得那麼糟啦XD
我喜歡這篇ˇ(立馬開WORD寫炎月)(住手好嗎)
回復

月牙兒的心情,相信看過這篇文的人都能感受到。
渲染力十足,寫的很棒呀~
只是悲文,總是讓人看了心都糾結了啊!
回復

月牙兒的情感好令人感動阿~
這篇很好看喔~
為什麼日向炎不愛月牙兒呢?
難道只因為他是男的嗎?
還是因為王者不能有情感呢?
或許永遠不會有答案~
回復

這正所謂的獵奇涵蓋在裏面的文嗎?
還不錯呢!!
回復