查看: 5087|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳」夢律 (冰漾)(悲) 9/3增 中

背景:嗯哼~繼『換心』之後我又開架空了~先前都只有半架空.....

總之,一切皆空(何?)不適者請抬手,上方有叉叉不用客氣~(啥?)

時間:噢......我想想......就定在下學期,漾仔大四;學長研究所好了~((不合常理請千萬見諒......))

風格:嗚呼~BE~(為什麼這傢伙可以這麼歡樂...?)

(P.S:負心學長寫累了....我決定回頭寫痴漢學長(被種))

話說之前被同學說我是那種前面很溫馨後面整個悲掉的作家(眨眨)我有嗎?(無辜)

正文:

當東方第一道晨曦升起時。

一對情侶在山頭上,十指緊扣,臉上皆露出幸福的微笑。

女方......咳!其中一方眼角甚至還泛著淚光。

「白痴,不過就是日出你哭什麼?」

男方......另外一方露出受不了的表情,舉起手巴了一下那個泛淚傢伙的頭。

「嗚......痛!可這是我第一次和喜歡的人來看日出阿......聽說在這座山上和另一伴手牽手迎接朝陽就能永遠幸福喔!」

「呵!傻瓜,就算不這樣做我們也會一直幸福下去的!相信我!」

「我相信你,我們明年還要再來喔!好不好?」

「好,明年......我們一定會比現在更幸福......」

雖然才三月,一旁的油桐花卻早已盛開。

在一片新綠中顯的格外美麗脫俗。

像是在祝福倆人的戀情,絢爛、清麗。

但再美......也有花期......

+ + + 

「咦...?學長......我沒事啦......只是有點發燒..不要緊張嘛......」

「什麼『只是有點』站都站不穩了還想逞強。你要乖乖被我抱去醫院還是要我用扛的?」

「欸?可以都不要嗎.......我真的沒事啦......真的......唔......」

「褚!喂.......!褚!」

劃破黑夜的警鈴響起。

+ + +   ((鏡:我這樣寫會不會有人看不懂阿?

一道白色的牆壁分隔兩人。

病房內,黑髮的人兒依然昏迷著。

房外,幾乎要上演全武行......

「九瀾!你給我解釋請楚,為什麼褚到現在還沒醒?」

冰炎一手揪著眼前人的衣領,邊說邊前後搖晃。

眼裡大有「不從實招來你以後也不用醒了!」的意味。

......這是赤裸裸的威脅阿......

「哇......冰炎手下留人阿......你這樣要我怎麼講啦......」

一等冰炎放手,九瀾馬上退後三大步遠離眼前這個明顯暴怒中生人勿近的人。

一邊暗道:醫生這工作真不是人做的...云云。

「小漾漾昏迷的原因目前看來是因高燒所致,久久不退的原因不曉得,已經抽血送驗了,三天後報告就會出來。」

「九瀾醫生,病患醒了。」

一道不屬於他們的聲音響起,及時化解了這尷尬的氛圍。

「褚!」

「哎呀,衝的真快,跑慢一點漾漾也不會跑掉啦。」

白色的病房內,白色的牆、白色的簾子、白色的床被,就連床上的人兒面色也是一片蒼白。

墨色的眼和墨色的髮襯的本就纖細的人兒更加嬴弱。

「學長......」

開口,細若蚊蠅的聲音讓冰炎心頭一痛。

「學長......我沒事,不要露出那種表情嘛......笑一個......」

「笨蛋,真搞不懂生病的到底是你還是我,怎麼我比你還緊張......」

抬手輕敲了一下那人的頭,有些哭笑不得。

「唔......知道我是病患還打我,你這樣是對的嗎?」

淺笑的瞇起了眼,握住了那人溫厚的大手。

「哼......會頂嘴就表示沒問題了,你給我乖乖在醫院躺幾天,回去看我怎麼修理你......」

反手回握那隻冰涼的小手,另一隻手覆上那人的雙眼。

「哇......家暴......」

順著對方得動作閉上了雙眼,睡意漸漸襲來。

「......下次......不,不會有下次,我不會再讓這種事情發生。」

望著那張沉靜的睡顏,像是對他,也是對自己許下承諾。

+ + + ((鏡:寫他倆鬥嘴寫的好開心......

依然是白色的病房內。

「學長,我沒事了啦......我想要出去了......」

病床上的人顯然有些待不住了。

「不行,不要以為我不知道昨晚你的腳有在痛了。」

坐在床邊的人臉上也很明顯的寫著沒得商量。

「可是,可是真的很無聊阿......我的腳已經沒事了啦......亞∼∼」

撒嬌,萬年不變卻真的很有用的招數。

「......好吧,如果報告出來沒問題明天就讓你出院。」

最後還是輸給了情人的撒嬌攻勢。

「耶∼我就知道亞最好了∼」

開心的抱著愛人的手臂,興奮的晃來晃去。

再待下去,天知道還會被拖去做什麼奇奇怪怪的檢查。

「好了別搖了,你現在給我乖乖躺下來休息,不然......哼哼......」

威脅,這絕對是威脅。

「嗚......」

縮了縮身體,聽話的躺下,就怕一不小心惹到愛人會不能順利出院。

俯視著躺著躺著又睡去的情人,一回頭正好看見九瀾一副要進不進,要說不說的樣子站再門口。

「冰炎,你跟我來一下。」

+ + +

「漾漾的檢驗報告出來了。」

看著九瀾沉重的眼神,冰炎忽然不想知道他接下來要說什麼了。

「骨癌......癌細胞已經擴散了......」

-----------未完待續---------

噢.....差一點點點點...窗掉...

因為昨天圖書館沒開(哀怨)

恩...期待留言(閃亮亮亮)

這篇長度不明,但絕不會轉長篇放心!

也許三篇也許五篇~
回復

居然((震驚,心揪緊

漾漾你不能死啦((淚目

小問快點寫,我要後續((伸手
回復

......骨癌((驚
褚~~不~~
你不能死呀~~
你死了的話冰炎會跟著死的~因為他會太傷心...

大大的名子好特別~不過不管那個,大大請加油!
回復

骨癌耶∼好好玩的病(尛
超喜歡看小問的文章噢,小問加油OWO!!
回復

2# 宮玄夜

喔呼呼呼(開心)

我會努力動筆的(目露凶光)((喂!

TO  
~★寒★~

不會的!(微笑)

我絕對絕對絕對不會讓冰炎陪葬的(危笑)

很多人這麼說呢~謝謝我會加油的!(握拳)

TO luchia3188

很好玩對吧!(妳滾)

這是我第一次為了文章去找資料呢!!

謝謝喔(樂)
回復

靜默,瞬間,整間辦公室安靜了下來。

「什......什麼......?怎麼可能......」

冰炎覺得自己的世界彷彿在崩塌。

內心最重要的一隅漸漸沉落。

「我知道你很難接受,看到報告結果時我也不敢相信,可是不管重驗幾次結果都是一樣的......」

九瀾微微皺起眉頭,看著眼前明顯已經混亂的人。

「為什麼......為什麼會是他......他才二十一歲阿......」

拍了拍冰炎的肩,告訴他不要太難過,但冰炎卻不這麼想。

「可惡,如果我早一點送他來醫院就好了。」

早在幾個禮拜以前,褚冥漾的身體就出現異狀了。

夜晚總是抱著膝蓋喊疼。

冰炎問起也只推說是不小心去撞傷了,要他別擔心。

原本打算過幾天兩人都有空了要拖他來看醫生,沒想到......

所以他現在才會無比的自責......

「我出去了,你先一個人靜一靜吧。」

+ + + 

褚冥樣醒來時沒看到冰炎。

這讓他有些擔心,也有些疑惑。

因為以往,只要一張開眼睛就能看到他守候在一旁。

翻身下床,雖然步伐有些搖晃,但還在可以忍受的地步。

出了病房門口,他開始思考冰炎人會在哪?

最後,他決定先從九瀾的病房開始找起。

果不其然,褚冥樣順利在那裡看到了那抹銀中帶紅的身影。

只不過,同時他也嚇了一大跳。

因為他也看見了以往冷靜的冰炎靜坐倒在地上,單手掩面在......哭?

他一邊想著不會吧,順便腦殘著明天會不會下紅雨......

一邊急急忙忙的推開門。

「學長?」

那人聞聲抬頭,果然是他要找的人,連忙蹲下身。

「你,你怎麼了呀?是不是哪裡在痛?我......我去找九瀾大哥......」

說著說著有想爬起身,忽地一股拉力將他扯進一個溫暖的懷抱。

「褚......」我好痛......我的心好痛......

將懷中的情人緊緊抱著,好像怕一鬆手他就會消失似的。

「亞......?」

雖然被抱的有點莫名奇妙,但他還是乖順的任其抱著,只因他感覺到那人傳來的強烈不安。

「......不要離開我......」不要丟下我一個人......

不願放手,淚水漸漸染濕懷中人的背後。

「嗯?我怎麼會離開你呢?我那麼愛你。」

雙手環上愛人的背,輕輕拍著,想安撫對方的情緒。

「......我知道......我也愛你......」好愛好愛你,捨不得讓你走。

緊緊相擁,好久好久。

兩人之間沒有言語。

「亞,你到底怎麼了?」

感覺那人的狀況似乎穩定點了,他輕輕的問著。

「沒什麼......別問了,好嗎?」求求你......不要問......

下巴腦上懷中情人的肩,秀文著情人身上獨特的淡香,暖暖的香氣總能讓人的心情好起來。

「好,我不問。那......你現在好多了嗎?」

剛剛因為太緊張了沒注意到,現在回過神才覺得地板蠻涼的。

「嗯,抱歉。對了,你不好好在房裡休息跑出來做什麼?」

這時才注意到兩人都坐在地板有一段時間了。

起身也順手拉了他一把。

「嗯......呃......我想你了嘛,不行嗎?阿......」

順著對方的動作爬起,頓時發現雙腳已經麻痺了,又重心不穩的摔回去。

「笨蛋,走,回房。」

毫不猶豫的直接將人打橫抱起,俗稱的公主抱。

動作流暢毫無滯礙,顯然是經驗豐富。

率性的動作彷彿方才擁住褚冥樣大哭的傢伙另有其人。

雖然不是第一次被這樣對待,卻不管幾次都會讓他臉紅。

努力把臉埋進那人的胸膛。

「呵......」

看著他可愛的動作,冰炎不禁輕笑出聲。

同時也暗暗自責,情人竟以消瘦了這麼多他卻毫無所覺。

「學長,你怎麼了?怎麼在發呆啊?」

輕推了一下眼前忽然恍神的愛人。

「沒事,走吧......」

冰炎一邊抱著情人走向房間,一邊想著要用什麼樣的說法把報告的事混過去。

但很快的,冰炎所想的說詞全都用不上了。

因為當晚,褚冥樣便發起高燒。

高達四十三度的燒持續了大半夜,一直到凌晨,才稍稍退至三十九度。

「九瀾......你說我該怎麼辦......」

冰炎將臉埋進手中,聲音中帶著嘶啞。

「依漾漾的狀況,如果不治療......活不過兩個月,而就算接受治療也頂多再延遲三個月。」

事實,一向都是殘忍的。

「五個月嗎......現在是六月初......怎麼會那麼快......」

太快了......時間實在是太短暫了......

「漾漾體內的癌細胞惡化速度比我們預想的要太多了......再不把握時間治療剩下的時間只會少不會多...」

九瀾拍了拍他的肩,要他進防去看看褚冥漾也要他早點作決定。

+ + +

「亞......對不起又讓你擔心了......」

冰炎沒想到褚冥漾一醒來說的竟然是這句話,頓時愣在原地。

「學長,你怎麼不說話了?該不會真的很生氣吧......對不起嘛......下次不敢了......」

拉了拉愛人的衣袖,努力想看出他是否真氣的不輕。

「......哼!還敢有下次?」

挑眉,語帶威脅。

「嗚......不敢了啦......對了,之前的檢驗報告應該出來了吧?......阿,難道你昨天會那麼奇怪就是因為......」

本來是想岔開話題的,只不過好像造成了反效果......

「不是!」

不自覺的大吼出聲後才發覺不妙,難著眼前受驚嚇的情人,連連暗罵自己的魯莽。

「不是的......不要想太多......你的身體好的很,不要亂想......」

這是說給自己聽的還是說給情人聽的......他也不明白了......

「沒關係,沒關係的,你不想說就不要說吧......我不會問的......」

聰明如他,怎麼會不知道他的心思呢?

但看到愛人如此失控的模樣,原先的問話怎麼也說不出口了。

只能用力的撐起身子,努力想安撫愛人。

「褚......」

難著那人努力而笨拙的樣子,只覺眼眶發熱,忍不住伸手抱住眼前人那纖瘦的身子。

閉上眼......輕輕的,說出了一切......

「甚麼嘛.....原來你就是因為這件事情整個人怪怪的阿.....笨蛋,五個月就五個月嘛,只要能和你在一起,我就滿足了。唔......精神一放鬆就覺得好想睡喔,學長都是你害的啦。」

微酸的言語,語氣卻像在撒嬌一般。

埋起,不願讓情人看見的臉孔卻不似語氣這樣淡然。

「褚......想哭就哭出來吧,不用這樣強裝著沒事。」

揉了揉那人的頭髮,其中包含了無限的寵溺。

「.....亞.....其實我好不甘心......好不甘心阿.....」

聽見他的話語,頓時覺得鼻頭一酸,眨眨眼,晶瑩的淚珠便奪眶而出。

「我知道.....我都知道的.....」

一邊出聲安撫。一邊抽出手輕拍著情人的背。

直到懷中的哭聲漸弱,才發現那人竟在自己懷裡哭著睡著了。

輕輕的擁著,讓其躺下,替他蓋上被褥。

低頭吻去眼角淚珠,輕輕在情人額上落下一吻。

含著無盡的深情與愛戀。

「不論結局如何,我永遠都愛你,不會改變。」

+ + + ((鏡:學長崩了......(!?)

「不准!」

冷靜的聲音中含著不容反抗的氣勢。

「亞......拜託啦......我絕對不會逞強的!」

努力撒嬌,但以往有用的招數今日似乎是派不上用場......

「我說不行就是不行!」

冰炎的回答始終如一,不曾動搖。

「咳!其實,依漾漾目前的身體狀況,只要兩天來一次醫院作化療,回家後多休息,上課上到月中畢業應該不是問題......」

看著眼前持續一個多小時的鬧劇,一直站在角落旁聽的九瀾終於忍不住發話。

只不過才說到一半就被冰炎瞪的聲音小了下去。

將視線從九瀾慢慢轉到自家情人身上。

只見褚冥漾雙眸水霧盈盈,可憐兮兮的瞅著他,頓時心頭一軟。

「好吧,不過你每天只許上半天課,中午下課我會去接你吃飯,接著就要回家休息,如果要出門一定要讓我跟著。」

冰炎已經做出最大的讓步,再多也沒有了。

「好!......不過,學長你有那麼閒嗎?」

眨了眨墨色的眼,傻傻問了一句。

「呆子,你以為我是你嗎?假早請好了。」

抬手又是一巴。

早在得知褚冥漾病情的那天他就把假請好了,只為了把時間都留給情人。

「噢,痛......又打我......」

雖然嘴上抱怨,但心裡卻是甜甜的,不禁露出幸福的笑容。

((鏡:大家都崩了

-------------

恩....其實手稿寫好很久了....

只是沒時間打(擦汗)

期待留言∼
回復

剛剛因為太緊張了沒注意到,現在回過神才覺得地板蠻涼的
雖然嘴上報元,但心裡卻是甜甜的,不禁露出幸福的笑容。

錯字注目∼

哦哦心碎的(大誤)學長、哭泣的學長都好萌----(乾
其實我比較注目的是這五個月他們會怎麼發揮XD
該不會每天膩在一起然後等著漾漾領便當的那天吧...囧(欸
加油唷∼
回復

7# luchia3188

喔喔~

感恩~

那五個月就讓我們直接跳過吧(去死!)

((開玩笑的
回復

這是 悲文嗎?!(望!
看不出來額,是現在 蠻甜的關係嗎?!
大大 要加油哦,小翼期待下一篇哦!
回復