查看: 1793|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 漫畫-魔法練習生

魔法練習生, 作者是水谷悠珠, 1~6完

簡介︰
內容是一個十五歲的女孩--梅兒莉微來到魔法王國•葳嘉爾德的首都魔法學校上課, 以成為一個優秀的魔導士為目標
誰知陰錯陽差之下, 她竟然與現任的大魔導士長得十分相像﹗除了性別……現任的大魔導士是個約十五歲的男孩。
可是, 現在他卻失蹤了! 他的朋友兼幕僚之一, 魔法騎士團團長懷斯發現了梅兒後, 便決意讓梅兒假扮大魔導士……

感想︰
魔法練習生是很對我胃口的漫畫, 書中最華麗的就是梅兒天天都不一樣的漂亮衣服, 故事情節緊湊, 沒有鬆散的感覺, 更不會拖拖拉拉的沒完沒了; 主角很正常(?), 四個主配角也有他們的位置, 公主很可愛, 至於大魔導士……已經不知道該怎麼形容他好了……
最最難得的是--愛情不是本書主打之一(鼓掌), 這也是我喜歡的一點, 整個故事從根本上圍繞梅兒如何成為大魔導士一事, 多了愛情的話, 感覺上焦點還會被模糊掉呢!

推薦的理由︰
如果你看膩了東拉扯還扯不到結局, 主角開外掛強得不似人形等等的漫畫的話, 推薦你看一下本書, 絕對是你明智的選擇!
回復

嗯嗯  我看過了
不過當初最後一集隔比較久才出
不過大魔導士竟然死了= =
((本來想看他和梅兒相遇的情形呢
((梅兒的衣服真的都很好看呢!!!
回復

她整整出了6年!!
我等了好久!!
第一次看是國小6年級的事了!!(現在我已經高2了!!驚)
回復

呀!我都儲了整套在家!
原本想著梅兒會不會和大魔導士一起呢之類的情節....
可能是我太常看愛情故事,這種情節也太常見了,
所以最後的結局真的令人煥然一新呢!
這漫畫可以說是梅兒成長的傳記?
回復

看封面好像好可愛~
改日看看去吧~~
應該不錯吧~~
回復

這個我有看
話說 為神麼梅兒和大魔導士長這麼像? (我忘了...書也沒有提到?
回復

咦∼出完了唷
我記得它很好看
但我當初看的時候
等它出等的好久
後來就死心了!
嗯∼要找機會重新看過一遍!
回復