查看: 4324|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【棒球大聯盟】 擁別 (吾壽)

地點,海棠宿舍。

「吾郎我回來了。」跟往常一樣,我提著剛從便利商店買回來的晚餐,一臉無

奈的望著躺在床上呼呼大睡的吾郎。

「呼……嗯……小壽你回來啦。」聞聲,睡姿不怎麼好看的吾郎從床上做坐起

身來,一臉倦樣。

「嗯,我買了晚餐回來,不過話說回來,你怎麼看起來那麼累啊?」我把袋子

放在桌上,皺了皺眉頭。

「呃……唔……哈哈!沒甚麼事情啦!我的肚子好餓,今天你買甚麼?」吾郎

一臉尷尬,隨即轉移話題。

「……不准給我轉移話題。你到底發生了甚麼事啦!」

「沒甚麼事啦……」我向他瞪了一眼,他才連忙改口,「好啦有事就有事,吃

完飯我再跟你講。」 

「……好吧。」我邊說邊接下他遞給我的便當。

沉默。

「喂!小壽。」他放下空便當。

「嗯?怎麼了?」我吞下剛送進口中的食物,一臉疑惑的看著他。

「那個……我最近在考慮一件事。」

「怎麼?」真是怪了,我怎麼有種不好的預感……

「我打算離開海棠。」

愣了一下,「框啷。」手中的金屬製筷子緩緩落下。

「呃,小壽?」可能是因為我的表情,他小心的叫了我一聲。

「你……是認真的嗎?」我回過神,轉過頭,不敢相信的望著他。

「嗯。」簡單有力的回答。

「為甚麼……?」這太突然了,到底是……

「老實說,我完全沒想過穿著海棠的球衣進甲子園。」講到這裡,他頓了頓。「我想和你們打一場,

和最強的你們。所以我打算贏了一軍,就離開這裡。」

「……這樣阿!」所以等我們打贏一軍,我就不能再見到你,不能再看見你的

笑容、你練習時認真的模樣,和接你的每一顆球……是這樣嗎?怎麼辦,視線開

始模糊,我不想讓你看到我哭,所以可以請你再考慮一下嗎?

「如果沒意外的話我最近會和教練說。」他站起身來,看了我一眼「原本打算先不要跟你講這件事

的,但後來想一想這應該要讓你知道……呃,小壽?」

淚水滑落,「吾郎……」可惡我居然哭了……可惡可惡可惡──!

他輕輕的坐在我身旁,拍了拍我的背,「對不起。」 

「你不必要道歉,也不需要道歉。」我擦乾眼淚,直直的看著他的眼睛「那是

你的決定,老實說如果你沒這麼做我才會覺得擔心。」

強顏歡笑,真是不好受。

他摸著我的頭髮,第一次看到那麼溫柔的他。「對不起,原諒我。」

「……」我把頭輕輕靠在他肩膀上,雖然淚水還是不停的流,但似乎好像沒有那麼難過了,嗯,應該吧。

因為他的肩膀,讓人感到好安心。

「跟一軍的比賽是在六月,對吧!」過了許久,他才開口說道。

「嗯。」點頭。

「那麼小壽,」他倏地站起身,然後給我一個大大的笑容。「一起加油吧!」

整理好情緒。「好,一起加油。」

雖然,再過半年他就要走了。雖然,我們以後將會是敵人。但,我將會期待跟一軍比賽當天的到

來。嗯。

【完】

有感而發想要來打這篇((遙望

但是很短((逃

不知道這裡有沒有人喜歡棒球大聯盟這部動畫((熱血到一個爆炸><

個人覺得還不錯看啦((樂轉
回復

最近在看棒球大聯盟
看到就立刻點進來了
好好看喔www
小壽一直很關心吾郎(笑
小壽好像有在海堂的球場抱過吾郎
因為他以為他會發飆
那一幕我整個腐了(喂
回復

喔喔,棒球大聯盟耶~
話說清水怎麼辦?(謎:誰管阿!((巴飛
回復

阿阿阿-///////////-
吾壽王道阿哈哈ˇ(滾開)
他們兩個一直都有一種曖昧的fu(?)
然後我好喜歡歡歡www(夠了)
小棘寫得很棒喔ˇˇˇ(燦拇指)
回復

早在看棒球大聯盟第一部的時候就覺得這兩人非常曖昧不清,讓我的腐魂爆發了

(看到小受...壽和吾郎對話,我就不經意的笑得非常欠扁XD)

所以對於某位清水大小姐感到非常的礙眼阿((嘆((喝茶
回復