查看: 1576|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】斜暉脈脈、月影幽幽

注意事項:
文筆欠佳,愼入。

初次發文章,歡迎批評指教。

正文:
一如往常的進入睡夢中,誰知道在景象出現後,暉侍就立即跑過來,拉著自己要過河。
「啊呀呀~范統你快和我過河嘛!別拖拖拉拉的呀!」暉侍挽著范統的手,笑吟吟的拉著范統向前。
「你快放開,我才不要呢!我還想多活幾年呢!」范統努力掙脫暉侍的手,極力的向後退。
暉侍突然放鬆了力量,但仍挽著范統的手。臉上迅速的閃過一抹帶著濃厚憂傷的笑容,隨後又恢復那玩世不恭的笑,專注在其他事上的范統自然是無法察覺那只有一瞬的情感。
突然放鬆而反應又不是很迅速的范統,整個人跌坐在草地上,吃痛的哀鳴了聲。
暉侍走到范統面前,將范統公主抱起。
「你……你要做什麼?!」范統幾乎是驚呼出聲,驚恐的表情寫在臉上。
暉侍以細長的手指輕輕滑過范統的臉側,道:「看見你跌倒我心疼了,趕緊將你扶起來呀,親愛的范統。」
「什麼東西呀……快放我下來!」范統喊著。
「原來你那麼嫌棄我呀……無妨,再見,范統。」暉侍將范統輕柔的放下,也不多說什麼,向後退了三步,便消失在岸邊。
「不是的……暉侍。」莫名妙被人抱,對方又突然跑掉,有人可以告訴我現在是怎樣嗎?暉侍吃錯藥啦?
即便疑惑,范統仍是整理一下自己後就去吃早餐。

由於珞侍說想敘舊,早餐用完後,月退和范統便動身前往神王殿。
到了神王殿,珞侍早已在大門前久候了。
喔~臉皮還是很薄嘛,連一分鐘也不想讓別人多等呀!還以為當上皇帝會變呢,只是這樣的珞侍到也挺可愛的。
「抱歉讓你久等了,珞侍。」月退語帶歉意的開口。
「才……才沒有呢!我只是剛好站在門邊。」
你這分明是此地無銀三百兩嘛,珞侍。瞧你臉都紅了。
「是嗎?走吧!」月退疑問了下,但也清楚珞侍的薄臉皮,欺負好孩子是不對的,便不再追究。
接下來的一天都在東方城走馬看花,偶爾看見新奇的東西拿起來把玩,道也沒做什麼特別的活動。雖然僅是如此,但從月退和珞侍的反應看來,范統並不難看出兩人十分開心,他自己當然也不例外。
他們是經歷了多少困難,才能又像以往開心的玩鬧,毫無疙瘩。也許曾經散了,但那早便注定切不斷的羈絆,再度牽起彼此呀…….
在回神王殿的途中,經過了河堤,曾經一起過新年的地方。

「今年過年……再一起過吧!一起,誰都不缺。」月退笑著開口,望向遠方天際。回想起范統送自己的萬花筒,卻又想起,似乎都是范統替自己著想,自己似乎沒為他做過什麼。想到這,月退的笑容漸漸斂去,藍色的瞳矇上一層憂鬱。
「怎麼了,月退?」范統關心的開口。
「沒什麼,我們走吧!」
目送珞侍進入神王殿,兩人決定散步回西方城,再傳送回劍衛府。
漫步在無人的道路上,這也曾經是他們逃離東方城的路。
他們有許多回憶,值得反覆回憶,無論開心抑或傷心。
有太多太多回憶,月退覺得自己少不了范統,少了他,即使仍有其他人,但他一定會吃不好、睡不飽。
「范統!」月退突然喊了一聲,范統著實嚇了一跳,但仍是應了聲。
「范統……我……我覺得……你都替我著想,謝謝你......」講到最後一句,月退的聲音漸趨細微。
「你快樂,就夠了。」范統望著月退一笑。僅六個字的答案,卻讓月退感動不已。
月退清澈的天空藍的雙眼,染上了一絲水氣,忍住不哭的模樣,讓人心憐。
「范統……你之前說老婆多麼的好,我……可以當要你當我老婆嗎?」
噗咳咳咳……剛才不是還在感人的戲碼嗎?怎麼現在是在跟我求婚?我只要娶不要嫁呀!喂──
「你不願意…….對不起,我太自私了。讓你麻煩了。」言即此,月退低下頭跑了起來。
「是這樣月退,不要停呀!」范統努力跑著想追上月退,月退卻突然停下,轉身撲向范統懷裡,身體顫抖個不停。
「我會在你身邊一輩子,不會離去。」范統擁住月退,一邊安慰他別哭了。
月退擦去眼淚,抬起頭,踮起腳尖朝范統一吻。
「老公要吻老婆……」雖然只是蜻蜓點水的一吻,兩人的臉卻紅的像蘋果似的。
月退拉著范統的手,漫步在回西方城的路上。
如此平靜,卻又如此令人安穩。
回去之後,時間也不早了,梳洗後,在月退紅著臉問范統可不可以一起睡,范統毫無招架之力,月退進了房,緊靠著范統的胸膛,擁住了他,絲毫不想放手。
不想放手……不想再失去什麼……
月退睡的安穩,但范統卻依然夢見暉侍要拉他過河。
「來嘛~一起過河呀,范統。」
「我不要!!!」
雖然天天拉范統過河,但范統可曾明暸那看來惡劣的暉侍的心情?

『既然你都答應許別人一輩子了,我便永遠不會告訴你──我愛你。』──暉侍。

評分

查看全部評分

回復

暉范跟月范~
這兩對都很愛!
老實說,大大打出了惆悵!
在愛中,任何人都是自私的。
是這樣嗎?
呵呵~
大大很棒,還有下篇嘛?
回復

輝范耶-(口水)
月范耶-(依舊口水)

輝侍好萌~!!!(鼻血呀)
月退還是挺黏范統的哪:>(好可愛!!?)
回復

暉侍, 你這悲催的孩子TAT
小范范阿, 你真的太遲鈍啦..
不過月范也很好wwwwww
回復