樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

我等~~W

反正我會待到這裡完結後你開新坑再繼續待~((又不一定會開新的坑

沒關係~~還有圖坑~~((圖坑那邊...伊庭要記得喔...勿忘它了...等等看要不要我再貼張圖...但是是等等...等
回復

大大~也太好看了啦!
好想繼續看下去!
大大~要加油喔!~
期待文文!><
回復

我浮上來了~(被巴死
花了好久的時間才全部看完,大大的文真的寫的很好喔!!
暴風被吻的那篇超好笑的啦~XDD
我很喜歡筱禕和暴風這個配對!
大大加油喔!!! 期待下文~~~
回復

戀愛守則第一條-別跟異性太過接近,不然戀人會吃醋

渾渾噩噩得醒過來,身邊除了森林還是森林,我滿頭問號的爬起身,奇怪……這裡是哪裡?

喔,對了,自己從懸崖上掉下來,被冒險隊救了。

順帶失去記憶,這樣。

……我還真是平靜啊。

忍不住吐嘈一下自己,雖然沒有記憶,但以前似乎就常這樣在心裡吐嘈。

「筱禕早安!……雖然現在是下午了。」有個看起來比我大幾歲的女生笑嘻嘻的從樹後走了過來。

筱禕……?喔,是我的名字,差點又忘了。

「午安,夏洛特。」我也跟著打招呼,起身將身上的外套折好,放好。

夏洛特走了過來,說:「狀況如何?你今天也睡很久呢……」

我頓了下,仔細感覺身上有什麼問題,最後搖搖頭。「還是一樣。」

「這樣喔……」

被冒險隊救了之後,已經過了三個星期了,前五天我昏迷不醒,之後幾天我也幾乎都在睡覺……這種人生被睡過去的感覺非常不好!雖然想過要他們叫我起床,但不知道為什麼他們叫不醒我……

夢裡的一切,全都是模糊的。

感覺很溫暖,但有被丟下的感覺。

心很痛,醒不過來。

「筱禕?」

我回過神,望向對方。他皺著眉頭,問:「我是誰?」

「泰臨。」我一秒回答,幾乎每天醒來他必定會問我這句,然後聽到回答後表情變得很複雜。

「……果然還是沒想起來嗎……」他輕嘆口氣小小聲的說,一個轉身便動手準備午餐。

我坐在一旁看著夏洛特和泰臨準備午餐,是說我進入這冒險隊一定造成了麻煩吧,像是要多準備一份食物之類的。

無聊的望著天空,太陽公公說你好……

頭突然被敲了一下,我摀著頭狠狠瞪了過去,對方聳聳肩便提著弓和獵到的野兔走到其他人身邊。

那個人是米雪,我保證我以後如果又忘了什麼肯定都是他害的,有事沒事就敲我頭,我很不爽。

「筱禕超少說話的耶……泰臨哥,這正常嗎?」夏洛特湊近泰臨的耳邊,小小聲的說,似乎不想讓我聽見……啊,可惜我耳力很好,這樣是無法阻止我偷聽的。

「不正常……不過她不想說話,也沒人可以逼她說呢……」泰臨露出擔心的表情,還偷瞄我一眼。

米雪升起火,問:「筱禕以前是怎樣的人?」

聽見這句話,我立刻轉頭過去看那三人,夏洛特嚇了一跳,泰臨和米雪似乎沒有發現我的反應。

「嗯……我只有跟筱禕相處一段時間,不過她很開朗、有種毫無拘束的感覺。」泰臨想了想,又說:「簡直就像另一個世界的人一樣。」

「就是這個!」我跳了起來,偽和感!就是這種偽和感!

我不是這個世界的人,絕對是這樣沒錯!

「呃、嗯??」

「太偽和了,這裡所有東西都帶給我偽和感,所以我一定是像泰臨說的,是異世界的旅者!」我握拳,說:「結果在過程發生意外,把所有東西都忘掉了!」

……

現場一片沉默。

我走近我心愛的午餐,在旁邊坐了下來,淡淡的說:「開玩笑的,如果有這麼扯的事,那人也不會是我。」真是我的話也太衰了。

「噗!」夏洛特首先笑了出來:「嚇、嚇了我一跳,可是那番話是什麼意思啊?明明不懂卻覺得好好笑!」

泰臨和米雪也摀著嘴,笑聲不停從指縫中冒出來,被這樣一講,好像我真的說了什麼奇怪的話,臉稍發燙了起來,但這種感覺還不壞。

我以前應該也是喜歡讓人笑的那種人吧?

「很過分啊你們,明明常常談論人家,現在卻一副新認識我的模樣,這樣可不是伙伴喔?」腦中似乎浮現了五個人舉著手,手臂上還畫了個叉叉的畫面。那啥啊?那五個人之一應該不是我吧?

「呀∼這樣講的筱禕感覺好可愛∼」夏洛特撲了上來,眼睛放光的說:「你剛才講了人家,超可愛的!」

講「人家」會覺得很可愛嗎?

「那泰臨跟米雪講人家的話,也會覺得很可愛嗎?」我疑惑的問。

「唉∼泰臨哥這樣講很不適合!泰臨哥是王子啊!」

聽見這句話,泰臨身體微微一顫,我再次疑惑的問:「泰臨是王子?」

夏洛特身邊冒小花,滿臉通紅的說:「對啊,泰臨哥……泰臨哥是人家的王子嘛!」

泰臨鬆了口氣,我皺起眉頭無法理解,算了,反正我就是沒有這種少女情懷。

……好熟悉的感覺,我以前常這樣想?

「說起來,筱禕都穿泰臨或米雪的衣服呢,感覺好……」夏洛特盯著我的身上瞧,讓我好不自在。

「……什麼?」

「換女裝嘛!明明是個女孩子!走啦走啦,換衣服。」說著就拖著我到旁邊,手上還冒出一套女裝。「等等,我──」

「駁回!」

不要拿我拒絕別人的話堵我!

面如死灰的從樹叢走出,泰臨微微瞪大眼,米雪一整個誇張表情,我都不想說他了。

「所以我才說不想穿……」那啥驚訝表情啦!感覺很煩!

「太厲害了,為什麼同一個人穿男裝和穿女裝可以有這麼大的差別呢……」米雪似乎在喃喃自語著。

泰臨只是一笑,說:「筱禕裝扮後,本來就很好看了。」

我的臉一熱,還真是謝謝你們的誇獎喔。我拉著直到膝蓋的裙襬,這有再裁過了,不然本來是跟夏洛特一樣可以到腳踝的長度,但我還是覺得長過頭了,而且很熱。

如果是長褲的話我就不在意,這種半短不短的,我就希望它能夠符合我要求。

「唉呦,別再拉了啦!小褲褲被看光怎麼辦!」夏洛特馬上前來阻止,我是覺得沒差,反正我穿的小褲褲本來就是防範被看的吧?那個叫啥……安、安全褲,沒錯!

望向在場的兩位男士,倒是很識相的轉頭不看,那我還是保持淑女的風範好了。

「剛剛被打斷了……再說一些我的事情吧?」也許可以想起什麼。我壓著裙襬坐了下來。

米雪點點頭。「我現在還弄不清楚,筱禕明明是女性,卻有聖騎士的徽章……這是怎麼回事?難道光明神殿允許女性當聖騎士?」說完米雪還懷疑了下,真的沒有女性當聖騎士嗎?我疑惑!

「沒聽說過耶……」夏洛特「啊」了一聲,興致勃勃的說:「那徽章會不會是筱禕的男朋友的?」

──男、男朋友?!

我噴了口氣,夏洛特太會猜了,這什麼鬼答案?雖然沒有記憶,但我很確信我沒有男朋友,這種男人婆個性誰會喜歡啦!

啊,說錯了,的確有人喜歡,雖然我不知道是不是正確的。

「不,這確實是筱禕的,只是……」泰臨望了我一眼,說:「那時候我也沒看出來筱禕是女性,以為只是扮女裝非常合適的男子……」

我們之間到底發生了什麼誤會?連我是個女的都看不出來……對啦我長的是比較秀氣了點,但我也好歹是個女生喔?我小小的心靈就這樣被你擊碎了,啊──

「這麼說起來,你們到底是怎麼認識的啊?」米雪頭上降下三條黑線。對啊,我也不明白,我跟著點點頭,表示我的疑惑。

「呃、呃……我曾跟著某個隊伍從商,是個有錢人家,光明神殿便派了人來保護貨物跟富商,筱禕正巧是跟在富商身邊的人,為了不突兀,她特地扮了女性裝扮,跟在富商身邊,所以我們有幾句話的交情。」他還不好意思的笑了笑。

是這樣喔?可是總覺得哪裡怪怪的……

「如果說要傳出跟其他人的緋聞,應該要說是跟暴風騎士吧!」

噗通。

聽到暴風騎士,我的心臟沒由來的多跳了一拍。

「暴風騎士?啊……那的確有可能耶,暴風騎士不是很風流嗎?我還在神殿的時候,也常常被他拋媚眼,差點就被釣上了──」夏洛特說完,回想到被暴風騎士拋媚眼,便害羞得紅了臉頰。

暴風騎士……

「不過那只是傳聞不是嗎?再說,他真的知道筱禕是女生嗎?筱禕不是暴風小隊的隊員,也不會有所接觸吧?」米雪毫不客氣的問。

暴風……

「怎麼了?」泰臨似乎看出來我的不對勁,我抬起頭,恍神了下才回答沒事。

很奇怪,聽到那兩個字,心就縮了一下,這到底是怎麼一回事?

難道我真的那個……暴風騎士,有關係?

「妳看起來不像沒關係,臉很紅!」夏洛特湊上前來,手放上我的額頭。「奇怪,沒有發燒,臉怎麼那麼紅?」

「沒事沒事,先不要提到暴、──」居然連說出名字都覺得害羞不已,什麼啊這是。「不要提到暴風騎士啦……」

腦中自然浮現一個藍色身影,什麼什麼?我應該是不記得才對,為什麼會自然而然的浮現這身影呢……

「暴風騎士是不是有藍髮啊?」我脫口問,夏洛特重重的點著頭,說:「妳記得?」

「呃,不能說記得。」我連他臉都沒想起來,不過看身材……是個美男子!

泰臨很在意的看了我一眼,這麼注意,連這麼一點小事也要看我好一陣子。

見狀,夏洛特有些不高興的鼓起臉頰,米雪打哈哈的說:「這些都是猜疑,不要太認真。既然講到名字會有印象,那要不要聽聽其他聖騎士?」

「好啊!」

米雪跟夏洛特又講了好幾個名字,這些感覺就比較淡了,不過講到審判騎士,其他三人都露出忌憚的表情,但我的心告訴我,審判是個大好人,還有一種暖暖的感覺,像是遇到兄長一樣。

我跟審判有兄弟情誼?這三人聽到肯定不會相信,我也就不說了。

之後只有三個人的名字我比較有反應──綠葉騎士、白雲騎士跟太陽騎士。

綠葉是一種……看到好人,但會心驚的反應,白雲就淡淡的飄過,但有揮之不去的感覺,至於太陽騎士嗎……

有很狡詐的感覺。但聽其他人說,他是大好人,永遠帶著悲天憫人的笑容,只是說話聽不太懂。

我的記憶好像很不可靠,跟泰臨他們說的形象有所出入。

我是該相信記憶還是泰臨三人的說法呢……?

算了,反正跟現在的我沒關係,我只是一位失憶人士,記不記得都不能怪我啊!

突然感覺到一股不祥的氣息,我連忙道:「安靜!」

三人同時一愣,我仔細捉摸這種感覺,不一樣,不是這裡四個人的感覺,像是多出了什麼……

味道,有一股屬於野性的味道。

「米雪!」

意識過來的瞬間,我立刻撲向米雪,米雪和我兩人撞在一起,他憤憤不平的喊:「突然的做什麼……!」

「呀──!!」

夏洛特的尖叫讓眾人意識到現在是什麼狀況,眼前有一種生物,有點忘記叫什麼了,四條腿,拉成長形的臉,還有銳利的牙齒被陽光照得閃閃發亮。

「是魔狼!夏洛特你躲遠一點!」泰臨將夏洛特護在身後,一步一步的退後,找尋適當距離。

米雪也拔出劍一邊警戒著。「筱禕也躲遠一點!」

躲遠?我幹嘛躲遠?不是說我是聖騎士嗎?那我也有自保能力吧?望著米雪手中的劍,手握了握,好像沒手感……我還是躲遠一點好了。我默默的退後。

「米雪小心點,這應該接近高階了。」

「彼此彼此。」

被叫作魔狼的動物嘴一張,火球便吐向被當作目標的米雪,米雪身子一側,躲過火球後往魔狼衝去。泰臨舞著長劍,也從另一邊衝上魔狼。

一個瞬間,魔狼消失在眼前。

「泰臨,右邊!」我連忙叫道。

泰臨反應過來,劍往右邊一劃,魔狼腳一蹬,又退回成安全距離。現況陷入僵持。

可惡,我的劍在泰臨身上!就算手感全無,臨時上陣應該還不成問題才對!

「神翼術!」夏洛特嘴裡不停念著補助神術的咒語。「聖光護體!」

神翼術落在泰臨身上,而聖光護體則落在米雪身上,怎麼兩個不一起加?這樣不是比較安全嗎?

──一位白髮少年站在面前,語氣認真的道:『普通祭司才不像太陽一樣有龐大的聖光量,可以一次將十二人加上補助神術。任何職業都需要祭司的補助,但唯獨聖騎士不用,知道為什麼嗎?……』

「聖光護體!」嘴裡迅速念過咒語。啊啊,當然知道,因為聖騎士也擁有聖光的庇護,可以自行使用簡單的神術啊!

只是我的聖光護體太悲劇了!比夏洛特弱了好幾倍啊!我含著悲情的淚,快速竄近泰臨,反手一伸,將泰臨腰間的另一把劍給拔了出來,還順帶將衝上來的魔狼給逼退一步。

「筱禕?!」泰臨驚呼,米雪逞機會上前給魔狼幾刀。

「啊啊,臨陣磨槍,不亮也會光吧?」我隨便擺出架式,直到現在才有點手感,也還算可以吧!

米雪裂嘴笑了起來。「這才有像個聖騎士!」

話說得太滿了!我喘著氣,憤憤不平的瞪著魔狼。

三個人還打不過一隻魔狼是怎樣?這魔狼超頑固的啊,而且記憶中好像有個什麼人,只用一招就把同樣的魔狼給幹掉,還拿來當儲備糧食了……

記憶超混亂!

魔狼身上滿是傷痕,但沒有一道是致命傷,也沒有影響行動,雙方就這麼僵持著。只要一刀就好,明明只要一刀影響對方行動就可以突破……對了!

我將刀柄一轉,收到身後,身子一蹲,閉起眼緩慢的調整呼吸。

「妳在幹什麼啊?!」米雪呼喊著,夏洛特似乎有意思想要過來拉我起來,我連忙喊道:「別過來我的範圍!」

魔狼如我所料的衝上前來,差幾步……

就是現在!

我猛然將劍給劃了出去,魔狼來不及反應,本以為會擊中雙腿,想不到身子在我劍下變成兩半,鮮血噴濺,眼前又轉換成不同的景色,腳下的鮮血緩緩擴張,恍神之際望見驚恐的神情。

我甩甩頭,將腦中的畫面給甩到天邊。靠,頭好痛……

「還好嗎?」泰臨小步跑了過來,我點點頭。

倚著手中的劍站起身子,魔狼的屍體在我面前,我瞇起眼睛,拿劍戳牠。

「你……」米雪收起武器,有些無言的望著我的動作。

「……哇啊啊啊,我殺動物了!我居然殺動物了!」我尖叫,那散出來的內臟真是有夠噁的!

夏洛特躲在樹後,跟著尖叫道:「妳動的手居然也會怕!把牠砍成這樣很噁心……嗚……」

夏洛特妳見怪不怪了吧?這種慘況你應該不是沒有見過啊,我是第一次看見噁成這樣還可以理解,妳這位大小姐都沒見過嗎?!明明是祭司,也該看過更噁的傷口吧?

我的午餐還在消化中……不是很想吐,還好,不然吐出來也吃不下了!

「吃嗎?狼鞭。」

「不,這種東西還是扔了吧……如果你要吃就留。」

「我也不吃。」

真不愧是男人加冒險者,直接規劃這儲備糧食了。話說回來,狼鞭是……?

「就是狼的小小狼。」米雪相當惡趣味的指著魔狼的重要部位。

「……你可以給你的小米雪補一補。我跟夏洛特絕不會吃這種東西,謝謝你的解說。」

--未完

對不起我來晚了(土下座)

因為假期開始所以更新時間也很不一定

另外就是靈感不足所以脫稿了(跪)

下下禮拜見喔♥
回復

唉唉 好希望筱禕想起來喔~
不過就算喪失記憶也很厲害呢((聽到某人時也還會害羞XDD 真是可愛>_<

大大加油 祝靈感大神降臨!
回復

筱禕你快點想起來啦~~~~~~~=3=
伊庭加油喔!!靈感快出現吧!!!
回復

最後那幾句有點顏色喔~XDDD
不過我也好想趕快看到暴風他們找到筱禕的時候喔~
不知道會怎樣?
薇薔會把她罵到臭頭嗎?^^
回復

筱禕啊~快點想起以前的記憶起來吧~
想起純情又害羞的暴風~XDD
看到最後那幾句話我笑了
大大加油!! 願靈感大神祝福你~
回復

想當初去辨戶口是去回這篇文...(可是你回了連音的文呀...((遠目
祝伊庭大快快找到靈感(然後更文)
回復

最後那幾句我也笑了

伊庭趕快去找靈感大神~
回復