查看: 3009|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】獻給你的……(羅格向)全

前言:
第一次在此發文請多指教(鞠躬
最近在玩吾命騎士同人遊戲"騎士日記"
破完羅蘭線真實結局後整個被震撼到,於是生出這篇文。
可能有過度的自我詮釋和人物性格變異。
不過因為故事調性和背景的關係,不得不這麼寫,很抱歉……

本篇是完全的羅蘭X格里西亞向,如果這麼看可能會好一點OTZ

────────────

那是,一份非常珍貴的回憶。

他提著點心袋往後山丘跑著。
雙手和腳上都有挫傷,一塊瘀青鑲在他的右眼上,即使如此也未影響他的決心。
眼見天色似乎有點暗下,他心裡一急,跑得更加快速。
終於,他看見前方身披斗篷,金髮飄散的身影。

「──太陽騎士!」他大叫,氣喘吁吁,但聲音仍響亮的足夠令那人聽見。
那人轉過頭,臉上沒有驚訝,反而掛著調皮的笑容,「叫這麼大聲,是想把全城的人都叫來瞻仰我嗎?」
他在那人面前停下腳步,「抱,抱歉,我……」他急著想說話,但劇烈運動下氣息不暢,他只好先將點心袋遞給那人,自己慢慢穩定呼吸。
那人接過點心袋,一雙漂亮的藍瞳看著他,「以前排隊就夠嗆了,現在買藍莓派還要經過一番廝殺才搶得到啊?」那人咕噥著,手上聚集起鵝黃色的光芒覆到他頭上,原先發疼的傷口立刻就復原了。

「呃,其實是安葛他們又在欺負別人,所以……」他解釋道。
「我想也是。」那人很認真的點點頭,「看到那臭小子盡管揍沒關係,仁慈的光明神會原諒你的。」
他失笑,那人不再多說,拿起派開始大快朵頤,動作依然是一貫的優雅,就算卸下職務也改不掉的職業病。

眼前的人是第三十八屆的太陽騎士,同時也是最勇敢,最具傳奇性的一位。
淨化死亡領主,成功拯救公主,屠龍,消滅作惡多端的巫妖,封印魔王……這一位太陽騎士的故事足足可以寫成五大篇史詩,在各國各大陸傳唱著。
他在一次偶然的機會下來到這座山丘,見到這位太陽騎士,很榮幸的讓他記住了自己,很榮幸的得到每個禮拜都能見到他的機會,很榮幸的……接下每星期幫忙買藍莓派的任務。

雖然一開始有點錯愕,不過能接近這位太陽騎士,聽他述說那些傳奇事蹟(雖然本人認為那不過是瑣碎的生活片段)對他而言已經是極大的眷顧。
光明神的恩寵無處不在。他想。

「嗯嗯,還是這麼好吃,雖然比起……還差一點就是了。」太陽騎士優雅的擦淨手指,眼睛微瞇,似乎還在回味剛才的美味。「那麼,你今天要聽什麼事呢?要聽那個被講得很溫柔很美但其實根本是個兇婆娘公主的幕後秘辛嗎?」

他哈哈笑,「謝謝您,但是……」他頓了頓,「我想聽您和那位朋友的事蹟。」

朋友。

太陽騎士的神情有了些變化,或說是柔和起來了,「嗯,我上次提到過的那位,是吧?」
他點頭,「對不起,但是我真的很想知道……」
太陽騎士笑嘻嘻的拍拍他的頭,「這又不是什麼不可告人的事,絕不會比第三十八屆大地騎士是個負心漢還同時劈腿N個女人更不可告人……啊,不小心說出來了。總之,這是個很長的故事,可能講好幾個星期都講不完,不如你這一個星期每天都來吧,我每天講比較快。」
「真的?」他驚喜道。
太陽騎士笑得很燦爛,「當然,要帶藍莓派喔!」

「那時,我們都還是太陽騎士的候選人……」柔和的男聲緩緩道出過往點滴。如果只聽聲音只看太陽騎士充滿回憶的神情而不計內容,一定會覺得他在念誦的是一部可歌可泣感人肺腑的長詩。
「在我還沒正式被選為太陽騎士唯一的候補時,就屬他與我最好,總是不計次數的替我爬牆買藍莓派,替我踹走第九十二次想咬我的狗,當時每個孩子都跟我打過好多次架,就只有他一直都站在我這邊……」
他有好幾次聽了想笑,但強自忍住,努力維持認真的表情聽太陽騎士說話。
太陽騎士的神情從單純的回憶慢慢有了變化,彷彿他仍在那個時間,與他的夥伴他的朋友一同生活。
「甄選的前一天,我和他跑到後山一邊吃藍莓派一邊聊天。我相信最後當上太陽騎士的一定是他,而我也決定,等他當上太陽騎士,我就去神殿當祭司幫助他。」
太陽騎士微笑,那抹笑看來十分淡然,「不過,這個想法沒有實現,當上太陽騎士的是我,而他也在那一天離開了。」

「為什麼他要離開呢?」他幾乎是下意識衝口而出。
太陽騎士微微一愣,隨即回復淡然的笑容,繼續說道:「那是有原因的……」

這一個星期,每一天他都帶著藍莓派準時抵達,聽太陽騎士述說他與那位朋友的過往。
隨著時間過去,他知道的越來越多。
包括那在太陽騎士傳說中具有開創性偉業的"死亡領主"一事的真相。

那是太陽騎士最重要的朋友。
也是他現在所聽的事蹟中的主角之一。

為什麼太陽騎士願意把這麼重要的事告訴他呢?
他很疑惑,但這無損於他對他們的敬意,以及感動。

終於,再長的故事也到了結局。

「午安!」他拿著藍莓派遞過去。
太陽騎士卻沒有收下,只是伸手揉亂他褐色的頭髮,「說完結局,我就要離開了。」

他震驚的一時說不出話來,「您,您要走了?」
「嗯。」太陽騎士回應,「我沒有說過,我是為什麼回來的,對吧?」
「這……」

「我回來,是為了找他。」太陽騎士道,「既然已經見到他,知道他過得好,也就足夠了。」

「咦……?」
他怔怔注視著太陽騎士,那雙天空般的藍瞳映出了其他的色彩……
海藍色的眼睛,他的眼睛。
太陽騎士握住他的右手,柔和的光輝在兩人的手心中發亮。

「再見,羅蘭。」
他微笑,臉上的笑溫柔的彷彿能化開一切悲傷。
回復

阿櫻哭了OAQ
為什麼看到最後有一股好感動的感覺衝進阿櫻的心頭呢OAQ(原本有鄉音.
回復

嗚~嗚~
所以那個人是羅蘭嗎?!
所以羅蘭失意了~
小格阿~
不要傷心喔~
我會陪你的~
期待你的其他作品喔~
回復

羅蘭哇~~失憶還是轉世了?
我不依/口\
(搖肩)
給我記起所有事呀\口/
回復

謝謝三位回覆ˊˇˋ
基於不想讓羅蘭作為死亡領主永世徘徊,才寫了這篇文
可以把文中的主述者小男孩視為羅蘭轉世。

雖然想過乾脆讓太陽把小羅蘭帶回去作太陽騎士後補光源氏養成之類的結局
但還是現在這樣比較得我心(喂
而且這篇的太陽我是把他當成一種執念在寫的(講得像人死了一樣

目前也在思考新的故事組成
可能是歡樂的羅蘭雷瑟格里西亞三人行(?
回復

羅蘭的......轉世嗎?
這樣的結局也不錯,至少他不用背負著許多的壓力而活。
這篇雖然短,但是我彷彿能夠感覺到其中的意境。
如果下次要打三人行的話,我也會來看喔!
回復

嗚~~!
好傷心難過喔~~!
這文章好沈重喔~~!
回復

有感覺到ww很美的一篇www
寫得很好喔~
我個人比較喜歡看成那個男孩其實根本是失憶的羅蘭(????)
((不要扭曲作者原意
回復

我的天阿~~~這是怎麼了?天阿~~
不要啦~~好悲喔~
期待別的文章喔!!
回復

QAQ 悲文阿....
看完心好酸= =
終於可以在見面真是太好了阿OAO
回復