查看: 2743|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 狐之聲(短篇)

)
這篇當做兩次來發
希望大家踴躍給意見哦~~

還有希望可以跟大家做朋友
不過我常常忘記誰是誰ˊˇˋ

-----------------(開始)

中古歐洲時期的某個離城市較遠的小村落流傳了一個傳說,「傳說阿,湖泊是孕育所有生靈的地方,也是生靈們的回歸之所,死亡的靈魂會在湖邊徘徊、然後等待,直至應該離開的時候來臨。

不過傳說終歸於傳說,二十一世紀的現在已經沒有人會相信這無稽之談。

城市裡的人們聽不到歌聲,不過它依然傳撥於街巷裡,幽幽柔柔的譜著它的古老旋律,旋律裡透著數種情緒……是悲傷、是歡樂、是期盼、是等待……

如同述說著當年那些被遺忘、被中斷的故事……

日夜交替,時間已是傍晚時分,太陽提早沒入了地平線,徒留一片紅暈支撐著剩餘不多的明亮。

時節於春末夏初,夜漸短、而日漸長……

與以往不同的人們不再日出夜歸,夜晚的生活通常比白天來得活躍,昏暗的街巷裡低低傳訟著的歌謠偶爾會被少許人聽見……就得看您是否就是那位有緣人?

聲音嘈雜,隔空刀劍相交的音效不斷,裡頭混合了大聲的吆暍外加幾聲國罵。

少年修長的指節在滑鼠上幾個快點,原本光亮的螢幕閃了幾個畫面後隨即黑暗下來,嘆了口氣他仰躺在單人座的椅背上皺起眉頭,電腦桌上紅色機殼的手機震動不止……

「為、為?阿葉,幹麻突然下線啦!?不是說要去打副本嗎?……阿,快點啦!快上線!我們快死了啦!」

「……阿恩,我現在沒那個心情」沉默了許久,少年疲憊的閉著眼緩慢的開口,闔上機殼他自顧的走出玻璃大門。

「疑?欸,阿葉、阿葉?……搞什麼阿一整天不對勁的,不會發生什麼事吧?」原本裝備都穿好只剩喊一聲就衝進去副本的阿恩緊張了,火速的跟隊友們說了幾句話下線,拿起摩扥車鑰匙出門找好友。

頭好痛……就像要裂開似的那麼痛,腦袋嗡嗡作響,雜亂的的聲音混著女人的尖叫、男人的怒吼硬生生的劃破我的思緒。

街道上人來人往,路旁的霓虹燈妖艷的閃著色彩,漫無目的的走在路上我不想回家,不想回到那個……沒有人在的家。

不該是這樣阿……明明就不該這樣阿!那個家曾經那麼的好,曾經是親戚朋友口中的模範家庭,為什麼走到這種地步……為什麼……

掌心不覺中刺痛,握緊的指甲深陷入手心中掐出了一道道紅痕。

不過沒關係,過了今晚……一切就會結束了。

勾狀的月在夜半畫出一抹弧形,遠處山嵐朦朧的散不開……好像就是那裡吧?那座山深處有他們共有的回憶,第一次郊遊……在他八歲那年……

阿葉邁開腳步往山裡走去,他需要一個地方休息,一個沒有人、也沒有人找的道的地方……而且那個是他爸爸的男人曾經笑著對他們說……還會再去的,每年都要去、一次也不能少……

加快腳步,他莫名的嚮往那地方,好像到了那裏一切就會回到像從那樣,媽媽不會流淚、爸爸也不會半夜不回家和別的女人來往……況且有一首歌……是那個熟悉的旋律……好久沒聽到了,至從他離開了那座湖。

那裏所有的一切都在催促他前往那裡……十年前的那座湖泊……

「少年耶!去哪裡阿?那座山晚上危險捏!不能上去阿!」肩膀被扯動了一下阿葉反射性的回頭,一位山腳下的住家好心的提醒他。

「危險阿……那個山上魔神仔很多耶!不能去啦!好幾年前就山崩封山了,沒啥風景了啦!……」阿葉愣愣的看著那之抓著自己的手眼神有些迷離,除了那個旋律他聽不到其他的聲音,只見好心阿伯的嘴在那而開合……

幾乎沒有猶豫,阿葉拍開了他的手繼續往山裡前進,「欸欸!現在囝仔大欸安捏?沒禮貌欸!……阿阿……算了算了!」

景色在變換,只剩月光和樹的殘影,月光透過葉縫散落一處處,依稀聽得到疾走在落葉上的窸窣聲響,周圍的空氣凝結成霜,黑暗壓抑……

另外一頭阿恩奔出了網咖,一路飆車到阿葉家,那傢伙一直以來都是好小孩放學放沒有不回家的道理,從以前至現在都是這樣,更不能會跟自己一樣去網咖,阿葉曾經說過那是壞小孩混的地方,那表情現在想起來還是說有多欠揍就多欠揍。

最近他開始迷上線上遊戲,還壞笑著要阿恩當他前輩,阿恩不疑有他,只當是這小子終於懂得要享受青春了,不過現在怎麼想怎麼奇怪,阿葉因應不會瞬間改性才對……

說起來他們會當上朋友也很奇怪,個性天差地別,可是從小開始又是該死的死黨,做什麼都要在一起,互相牽制……呃,網咖除外……

刺耳的煞車聲停在阿葉家門口,裡頭沒有打光,黑漆漆的一片……

怪了,這個時候伯父和伯母不早該在了嗎?然後阿葉那小子再裝成一副孝子的樣子,父慈子孝……這在這個家庭不是每天都在上演的嗎?

「王阿姨好,請問阿葉他人呢?」阿恩有禮貌的笑著問,在阿葉家附近還是得裝一下的。

「欸?……你是?……哦!那個阿葉的同學嘛!以前常來那個……」婦人很快認出人,「阿葉喔!那個小孩又跑出去了,好像是去網咖吧?……實在不是好地方,真的是讓人越來越擔心囉!」皺個眉頭王阿姨有點抱怨的這樣說。

阿恩當場石化,腦袋裡一時轉不過來剛剛的訊息,阿葉去網咖!!在跟我開玩笑嗎?

「阿葉的同學阿!你也幫忙勸勸阿葉,他們家最近好像了一點問題,我們不方便過問……可是給小孩子這樣就是不好阿!要是我家小寶跟著學壞了怎麼辦?你說是不是?……」王阿姨憂心忡忡的講著,對了最後還神秘兮兮的透露阿葉家長可能鬧離婚的事情,充分發揮了八卦婆的精神。

道別了阿葉的鄰居,阿恩皺起了眉頭,頭一次擔心起那小子來……鬧離婚?若不是親耳聽阿葉說他是不會信的,那麼和樂的家庭怎麼可能鬧離婚?

不過鄰居口中阿葉是去了網咖,現在沒有任何線索所以阿恩還是去了,儘管真的很不相信那傢伙會去那種地方。

找到離阿葉家最近的一家網咖,他問了櫃檯的店員,店員說那個人剛剛離開了,走得很匆忙,阿恩連忙問去了哪,店員神色有些猶豫,隨後手指指向一個方向……一座早被封山的山,在黑夜的襯托下更加的黑暗恐怖。

步出網咖阿恩茫然了,聽店員的口氣阿葉確實去過那裏……不過那裡是家網咖耶!那個好小孩阿葉壞掉了嗎?

話說回來了他又去那座山幹麻?封山的意思就是很危險,很危險就是不能去!這個連他也知道,那個資優生什麼時候比他笨了?

不過阿恩也管不了那麼多了,自己的死黨都走去那裡了,自己還杵在這幹麻?當然是追上去阿!看他要搞什麼飛機!

想到這裡阿恩突然詭異的笑了笑,山崩的山阿……通常不會有好東西,如果阿葉被拐走了就不好了。

於是阿恩摩托車騎著也朝像那座山前進……
回復

我要看續集!

加油加油啊!!
呵  夾雜閩南語耶 厲害唷!
回復

2# 天雪羽

謝謝捏)
我很喜歡用台語帶入文章
這樣感覺很有"台灣味"XDDD
感謝捧場哦~
回復

墨瞳~
好看好看~
你的文筆很好呢~
期待下一章喔~
回復

4# 櫻菊楓

欸欸??
謝謝XDD
可是我感覺我寫的文很平淡清水耶
謝謝誇獎哦~

)我主要是來交朋友的
可以做個朋友嘛??
回復

墨瞳~
當然可以啊~
叫我楓兒就好了~
也有人叫我小櫻,菊菊,菊醬,楓楓......
隨便叫沒關係指要讓我知道是在叫我就好~
好高興認識你喔~
要當好朋友喔~
回復

很平易近人的感覺~(謎)
這樣算是有埋伏筆嗎?
會讓人想看下去呢!!

不過,一開始的
?阿葉,幹麻突然下線啦!?不是說要去打副本嗎?……阿,快點啦!快上線!我們快死了啦!」
"喂"改一下比較好喔~~
回復

7# 摯風

)
謝謝你哦
我馬上改XDD
謝謝你的喜歡捏!
回復

6# 櫻菊楓

哦哦~
謝謝楓兒
我家好友囉