查看: 3702|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推【超扯童話血多】賣火柴小女孩

這次得主題是
【超扯童話血多】賣火柴的小女孩(江江江江∼<-這是幹嘛?

(其實我苦惱了分類好久...希望沒分類錯XD

1.首先的基本資料

導演:血多
國家:台灣
主要配音員:
 賣火柴的小女孩:慧子
 賣火柴小女孩的爸爸:Neko
 阿嬤:Nyssa
年代:從2008/10/30開始連載
♠目前整個系列有17話,在網路上爆紅後,還有周邊商品販售
♠血多的網誌:http://www.wretch.cc/blog/Shadox

2.動畫故事大綱(沒有所謂劇透問題XD)

主要是以童話故事「賣火柴的小女孩」為主線,描述小女孩在寒冷的耶誕夜到街上賣火柴,他的父親要他必須賣完火柴才能回家,但街上的人們都冷漠的選擇忽視他,禁不起寒冷的她點起火柴取暖,在火柴點燃的短暫時間中看見了許多他未擁有的事物,最後她看見她死去的奶奶對她微笑,伸出溫暖的雙臂,而她也跟著奶奶一同「離去」。利用了許多不同的繪畫手法和情節鋪陳來呈現,極短篇的動畫表現方式非常的緊湊,在內容加上許多有趣的想像和一些讓人會心一笑的場景與人物,不斷的發展,就導演血多的說法,就像是一系列「同人誌的同人誌」

3.美麗(?)的人物介紹

大家好~我是買火柴的小女孩這樣

我是他爸,快去賣火柴

乖孫耶~跟我回天國去吧~

4.經典劇照(誤)

好的...劇照有點太多
接下來是很多廢話(誤)的心得

5.心得&特色分析

這一系列最大的特色就是,每一話的風格都有非常大的差異,將類似的故事情節以截然不同的畫風來表現,同樣都是賣火柴的小女孩,他保留了原本故事的主軸,卻用了許多不同的發展方式,最後再把所有的結局的歸結在小女孩死亡,畫風之間的對比,產生了意想不到的笑點,也讓每回都顯得更精彩。此外,配音獨特的說話方式也成為一大特點,使角色更加鮮明、更認人印象深刻。

我覺得這個動畫吸引我的部分是,他每一話都非常的短,節奏相當快卻又能掌握得很好,可以說是「快、狠、準」吧!每次的不同的畫風都能帶來不同的驚艷,結合許多周遭生活或一些大家熟知的元素,讓人總是在觀看時忍不住笑出來,原本悲劇的故事卻被呈現的十分搞笑,看著看著也覺得心情輕鬆了起來,是抒發壓力的好工具!其中讓我給到最好玩的是,小女孩隨著每一話的死亡,光圈也隨之增加,血多每次都有不同的表現方是,甚至巧妙的安排在不同的地方,很特別也很有趣。而他最讓我佩服的是,他總是能把不同的畫風表現得很好、很到位,雖然故事內容其實很奇怪,卻因此產生更大的效果,從中也可以發現台灣當下時代背景的一些蹤跡,我想這也是他這部動畫之所以成功的地方

最後
我是可愛的連結
http://www.youtube.com/watch?v=zwbWz1PuqEM&feature=related
(這是1-8集,其他的從YOUTUBE就可以連結得到)
補上原作者影片連結
http://www.youtube.com/user/shadox64#p/u/30/8EIIIcx0hu4
感謝而離提供:目

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

我知道我知道,之前有看過!
真的很有趣這個,裡面還有很多意外的笑點ˇ

「全家=你家」
「賣女孩的小火柴」

反正真的很有趣XDDD
裡面文言文的那篇真的很好玩,看得懂的真的很佩服血多的創意ˋouoˊ

這個真的大推ouob
回復

啊啊雖然玄無已經有給連結了,不過還是很多此一舉的給網址XD
好影片請支持上傳的原作者這樣ˇ

http://www.youtube.com/user/shadox64#p/u
回復

啊!這個我知道!
我已經把全部的"賣火柴小女孩"看完了。
完結篇很好笑喔!!!
回復

還有靈異事件也不錯看www
在那個裡面拉一拉會看到XD
以前一直覺得賣火柴的小女孩很蠢,現在突然整個有愛啊(居然

現在有時候會突然爆出:
「我是賣火柴的小女孩這樣。」
還會有人回:
「我是她爸,去賣火柴」w(到底
回復

我也看完了~

殺必死那集非常不錯!!