查看: 4214|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 『沉月』 即使再忙也應有的假日 『那恩』

進入正文前的慣例...

-以下很重要,請看好-

*嚴重那恩向,時間點位於在一起後
*文筆拙劣
*內容無聊
*感情戲、內心戲部份表達苦手
*角色崩壞,抓不對感覺
*出現歌詞為Olivia - A Love Theme
*內容與原作無關,半架空很亂打,妄想虛構成分有
*善用"只看該作者"
*再恥我也豁出去了喔喔喔喔喔喔喔喔----!!!

*8/15更新章二 於8樓
*8/16更新章三 於12樓
*8/17更新章四 於17樓
*8/17更新四格 於19樓 (最好)
*8/18更新章五 於23樓
*8/19更新後續 於25樓(不是)

請與Olivia - A Love Theme這首歌搭配食用\^Q^

1.

滿街望去盡是擠滿了人潮,大街上盈斥著眾多圍觀者的好奇心理,西方城裡的男女老少無不想近距離探視在他們心中至高無上、眾所景仰的,他們的雙子皇帝。

因為四周充滿著圍觀的嘈雜,那爾西微微皺起眉頭,顯得有些不耐。而恩格萊爾倒是與人民處的有幾分融洽,無時無刻散發著在位者的親合力。

「所以我才不喜歡出宮。」踏著忽快忽慢的步伐,那爾西不滿的低聲咕哢。

他說的是實話。每次那爾西出門都會偽裝,不然這副臉孔走在大街上怕是過於醒目,總會引起不必要的注視。然而和恩格萊爾走在一起,再好的偽裝都很容易露餡,原因有二,其一是兩人同是一張相似的皇帝面孔,再來則是恩格萊爾那天生黏人的個性。兩個樣貌相似的人總是形影不離,旁人看了也無不感到驚奇的吧?

「唔唔,還好啦,大家都很親切喔,你看。」恩格萊爾笑著,然後示意那爾西看向周圍那些圍觀的民眾。

「啊啊啊-!那爾西看向這邊了!!那爾西∼」、「恩格萊爾耶!超強超酷炫的恩格萊爾耶!喔喔!」、「噢噢噢雙子皇帝萬歲!」、「哇哇哇真的長的好像!」、「那爾西請跟我結--」撇開了頭,那爾西冷冷的看向遠方,無視了民眾們熱情的吶喊。

「...那爾西,有人跟你求婚耶。我記得那個人常常在皇宮外面繞來繞去,好像叫嗚呼什麼的。」恩格萊爾看了看那位狂熱的追求者,面無表情的說道。

「別理他。」那爾西則是十分了當的擺明了完全不當回事,「我們走吧。」

「嗯。」恩格萊爾應了一聲,便跟上了那爾西的步伐。

人潮中,兩人牽起了手,快步穿梭在熙來攘往的人群裡。看著那爾西的背影,恩格萊爾有意無意的感覺到臉上的熱度,但他並沒有非常去在意,只是微微笑著。

真是的,難得出來就別那麼急嘛。

恩格萊爾想到那爾西平日不是看書、處理政務,就是修養身體,再不然頂多就是陪他聊天。在恩格萊爾看來,他生活可以說是十分單調無聊。恩格萊爾曾經幾度想把他拉出來玩,但他都以修養身體的理由回絕了。然而就在昨天,當恩格萊爾再度開口詢問時,那爾西竟然答應了。他只覺得,能和那爾西出來,真的是太好了。

I can see the colours in your eyes
看見你眼中的繽紛世界
My feelings arise
好多感覺湧上心頭
And the mirror catches on to what
We feel deep inside
此情此景正是我們此刻的心境寫照

恩格萊爾心裡一陣暖,緊握了握牽住自己的那隻手。

好喜歡,那股來自他的安全感。

-待續-

我真該聽我媽的話多看點書啊----!!!
(心靈枯竭意味)
言語真有夠乏味的> <''   (汗顏
回復

看到求婚那邊的嗚呼我噴笑了XDDDD
老人語:「看沉月時不得飲食。」←講的太正確了XD

感覺腿(誰)應該會幫那爾西請個長假,一起偷跑出去玩(居然)
啊恩格萊爾好可愛ˋouoˊ
回復

繼續繼續!
期待下文喔!
大大寫的不錯!
回復

寫的很好~
繼續加油阿!!
求婚?這個真是不錯阿=v=﹝咦?
回復

好喜歡那恩的CP~
但好像很少人(可能我沒看到?!)寫耶~~
所以一看到是那恩就毫不猶豫點近來了這樣XDD
希望大大能繼續把這篇打完唷~~非常期待~♥
回復

感覺好溫馨~~!!

你讓我被那恩這個CP萌到了怎麼辦~(欸)

加油加油~超期待的呦~~~~
回復

只要有那爾西我都愛呀~~~
希望能趕快看到下文~加油~~
回復

-提醒事項在主樓,我懶得貼了XDD-

2.

夜深人靜,皎潔的月光從天際灑落而下,使聖西羅宮更顯那與世隔絕般的高貴。星光熠熠的夜晚,群星閃爍,整片星空豔麗的如同新娘般的嫁紗,絢爛奪目。

每日夜晚,跑到那爾西的房間似乎已成恩格萊爾的慣例。悄悄的拉開房門,房裡不見那人的身影。進入房內,便聞一陣芳香。

剛洗完澡?

走近浴室,微微推開拉門向內窺探,卻也沒發現那爾西的人。

「...你是變態嗎?」窗台外的男子看著恩格萊爾冷冷的說道。

「啊!那爾西!原來你在那裏!...啊!」終於意識到自己行為有所不當的恩格萊爾,當場羞紅了臉,手足無措的不停轉移視線,「唔...對不起...」

「算了,過來吧,今晚的風很涼。」那爾西不怎麼在意的闔上眼睛,似乎在感受夏夜和風的沁涼。恩格萊爾朝著那爾西的方向走去,在那爾西的旁邊坐了下來。

映著夜空灑下的月暉,標緻的臉孔平添了幾分冷傲,而其中還帶了那麼點詳和。恩格萊爾的眼神不時飄向身旁的那爾西,不自覺被他身上散發的那股知性氣息所吸引。

「你看上空。」那爾西抬起頭看向天空。其實並非毫無察覺恩格萊爾的視線,只是什麼都沒說。他不想打破這片寧靜的氣氛。

隨著那爾西的視線看著天空,「哇!好美∼」燦爛的星光讓恩格萊爾不由得發出驚人的讚嘆。忽然想起什麼似的,恩格萊爾開心地笑了笑。

「?」感到有些疑惑的那爾西發出了疑問。笑什麼?

「摁恩∼沒什麼,只是覺得...難怪那爾西會比較喜歡夜晚的星空。」恩格萊爾緩緩閉上眼睛,憶起從前的往事。那爾西明白,只是不發一語。

Playing off the colours in your eyes
我們的眼神交會
Underneath the starry skies
在繁星點綴的夜空下
I don't have to ever make believe
As the gaze turns wide and bright
愈發明亮的凝視 讓我更加堅信

許久,心頭湧上一股倦意。悄悄的靠上他的肩,而他,並沒有迴避。

「累了,就回房睡了吧。」輕聲,於他的耳邊細語。

總是這樣,殘酷得如此溫柔,又溫柔的如此笨拙。

「那爾西,在我回房前可以答應我一件事?」撐開飽含睡意的雙眼,恩格萊爾開口提出了要求。

「什麼?」聽聽也好,反正心情不錯。

看那爾西似乎是答應了,恩格萊爾臉上揚起一抹淡淡的微笑。

I'm falling into the stars
徜徉在浩瀚星際
I catch me a shooting star
我為自己摘了一顆流星
And I place it near my heart
將它擺在我的心
This love won't come apart
這份愛永不分離

「明天,一起出去吧,就我們兩人。」

-待續-

有沒有感覺重點都在歌詞啊?     (居然
歌詞充字數,耶!     (被打
回復

不,重點是為什麼不在浴室QAQQQ(到底)
天啊,我好期待開門的時候會看到什麼,結果、結果在看星星嗎-!

我以為小恩(誰)請求的事會是…(強制消音)(這是)
好吧對不起(太遲了-

看夜空好爛漫的ˇ
其實感想都被上面的東西掩蓋掉了(掩面)
我下次會認真擠出感想的QAQQQ(就跟你說太遲了-)
回復

喔喔!~下篇下偏!!
我要後續喔!
大大!!
回復