查看: 1626|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 今年的夏天(完結9/10

在今年的夏天,

有一位體弱多病的女孩正躺在病床上看著窗外,

心想「為甚麼只有我總是不能跟大家一樣出去玩呢?」

「我好想跟大家一樣在外面跑跑跳跳的喔」

在某個晴朗的天氣,

女孩走出病房到樓下透透氣,

不料被一位男孩撞的正著,

男孩看見女孩被自己撞倒,

連忙扶起女孩,

「對不起,我在趕時間」男孩急忙的說出。

「沒...沒關西,是...是我沒看到」女孩又害羞又緊張得回答。

兩人沉默了片刻,

見女孩跟自己沒話說了,男孩又開口問

「能請問妳的名字?」男孩很有禮貌的問了女孩。

「我...我叫...我叫謝煦沁,叫...叫我沁就好了,那....那你呢?」女孩一樣很緊張的說出。

「我叫孫敏硲,因為很難叫,所以大家都叫我敏,有點像女生,別介意」男孩有點不好意思的回答。

孫敏硲看了看四周,忽然想到自己是在醫院見到謝煦沁,又看了謝煦沁的衣服,想了一下又問

「沁,你...穿著醫院的服裝,是生病了嗎?還是...」孫敏硲有點害怕的問。

「對阿,我從小就身體就不好,一直住在醫院,所以都沒有朋友,害我有點孤單呢」謝煦沁很沒精神的說。

「你...可以...當我的朋友嗎?」謝煦沁又問了一句話。

「當...當然可以,我...我們做朋友...吧」孫敏硲有點害怕的回答。

第一次發這樣的文
請各位大大多多給點意見
謝謝
下集在待續...
回復

嗯...我有點無言...((因為我有很多的時間都是醫院渡過的...
回復

我好像看到肥皂劇了.....
算啦,偶爾看看也不錯
下一篇勒大大?

(給樓上的大大:.....祝大大身體早日康復,別像漾漾一樣常常跑醫院)
回復

3# 洛櫻羽
謝謝...
其實我是一個月要找醫院報到6次以上的那種人....0.0
回復

續=)

謝煦沁心想「為甚麼突然感覺他有點緊張又害怕跟我做朋友,是不是覺得我很討厭?」

謝煦沁想了想,決定鼓起勇氣問他為甚麼那麼害怕

「那...那個...敏,我...可以問你一個問題嗎?」謝煦沁還是一樣,有點害怕的問他。

「怎麼,要問我神麼?」孫敏硲露出微笑的看著謝煦沁回答。

「就是,剛剛為甚麼我感覺...感覺你有點在...在緊張的回答我那句話,是不是我很討人厭?」謝煦沁直視著孫敏硲問。

這話可就讓孫敏硲有點傷腦筋了,也不知該怎麼回答謝煦沁的話。

孫敏硲想了想說「我並覺得你很討厭,緊張...緊張是因為...因為...」孫敏硲臉上微微泛紅的不敢繼續說。

「因為甚麼!?」謝煦沁急得一直很想知道原因。

「因為...我...我...喜...喜...喜歡...喜歡...因為我喜歡你啦」孫敏硲的臉簡直紅的跟一顆頻果一樣,害羞到不敢看著謝煦沁。

謝煦沁心想「怎麼辦,我該怎麼面對他,我第一次被男生告白,怎麼辦怎麼辦,誰來告訴我阿><」謝煦沁越想臉越紅也紅到不敢面對他。

兩人在此臉紅的一直不敢看對方,此時又沉默了下來。

吼~
沒想到編長篇文這麼難,
後續再慢慢編
請不要介意=ˇ=
回復

劇情似乎有點發展太快了
另外多描寫事物背景比較好喔
飄飄進步很多
繼續加油吧
回復

續 =)

謝煦沁想了片刻對孫敏硲說「我...我看...我先回病房好了」謝煦沁臉還是紅的不知道怎麼辦,打算先避開。

孫敏硲見狀,連忙說「好..好吧,可是...你的答覆...」孫敏硲也是臉紅得要命,但卻不氣餒。

「先讓我...冷靜一下吧」「我的病房在714,可以來找我聊天」謝煦沁慢慢的適應,並冷靜的說出。

「我想這樣也好」「那我有時間在去找你囉」孫敏硲也是,也很冷靜的說。

兩人此時的對話,就好像剛剛沒發生過神麼事的樣子

「那我先回病房了」謝煦沁快速的對孫敏硲說。

「摁,那你先回去休息吧,掰掰」孫敏硲微微笑的根謝煦沁說。

「掰掰」謝煦沁也以微笑來回答。

此時,謝煦沁以快步的速度走回醫院裡,孫敏硲也等到謝煦沁走進醫院內,才轉頭離去。

謝煦沁這時,直衝到病房「714」內,此時跑到床上去,暗暗的問自己「要不要答應敏?」

謝煦沁又想到「萬一,我有神麼三長兩短的,比他早一步走,那最痛苦的人起不就是敏了?」

「可是,我不想欺騙自己的感情,很想答應他,但又怕傷了他,我已經混亂了啦」謝煦沁在病房內自言自語。

這時,孫敏硲心理也在想「如果,沁不答應我怎麼辦阿?」

又想「但是,沁如果答應我,我能為他做點神麼呢?」「沁是一位很可愛的女生,但卻也是體弱多病的女生,一不小心,沁有可能會死,那我該怎麼辦呢?」

此時,兩方都不知如何是好,答應?不答應?的,真是一大問題。

→換我不知怎麼想
回復

唔?這是所謂的一見鍾情嗎?
我沒有其他的意思......
只是覺得很稀奇XD
我不太容易感到心動的樣子

個人不太喜歡醫院,因為幾乎去都是因為親人生病......
回復

趕快寫(掏槍
在不寫我立刻衝去你家搔你癢
回復

續=)

從那天起,孫敏硲每天去找謝煦沁聊天,順便探病。

雖然孫敏硲很想趕快得知謝煦沁的答覆,但,孫敏硲不想給謝煦沁壓力,所以遲遲沒提起。

到了某天,

孫敏硲不知是哪根神經發作,突然得問謝煦沁說「沁,上次的答覆,你想好了嗎?」

謝煦沁一聽到,馬上臉紅了起來說「我...我覺得我的答案應該是....應該是...是...好...吧」謝煦沁很遲疑的說。

孫敏硲一聽到,馬上高興了起來,突然在那邊胡言亂語的說「謝謝天阿、地阿,我感謝你們」

謝煦沁聽了,馬上笑了出來說「難道...是天跟地拜託我答應的嗎?」謝煦沁微微的奸笑。

孫敏硲看了,馬上回答「當然不是,如果是這樣,那我當初應該直接拜託天跟地說要你主動跟我告白就好了阿」看著謝煦沁微微的笑說。

此時,謝煦沁馬上臉又紅了起來罵說「那當我沒說過喔」撇著頭不看他的說。

「好嘛好嘛,別生氣了,好不好」孫敏硲半笑半誠懇的回答。

「你說的喔,不生氣是可以,但要聽我的話喔」謝煦沁好笑的說。

「好,是的,我的大小姐」孫敏硲也笑著回答。

謝煦沁也因為認識久了,所以對孫敏硲也不陌生了,謝煦沁心想「既然要當他女友,當然不能太害羞阿,看他那麼高興,害我也跟著高興了,真不知道以後會怎麼樣,好有趣」。

可是,他為甚麼會喜歡我阿,這點我到想不出來,我又不是美女,也不是很健康的人,怎麼會喜我我這種體弱多病,又整天都在醫院的人呢,好想問問看。

「敏,我有一件事很好奇,為甚麼會喜歡我阿?」謝煦沁好笑的問。

「恩~~真要說的話,應該是某天我在醫院外,看見你在窗台上那邊,剛好那時有櫻花飄到你頭髮上,那時我看到你,彷彿就像在童話裡,自從那次,我才發現,我喜歡上你」孫敏硲半笑半正經的說。

「呵呵,被你給看到啦,我還以為那時是誰呢,原來是你」謝煦沁嘻嘻的笑。

謝煦沁又說「呼~突然好想睡喔,陪我睡著在走吧」謝煦沁打著哈欠說。

「好阿,我等你睡著在走,還是,要我哄你睡呢?」孫敏硲奸笑得說。

此時,謝煦沁臉又漲紅了起來罵說「才不要呢,我又不是小鬼」謝煦沁假生氣的說。

先到這,後續慢慢打,別催我歐
回復