查看: 3362|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】家人(父親節賀文) 12/31年前更新

第一章  空白的親情

在送走了煩人的恩格萊爾以及他的跟班之後,那爾西閉上眼睛,想稍微休息一下。
        叩叩——
        突來的敲門聲打斷了他的思緒。
        是恩格萊爾又忘了交代什麼東西了嗎……他有些頭痛的想著,同時不忘揚聲喊道:「進來。」

不過似乎有點奇怪——恩格萊爾通常都是意思性的敲兩下門,就直接推門進來了;他的跟班通常都是跟著恩格萊爾來的,如果是一個人來的話,多半還會說一些像是:『關門,放我出去。』的鬼東西;雅梅碟通常會在門外喊些:『殿下,我幫您倒紅茶來了!』之類的話;奧吉薩為了避免打擾自己休息,敲門聲都會放的很輕;而伊耶則是從來不敲門的。

除了以上五人之外,那爾西也想不到還有誰會來找自己了。
        那這種沉重的敲門聲又是誰……?
        而在看清來人之後,原本疑惑的思緒在瞬間轉為驚愕。

「是你!?」
        雖然用這句話對待訪客是有些不禮貌,但那爾西已經驚訝到管不了那麼多了。
        看見艾拉桑來找自己,無疑是非常令人驚訝的一件事。

除了驚訝,還有驚嚇。
        他很清楚,自己可是殺了人家的兒子,就算當事人不介意,但身為他的父親,對自己抱有敵意似乎是很正常的一件事。
        但對方開口的第一句話卻是:「恩格萊爾又來找你了?」
        「……嗯。」

彷彿聽不見他的答覆,艾拉桑逕自陷入灰暗的情緒中。
        「為什麼恩格萊爾這麼喜歡他這種殺人兇手,還把所有時間花在他身上,也不多陪爸爸一點……兒子好不容易失而復得,居然整天黏著殺了他的兇手……嗚嗚嗚——以前那個像天使一樣的兒子到底去哪裡了……」
        雖然對方的話裡不只一次提到『殺人兇手』四個字,但那爾西卻完全不到敵意,只是被一長串的碎碎念搞得有點頭疼。

有其父必有其子——他第一次深切的體會到這句話的意義。
        雖然有點頭痛,但他還是做出了答覆——雖然對方似乎不是在問他——「我想,是因為這十年間都是我跟他在一起的吧……」
        ——雖然那不是什麼快樂的回憶……
        這句話成功讓對方脫離灰暗的情緒,甚至還抬起頭問他:「恩格萊爾在這十年間到底過著怎樣的生活?」

「我……」那爾西一時語塞。
        看著對方認真的表情,他覺得自己似乎不應該說謊,但如果他說出:『他過了十年很不開心的生活,最後我把他殺了。』之類的話……他不敢想像對方會有什麼反應。

艾拉桑沒有理會他的為難,自顧自的說道:「我不知道他在這十年間過著怎樣的生活、不知道他為什麼會死去夜止、不知道他在夜止過的怎麼樣……你說,我們這樣真的算是父子嗎?」
        茫然的、毫無目的的問句……連他自己也不知道希望得到什麼樣的答案。
        「……」那爾西沉默了許久,不知道該做出怎樣的答覆。
        突然……

「等一下!」他轉過身,朝門口喊道:「是誰在那裡?」
        房門被推開了,門外,站著一臉茫然的月退。
        「我只是想說,爸爸為什麼會在這裡……」強做鎮定的撐起一抹笑,卻掩不住滿眼即將溢出的淚水。
        「等……」
        那爾西的話還沒說完,他已經跑得不見蹤影。

「呃呵哈哈哈哈——那我也先走了!」
        像是為了掩飾尷尬,艾拉桑在發出一陣意義不明的笑聲之後,也轉身跑得無影無蹤。

TBC.

大家好,這裡是為了寫賀文把自家爹親丟在一旁的星雨。
        總算趕在父親節結束前發文了,雖然只是一個一點節慶感都沒有的有點悲的開頭。
        這篇可以算是父親節賀文,不過不會在父親節當天完結。

如各位所見這篇的確是第一章(上),(下)原本應該一起發的,不過我打不完……
        先說明一下,每一章的(上)都是月退,(下)則是伊耶,預計五章左右。(遠目)
        上下篇有連貫性,雖然可能看不太出來……

更新方式要看我用電腦的時間,運氣好的話日更,運氣不好也會盡量週更,反正在八月底之前一定會完成就是了。
回復

很好看喔!!!
大大加油!加油!
仙仙期待下一篇
回復

月退哭了 !!!!!!!!!!!!!!O口O(大叫(妳滾
下一篇阿 !!!!!
寫的好 !!!(別激動
回復

第二章  無法跨越的鴻溝

茫然的走在街道上……或者是直接用術法傳送陣?還是……?
        他不知道。
        猶如行屍走肉般的遊走著,身體失去了對外界的感知,只有左胸膛傳來的那陣痛,不斷擴大……痛得他幾乎心碎。
        『我們真的是父子嗎……』
        那句話,不斷在耳畔迴響。
        當他再度找回自己的感覺時,他已經站在自家華美的大門外。
        爸爸應該還沒回來吧……抱持著一絲絲僥倖的心態,他推門走進屋內。

「恩格萊爾……」
        艾拉桑正站在門後,一臉欲言又止的看向他。
        腦袋瞬間一片空白,眼中又是一陣酸澀。
        在月退意識到的時候,他已經撞開了艾拉桑,用最快的速度逃離這令他想哭的地方。

「恩……」
        艾拉桑看著他的背影,伸出手,似是想出聲叫喚,卻在最後噤了聲。
        舉在半空中的手無力的垂下,他的臉上盡是悵然。

月退一路跌跌撞撞的奔跑著,險些撞到了好些僕人。
        他卻視若無睹,只是不斷向前狂奔。
        「陛下!」
        「小少爺!」
        ……
        有人在叫他的名字,他卻聽若無聞,毫無焦距的目光只是定定的凝視著前方。
        不知道為什麼,眼中的景色竟越來越模糊了起來……

好不容易,他總算到了自己的房間。
        月退快步衝進房間,用最快的速度把房門鎖上。
        背靠著房門,斗大的淚水終於忍不住潰堤,在他慣穿的東方城便衣上留下一滴滴深色水漬。
        雖然很想好好大哭一場,門外傳來的聲音卻令他無法如願。
        「月退,開門,放我出去!」

他拚命止住眼淚,胡亂用手抹去臉上的淚痕後,裝作若無其事的拉開房門。
        「范統,有事嗎?」
        「我說僕人聽你慌慌張張的跑回來,而且一出去就把自己開在房間外,我才過去聽聽的。」
        ——根據月退努力翻譯的結果,這句話的原文應該是:『我聽僕人說你慌慌張張的跑回來,而且一回來就把自己關在房間裡,我才過來看看的。』

「別擔心,我沒事。」他努力的擠出一抹一如往常的微笑,以盡量平穩的語調說道。
        沒想到,范統卻瞪大了眼睛:「月退,你哭了嗎?」
        不知是幸或不幸,這句話並沒有被顛倒。
        他本想再擠出一抹笑容繼續說謊,再度潰堤的淚水卻洩漏出他真正的情緒。

「……怎麼回事?」
        范統看著他的淚水,手足無措了一陣之後,好不容易擠出一句話。
        「范統,父子之間該怎麼相處呢?」
        帶淚的天藍色眼眸,少了以往的清澈,卻多了一分令人神傷的空洞。
        「咦?我……」
        范統還處於剛才的慌亂中,突如其來的問句更令他措手不及。

見他的反應,月退只是搖搖頭。
        「對不起,我想一個人靜一靜。范統,你可以先離開一下嗎?」
        「嗯……不好吧。」他掙扎了一會兒,還是點點頭,隨即轉身離去。
        就算知道不應該這樣的月退獨處,但他除了離開,似乎也沒辦法再做些什麼了。

……再說,與其讓他用那張破嘴安慰人,不如去找人討救兵比較實際。

「我也,不知道……」
        無力的貼著門坐下,茫然的喃喃低語迴盪在寂靜的房間。
        十年來的裂縫,在不知不覺間越裂越大,終成了條無法跨越的鴻溝。

TBC.
        久違的第二章啊……(欲哭無淚)
        距離上自更新整整一個半月,我到底在搞什麼……

在開始後記之前,有些事必須先解釋一下。
        之前原本預定是分五章上下篇,月退篇和伊耶篇交叉更新。但由於發生了許多不可抗力之因素,只能做出修改。
        之後就是以月退篇為故事主軸(當然,伊耶哥哥的戲分是少不了的,不用擔心。),也就不分上下篇了。長度應該是在十章以內,大概六七章吧。
        至於多久更新一次,這個嗎……至少不會拖到明年父親節,應該吧……
        大概就是這樣,而之前打的第一章(下)和第二章(上)將永久刪除。

正事講完了之後,就來扯一下對這章的看法吧。
        其實這篇虐月退虐得身心暢快(變態),最大的麻煩反而是稱呼的問題。
        不太確定月退對艾拉桑的稱呼,還有伊耶家僕人對月退的稱呼。知道的大大麻煩解答一下。
        所以在這篇是決定讓月退叫『爸爸』;僕人的話就是『陛下』或『小少爺』,如果有錯,煩請糾正。

然後就是上次的更新日期了……8/19,距離這篇整整一個半月(驚恐)
        看著標題上的『父親節賀文』,實在讓我是欲哭無淚,滿心慚愧……
        開學之後就完全龜速更新了。(之後應該也是這樣)

大概就是這樣,有什麼沒交代清楚的之後在再補上。
回復

寫得很好啊, 不要放棄啊大大
然後這篇文有沒有cp呢
回復

5# kai欣

無CP,純親情。
要看我寫CP可能要等這篇完結。

對了,大大寫的伊那很萌。
(不要放在這種地方!)
回復

喔喔,原來你有看呀
怎麼不留言呢(偏頭
回復

原第二章(上)已刪除。

新版第三章未完成,敬請期待。
打好就會放上。(估計約十月底)
回復

很好看,真的!!
范統你好笨呀,月退都哭成這個樣子了,還不安慰人家
回復

發現帖子已經滅頂了,只好灰溜溜的跑上來。
我果然太久沒更新了嗎?(哭)
回復