查看: 10241|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 聖殿往事 番外 副官 上(啊哈哈,有人還記得嗎?請進來留言吧)

章一    出門見人的是太陽騎士,在家工作的是審判騎士

作者廢言:嗯,這個故事主要是小十二聖騎和自創角們的故事,偶爾會有一些三十七代.請大家多多支持然後留言,我會感謝妳的......什麼?不要聽到就這樣走了嘛!
以下正文:

又要改公文,又要工作,又要應付教皇,還要管麻煩的學生,我這個太陽騎士也太勞碌命了吧?__尼奧
    你倒是說說看,除了敎你的學生,有哪一個不是我幫你做的?__夏佐
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

還記得那是個忙碌的早晨。

一個全身漆黑的聖騎士,嚴厲的眼神環視周遭,沉聲問:「太陽呢?」
   「報告,太、太陽騎士長不見了。」一個聖騎士走向前,報告時緊張的結結巴巴。

聞言,夏佐的臉從淺黑色變深黑色,飄動著無數的殺氣。

那個白痴!

「……現在已經來不及了,我代替他去好了。」在內心掙扎了許久,總算下令,「你們…在去街上找找吧,我不想再看到他讓人躺下來……」
   「是的!」聖騎士們馬上立正行禮,然後…逃的逃,跑的跑,一點都不想在夏佐的視線範圍內。

今天是十二聖騎士選拔完後的一個禮拜,要進行的是聖騎士的選拔。挑選不需十二聖騎那樣嚴格,資料沒有異樣,筆試通過後,就算是實習聖騎士了。

聽起來頗輕鬆,不過要過目那麼龐大的資料,可不是件容易的事。

更讓夏佐生氣的是,尼奧在這幾天惹事的頻率升高,今天,他要去監考聖騎士考試的筆試,竟然不見蹤影!

「……夏佐,你還好嗎?」孤月看到某個同僚在走廊上散發殺氣,把細縫裡的蟑螂都嚇的跑出來後,決定走上前關心一下。
   「不好。尼奧不見了。」夏佐簡潔俐落的把自己極度不悅的原因說出口,「我現在要代替他去監考,等一下找到他,叫他在房間等我,沒看到人他就……了。」說完修長的身影快速的消失在走廊上。

那個……是什麼?孤月很想問。想想,為了自己的身心健康,還是聽聽就好。

說起來,如果只截取一段話,那個「叫他在房間等我」還蠻有誤會空間的,如果是「叫他晚上乖乖到房間等我」那就更……我在想什麼,又不是暴風!孤月猛然驚覺這個事實,也飛快的離開走廊去辦事了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

大廳的門被打開,夏佐從門口出現,用他嚴厲的眼神把來應選的小孩看過一變,馬上變的鴉雀無聲。

「現在,聖騎士選拔筆試,正式開始。在場應考的人不得有四處張望、大聲喧嘩等動作,如有作弊,取消該人資格。」唸完了例行的規則,把手上的試卷發下,夏佐坐在前方的講桌,觀察孩子們的一舉一動。

夏佐相信,以自己的眼力,發現有人作弊輕而易舉,不過他還是決定下去巡一巡。

原因是……他快睡著了。

昨天花了一整天的時間處理選拔的事,也把到處亂跑的尼奧的份一倂處理,幾乎沒什麼睡,如果就這樣坐在前面直到時間到,他可沒有把握自己還能清醒著宣佈考試結束。

回去之後一定要把尼奧整的生不如死……夏佐默默的想著。

這樣的平靜,一直到時間結束前的前十五分鐘。

再撐十五分鐘就好了……當夏佐想著等一下要回去補眠,突然有個小孩大叫:「你作弊!」
   「我哪有!」
   「你明明就作弊!你剛剛偷看我的!」
   「啊啊啊__我才沒有!」
   「你就是有!啊啊啊啊____」

「安靜!」頭差點被小孩子的尖叫震破,夏佐站了起來,冷冷的看著他們,「我剛剛在講規則你們沒聽懂嗎?不能四處張望、大聲喧嘩,你們先坐下,考完試在處理。」
    兩個小孩不服氣,還想爭,「他看我的,我又沒說錯。」
   「沒有!我沒看!啊啊!」
   「啊什麼,來比啊,來比啊,啊啊啊啊__」

就在夏佐額頭冒出青筋,氣到差點要開罵的時候(通常都針對尼奧),一支鉛筆輕輕的擦過兩人的喉嚨,掉在……釘在大廳的牆壁上。

兩個小孩瞬間僵住身子,然後乖乖坐下。

夏佐皺了下眉,決定還是……不想管了。如果要把丟鉛筆的人叫出來開罵,那還不如輕輕鬆鬆的坐在這等下課,何樂而不為呢?

何況,他已經知道是誰丟的了。
回復

大大打的文很不錯喔!!
真好奇是誰丟的呢
期待下章~
回復

所以這篇是37代的十二勝騎士的故事囉?
突然好同情夏佐喔~
他好適合當尼奧的保母喔~
還有那筆到底是誰丟的呢?
回復

尼奧丟的嗎...(小小聲
很好看噢~期待下文!!
回復

怎麼辦我笑了XDD
搞不好是格里西亞丟的(被打
回復

筆到底是誰丟的阿
好奇好奇
下一篇要快喔
回復

夏佐勞碌命啊~~
可憐哦~~
丟鉛筆的是誰啊?
樓主請繼續加油!
回復

好好看...

會讓我想繼續看下去的衝動呢~~~

超喜歡的啦0       0   0   >//////<
回復

當審判騎士真可憐∼∼∼
其實那支筆是誰丟的
回復

好奇筆是誰丟的啊~
居然就這樣插到牆壁裡...可憐的牆壁(重點錯誤!!
總之加油吧~ 期待下篇喔
回復