查看: 7458|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳同人」闇˙殤(冰漾)(悲)

時間、背景、風格:我不知道-!我什麼都不知道-!(摀耳搖頭)

噢...好極了...舊坑無感,新坑不斷......

親愛的大神您可知道現在是凌晨三點?

正文:

九瀾十分認真的看著你說道。

「漾漾,你想不想要一個孩子?」

好險沒在喝茶....不然你想你一定會噴茶的....

「想是想......等等你問這個幹麻?」

「喔,忘記解釋了,我和提爾最近在做一個實驗,內容大致是:【取得雙方基因輔以起他材料塑成胎兒,在植入母體誕下】」

很明顯,你看見九瀾臉上閃著興奮之光......

好像你已經答應似的....

而事實上也是如此。

「唔...好吧,但可以先幫我隱瞞,不要告訴學長嗎?」

「ok~ok~有什麼問題呢~想給他一個驚喜是吧!沒問題~!」

+ + + 

雖然你的愛人什麼也沒說。

但你知道他其實是想要個孩子的。

只是從未向你提起。

所以你答應了九瀾和提爾的邀約。

聽他們說,實驗過程十分順利,再過一個禮拜胎兒就能安定下來。

所以這個禮拜要小心一點。

之後再過兩天。

便是對你們而言十分重要的日子。

你想親口告訴他,給他一個驚喜。

然而,計畫總是趕不上變化的,不是嗎?

妖師先天繼承者於執行任務時失去蹤跡。

同時,鬼族向Atlantis學院,宣戰。

+ + +

兩到高崖對立著。

兩者之間是今日鬼族軍與學院軍的戰場。

而現在,兩邊各站滿了鬼族和學院的人。

學院軍裡不乏公會及其他學院的人,如七陵、亞里斯......等。

宛如是鬼族與守世界的對戰。

這也不禁讓人疑惑為何鬼族有這個自信向守世界挑戰。

冰炎身為黑袍,自然是站在最前排的。

雖然比起打仗,他更想去尋找他的愛人。

只因為在開戰前夕,鬼族送來了訊息。

『若想見到妖師,便出現在三天後的戰場上。』

所以,學院軍裡多了個年輕的黑袍......

忽然,最前方的鬼族從中分開。

走出來的是鬼王下的第四高手,及那失蹤多日的褚冥漾。

「褚!」

在呼喚的同時,冰炎跳下高崖,往對岸飛奔。

那名鬼王高手卻彷彿是這一切為無物。

自顧自的和褚冥漾說著。

「妖師,要不要加入鬼族?」

「不!絕不-!」

「是嗎?那就麻煩你去死了-」

執起手中的黑刀,刺向妖師的胸口。

而冰炎卻趕在他之前,爆符化出的長槍刺入他胸口。

一甩手,鬼王高手自高崖上,墜下了。

一切容易的異常。

「褚,你沒事吧?」

緊緊抱住了眼前的人兒。

但,下秒冰炎卻瞪大了眼。

帶著黑器的手拍向他胸膛。

兇手是他懷裡,那笑的燦爛的「褚冥漾」。

「果然是關心則亂阿,冰炎殿下,只不過是一個幻象魔法就騙過你了。」

「褚冥漾」的臉孔開始扭曲,取而代之的是方才理應摔下高崖的鬼族。

如果眼前的人才是鬼族高手,那剛剛掉下去的是.....

不顧胸前的傷勢,用力推開懷裡的人。

毫不猶豫的轉身,跳下。

黑髮的人兒仰躺在大塊的岩石上。

纖細的肢體以不自然的角度扭曲著。

胸前插著一把長槍,鮮紅的血液濺的到處都是。

而他躺的石塊更是染滿殷紅,身上的白衣也幾乎成了紅衣。

睜大的眼透著滿滿的驚愕及......不解。

這是冰炎跳下崖時看到的景象......令人心寒的景象。

褚冥漾死了,顯而易見的事實。

刺入胸口的長槍精準的貫穿心臟,幾乎是瞬間斃命。

此刻他的腦中一片空白,無法思考。

直到搭檔的武器-冬翎甩捲上他的手臂,將它扯離原處才讓他回神。

擠到黑絲釘入他原本站的地方。

很明顯鬼族高手的目標並不是他。

接著落下的無數黑絲纏住褚冥漾的身體

將其拖進黑洞後消失。

只剩下片第怵目驚心的血跡。

「褚!!」

他,連愛人的遺體都留不住。

---------------------------------------------------------

俺承認讓冬翎甩出現完全是私心。 (掩面)
回復

怎怎怎.....怎麼會這樣呢?!
天呀.....((遮口
回復

不要
不要啊
怎麼會
我...我要昏倒了
回復

因為負傷,冰炎很快的從戰場被送回醫療班。

一進門,九瀾和提爾便衝上前,很有默契的一齊開口。

「「漾漾呢?找回來沒有?我有很重要的事情要和他說。」」

而這一連串的問話卻讓他眼神一黯。

一旁的搭檔代他開了口。

「褚他......死了。」

眼前的兩人同時呆住。

「怎麼會......」

「那孩子不就也......」

「什麼孩子!?」

驚訝的語氣,胸口彷彿有冰塊滑落。

九瀾和提爾對看一眼,一同開口道。

「漾漾......他懷孕了。」

+ + +

為什麼......為什麼呢......

為什麼......學長......我不明白......

我的孩子......他還沒張開眼......看看這個世界阿.....

還來不及長大阿......

幽玄之間,意識不斷飄蕩。

「妖師,你想不想活下去?」

『我......不想......』

已經沒有力氣繼續活著了.....

「那.....你想不想讓你的孩子活下去?」

『......想......』

+ + +

原本被學院打退的鬼族似乎得到了力量。

彷彿打不死、打不完一般,砍完一批又有一批。

公會下的任務便是要冰炎與夏碎混入鬼族。

找出力量的來源,與以斬斷。

他們答應了。

+ + +

混入鬼族並不是很困難的事。

只要隱藏力量,把帶著黑暗氣息的斗蓬往身上一批就行了。

走在鬼族的軍營內偷聽旁人的對話。

雖然低級了點,不過很有用。

「欸,我問你,擬進過黯黑之閣了嗎?」

「還沒耶.....你去過了嗎?」

「當然,那效果好的嚇人呢!不只身上的傷口全好了,連力量都增強好幾倍!」

「真的假的,那我也要去!」

與搭檔互相交換了一個眼神。

明白鬼族口中的「黯黑之閣」應該就是他們此行的目的地。

跟著兩名鬼族,到達他們口中的聖地。

雖說是聖地,也只是用木頭圍出的一個拱門而已。

門後看似什麼也沒有,但門內隱隱有空間扭曲的現象。

果不其然,那兩名鬼族進入後便消失了。

他們也跟著進入門內。

一通過那道門,呈現在眼前的是完全不同的景象。

大片大片濃的滿溢的黑暗之氣充滿整個空間,無所不在,幾乎要將人溺斃。

無數鬼族漂浮在四周,有的在吸收力量,有的只剩一顆頭還在重生,甚至還有在進化者。

他們只能將力量外放才能勉強不讓黑暗之氣入侵體內。

越靠近黯黑之閣中心。

四周的黑暗之氣變的更加濃烈、更加滞人。

一到中心,看清其中的存在時,他們同時傻眼了。

當時被奪走的妖師--褚冥漾,正是黯黑之閣的中心。

大量的黑暗之氣自他懷中彌漫而出。

----------------------------

噢...原本想一次打完...

可是發現似乎爆字了....

請容我拖到下個禮拜(被巴死)
回復

不要阿~~~~
哥哥~~我需要安慰.....((本人心智幼小.....
回復

5# 星晨

好感動有人留言~~~

再此奉上下一章~~
回復

先回過神的是夏碎。

「冰炎,任務!」

這是他們來到這裡的原因。

「我知道,可是......」

眼看搭檔沒有任何動作,夏碎決定自己先行動。

但,就在長鞭即將碰觸到褚冥漾的身體時,從他懷裡竄出的黑煙阻擋了夏碎的攻擊。

這時,他們才赫然發現,褚冥漾抱在懷裡的竟然是一個嬰兒。

已經扭曲成鬼族的黑色嬰兒。((鏡:俗稱鬼娃(被打)

方才攔阻夏碎的力量便是它發出的。

淒厲的嘶吼著,宛若守護的姿態。

身為這一切中心點的褚冥漾,卻只是睜著空茫的墨色大眼。

眼中什麼也沒有。

如同那天冰炎看到的......失去牽線的傀偶......殘缺不全的......他。

「冰炎,我想褚懷中的鬼族應該就是力量的泉源,不要忘記我們的任務。」

說完,不等冰炎反應便直接動手了。

但就和剛剛一樣,沒有任何效果。

「褚......」

反覆握緊手中的幻武,以往能輕鬆揮動的長槍變的無比沉重。

閉上眼,努力屏除心中的雜念與思緒。

張開眼的瞬間動手,不敢遲疑,深怕一猶豫就下不了手。

下一秒,長槍準確的擊殺黑色的嬰兒。

灰飛煙滅,這是所有鬼族最後的下場,當然那孩子也不例外。

而看似無意識的褚冥漾,在嬰兒消逝時瞪大了眼,發出不成調的尖叫聲。

「-------------!」

收緊臂膀,像是想留住什麼,但最後,懷中依然什麼也不剩。

黯黑之閣瓦解了,像是連鎖病毒一般。

只要是在閣內,或是曾進去過的鬼族全都無一倖免。

但褚冥漾卻沒有消失,因為他根本不是鬼族。

這點是冰炎和夏碎將他帶回學院時發現的。

褚冥漾的身上沒有黑暗之氣。

但他的確也已經死了,沒有呼吸和心跳,瞳孔是放大的。

冰炎在替他換衣服時看見了當初奪去他性命的傷口,以及墜崖時留下的痕跡。

即便如此,他還是會自我行動。

只不過在懷中的嬰兒化為塵埃消逝不見後。

他不再出現任何反應......

+ + +

「褚......鬼族已經戰敗了,當初害你的那個傢伙也被我收拾掉了,你不要在這樣了好不好?」

緊緊抱著冰冷如屍的褚冥漾,冰炎不停重複著他這些天的行為,努力對著懷中人說話。

從鬼族領地把褚冥漾帶回黑館後他就沒有離開過他身邊。

即使如此,懷中的人還是一直沒有反應。

而這次似乎與平時不太一樣了......

這不同.....亦不知是好還是壞.....

「......亞......學長......」

彷彿是無意識的呢喃,張大的雙眼沒有映出任何事物。

「我在這裡。」

語氣中帶著欣喜,但心中卻隱隱有不祥的預感。

「為什麼......為什麼呢......」

只是問著,冰炎知道他在問的是什麼....

「我......」

無法回答。

「......就算知道鬼族是想利用他......我還是決定把他生下來......」

他笑了,卻像在哭。

「......」

「可是為什麼......我只是想要他活著阿......」

「不!褚,你想做什麼!」

「......我還是不能明白......」

淡淡的光浮現在褚冥漾身周,然後破碎、消滅。

美麗的、短暫燃燒的絢爛火光,在瞬間綻放後歸於虛無。

這些光華代表的是甚麼冰炎不會不知道。

將自身的靈魂、意識打散,永遠無法輪迴.....

徘迴在幽玄之間,直到永遠......

「不要......褚......」

欲開口解釋....卻發現一切不知從何釋起......

他的死亡是他一手造成的......

即使非出於本意依然是他下的手......

而他們倆的孩子也是在他的手下灰飛煙滅......

現在他的消逝,原因依然是源自於他......

呆呆的看著愛人歸於虛無,連身體都消散無跡......

他卻什麼也不能做......什麼也做不了......

-------------------E N D

唉.....又一個爛尾.....

怎麼辦俺腦子裡還有一個坑欸.....(掩面)

歡迎留言這樣!
回復

....哀.......
咱們爲這對苦命鴛鴦默哀十分鐘....
回復

QAQQ  (欸!
小問,你的梗,讚!(乾
小問寫的BE很好看(滾滾
回復

又是 一篇轟轟烈烈的悲文~
不過,很棒哦!(贊喲!
回復