查看: 1239|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【水仙】序 - 我是、蘭涵蝶

唔、這篇文的由來的。。是某人看完裏八仙忽然想養植物(?)所以出來的文
所以可能還蠻詭異的www各位多包含啦∼

「滴、滴、答、答……」天空在哭泣,為著還沒來得及形成生命就被丟棄的她哭泣。

沉默的雨、下的很靜,就算只有雨水的低落聲,卻還是聽不到那幾乎無法構成的呼吸。
沒有意識的,吸氣、吐氣。
就一直這樣,循環著。

「躂、躂、躂、躂……」在雨聲裡,漸漸的傳出了腳步聲,打破沉默。

「什麼嘛、夥伴有什麼重要的嘛?」微帶不滿的報怨,稚氣的聲音,從模糊到清晰的人影上傳出來。
是一個男孩,一個外表以人類界來算的年齡大概才6、7歲,但實際度過的年數約有300、350年的男孩,銀白色的頭髮在右耳前留了一撮,臉蛋稚氣可愛,看的出來將來一定是個能引人注目的男孩,最特別的是,他有一雙淡粉紅的瞳孔以及尖細的耳朵。

男孩嘟著嘴不滿的嘟噥:「沒有夥伴也是可以找水仙的不是嘛?」
雖然一直碎碎念、但男孩還是很認真的四處觀看有沒有妖精的經過。
男孩的名字叫樂玥夏,在妖精裡是高品種的「人類」,也就是沒有植物或動物的原生型態,就是單純的「人類妖精」,人類妖精每一百年會有一場尋找水仙的比賽,尋找到水仙的那個人可以跟水仙許一個願望,水仙雖然是妖,卻有著強大的聖力,是一代傳一代的聖品種的植物妖,一百年會出現一個,就如同比賽

「討厭,都沒人上哪找夥伴呀?」玥夏皺著眉,坐上旁邊花園的石磚牆上,兩隻腳不停的上下擺動。

「……」滴、答、滴、答……。
奇怪,是錯覺嗎?玥夏眨了眨眼,四處看了一下,剛剛好像……有聲音?
為了確認,玥夏咬破自己的手指,將上面的血分別抹到兩隻耳朵的後根上。
尖尖的耳朵擺動了一下,玥夏變定神聆聽。

「……」即使用上了血凝,也還是聽不清楚,只聽到了這零碎的聲音,這情況令玥夏皺緊了眉,開始尋找聲音的來源。

血凝,是利用妖精的血來凝聚力量,使其更敏銳,之所以用血是因為不管妖精的等級高低,血統通通來自於「熾」,他就跟人類界的亞當夏娃是一樣的,他開創妖界後便死於河水裡,他的血還有他殘存的妖力,就這樣況散開來,使之後的妖精們不管吃什麼、喝什麼都可以吸收到妖力,將後結於血裡,便創就了血凝。

「煩死了啦!」在巡視了好幾圈後依然不見聲音的本體,玥夏爆發了,他憤怒的將右腳抬起後重重踏下……。
「唔。」他聽到了,他的腳下傳來了一聲悶響。
當下玥夏感覺全身都僵硬了,他緩緩的把腳抬起,很慢很慢的把頭低下去,頓時原本就不小的眼睛瞪到了最大,然後爆出喊叫:「對不起───!」

巨大的喊叫聲令在地上原本就已經變的奄奄一息的蘭花似乎又垂落了幾分。

「怎麼辦怎麼辦?!」玥夏兩隻手抱著頭,另那銀白色的短髮散亂,急的都快哭出來了,然後喃喃:「怎麼辦啦……它看起來快死了耶……阿對、我可以帶回家養!但是我還沒找到夥伴阿……一定會被罵的!」他徬徨的在原地繞著圈,困擾的皺著眉,最後道:「算了,被罵就被罵吧……沒有什麼比生命更重要!」玥夏堅定的抬起頭,臉上是赴死的精神
然後他抱起那朵蘭花奔回家。

於是,故事就這麼由她開始了。

喔帥啦
我打完短短的序章了(轉圈)
然後送給大家食用囉∼
回復

那朵蘭花也是妖嗎?
玥夏很可愛呢

不過我有個疑問
最特別的是,他有一雙淡粉紅的瞳孔
其實葉靈指的是眼眸吧?((瞳孔是眼眸中心的位置
如果玥夏只有瞳孔是淡粉紅色,那眼眸是什麼顏色?
回復

噢小葉很不錯呦 加油XDDD

是說我搬到天空已後好像也沒什麼進展 難道這就是命運嗎囧 (奔

小葉加油 邁向光明的未來吧! (被打飛
你就快紅了!會畫會寫 喔耶 (?)
說不定還兼唱歌 快去參加超偶 (你不要擅自決定!
回復

贊哦~

不錯看吶!

期待下文!
回復

3# 毛球
我音癡啦(望
小說也沒有很好常常棄坑。。QAQ
阿拉拉、小玥玥的植物都是讓人想推倒的類型喔(欸
回復