查看: 86792|回復: 243
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【光明神殿幼稚園-短篇番外】比劍

【序】

近年來,因家庭經濟的考量少子化的趨勢逐漸嚴重,形成不可忽視的全大陸性重大議題,影響領域不斷擴大,各種問題都浮上的台面,例如:各個學院為了搶學生宣傳手段爭先恐後的花招百出、應有盡有,各種奇招毫不保留的用渾身解數施展而出,就僅為什麼穩定學院人數,獲得多一點國家所分配的資金,這種情況連幼稚園也無例外。

落座於葉芽城內,最著名的幼稚園為光明神殿所設立的──光明神殿幼稚園,幼稚園共分為十三個班級,其中十二個班級是由現任的三十七代聖騎士所負責,並以十二聖騎士的稱號命名。

原因是校長教皇想省經費,索性任命各個聖騎士長擔任導師,聽說還有個理直氣壯的藉口就連史上最強的太陽騎士再也無法反對。

「幼稚園是為了未來想成為聖騎士的孩子提前教育的措施,更是能讓三十七代聖騎士先物色好自己的候選人,趁小還單純不懂事、會乖乖聽大人的話來教,這樣以後性格課程就輕鬆了。」教皇邊喝著紅茶悠悠的對著臉黑到不行的尼奧說的話。

現在各位好奇的是第十三班該要由誰負責?前面提到的十二個班級都是由聖騎士長帶領,想當然爾負責人也來頭不小,不然怎麼招攬更多學生?第十三班為祭司班帶領人自然是園長教皇。

原想害人利己的教皇,沒想到被怒極反笑的尼奧用太陽神劍架在脖子上威脅,要再加開一班祭司班,連同十二個聖騎士小班的神術全由教皇自己教,反將一軍,見教皇冒著冷汗緩慢滑落微微點頭,尼奧才滿意的恢復太陽騎士的笑容利落收起太陽神劍,踩著優雅的步伐朝教皇書房的門邁進。

「既然我們都要親自授課了,為了做好模範,你最好別想要你底下的祭司代課,要由您『親自』教,喔!對了,教皇今天還是如此可愛呢。」手才剛扶上大門門把,似乎想起什麼的尼奧再次優雅轉身語氣輕柔的提醒,不等對方回應就逕自開門離去。

「不準說我可愛!」紅茶噴了出口,瞪大眼看著已緊閉的門。

「……他怎麼知道?算了,我順便拉人才進我的光明殿。」

打這些對我來說真是一大考驗,形容詞有夠詞窮......
首次的同人文(請享用!)
回復

感覺.....好像會很好玩耶XDXD
既然都升了火坑那就好好跳進去直到熄滅為止吧
作者加油啊O3O~
回復

寂影加油喔~能不能請你去幫我看看我的文呢(拉衣角
回復

嗯,看到標題覺得很有趣就點進來了...
大大寫的很好歐~
教皇活該呀~^^
回復

真是完全的惡搞阿~XDD
尼奧會不會虐待小朋友OAO
噢噢噢噢~寂影大好厲害WW
回復

希望被尼奧教到的小朋友不要性格扭曲。
例:
小朋友A:「我要喝酒我要喝酒我要喝酒我要喝酒!」
小朋友B:「嗚嗚嗚...老師好兇...」〈小小的心靈受到嚴重創傷〉

先為那些小朋友們默哀三秒鐘〈太短了吧!

期待下一章喲~♥
回復

希望被尼奧教到的小朋友不要性格扭曲。
例:
小朋友A:「我要喝酒我要喝酒我要喝酒我要喝酒!」
小朋友B:「嗚嗚嗚...老師好兇...」〈小小的心靈受到嚴重創傷〉

先為那些小朋友們默哀三秒鐘〈太短了吧!

期 ...
天夜弦 發表於 2011-7-31 15:48

大大說得真好呀~
小朋友會被嚇哭...=  =
回復

寂影~

審判好可憐的感覺~

要照顧一堆被自己弄哭的小孩~
回復

這幼稚園應該會倒吧!?(冷汗
夏佐當老師會嚇哭小朋友、尼奧當老師會灌醉+虐待小朋友......
(夏:......(皺眉
(尼:你說甚麼呢?(危笑
(茶:尼...尼奧大神!!我甚麼也沒有說!!(逃
回復

【第一章】學生招募

位於十二聖騎士的會議室裡,在尼奧黑著臉將教皇的計畫轉告給其餘的十一聖騎士,此時每個人的表情相去不遠,可說是一個比一個還黑。

「教皇是嫌平時我們的工作不夠多是不是?成山的公文都還來不及改完了,通宵批改卻不見有減少的跡象!」首先哀嚎的是暴風騎士,此刻恨不得將從自己房間搬來的公文全數燒光。

但介於這是重要的公文也只是想想,最後僅能隱忍著想把手中的羽毛筆摔出去。

「尼奧依照你的個性怎麼會答應接下?」夏佐如往常般冷靜問話。

「教皇那老狐狸說要趁小孩子在最好騙、最聽話的年齡教,能對未來的第三十八任十二聖騎士的性格教育有幫助,我聽他在放屁!只要我太陽神劍一出,有哪個學生不敢不給我乖乖學?要不是……」尼奧憤恨一拍桌,力道大到堅固的會議桌印上明顯的手印。

見狀夏佐僅僅掃去一眼意示尼奧冷靜下來,繼續等待他發言。

「要不是什麼?」沒聽漏最後遲疑、未說完整的話與眾人趕緊逼問。

「要不是他說不接也可以,為了補貼一下光明神殿的資金,要將十二聖騎士的薪水抽出一半充公,我也不會答應。」說完尼奧用力坐回自己位子。

「!!」

「平時夠忙了,居然還要帶還流著鼻涕的小鬼!」烈火騎士激動大吼。

堂堂十二聖騎士此時為自己即將忙碌的未來哀嘆,整間會議室壟罩著一團散不開的烏雲,害得在門口送宣傳告示單來的聖騎士連門都不敢敲,沒過多久發現門口有人迅速恢復十二聖騎士該有的風範,速度快到讓門口的聖騎士以為方才所見的全是幻覺。

「門口的兄弟是否聆聽見光明神的耳語前來向太陽傳遞神旨?」保持燦爛、優雅的英姿輕聲尋問。

優雅的風範令門外的聖騎士一愣,不由得再感嘆一次太陽騎士的優雅,隨即想起手上剛擬定出的告示。

「太陽騎士長,這是教皇所擬的光明神殿幼稚園的宣傳告示,請過目。」一說完,馬上走進會議室,將手上的紙整齊攤開在十二聖騎士面前,恭敬地行禮等得到尼奧微笑點頭後迅速退出會議室門,順便關起會議室大門。

見聖騎士離去後,眾人面露凝重看著傳單。

「……」

「這是什麼鬼東西!」尼奧搶過傳單撕碎,白花花的紙片靜靜散落一地。

繁榮的葉芽城街道,大清早是各個攤販正忙碌的時間之一,推銷的聲音一家比一家還熱絡、大聲。

「格里西亞,這是你今天幫忙賣水果的錢,每次你一來幫忙生意就特別好。」水果攤的中年婦人笑著摸我的頭,我接下了幾十枚銅幣,還為了獎勵我送了我一些水果。

「謝謝。」禮貌的道謝後,準備吃飽後去找找還有哪裡能工作的地方,我一手抱著裝水果的袋子一手拿著蘋果咬了一口。

恩,好吃!鮮美多汁的蘋果毫無阻礙的滑進喉嚨,進到我已經餓得飢腸轆轆的胃裡。

喔,忘了介紹!我是格里西亞,沒有父母,前幾個禮拜住的是孤兒院,意外的那家孤兒院居然倒閉,跟我一樣的孤兒都面臨一樣的危機,幸運的己經被認養了,不幸的也就是跟我一樣……咳!幹嘛說自己不幸?重來!運氣差點了人現在都沒有了家,得自立更生了,找個地方住、找個願意雇用孩子工作的商家、攤販。

雖然我是找到了那家水果攤幫忙,但賺到的錢還是不夠我吃三餐,得快找到工作才行!願意雇用孩童的人少之又少,我處處碰壁,卻也無可奈何。

算了,現在還是先填飽肚子最重要,為了獎勵我自己,先把咬一口的蘋果放回袋子裡,興沖沖的跑到了城內人氣最高的點心店,跟往常一樣這家店的客人大排長龍,我排了好久的隊就為了花幾枚銅幣買一根藍莓棒棒糖。

好不容易終於輪到我了,順利買到棒棒糖後,我繼續抱著一小袋水果、嘴裡含著藍莓棒棒糖,悠閒慢步的走到廣場的噴水池邊坐下,打算先在這裡吃早餐邊看著人來人往的街道。

「喂!喂!你知道嗎?光明神殿設立了幼稚園,從今天開始招募學生。」平時就喜歡聊八掛的三姑六婆群聚在一起。

幼稚園?我連自己的三餐都自顧不暇了,沒多的錢去上什麼幼稚園,跟我一點關係都沒有,隨便聽聽就好。

「真的?」另一位婦人興奮大叫。

「沒錯!還是要由十二聖騎士親自教,還等什麼?想讓孩子未來當聖騎士的機會就在眼前!聽說福利還很好。」

福利?聽到這倒是引起我關注了,恩…我還不急找工作,反正大部分都會以失敗收場,花點時間去看看也好。

現在還是吃完才咬了一口的蘋果跟棒棒糖。

決定之後,我得要規劃好路線才行,如果走近路去一定會遇到那隻每次看到我就追咬的瘋狗,逼得我狼狽逃命,但偏偏會有急事不得已要走那條路,到底是誰家笨狗都不看好放在外頭亂咬、亂吠,我又跟牠沒仇,是有狂犬病?等等,不會是餓昏來咬人的吧?

幹!我又不好吃。

死笨狗!給我記著,早晚我、我一定會找你復……不!牠太兇了,是我要找人幫我報仇!

光明神殿門前人潮洶湧,擠得水洩不通,今天十二聖騎士走出聖殿大門一字排開站在高台上,受到無數葉芽子民崇拜仰望,造成這種情況的原因無他,僅是教皇的指示,要十二聖騎士擔任幼稚園的宣導人、活招牌。

各種來看熱鬧的人都有,有些是真的來報名的、有些只是想再多觀賞十二聖騎士的風姿。

我好不容易避開了那條對我來說危險至極的街道,在看到人擠人的場面不由得皺眉。

這要我怎麼去看告示!

四處張望後,發現人們的視線都是向上看,好奇之下跟著抬頭……

太陽騎士往前站了一步,依舊掛著燦爛的笑容,對著台下的民眾開口。

「啊!太陽前來傳遞光明神的仁慈,葉芽城剛新生不久的年幼子民,即將受到光明神的感召,將來為光明神的子民以不求回報的付出!」

即使聽不太懂,但眾人在太陽騎士說完後紛紛拍手歡呼。

不過…十二聖騎士以太陽騎士為中心左右各自排開,感覺真好!好想試試站到那位子上,感覺像我有十一個兄弟一樣!

在太陽騎士退一步與其他騎士站齊後,十二聖騎士又一同往前跨一大步,讓民眾能更清楚看見。

太陽騎士抽出太陽神劍高舉由近中午的豔陽一照,彷彿閃閃發光,利落的再將神劍往下一揮平舉至胸前,兩旁的聖騎士紛紛抽出自己的神劍、神弓等等,圍成一圈一個接著一個疊在太陽神劍之上,武器互相碰撞的清脆聲響相當悅耳,再相當有默契的同時高舉手中的武器在空中劍光四射、瀟灑揮舞一番後,喀!一聲同時收回劍鞘,再回定位。

喔喔!好帥氣!

正當我還在感慨剛剛的表演時神殿大門口忽然有人走出來,我算了一下剛剛好有十三個,身上帶著十二聖騎所屬小隊的標誌,又有人搬出桌子、椅子讓那十三人坐下,桌上還擺上一疊紙,想必是報名表吧。

「咦?是十二個小隊中的副隊長來負責辦理手續?最後一個人的裝扮應該是個祭司,這女祭司好美。」站在我附近的一個年輕男子道。

「現在辦理入學手續,請各位到想入學的班級標誌前排隊,請不要有推擠得行為,造成不必要得傷害,現在將由我們各隊副隊長為大家服務,若還是還不清楚的可以到一旁的告示那了解。」坐於太陽騎士台下方的副隊長站起訴說著。

一說完民眾帶著各自的小孩依序排隊,一下子各排就大排長龍。

我還是先去看有什麼福利!

我往旁邊走到告示的方位,即使大部分的人都前去排隊了,但看熱鬧的更多!連告示都一堆人是要怎麼看啊?我只好仗著小孩子比較嬌小、靈活的優勢拼命的找空隙鑽到最前面去。

恩……我看看。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------  
                            〈〈光明神殿幼稚園學生招募〉〉 

想讓自家的兒女成為聖騎士或是成為第三十八任聖騎士、下任教皇嗎?還是想將孩子調教得更乖巧、孝順?若錯過這次的機會又待何時?心動不如馬上行動!

所有教學全權將由十二聖騎士親自操刀,若發現班級不適合可中途轉班,直至找到適合的地方學習。

招收年齡為五至八歲,男孩子除了可申請聖騎士長的班級也能加入祭司班,女孩子請特別注意!若要申請請申請祭司班,並無限定人數。

不限身家背景、國家,慕名而來也沒關係,只要有意願的帶著熱忱的心便可報名,就連孤兒也沒問題,光明神殿將為此設立孩童的宿舍,讓孩童提早適應群居生活,另外也供應三餐各讓位家長放心的將孩子健康交給光明神殿負責。

若有意外,十二聖騎士將親自負責。  

※附注:孩子的外表特徵若是像十二聖騎士該有的請前往那報名,這樣成為騎士長的機率會變高。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------  

這、這根本對我來說是個好消息!以後不就不用住在破爛廢棄的屋子了,得快點去排隊,但是有十三排……

我拼命的在鑽出人群,天氣熱加上人擠人現下早就滿身大汗。

看個告示這麼辛苦!累死我了,現在該去排那個?祭司班人現場報名的好像比較少,可是男孩子就該拿著劍勇敢站在最前線,勇猛殺敵一邊保護後方同伴,戰勝後接受表揚、眾人的崇拜跟歡呼,這樣才帥氣!所以負責幕後輔助與治療的祭司不算在我的選擇內,好了,現在我有十二個選擇。

恩……既然決定要當聖騎士,就要當最高的騎士長!以我異於常人的記憶力回想告示內容,剛剛有一行小小的附注說重要的是──外表特徵!

我的頭髮是金色的,眼睛是藍色的,再抬頭看向仍然挺直佇立於台上的十二聖騎士,咦?不就運氣這麼好剛好跟太陽騎士一樣!將來能成為聖殿之首!確認無誤後,我找到有太陽標誌的隊伍最後頭等著填資料。

在等待的無聊時刻,我看向四周的人,排在我前方的小孩八成左右不是金髮不然就是偏向金色的褐金色,看來大家都是衝著十二聖騎士的名譽來的,反觀其他排,也差不多出現這類似的情況,唯獨暴風騎士那排幾乎根本沒瞧見有藍色頭髮的小孩。

好不容易等了將近三十多分鐘終於輪到填資料,面前的副隊長對我溫和一笑,抽出一旁的紙張遞到我面前,我拿起一旁的羽毛筆準備填寫,這時我很慶幸自己會寫字跟認字,因為我旁邊可是沒有大人代寫,雖然可以問辦理人……我想我應該可以當神童了吧?

姓名:格里西亞
  年齡:5
  外貌特徵:金髮、藍眼
  家人:無
  住所:不定
  選班:太陽騎士小班
  是否要入住宿舍:是

將填好的表交給面前的副隊長,對方看了一下填寫資料對我友善的笑,隨後又拿起筆在外貌特徵那欄我寫的金髮下面填上「燦金」補充,招呼一位太陽小隊員領我進光明神殿,與想住宿舍的孩子排在一起等候。

從今天開始,我是光明神殿幼稚園的學生了!光明神殿將成為我的新家,對了!既然同學那麼多,我得要趁機找個人幫我報仇教訓、教訓那隻笨狗,老虎我不發威,牠居然敢給我當病貓?

以後終於可以擺脫吃、住問題,實在令我感動得想歡呼……
別對我抱太大期待,我寫得真的不好......
太陽騎士的光明神語有夠難!(掰不出來)
回復