查看: 3279|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[音樂] Olivia - A Love Theme 今夏最浪漫的催情歌

Olivia - A Love Theme

youtube不能用的,雖然有點可惜,但請點這兒吧。

Olivia Ong 王儷婷,華裔新加坡女歌手。她以演唱英語與日語歌曲為主,但也有少量的華語歌曲。
            ---擷取自維基百科

-英譯歌詞-

I love you I love you I love you I do
我愛你 我愛你  我愛你  我真的愛你
I love you I love you I love you
我愛你 我愛你  我愛你

I can see the colours in your eyes
看見你眼中的繽紛世界
My feelings arise
好多感覺湧上心頭
And the mirror catches on to what
We feel deep inside
此情此景正是我們此刻的心境寫照
Playing off the colours in your eyes
我們的眼神交會
Underneath the starry skies
在繁星點綴的夜空下
I don't have to ever make believe
As the gaze turns wide and bright
愈發明亮的凝視 讓我更加堅信

Baby the smile you see
寶貝 我的微笑
It's everything I want it to be
就是我要給你的一切
I know just how I feel
如此真實的感覺
This is how it should always be
我希望可以永遠不變

You have always been a nice surprise
Of sorts for me
你總是為我帶來驚喜
Baby baby you make me believe
In all my dreams
寶貝 寶貝 我的夢 因你實現
You don't ever have to second guess
你不必再懷疑
Right now I do confess
現在我就跟你表白
When I think of love I think of you
我的愛 就是你
Now you know I want you too
我的愛 只有你

Baby the smile you see
寶貝  我的微笑
It's everything I want it to be
就是我要給你的一切
I know just how I feel
如此真實的感覺
This is how it should always be
我希望可以永遠不變

I'm falling into the stars
徜徉在浩瀚星際
I catch me a shooting star
我為自己摘了一顆流星
And I place it near my heart
將它擺在我的心
This love won't come apart
這份愛永不分離

- 感想 -      (可無視- -''   某哉的腦袋是莫名其妙的象牙塔...)

不管是精美的MV,或是悠揚的音樂...
很有格調的一曲,是吧?

這首歌是我偶然在電視上看到的。
當時看得入迷了,根本沒去注意這首歌的名字,後來才又偶然的在網路上看到,我真的又驚又喜∼
因為,這真的是一首動人心弦又百聽不厭的好歌^^

前奏裡的每一句我愛你,都深情的好比是每個女人的漫浪。
有人說前面這段太過於攏長,...我覺得這可以說成是一種情感的醞釀。
摁,沒錯,一句我愛你抵過所有千言萬語XDD

接下來就轉為稍輕快的曲風,慵懶而輕快的曲風。
那是夏天的感覺。
此外,這段MV的畫面讓我想到夏日夜晚的星空,星光璀璨,不停的閃爍著光芒...   (你也想太多...

不久就是副歌部分,我很喜歡這段副歌的旋律。
Olivia的聲音變得更加清柔,心裡一陣暖洋洋的,好像被夏日溫煦的和風輕拂過...    (到底
曲調十分的輕盈、十分的夢幻,好比熱戀中的少女情懷,有股莫名的雀躍感讓心跟著鼓動起來。
...我並沒有實際地談過戀愛,但我能從這首歌中感受到戀愛時的那種羅曼蒂克般、像對某人愛意要溢滿整顆心的那種甜蜜的滋味。

MV的最後,Olivia到了高檔的西餐廳,拉開椅子坐下來,好像要跟戀人來場燭光晚餐似的,留下了一絲想像的空間。
接著,Olivia回以一笑,噢,美呆了。
真是完美的end,摁。

不管各位是否處於熱戀,想要體會浪漫,就去聽吧。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

前面跟最後的I DO唱的我心癢癢的(?)
裡面的景都好漂亮唷XD

緞帶那幕最喜歡了ˇ
我覺得比較像拆禮物那種漫長雀躍的心情,隨著緞帶的拆掉更加的期待緊張,滿滿的心情(到底)
配上交錯的景(?)好夢幻(夢幻臉(?
啊Olivia好漂亮///
最後結尾搭電梯真的讓人感覺到期待的心情的呢OUO

我覺得我的感想糟糕透了QAQ完全沒有寫出重點啊!!(炸)
這首歌真的好棒,I DO害我心好癢啊(抓(?)

謝謝推薦XD看的出嗟哉的用心ˇ(不要亂叫-
回復

之前有聽過這首歌 只是不知道歌名
真的很好聽!!
MV也拍得不錯,很符合主題"浪漫"
感謝大大分享> <
回復