查看: 1868|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 食靈零

各位大大有看過這部動漫嗎~
不得不說這實在做得太神了!
實在是太哀傷太令人動容了
我每次看都差點哭死~
劇情太精湛,演出也很有魄力,感情戲和內心戲的處理表現也是一流
連這音樂的使用都是出神入化,既合場景又好聽,催淚效果更強!

左~諫山黃泉         右~土宮神樂
這是對於漫畫中神樂的介紹~

土宮 神樂(土宮 神楽[つちみや かぐら],聲優:茅原實里)
本作女主角,體型纖瘦的美少女。
在自古以來受護人們的帝家內部負責危險任務,時常和強大敵人對戰的土宮家第28代當主。
身體中封印著最強靈獸白叡,靠著結印解放食靈作戰。
不只能使役白叡,還能夠使用法術(利用不動明王力量的火系攻擊)和體術等等作戰方式。
受到殺生石的影響,擁有驚人的回復力。
沒有同年齡層的朋友,而想和能夠和她共鳴的劍輔做朋友而轉到他們班(之前的班級因為無法融入而經常翹課)。
擅長中長距離戰鬥的神樂和近距離的劍輔兩人配合度很好,基本上是兩人一起行動。左耳戴著殺生石耳環,在黃泉接近時能與其共鳴並得知方位。
十分擅長打電動。受黃泉影響而愛吃Pocky,而且經常在戰鬥前吃。
在連載短篇中戴隱形眼鏡,裸眼視力為0.02,曾在除靈時弄掉隱形眼鏡。
神樂十歲時母親被三途河所操控的惡靈所殺,其父因妻子辭世,親上前線除魔,並追查三途河行蹤,便委託諫山家照顧神樂。
在不滅者事件中差一點解除白叡的封印而留下後遺症,造成後來白叡失控,靠著劍輔的激勵成功的將其再次封印。
帶著兩個殺生石作為靈力輔助。
神樂原本使用退魔刀舞蹴拾貳號當武器,之後換成米迦勒13號,但在和黃泉對戰時被黃泉斬斷。
在獲得九尾妖力時令黃泉復活,後因對策室要殺黃泉,與黃泉逃亡。
被土地神告知自己是白巫女。

我聽人講說這動畫有些百合要素
這讓我有點火大
因為在我看來,這根本就已經是超越了朋友關係的純粹親情
最終話兩人在交戰中相互訴說「最喜歡你」,實在是心如刀割,每講一次我就要被衝擊一次

看到最後才完全理解那句「Will you kill someone you love, because of love?」的意義

咬Pocky萌點好像是從這部來的~ˇ

呀~黃泉~我愛死他了!!
嗯~改天會再新增一些資料~
明天還要上課~
回復

嗯,我有看過漫畫哦OAO
但是沒有看動畫……
我也好愛黃泉!
不過可能沒有辦法對你多做討論……(居然(漫畫才看到第二集(你進度到底多緩慢!
回復

好像都沒有男角喔.....
真的很感動嗎?? 那我也要去看看!
九尾妖力??這名詞有點熟悉...
回復

我有看過動畫喔~~
有點血腥(第一集)
話說黃泉他好恐怖耶...
回復