查看: 8042|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】噗范區《1203更新怨念產物(?)》

※看完卷末後就整個萌心大起這樣(喂
※CP:噗哈哈哈x范統
※卷末有(超重要)
※沒問題請小心食用↓

他是個強大的武器,其實根本不應該待在這種人的身邊。
但是他還是留著,只被這個主人--也就是范統使用。

有很多次,這個不自量力的主人被推入了很危險的場合,他總是為他解圍。
『這是身為武器應盡的責任。』他會這樣跟自己說。
一直以來都是這樣,不管是他們要逃離西方城、他要學習符咒、他要闖進神王殿救出人質……不管什麼事,他都陪著范統。

--范統很弱不禁風,不好好保護的話很容易就會死;本拂塵才不要一直換主人,好麻煩。而且也遇不太到懂得欣賞本拂塵的人。

這是義務、這是責任,本來他一直都是這樣想的。
可是他不懂那起伏的情緒到底是為什麼
--看見范統跟金毛的在一起他會覺得心情煩躁;看見范統把身體借給腦中的那個假黑毛然後抱起了另外一個金毛的他會不開心;不希望范統跟另一個金毛的共處一室,所以擅自變成人型把人帶離開…

一切的一切…
為什麼范統要當濫好人--他不懂。
但是他更不懂的是心中的起伏,他只知道,他不喜歡。

看見范統自己偷偷摸摸的把他丟在家裡,要跑出去的時候,他也把自己變小偷偷的跟去。
范統似乎也沒有發現,直到范統被突如其來的壓力壓住的時候,他不想看見他痛苦,所以幫他解除了那層壓力。
腦中的假黑毛一直碎碎念,他也很不開心。--『憑什麼命令本拂塵的主人。』
不過范統那個爛好人還算是答應了,只是換了一種方式。

果然被敵人發現了,范統的身體被控制了。
--不、誰都不準再控制本拂塵的主人!
所以他現身了,化成人型。
「噗哈哈哈,我怎麼會在這?我明明沒把你帶回去啊!」這無可救藥的嘴巴他早就習慣了。
「嗯?本拂塵自己變小了塞進你衣服跟來的阿,范統你出門不帶本拂塵,難道不怕死嗎,而且故意忘記帶本拂塵出門,一定有什麼虧心事,本拂塵才不會這樣就被你欺瞞過去,哼。」
「可是--結界--你到底--」什麼結界,這些他才不管。
「快說你為什麼鬼鬼祟祟想把本拂塵丟家裡。沒本事自己亂闖又喜歡逞能,三番兩次都要本拂塵出手相救,你怎麼總是會遇到危險?」
「是你想的這樣啦!我只是因為他們說低階武器帶不進來,所以才會把你放家裡啊!」
「范統你又假借詛咒污辱本拂塵!本拂塵哪是他們說的準的,他們說什麼你就聽什麼嘛!」踏進這個結界的時候,他可是一點感覺都沒有,就這樣跟著范統進來了。

而當他們自顧自的聊的時候,也沒有注意到旁邊的女子。

「哥哥!」
什麼時候他是哥哥了?他是有兄弟姐妹沒錯,但是可不記得有個叫做沉月的護甲妹妹。
沉月正確喊出他的名字後,他才驚訝了一下,然後相信了。

然後范統用心靈相通叫他的時候,他還以為范統想要找這個妹妹當護甲,所以他很不開心。
『有本拂塵在,幹麻需要一個護甲--』他是這樣想的,但是他沒有說出來。
不過范統解釋清楚之後,他才知道要他去跟沉月說條件。
他答應了,或許是因為是范統的請求。

沉月答應了,不會再抓靈魂進來幻世。
「也順便承諾別再亂操控新生居民的身體吧?」有個白頭髮的矮子這樣說了,他才想到剛剛這個妹妹也操控了范統的身體。
「你們以為自己有什麼資格命令我--」還沒說完,便被打斷。
「本拂塵差點就忘了!你不要胡亂玩弄新生居民的身體!玩到本拂塵主人的身上,沒大沒小!」他可不希望再有人控制了范統的身體。

等到范統一群人都處理好了之後,就遇到了這個很煩的妹妹的要求--她希望他留下來陪伴她。
「早說過了不要。本拂塵是有主人的,當然要跟主人一起走,妳不要煩我。」
「誰規定的!你為什麼要這麼死心眼!」
「不然你也可以去認個主人,反正不要煩我。」
「你怎麼可以就這樣不管妹妹?過了那麼長久的時間,我們好不容易才再度相見的!」
「所謂兄弟姐妹也不過就是同一塊金屬切出來的,本拂塵有了主人就六親不認,管你是妹妹還是弟弟。」
「主人主人主人主人!開口閉口都是主人!那我就把你那什麼主人送回去!反正他在原來的世界又沒有死!」
這是個很讓人驚訝的一句話,讓在場的人都愣住了。他自己也不例外--
但是他說了:「如果恢復成沒有主人的武器,那麼在哪裡睡覺都沒關係了,要留下來陪妹妹也無所謂。」

『反正只是緣分淺短,在睡幾百年也沒關係--』他這樣告訴自己,也告訴了范統。
後來,范統帶著自己去了沉月祭壇,然後放下自己,就這樣回去了原本屬於他自己的世界。
契約中斷的訊息傳到了他身上,他走回祭壇。

他沒什麼想法,只有一點點的情緒。
是傷心?難過?開心?--他其實也不知道。
他只是以睡覺來遮掩自己的情緒,就這樣什麼都不管就好了。
等到那個主人真的死了,回來後就可以再見了吧。
在這之前,在這裡睡覺等待他就好了--

直到那一天,他感覺到了自己身上的契約又回來了。

他知道--
那個總是讓自己擔心、總是要自己幫忙、總是明明知道自不量力卻還是硬著頭皮去做,到最後再讓他幫忙解危的那個主人…范統,回來了。

《End》

後話:
哈哈哈其實超爆雷的(不
只能說我好喜歡阿噗、阿噗阿噗阿噗!!(閉嘴
阿噗就算本名變成普哈赫赫我還是喜歡阿噗!!!!!!(滾啦
好吧對不起我發瘋了(抹臉

改天來寫被沉月控制的范統跟阿噗互動!(blush) <不
(噗:說了不準控制本拂塵的主人你活膩了嗎)

不要臉的來發文了(抹臉)

評分

查看全部評分

回復

好看耶
今天剛看完卷末
死金石堂今天才送來
呵呵,阿噗真是的
主人來主人去的www
很好看,期待大大的下一篇
回復

好好看喔~((感動~
雖然,大大都沒有寫到范統的心境。
不過,還是好好看喔!
回復

范統的執念又把他帶回來了嗎

寫得不錯啦 ~有梗
回復

喔!!我太愛噗范了(喂)
噗哈哈哈你去撲倒飯統吧~~我舉掃帚支持你!
回復

嗯阿噗你果然是傲嬌(有傲嬌攻嗎?)

我想催稿W
回復

超愛阿噗的!

後面寫得很有梗)
回復

喔喔喔!!!
超好看的耶!!
我也是阿噗迷
回復

呵~

噗哈哈哈好傲嬌喔~

好可愛~