查看: 1707|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 靈異學生

第一章

我,賴永德,今年十五歲,是個國中生,我現在正在上一堂窮極無聊的課,老師正在課堂上講的口沫橫飛,真是正常不過了…屁啦!如果你看見一個臉被削去半邊眼珠暴凸腦漿和血混合再一起然後順著腦袋留下來的半透明靈魂再你老師肩上,你說!這正常嗎?!乾!我也太悲哀了吧!老是看見一些幽靈啥的!沒錯,我是一個有著陰陽眼的平凡國中生。

「ㄟ!你剛才又看見啥啦?」我的死黨之一的阿傑問我說

「很噁嗎?」我另一個死黨楚穗害怕的問道

由於我老是看見一些鬼怪所以經常被當成異類,所以我不喜歡和別人說,他們兩例外就是了。

「夠噁了!」我回道

「你還真他x的衰…嗚喔!」我趁阿傑還沒說完時巴了他的頭

「你幹嘛巴我!親愛的你看啦~~」阿傑含淚叫道

「乖~~」楚穗摸了摸他的頭道

我翻了翻白眼說:「要放閃光去外面放啦!死情侶!」

「哼!少忌妒了!」阿傑不屑的向我說道

「少你個頭!」我回道,此時的我還不知道我即將遇見我生命中不可或缺的她…

『噹噹噹噹噹~~』下課了

今天我一如往常的一個人走回家,因為我的『死』黨要去約會!乾!我走著走著不知不覺加快了腳步,因為越晚越容易遇見一些東西,正當我離家只剩下一公里時,我突然背脊發涼,是那種東西出現的預兆?!!我暗自在心中幹焦,一邊加快腳步,但『他』好像不想讓我走,我感覺『他』手放自我肩上,力氣過大指甲用力的鑲進我的肉裡,痛!我馬上甩開『他』的手,然後沒命的往前跑,才沒跑幾步我就被絆倒了,我一看絆倒我的是一坨頭髮?!!

「告非!放開我!」我朝『他』大叫

『嘻嘻~~我美嗎?』他一說完,一張腐爛到一半的臉瞬間在我眼前放大還有一些汁噴到我臉上,靠!噁~~耶~~!!然後他把手放在我的脖子上用力掐下去!

「放…開…我…」我幾乎無法呼吸,意識漸漸模糊了

「嘻嘻~~啊———!!!」他笑到一半突然開始尖叫
脖子上的力道一鬆我立刻跌坐在地上咳嗽

「咳咳!」我一邊咳嗽一邊往上看,映入眼簾的事一個少女,有一頭咖啡色長髮,一雙炯炯有神的黑眼…嗯,長的挺可愛的。

我才剛想完她就一個箭步到我面前,然後就是一拳重重的打在我臉上!
在我暈過去的前一個念頭是…哭八啦!
回復

好看啊!
期待第二章!
對了、是說……主角的名字不好听啊(巴
回復

大大寫的很好吶    下一篇!!
我自己也有在寫自創文呢!!
但是....大大名字有點太平常了吧.....(無惡意喔
回復

唔……
樓主你這篇文發多了哦(笑)
不趕快刪除會被版主罵得,無惡意,只是提醒(笑)
回復

第二章

我睜開眼就差點被嚇死?!為什麼呢?因為我正被一個被車輾過的亡靈盯啊!!那亡靈身上有被車輾過的痕跡,此時正用槁木死灰的表情看著我,我一馬當先!用床單遮住它,然後衝向門口!!

「告非!!打不開?!!」我憤怒的大叫,嘰嘰的聲音從我後面響起,我馬上把背面向門口,死盯著它,它慢慢朝我走近…

「不要過來!不然我要叫了!…乾!我在說啥啊!都是你害我語無倫次了拉!」我指著它叫道,它突然停了下來,我們就差了五步的距離,我拿起旁邊看起來粉貴的臺燈準備要反擊時…

「不要啊——!那很貴的!!」有一個長得很可愛的…男生從廁所衝了出來!看起來好像是國中生,不對!現在的問題是!這裡是哪啊?!!!

「告非!你誰啊你!」我大叫

「嘖嘖!我說小利啊你要沉住氣啊!」一位很有氣質的中年男子一邊從窗戶爬了進來一邊說,後面跟著一個少女。

「抱歉…」那男孩羞愧的說道。

「告非!你又是誰啊!!…妳!妳是把扁昏的傢獲!!你們到底想幹嘛?!」我接近失控的大叫。

告非!這到底是啥曉情形啊!咦?剛剛的鬼咧?怎麼不見了?

「對…對不起」少女一副快哭出來的樣子

這下我傻住了,一個可以把人揍昏的強悍少女,竟然被我講沒幾句就哭了?!!

「咳咳!這她才是她本性…算了用行動表是比較快!玫~~!」氣質中年男子道,突然剛才的鬼憑空出現了!!少女的身子一震。

「ㄟ!你是男人吧!是男人就給老娘閉嘴!」少女突然開始大罵,乾…是怎樣!

「小桃她阿一旦有鬼靠近就會有另一個人格跑出來喔!對了,我叫陵海!請多指教!」氣質中年男子陵海向我說道。

「請多指教…不對吧!你們綁架我幹嘛啊啊啊~~~~!」我說

「不!不是的!我們只是看見你被襲擊所以想救你沒想到…小桃一緊張就把妳給扁昏了。」陵海嘆了口氣看向小桃,而小桃哼了聲把頭撇了過去,什麼態度啊!

「不過你有一種未知的力量!難怪會有靈魂攻擊你!」陵海正用看豬肉的眼神看著我。

「蛤?」我再次疑惑了

「就是你身上有著它們畏懼的力量啊!就像我們喔!所以你乾脆加入我們吧!我們會教你控制力量以後就可以把它們擊退了!!啊!對了我是小利!」可愛的男孩小利一口氣說了一大堆,我根本不知道怎麼回應。

「小利你嚇到人家了。」陵海把小利往後拉說道

「咦?抱歉!」小利紅著臉道歉

「啊~~~煩死了!說!到底要不要加入我們!!」在一旁終於聽得不耐煩的小桃喊到。

「不知道。」我說,我一說完所有人一片寂靜

「告非!你也太直接了吧!」小桃看著我說道

「呵呵~~有趣!太有趣!我欣賞你!」陵海笑道

「與其欣賞我還不如送我回家!」我說

「嗯…時間也晚了,好吧!這是我手機號碼想好要不要加入我們之後打給我,小利送…你叫啥?」陵海邊說邊把一張紙遞給我。

我翻了翻白眼說:「現在才問,我叫永德。」

「好!小利送永德回家!」陵海道

「好的!請跟我來」小利笑著說道

在這接下來的事情我已經累到全身無力所以是怎麼回家幾乎毫無映像,算了!先睡覺再說!……乾!我的功課完全沒寫啊啊啊啊啊啊!!已經十一點了耶?!嗚嗚~再見了我的睡眠時間…告非!我恨妳!那個叫小桃的!!!
回復

明明是一篇難得的好文……
為啥這麼少人看呢?(郁悶
大大加油啊
千萬不要棄文
回復

第三章

「永德你黑眼圈好重!」楚穗看著我的臉說

「ㄟ!黑眼圈那種幹啥去拉~~」阿傑曖昧的笑著說

「告非你別亂說!我是…」當我正要說時,老師正好走了進來說:「要介紹轉學生了!做好!」

「…嘖!」我一臉不爽的回位子上,正當那名學生走進來時,我感覺到我的心臟漏了好幾拍,因為走進來的不是別人而是小桃?!!哭巴啦~~我在心中慘叫

「好啦!她是張裿桃,好好相處喔~~」老師猥褻的笑著說,乾!死色老頭!

『噹噹噹噹噹~~~~~』下課鐘響起,頓時叫是充滿了吵雜的聲音,而吵雜的來源當然是令我頭痛的小桃啦!!

「ㄟㄟ妳是哪裡人?」

「身材真好!」

「乾!色狼!去死!!」

「妳…」問題聲此起彼落,我嘆了口氣之後站了起來,面無表情的站了起來,趁楚穗和阿傑還有大家還沒反應過來時一把捉住小桃的手臂。

「跟我來。」我說

「永德?」小桃震驚的看著我,煩死了!我拖著小桃快速的走出教室。

教室一片沉默,良久有個男生打破了沉默

「親愛的我有是不是問題啊?我居然看見阿永牽著那個轉學生走了?!乾!他是那個除了我們兩人誰也不理的跩道暴的小子外加自閉出名的帥哥耶!雖然還差我一大截啦。」那個人就是永德的好友阿傑。

「是啊,太扯了!親愛的你當然比較帥啦!」楚穗回道

「就是啊!」阿傑說,隨之許多人開始議論

「啊~~~可惡啊!被搶先了啊~~~」

「唉~天涯何處無芳草何必單戀一枝花呢。」

「那啥啊?可以吃嗎?」

「…乾。」

「嗚嗚~~沒機會了~~」

「嗯…天要下紅雨囉~~」

乾!那群人是吃飽沒事幹嗎!我面無表情的繼續走著,小桃也跟著我,不過嘴角上揚時我還是有看見,雪特!就這樣我們一起走到了頂樓。

「你為什麼在這!」我先發制人的問

「那個我…」小桃支支嗚嗚的說了好久我也只聽見那個我這幾個字而已,阿妳是跳針嘛!(怒~~)

「玫妳來解釋!」我臨機一動想到還有玫這個被碾鬼啊!

玫突然從一旁的牆壁爬了出來,…嗯!還好我已經習慣了不然我會被嚇死,我靜靜的看著臉上帶著輪胎痕跡的玫緩緩的爬出來,玫走到了我的面前。

「…任…務。」說完玫便站在一旁

突然我的頭受到猛烈的撞擊,我馬上往他看去,告非!

「乾!妳幹嘛打我?!」我瞪著她問

「誰叫你用那種欠揍的語氣和我說話!」小桃也一臉不爽的看著我

「乾…好了你說的任務是啥?」我用手擋住我的頭很蘇辣的問,告非你也不想想他可是一拳把我打昏的暴力女ㄟ,我要是部轉移話題他可能會把我打到腦漿噗!的一聲爆出來咧!

「你用不著管!…我們是受到某人的委託來這察一點事。」小桃說完便往別的方向走去。

「切!真沒禮貌。」我不爽的說,任務啊…有種不好的預感!而玫也不知道啥時消失了。

當我回到教室,小桃也沒在裡面,可能是去哪閒晃了吧!我心想,突然阿傑馬上來個謝師問罪一把捉住我的脖子問說。

「說!妳和美少女小桃是啥關西?!!」阿傑問我,我往旁邊一看,嗯…各位同學你們的耳朵太長了吧!

「普通朋友。」我甩開他的手道,順便離開教室,不理他在後面的叫聲。
回復

嘿嘿~大大加油

這文不錯O

我很喜愛小桃這角色呢^^

期待下一章
回復

繼續支持∼!
嗯嗯、錯字有點多、而且標點符號……(指
可是內容很好看啊!(姆指
啊∼
對了、不要打注音文喔!這是違反板規的(而且俺看不懂囧
回復

第四章

我抬起頭看著夕陽,由於我不想被阿傑煩到死,所以在頂樓躲了一個下午。

「差不多該回去了。」我喃喃自語,我順著樓梯往下走,噠噠噠,這裡安靜的出奇只有我的腳步聲,我突然覺得背脊發涼,我二話不說的加快腳步,跑了一下子我就看見了出口,我用力的打開門,突然的我愣住了,因為啊…我眼前有一個女鬼!她一邊眼睛插了一把刀,血好像已經流乾了乾枯在她的臉上,她正用沒插著刀的眼睛哀怨的看著我,她把手舉了起來,指著一個方向後便消失了。

「啥?」我帶著滿腔的疑惑望那個方向走去,咦?這是我們的教室啊!我一把打開門,這一看我的血液好像一瞬間凍結了。

「告非!楚穗!喂喂!」我衝過去將她抱起,仔細的檢查她有沒有傷口,奇怪沒有傷口?但是才剛放下心之後我又緊張了起來,不管我怎麼叫她就事一直緊閉雙眼完全沒有醒來的跡象。

「嘻嘻。」我一愣,馬上忘那聲音看去,有一個十歲的小孩在教室的角落猙獰的笑,他笑時扯動臉上的肉,臉的肉開始脫落露出白色骨頭。

「你做了甚麼?」我憤怒的大叫,他沒有回答我,帶著笑容消失了,我嘖了一聲,抱起楚穗往醫院衝去。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~醫院~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「阿永!楚穗怎麼樣了?!」阿傑衝到我的面前,臉色鐵青的問。

「身體沒有外傷,但…」我艱難的開口

「但什麼啊啊啊?」阿傑焦急的大叫

「她可能永遠醒不過來了,就像睡著了一般,一切都很健康但就是醒不過來。」我閉上眼痛苦的回道

「什麼?!」阿傑退後了幾步,臉色如土,眼眶也紅了起來。

「阿傑…」我從沒看過他這個樣子,他不理會我的叫喚緩慢的走到楚穗父母的前方。

「對不起我沒有保護到楚穗!」阿傑帶著哭腔說道

「不是你的錯。」楚穗的父親邊說眼睛也跟著紅了,而伯母抱住了阿傑開始哭了起來,阿傑也跟著痛哭失聲,我沒有打擾他們,我靜靜的走出醫院,然後拿出手機撥打了一通電話。

『嘟嘟嘟嘟嘟…』等待永遠是漫長的,良久終於接通了。

「喂?誰啊?」電話響起了熟悉的聲音

「是我永德,陵海我要加入!」這次我要開始反擊了!
回復