查看: 1232|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 清醒~~~

你曾經想過每天一早起床,為什麼要清醒,還有醒來的目的嗎??

「小晴,該起床啦,上課要遲到了!!」我聽見母親提醒的聲音,我雖然已經起床了,但,我不想清醒
不想去面對這令我感到厭煩的世界,但,人~~總是不得不區服在現實中,當我無奈的睜開眼睛後~

「X!!~~~一大早的幹嘛擠在我房裡,滾!!」當我睜開眼時,見到一堆孤魂野鬼擠在我房間,氣的我飆髒話,下逐客令;原本就具有一點點靈異體質的我,自從我車禍後,這股力量居然變強了,除了讓我開天眼外,還會讓我看見將死之人印堂發黑的慘狀,令我從驚訝感到厭煩;

(就是因為這樣我才會覺得這個世界很麻煩啊!!!)我喃喃自語中,
當我整理完緩緩走出我的房間門口,才剛要走到樓梯口時又想到房門口有貼著一張昨天剛貼的符,我就踅回房門口將符拔了下來。

「可惡這次又買到假符,真是圈圈叉叉的~~」我想起剛才一堆好兄弟幾在房間的樣子,氣的對符大罵
罵~~

「小晴~~快來吃飯了!!」媽媽的聲音又傳來,我只好三步並兩步的走到餐桌前。

「咦~~媽這位是?」當我踏進餐桌時,看見多了一位陌生人,他的年紀看起來跟我相仿,但,就氣質來說似乎比我穩重多了,重點是他長的很帥,但,我雖身為女生卻不可能會被他迷住,因為他身上露出黑黑的氣,似乎是一種叫殺氣的東西,令我不敢恭維啊!!

「妳好,我是剛搬到隔壁的姜酢,今天會轉到貴校,希望成為朋友喔!!!」姜酢友善的對我伸出手,我看到他身旁的殺氣消失了,取而代之的是一股暖暖的氣散發出來,我想剛才我一定是看到別的厲鬼散發出來的殺氣啦,我安慰自己的想道,並對姜酢握手並自我介紹。

「你好啊~~我叫小晴,啊~~我快趕不上公車了,我走啦!!」我熊熊想起來自己要趕公車這件事,我連忙抓了個麵包道別後衝出家裡,壓根忘了身後有個轉學生要到我們學校。

「公車!!」當我到公車站時,看到公車還沒來,我那懸在半空中的心放了下來,我便坐在公車站的椅子上。

(今天等車的依舊只有我一個活人啊!!)我看著眼前這些好兄弟,好姊妹的想。

「還是睡覺實在,以免看了心煩。」我看著眼前的聚集越多的好兄弟,低聲道。

「不是才剛清醒,怎麼又睡著啦!!」當我迷迷糊糊快睡著之際身邊有人對著我低語。

「現實生活中著實有太多的麻煩,困擾著我,有時候逃避清醒,就可以不必面對啊」我迷謎糊糊的回答,我想可能又是好兄弟想干擾我睡覺才這樣問的吧!!所以,我還是不想張開眼睛。

我剛回答不久,突然有人抓住我的肩膀說道:
「既然妳已經活在這世上了,那為什麼要選擇逃避呢??」我看見姜酢對著我的眼說道。

「妳還記得妳車禍那一天的事嗎??」姜酢不等我回答就接著問。

「不知道了!!」我誠實的回答。

「我曾經有個很愛我的爸爸,但,某天~~他為了救一個他不認識的女孩被車撞成重傷,就在我到醫院探望他時,他叫我好好的活下去,別怨恨誰,妳知道嗎??我剛跟妳見面時,本來想殺了妳,但,我發現我做不到,因為妳的命是我父親用命換來的,所以,請妳好好活下去。」姜酢講完公車便來了,我們兩
依序上車。

我的腦袋感到清醒無比,我知道我活下來且清醒的理由了。

END
回復

嘻嘻
可以看到好兄弟啊!
我還真想看一看呢!
有陰陽眼多好啊!
回復

輕愛的社長我接了((所以
社長你快接你的文啊((嘿嘿嘿
回復

知道了、知道了啦!(揮手~

你這篇文,不怪!
但,為什麼那個男生會突然出現在女主角的家!((望~~

還有,完畢要加個END喔~
回復

看到啦~~~
你有陰陽眼嘛!?
不然你怎知會看得到的那種~~~
好棒......[嘆氣]
我再努力生了~~~不過我要去上課了.......
學生嘛!唉~~~~~~
回復