查看: 5654|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命+1/2王子]十二聖騎士的第二生命(8/20全部重寫)

小包碎碎念:
去年的我寫的文我現在看都看不懂!
所以,我把之前寫的全部刪掉,要重打,希望大家可以多多指教∼
請把之前的忘的一乾二淨!這次的應該會改很多∼劇情部分也不會像之前那樣像被腰斬的漫畫......(甚麼爛比喻)
希望大家看的愉快∼
謝謝∼
------正文開始------
退休後的格里西亞,只要有空閒時間就會練練魔法。

某一天,格里西亞在鑽研魔法書時,看到了一句名為「光明雲端」的咒語。

書上是這樣寫的:「如果在黑暗籠罩各位夥伴,光明神的慈愛卻尚未到達彼方時,可藉此跨越時空,去

尋求光明神更多的仁愛......」

......就是加強版逃跑而已嘛,廢話怎麼還有滿滿一頁阿?

「請賜予我心想的所有人穿梭空間的能力,到達未知的時空,去懷抱光明神滿滿的仁愛。」格里西亞非

常小心的沒放任何勝光以及魔力下去,並將他給深深的印在腦海裡,以備不時之需。

這時,在改公文的前任暴風騎士長,希歐小小聲的抱怨:「找知道就不要選這不負責任的現任暴風騎士長了。大家都煩死了啦!」
才剛說完,希歐,不,是除了格里西亞外的十二個聖騎士,都被某種閃耀著金黃光芒的半透明物體包覆

全身,且緩緩移動到了格里西亞的身邊。

見狀,頭頂藍髮的男子慌張的道:「光明神阿!我剛剛的抱怨不是要大家都去見您的意思阿!請原諒

我......」

格里西亞往剛剛沒仔細看的那一頁瞄過去,有一行特別用粗體字印刷,寫著「為了應付緊急之需,故無

聖光及魔力者也可使用。」

看來是造事者的人還不忘對書翻了個白眼。

在十二聖騎全到達後,包著他們的金黃色物體突然漲大,並把他們整個包圍起來。

眨眼間,他們被傳送到了一個車水馬龍的都市。

------分隔線~------

「這裡是哪裡?」審判狠狠的瞪著我問,像在審問犯人一樣。

......我有跟你說過是我做得好事嗎?隔壁還有某人在莫名其妙的跟光明神道歉耶!

「我...我...也不知道耶!嘿嘿!」我試著用開玩笑的口氣緩和氣氛。

「一點也笑不出來。趕快把大家變回去!別跟我說你不知道怎麼用!」

我裝成無辜的少女,用水汪汪的大眼看著怒火中燒的某人。審判轉過頭去,嘴裡小聲的碎碎念不知道什

麼東西。

......不會這樣就不理人了吧......

「對不起嗎,我以後不會沒先看好說明就念咒語了啦......」

全身烏漆嘛黑的某人還是一樣不理我......

過了約十秒鐘,綠葉開口了:「我們選一個人,去問路人這裡是哪裡吧。再吵下去也不是辦法啊!」

大家不約而同全指向我說:「當然就是你這渾蛋!」
.
.....可惡......算了,這的確是我的錯。

掛上無人能檔的陽光笑容,隨便抓了個路人來問。

「敢問這位同為光明神的子民,這個充滿著仁慈的福地是這宇宙的哪個角落?」

「哈?你在說甚麼光明神那種老古董的東西啊?你cos的太敬業了吧?抱歉,我聽不懂。」

.....原來這裡光明神以及光明神語已成為歷史了啊?不知道他會不會認識我?話說回來,cos又是啥?

「抱歉,請問這裡是哪裡?」

「台南啊!」

「抱歉,再請教最後一個問題,請問這種錢可以用嗎?」邊說邊從口袋拿出了幾枚銀幣及金幣。

「不行喔!」

「非常謝謝您!」

「不客氣!」

跟大家說完了得到的情報後,大家都愣住了一陣子。

現在的他們完全沒有錢,不,是沒有「能用」的錢。

他們隨即展開了打工賺錢之旅。

------小包碎碎念------
謝謝大家的閱讀!
請務必留言!
如果有甚麼意見也沒關西!
歡迎多多指教~
回復

喔喔喔!!!
好好看喔!
快出下一篇吧~~
回復

謝謝日藍大大給我道具,讓我可以刪除
謝謝
回復

哦哦,大大好棒!
里面会有王子他们吗?
还是只有十二圣骑士而已?
不过不管哪种都让人好期待喔!
回復

這就是我的文章的原文~
我也有出同種劇情的,但表達或劇情有所不同,有不一樣的感覺,所以也可以來看看我的喔~
======我是俏麗無比的分隔線========
還是很好看,第四章啥時出呀?
期待^^
回復

加油!你的文很好看喔!
超好奇王子碰到太陽會怎麼樣
回復

很有趣的文OWO
這兩個都是我大愛的小說∼
所以很期待結合起來的感覺∼∼∼
回復

喔喔~好期待王子與格里西亞碰到所擦出的"火花"啊0.0
他們會打起來嗎XD
還是說...會有更進一步的發生0////0
回復

好期待他們相遇阿!!
要是十二聖騎都美化個30%....((花痴狀
期待下一篇~~
回復

挺好看喔!(姆指
是說、太陽一輩子也擺脫不了沒女友的宿命嗎?(嗯、不錯、幾好XD
只是……包醬(又來裝熟了囧)你的標點符號……(指
呃…開引號、關引號:「XXXXX」OR"XXXX"

對了!金幣是不能用……可是可以換錢用的啦∼∼
回復